Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1481 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 05:43

эммм...

кто возмущается по поводу, как тут рассказывают чем заканчиваются фильмы, вы можете сказать, основываясь на постах этой темы, чем заканчиваются фильмы, о которых велись дискуссии ("Темный рыцарь" и "Семь")? вариант "победой темных сил" или "много пафоса"не принимается, ибо такое расплывчатое знание о концовке вам просмотра точно не испортит, поверьте мне :)
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1482 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 08:48

Люди, не ругайтесь, уверяю, в трейлере фильма показано больше, нежели мы тут обсудили.

AlexGOг лавное что и тебе, и мне фильм очень понравился :beer: Остальное небольшие недочеты.

Кстати, у меня пара вопросиков к тебе:

Скрытый текст

Псы. Я тут на одном небезызвестном форуме обсуждаю, почему "Побег из Шоушенка" лидирует на всех возможных рейтингах зрителей (и ИМДБ, и кинопоиск). В чем такая удивительная популярность этого фильма, что он оттесняет общепризнанные шедевры? мнение?

Сообщение отредактировал AlexFan: 22 August 2008 - 08:50

• 0

#1483 OFFLINE   Kos

Kos

Hey Ho Lets GO

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:44

По Зодиаку: Смотрел пару месяцев назад, в целом тоже понравилось ток весьма долго идет по времени, и концовка меня удивила слегка (в хорошем смысле). И концовка фильма "Старикам тут не место" тоже весьма впечатлила, как и сам фильм в целом (а многим чет фильм этот не по душе был).
  • 0

#1484 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 10:09

Старикам тут не место" тоже весьма впечатлила, как и сам фильм в целом (а многим чет фильм этот не по душе был).

Фильм отличный. Уже раза 3 его смотрел :)
  • 0

#1485 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 17:22

Кстати, у меня пара вопросиков к тебе:

Скрытый текст

Скрытый текст

Псы. Я тут на одном небезызвестном форуме обсуждаю, почему "Побег из Шоушенка" лидирует на всех возможных рейтингах зрителей (и ИМДБ, и кинопоиск). В чем такая удивительная популярность этого фильма, что он оттесняет общепризнанные шедевры? мнение?

а чем он сам не общепризнанный шедевр? :) все у фильма есть, актеры, режиссура, сценарий, атмосфера. да и смысл что надо :) я вот куда больше удивляюсь общепризнанности (по рейтингам) таких фильмов как "Бойцовский клуб" и "Город бога". совершенно не попадающие под критерии шедевров фильмы, а держатся на одном уровне с "Крестным отцом" и "Списком Шиндлера".
  • 0
The show must go on,

#1486 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 21:59

а чем он сам не общепризнанный шедевр? все у фильма есть, актеры, режиссура, сценарий, атмосфера. да и смысл что надо я вот куда больше удивляюсь общепризнанности (по рейтингам) таких фильмов как "Бойцовский клуб" и "Город бога". совершенно не попадающие под критерии шедевров фильмы, а держатся на одном уровне с "Крестным отцом" и "Списком Шиндлера".

Ну понимаешь, БК и Город Бога фильмы очень сильные и заслуженно в рейтинге, но они не на первом месте, а Побег как раз таки там :176: многие пришли к выводу, что Побег фильм хороший, сильный, но не лучший в истории кино, явно :176:
Сам понимаешь, после победного шествия ТР в мире интерес к ИМДБ поднялся

Насчет ТР:

Скрытый текст

Знаешь, я седня второй раз смотрел ТР :smiley1: специально всматривался в мелочи, которые упустил в первый раз. Если в первый раз были придирки - то сейчас минусов у фильма вообще не заметил. И даже Рейчел показалась миленькой :176:

ЗЫ. Кому интересно, мой отзыв собссно:
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/167538/

Сообщение отредактировал AlexFan: 23 August 2008 - 00:57

• 0

#1487 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 22:12

я вот куда больше удивляюсь общепризнанности (по рейтингам) таких фильмов как "Бойцовский клуб" и "Город бога". совершенно не попадающие под критерии шедевров фильмы, а держатся на одном уровне с "Крестным отцом" и "Списком Шиндлера".

