Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#15161 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2015 - 12:11

А где нелогичность-то?

Повторяю уже третий раз:

1. Расследования - я за то, чтобы они велись и выводили на чистую воду "грязные дела первых лиц в государстве".

2. Навальный - личность этого человека не внушает мне доверия. Когда я так говорю, это означает не то, что расследование априори лживое. Я этого не знаю, как и не знаешь ни ты,ни кто либо на этом форуме. Это означает, что по моему мнению этот человек делает всё, чтобы сместить Путина.У него нет задачи как-то улучшить нашу жизнь. А если бы была, мы бы, наверное, слышали о его благих начинаниях. 

• 0

#15162 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:20

Судя по последним месяцам, можно смело создавать тему "Политота" :)

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#15163 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:26

этот человек делает всё, чтобы сместить Путина.У него нет задачи как-то улучшить нашу жизнь

Вот тут вот логическое несоответствие.

• 6

Merci, Arsène!

#15164 OFFLINE   maxxx

maxxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:46

2. Навальный - личность этого человека не внушает мне доверия. Когда я так говорю, это означает не то, что расследование априори лживое. Я этого не знаю, как и не знаешь ни ты,ни кто либо на этом форуме. Это означает, что по моему мнению этот человек делает всё, чтобы сместить Путина.У него нет задачи как-то улучшить нашу жизнь. А если бы была, мы бы, наверное, слышали о его благих начинаниях. 

А чья личность у нас в стране может внушать вам доверие? Мой ответ - никто. А у него и нет задачи как-то улучшать нашу жизнь - он не президент, не находится в правительстве и т.д. там пока другие заседают и улучшают вовсю. Задача оппозиции первоочередная всегда была сместить и противостоять власти что в Америке, что у нас, что везде.

• 0
Люди часто недооценивают себя. Большинство из них гораздо, гораздо хуже.

#15165 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2015 - 13:12

Вот тут вот логическое несоответствие.

Когда целью является "смена режима в варварской стране", это как-то потом не очень хорошо заканчивается для народа этой страны, вы не находите?)

Но я не против, чтоб Чайку посадили)) если есть за что

• 0

#15166 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:24

Когда целью является "смена режима в варварской стране", это как-то потом не очень хорошо заканчивается для народа этой страны, вы не находите?)

Но я не против, чтоб Чайку посадили)) если есть за что

В любой цивилизованной стране должна быть сменяемость власти. А есть ли она в России?

• 2

#15167 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:47

В любой цивилизованной стране должна быть сменяемость власти. А есть ли она в России?

Очень спорный тезис ... 

• 0

#15168 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2015 - 13:49

Вот! Золотой вы человек, Юрий Венедиктович.. Нет сменяемости власти - нет конкуренции. Нет конкуренции - нет прогресса и изменений. Нет прогресса и изменений - стагнация. Оппозиция - институт созданный чтоб власть сильно не охуевала, суть которого наступать на пятки чтоб не расслаблялись. 

Я хз как там, кто-то говорит что есть изменения в лучшую сторону. НО! Никто не знает насколько больше/меньше их было бы будь установлена система сменяемости власти. 

Существуют анти-монопольная служба, которая не даёт компаниям образовывать картели (кроме апек, но я там не совсем уверен, там слишком юридически объясняется, я не юрист), в политике я так понимаю это роль оппозиции.

Сообщение отредактировал sonny6000: 04 December 2015 - 13:53

• 0

#15169 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:54

Нет сменяемости власти - нет конкуренции. Нет конкуренции - нет прогресса и изменений. Нет прогресса и изменений - стагнация. Оппозиция - институт созданный чтоб власть сильно не охуевала, суть которого наступать на пятки чтоб не расслаблялись

Получается, люди у власти, работают не на благо страны, а чтобы их не сместили. Тоже не самая лучшая система ... 

Вообще я противник демократии. Мне не нравится система, в которой голос бомжа и голос профессора университета имеет одинаковый вес. Самая лучшая теоретическая система государственного устройства из тех, которые я читал, была предложена Робертом Хайнлайном в книге "Звездный Десант" (да по ней еще фильм отвратительный сняли). Суть в том, что в мире Хайнлайна, право голоса имела определенная прослойка общества. Это люди преимущественно военные, которые пошли на добровольную гражданску(или военную) службу на государство. В теории это люди, которые на себе почувствовали, что такое служба (достаточно тяжелая) на благо общества и государства в целом. То есть, если ты хочешь как-то повлиять на события страны, то сначала ты должен добровольно отпахать на эту самую страну за гроши. 

А так, скажем в США, в светоче демократии, к власти приходят те, кто может больше всех выложить денег на предвыборную кампанию. И если ты не крутишься в определенных кругах высшего общества(то есть ты не потратил бешеную сумму на учебу в престижном универе, не знаком с детьми Сенаторов и Конгресменнов) или тебя не лоббирует крупный бизнес, хер ты пробьешься во власть. Для меня лоббизм - это та же самая взятка. 

Ну и в целом, навязывать стране какой-то общепризнанный формат государственного устройства - не очень дальновидно. То, что работает на западе, не обязательно должно работать в пост-советском пространстве. Каждая страна должна пройти свой путь от авторитаризма, одновластия, коррупции на каждом уровне власти. Самое главное для молодых государств, что для РФ, что для Узбекистана что для любой другой страны СНГ - это крепкая власть. Крепкая, даже авторитарная власть - это фундамент. Для страны лучше спокойно, развиваться, пусть даже и скорость развития будет минимальная. 

