Ну понимаешь, БК и Город Бога фильмы очень сильные и заслуженно в рейтинге, но они не на первом месте, а Побег как раз таки там
многие пришли к выводу, что Побег фильм хороший, сильный, но не лучший в истории кино, явно
Сам понимаешь, после победного шествия ТР в мире интерес к ИМДБ поднялся
дело в том, что "Бойцовский клуб" и "Город бога" - фильмы, серьезно опережающие время и кино-понимания массового зрителя. многие люди просто их не принимают и отшатываются от них, забраковывая невнятными критическими отзывами. но куда большее кол-во народа безвольно восхищаются ими, не понимая толком, чем вызвано такое восхищение. всюду и везде кричат: "БК" - шедевр! а объяснить почему мало кто может. толпы людей ставят 10-ки, слепо и неосмысленно. но не подумайте, что я здесь хочу доказать, что "БК", или же "Город бога", не заслуживает своей славы. просто рядом с
общепризнанными шедеврами типа "Фореста Гампа" и "Крестного отца" эти фильмы кажутся фильмами другого столетия, другой вехи в кино, другой эпохой искусства. поэтому я и удивляюсь массовому признанию этих картин уже сейчас. вот через, скажем, 40 лет, когда сменится поколение и я буду смотреть со своим детьми фильмы Финчера и спрашивать, что ты, сынок/дочурка, думаешь и чувствуешь в этот момент, когда Тайлер берет Марлу за руку и под фразу "Мы встретились в очень странный момент моей жизни" начинают рушиться небоскребы... вот тогда эти фильмы уже прочно будут занимать свои места в фондах истории кино. просто большое видится на расстоянии, да и для осознания и признания гениальности кого/чего-либо всегда требуется время
Знаешь, я седня второй раз смотрел ТР
специально всматривался в мелочи, которые упустил в первый раз. Если в первый раз были придирки - то сейчас минусов у фильма вообще не заметил. И даже Рейчел показалась миленькой
ЗЫ. Кому интересно, мой отзыв собссно:
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/167538/
я после премьерного просмотра понял, что на следующий день придется пересмотреть, что и сделал

и, есличессна, никогда не разделял всеобщего недовольства Рейчел и актрисой, что ее исполняет. да, есть покрасивее в Голливуде люди, да, в фильме она не так уж и заметна. но какова ее значимость для развития событий?! да и, если вглядеться по внимательней, Рейчел - очень глубокая в плане драматичности, а точнее - мелодраматичности, героиня.
отзыв оценил как полезный

особенно порадовала любимая мной фраза о безумии и гениальности как о разных крайностях одной сущности

*alexgo тут же принялся жостко ностальгировать по славной пиратской трилогии, с энтузиазмом раскачиваясь на кресле и напевая мотивчик Клауса Бадельта He's a Pirate*
А что "Список Шиндлера"? Нет, фильм конечно очень сильный, но вот эта дурацкая концовка изрядно подпортила все впечатление. Но "Бойцовский клуб" действительно шедевр. ИМХО. В первую очередь благодаря ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ игре Нортона.
не стоит забывать про просто убивающий сценарий. согласись, без такого сюжета даже самая ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ игра актеров осталась бы просто гениальной

да и в "БК" вапще не вижу смысла что-то отмечать отдельно, там все - единое целое, все на одинаковом безумно высоком уровне. заоблачном уровне
Сообщение отредактировал AlexGO: 23 August 2008 - 07:12