А что "Список Шиндлера"? Нет, фильм конечно очень сильный, но вот эта дурацкая концовка изрядно подпортила все впечатление. Но "Бойцовский клуб" действительно шедевр. ИМХО. В первую очередь благодаря ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ игре Нортона.
  • 0

#1488 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 07:08

Ну понимаешь, БК и Город Бога фильмы очень сильные и заслуженно в рейтинге, но они не на первом месте, а Побег как раз таки там :176: многие пришли к выводу, что Побег фильм хороший, сильный, но не лучший в истории кино, явно :176:
Сам понимаешь, после победного шествия ТР в мире интерес к ИМДБ поднялся

дело в том, что "Бойцовский клуб" и "Город бога" - фильмы, серьезно опережающие время и кино-понимания массового зрителя. многие люди просто их не принимают и отшатываются от них, забраковывая невнятными критическими отзывами. но куда большее кол-во народа безвольно восхищаются ими, не понимая толком, чем вызвано такое восхищение. всюду и везде кричат: "БК" - шедевр! а объяснить почему мало кто может. толпы людей ставят 10-ки, слепо и неосмысленно. но не подумайте, что я здесь хочу доказать, что "БК", или же "Город бога", не заслуживает своей славы. просто рядом с общепризнанными шедеврами типа "Фореста Гампа" и "Крестного отца" эти фильмы кажутся фильмами другого столетия, другой вехи в кино, другой эпохой искусства. поэтому я и удивляюсь массовому признанию этих картин уже сейчас. вот через, скажем, 40 лет, когда сменится поколение и я буду смотреть со своим детьми фильмы Финчера и спрашивать, что ты, сынок/дочурка, думаешь и чувствуешь в этот момент, когда Тайлер берет Марлу за руку и под фразу "Мы встретились в очень странный момент моей жизни" начинают рушиться небоскребы... вот тогда эти фильмы уже прочно будут занимать свои места в фондах истории кино. просто большое видится на расстоянии, да и для осознания и признания гениальности кого/чего-либо всегда требуется время :)

Знаешь, я седня второй раз смотрел ТР :smiley1: специально всматривался в мелочи, которые упустил в первый раз. Если в первый раз были придирки - то сейчас минусов у фильма вообще не заметил. И даже Рейчел показалась миленькой :176:

ЗЫ. Кому интересно, мой отзыв собссно:
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/167538/

я после премьерного просмотра понял, что на следующий день придется пересмотреть, что и сделал :) и, есличессна, никогда не разделял всеобщего недовольства Рейчел и актрисой, что ее исполняет. да, есть покрасивее в Голливуде люди, да, в фильме она не так уж и заметна. но какова ее значимость для развития событий?! да и, если вглядеться по внимательней, Рейчел - очень глубокая в плане драматичности, а точнее - мелодраматичности, героиня.

отзыв оценил как полезный :beer: особенно порадовала любимая мной фраза о безумии и гениальности как о разных крайностях одной сущности :142: *alexgo тут же принялся жостко ностальгировать по славной пиратской трилогии, с энтузиазмом раскачиваясь на кресле и напевая мотивчик Клауса Бадельта He's a Pirate*

А что "Список Шиндлера"? Нет, фильм конечно очень сильный, но вот эта дурацкая концовка изрядно подпортила все впечатление. Но "Бойцовский клуб" действительно шедевр. ИМХО. В первую очередь благодаря ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ игре Нортона.

не стоит забывать про просто убивающий сценарий. согласись, без такого сюжета даже самая ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ игра актеров осталась бы просто гениальной :176: да и в "БК" вапще не вижу смысла что-то отмечать отдельно, там все - единое целое, все на одинаковом безумно высоком уровне. заоблачном уровне :)

Сообщение отредактировал AlexGO: 23 August 2008 - 07:12

• 0
The show must go on,

#1489 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 13:11

+1 к AlexFan по поводу того, что римейк Михалкова уступает оригиналу Люмета. только у меня более суровое соотношение этих картин по 10-балльной 5 из 10 и 8 из 10 соответственно

AlexGO , насчет критериев оценок. У нас намного разные просто критерии.

Например, мои:

10 - это фильм, который является шедевром в своем жанре, либо это фильм, который повлиял на развитие кино.

9 - не шедевр, но близко к нему. Очень сильный фильм

8 - мощное качественное кино

7 - неплохой, хорошо сделанный фильм

5/6 - средне. фильм на один раз

4/ниже - отстой и полная дешевка.

Например, вот мой рейтинг фильмов: :)
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...rd/rating/#list

Что скажешь? :)

Сообщение отредактировал AlexFan: 23 August 2008 - 13:15

• 0

#1490 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 10:46

ТР - первый фильм за долгое время, на который хочется сходить второй раз в кино, а особенно посмотреть в оригинале. Про джокера можно уже не говорить. Я Леджера не узнаю даже зная что это Леджер.
Для боевика это не ниже 9 имхо.Не выше тк это боевик, тк это все же по комиксу, тк мобилы НОКИА рекламируют даже в Готеме =(
Наверно мне единственному понравилась актриса, сыгравшая Рэйчел? По-моему миловидная не самая известная девушка на главной роли это дополнительный плюс фильму.Меня бы например воротило если бы я увидел на ее месте Джоли или какую нить сиськастую бездарность типа доярки Скарлетт Йохансон :176:

Из 5ки имдб вылетит, в 20ке задержится думаю.
  • 0

#1491 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 16:13

Меня бы например воротило если бы я увидел на ее месте Джоли или какую нить сиськастую бездарность типа доярки Скарлетт Йохансон

Про Джоли не упоминай. Это не актриса, а ходячий бренд. Йохансон не вызывает такой антипатии. Но да, ты прав, из зол выбирают меньшее- а это Мегги.

Для боевика это не ниже 9 имхо.Не выше тк это боевик, тк это все же по комиксу,

А кто сказал, что экранизация комикса (назовем ее так) НЕ может быть шедевром? Почему? Почему все шедеврами могут назвать только фильмы вроде Форреста Гампа или списка шиндлера.

"Крестный отец" считается одним из лучших в истории кино, хотя был поставлен по бульварному роману.

Нужно отходить от канонов. :176: Тем более ТР не просто какой-то там боевик. :176:

Сообщение отредактировал AlexFan: 24 August 2008 - 16:15

• 0

#1492 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 16:47

Наверно мне единственному понравилась актриса, сыгравшая Рэйчел? По-моему миловидная не самая известная девушка на главной роли это дополнительный плюс фильму.Меня бы например воротило если бы я увидел на ее месте Джоли или какую нить сиськастую бездарность типа доярки Скарлетт Йохансон :176:

скажем, миловидность актрисы я на оценил, но сыграла она хорошо. момент, в котором оно говорит по телефону Харви "Знаешь, когда-нибудь..." со слезами на глазах, пробирает, причем неслабо.

AlexGO , насчет критериев оценок. У нас намного разные просто критерии.

со своими критериями оценок я сам разбираюсь с трудом, но где-то так: на первые пять баллов приходится качество фильма (режиссура, сценарий, актеры, операторская, саундтрек и прочее), а на следующие пять баллов - как фильм зацепил за душу, сколько пищи для мозгов принес и каково качество этой пищи и мое с ней согласие/несогласие. т.е., получается так, что для меня чувственно-субъективное восприятие кина важнее восприятия и оценки именно самой картины, ее кинематографического значения и ценности.

Например, вот мой рейтинг фильмов: :)
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...rd/rating/#list

Что скажешь? :)

у тебя, как мне показалось, есть очень сильное желание оценивать фильмы крайне объективно (насколько это возможно субъекту) и наиболее обособленно от собственных ощущений/впечатлений. у меня так никак не получается. да, если я вижу, что, например, "Касабланка", "Гражданин Кейн", "Апокалипсис сегодня" или тот же "Бойцовский клуб", сказали веское слово в развитии кина, я учитываю это при построении своего отношения к фильму, но это не может коренным образом повлиять на мою оценку. у тебя я не видел по-настоящему значимого кина, получившего низкую оценку. я же влепил двойку легендарной "Схватке" Манна в основном из-за того, что просто был взбешен разницей между ожиданиями и конечными впечатлениями…
  • 0
The show must go on,

#1493 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:02

у тебя, как мне показалось, есть очень сильное желание оценивать фильмы крайне объективно (насколько это возможно субъекту) и наиболее обособленно от собственных ощущений/впечатлени

Ну есть такое. Просто если даже фильм меня не сильно зацепил, я могу объективно оценить его по достоинству. Например, я не смотрю фантастику и не люблю ее, но если пришлось бы оценивать например "2001 Космическая Одиссея", поставил бы 9. И потом если бы я меня оценки по состоянию моего настроения, был бы абзац :)

Что касается моих оценок, то могу рекомендовать все фильмы, что у меня выше 7 баллов. Это очень качественное кино. :176:
А 9 и 10 - ну почти все фильмы из них я очень люблю. Сомневался в кое-каких из них, заслуживают ли они девятки, но все же оставил.

А вот у тебя реально от некоторых оценок был в шоке :smiley1:

Сообщение отредактировал AlexFan: 24 August 2008 - 17:17

• 0

#1494 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:08

Решил твой тоже глянуть... "Грайндхаус"-8, "Д`Артаньян и три мушкетера" - 8 :o Два шедевра сразу в глаза бросились. :)

Сообщение отредактировал surenas: 24 August 2008 - 17:21

• 0

#1495 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:14

Решил тоже глянуть... "Грайндхаус"-8, "Д`Артаньян и три мушкетера" - 8 :o Два шедевра сразу в глаза бросились. :)

А они должны быть выше или ниже? :176:
  • 0

#1496 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:19

А они должны быть выше или ниже? :176:

"Грайндхаус" - ниже. А конкретный мюзикл-сериал должен пылится на полке. :) Все мое ИМХО конечно.

Сообщение отредактировал surenas: 24 August 2008 - 17:22

• 0

#1497 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:23

"Грайндхаус" - ниже. А конкретный мюзикл-сериал должен пылится на полке. :)

Грайндхаус - очень качественно сделанный фильм. Просто не все любят стеб а-ля Родригес/Тарантино. Мне фильм (точнее 2 фильма) очень понравились.

А мушкетеры тебе чем не угодили? :176: там одна музыка чего стоит!
  • 0

#1498 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:48

Грайндхаус - очень качественно сделанный фильм. Просто не все любят стеб а-ля Родригес/Тарантино. Мне фильм (точнее 2 фильма) очень понравились.

Фильм то качественный и стебовый. Мне он тоже понравился. Но это просто качественный и стебовый фильм. Но он не может быть выше такого шедевра как "Операция `Ы` и другие приключения Шурика" и "Красота по-американски".

А мушкетеры тебе чем не угодили? там одна музыка чего стоит!

Не люблю сериалы. И вообще не серьезно это. И музыку ту не люблю.

Судя по списку тебе нравится Пачино. Очень странно что в списке не нашлось места фильму "Собачий полдень" (может я проморгал его). ИМХО лучшая его роль, и фильм сам по себе классный, очень напряженный, несмотря на то что действие происходит всего на одной улице.

Сообщение отредактировал surenas: 24 August 2008 - 17:49

• 0

#1499 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 18:05

Фильм то качественный и стебовый. Мне он тоже понравился. Но это просто качественный и стебовый фильм. Но он не может быть выше такого шедевра как "Операция `Ы` и другие приключения Шурика" и "Красота по-американски".

Он и не стоит выше. Они тоже оценены на восьмерку.

9-ку я поставил из наших фильмов только "Ивану Васильевичу", т.к. это практически шедевр. И лучшей экранизации Булгакова "Собачье сердце". Остальные фильмы Гайдая/Рязанова почти все с 8. То есть качественно, сильно, но не шедевры мирового уровня :176:

Судя по списку тебе нравится Пачино. Очень странно что в списке не нашлось места фильму "Собачий полдень

Его там нет. Как-то упустил фильм. А Пачино люблю, да.
  • 0

#1500 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 18:20

о! о! о! :115:
огласите весь список, пжалста! (с)

Сообщение отредактировал AlexGO: 24 August 2008 - 18:20