Сообщение отредактировал labad: 04 December 2015 - 14:22

• 1

#15170 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2015 - 13:57

Получается, люди у власти, работают не на благо страны, а чтобы их не сместили. Тоже не самая лучшая система ... 

Любым человеком всегда в первую очередь движут личные мотивы, кто-то из-за того что хочет быть президентом поднимет ГДП в 100 раз. А кто-то любящий страну всё просрёт. Главное это результат я так считаю.

Будучи хозяином компании, я бы лично нанял человека которому насрать на компанию, и на историю её и на сферу, но который из личных мотивов будет принимать только решения на пользу компании и делать профит, так как контракт у него с неебическими бонусами, а зп фиксированая. И я конечно подразумеваю, что я обладаю инструментами для оценки его действий и их последствий.

Что я хотел сказать этим всем - главное управленческий скилл. Не его любовь к родине делает всех счастливыми. Конечно может быть и 2 в 1.

Сообщение отредактировал sonny6000: 04 December 2015 - 14:15

• 0

#15171 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:15

Любым человеком всегда в первую очередь движут личные мотивы

Именно, во власти должны присутствовать идейные личности (пассионарии по Гумилеву), а не менеджеры, которые во всем видят личную выгоду. Политика ЕС, которая вредит собственной экономике, так как их крепко за яйца держит кое какая "самая демократичная страна в мире" пример тому, как личные интересы правителей вредят государству. 

Сообщение отредактировал labad: 04 December 2015 - 14:19

• 0

#15172 OFFLINE   maxxx

maxxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:21

Не противоречие ли тут - если работаешь на благо страны, то кто же тебя сместит, в нормальном обществе, но тут возникает тоже  вопрос что каждый видит благо для страны по-своему, один ворует или дает взятки как он свято считает на благо страны, другой живет честно во имя того же

• 0
Люди часто недооценивают себя. Большинство из них гораздо, гораздо хуже.

#15173 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2015 - 14:23

Именно, во власти должны присутствовать идейные личности (пассионарии по Гумилеву), а не менеджеры, которые во всем видят личную выгоду. Политика ЕС, которая вредит собственной экономике, так как их крепко за яйца держит кое какая "самая демократичная страна в мире" пример тому, как личные интересы правителей вредят государству. 

Я думаю сферу допуска легко можно ограничить контрактами. Личная выгода не приносящая профит стране - зачем. Ты плохо меня понял.

Так же я считаю, что уже давно пора как-то усовершенствовать систему ибо заебали люди без надлежащего образования в верхах. Должны там быть специалисты и CEO, а не сотрудники гос.служб.

Сообщение отредактировал sonny6000: 04 December 2015 - 14:26

• 1

#15174 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:28

легко можно ограничить контрактами

Эти контракты называются "уголовная ответственность" )) Только кого они интересуют. Вон Берлускони воровал-воровал, а судебные тяжбы начались, когда его власть окончательно ослабла и появилась возможность заработать дополнительные очки на его провале. 

• 0

#15175 OFFLINE   theo14

theo14

канонирище

• PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:49

Я устал скроллить в ожидании свежего воздуха в курилке.

• 0

#15176 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:56

Судя по последним месяцам, можно смело создавать тему "Политота" :)

Хорошая идея!

Многим приятно читать  все это!

как кто-то терпеть не может русских и Путина, а кто-то хочет вернуть Крым,

кто-то хочет, чтобы геи были везде,а кто-то влюблен в  Обаму.

• 0

#15177 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:06

Видео про школу *ой*ня и какие-то детские страшилки.

Довод 90 лвл :bigyell:

• 0

#15178 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2015 - 16:36

Самая лучшая теоретическая система государственного устройства из тех, которые я читал, была предложена Робертом Хайнлайном в книге "Звездный Десант" (да по ней еще фильм отвратительный сняли). Суть в том, что в мире Хайнлайна, право голоса имела определенная прослойка общества. Это люди преимущественно военные, которые пошли на добровольную гражданску(или военную) службу на государство. В теории это люди, которые на себе почувствовали, что такое служба (достаточно тяжелая) на благо общества и государства в целом. То есть, если ты хочешь как-то повлиять на события страны, то сначала ты должен добровольно отпахать на эту самую страну за гроши. 

Власть военных это не слишком круто. В той или иной степени уже проходили через власть военных. А как они экономику поднимать будут? Что военные могут кроме как следовать приказам? В чём они разбираются? 

• 0

#15179 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2015 - 16:58

Расскажи это Ангеле Меркель, ага

Кстати, те,кого бесит обсуждение политики, предложили бы другую интересную тему, может мы бы и отвлеклись )

• 0

#15180 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:37

Власть военных это не слишком круто. В той или иной степени уже проходили через власть военных. А как они экономику поднимать будут? Что военные могут кроме как следовать приказам? В чём они разбираются? 

А как СССР поднимался после второй мировой ?

И в том то и дело что они послушнее (приказы то выполняют) . Среди военных меньше распиздяев .

Да и надо учитывать местный менталитет .

• 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей