Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#15281 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2015 - 16:13

Ты просто уделенный вниманием человек с признаками явного девиантного поведения, типо идущий против системы, не такой как все.

Да, я не такой, как все, и всегда был таким. Как видишь, чувствую себя прекрасно. А по поводу "уделенный вниманием"... Не совсем понял формулировку. Что она означает? 

Но забавно слушать, что ты считаешь людей недалекими, если они читают властелина колец во взрослом возрасте. Но почему-то не можешь в своем мозгу спроецировать, что они читают кроме фантастики что-то еще.

Просто я рос на другой литературе, при этом далеко забросив свои детские книжки про индейцев, дальние путешествия и детективные расследования. Я просто ВЫРОС из них, это НОРМАЛЬНО.
 И теперь мне непонятно, когда взрослые мужики, читают детские сказки про гномов и гоблинов, когда увлекаются косплеями, мангой, разноцветными пони и прочей детской чепухой. Ты увлеченно читаешь книжку, а где-то на другом конце планеты эту же книжку читает сопливая девочка 8-ми лет, и она ей так же понятна и так же нравится до самозабвения. Разве это не дикий ебический АДЪ? Для меня это вообще темный лес, как такое возможно, но, гляжу, в современном мире еще и не такие безобразия творятся,  уже ничему не удивляюсь.
Ну КАКУЮ еще литературу читает мужик, который увлекается "Властелином колец" и "Хрониками Нарнии"? У него в башке эльфы, гномы и волшебные посохи. Не думаю, что в эту голову можно еще что-то поместить, ибо в ней, наверное, не так уж много свободного места осталось.

А ты типо такой "о в газете сказано что фильм дохуя глубокий, хоть не пойму ничего и буду через тошноту смотреть - зато потом выйду во двор повыёбываюсь какой я умный", или "давайте говно считать заебись, а заебись считать говном - так же модно и трендово и можно показать себя не таким как все, уее". Кому ты пиздиш про свой высокий творческий и культурный уровень, старший ты помощник младшего дворника. Ты ещё порассуждай о моём уровне, тебе конечно ничего не мешает это делать вот тут.

Модно и трендово - это не для меня. Не слежу за трендами, и уж подавно не слежу за модой. А что до "старшего помощника младшего дворника", то ты с этим аккуратно, ведь так можно и эпично в лужу сесть. :) До твоего "уровня" мне нет дела, кажется, я внятно пояснил это выше. Смотри свои сказочки, твое право на их круглосуточный просмотр никто не оспаривает, ведь мы живем в свободном обществе (да?). :)

Сообщение отредактировал Smudger: 11 December 2015 - 16:25

• 1

#15282 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2015 - 16:15

Модно и трендово - это не для меня. Не слежу за трендами,и уж подавно не слежу за модой. А что до "старшего помощника младшего дворника", то ты с этим аккуратно, ведь так можно и эпично в лужу сесть. :) До твоего "уровня" мне нет дела, кажется, я внятно пояснил это выше. Смотри свои сказочки, твое право на их круглосуточный просмотр никто не оспаривает, ведь мы живем в свободном обществе (да?). :)

Если что это не тебе было ;)

• 0

#15283 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:17

Скройся ты уже куда нибудь, хомячок.

Падение сонни продолжается. Остановится ли?

• 0

#15284 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2015 - 16:18

Падение сонни продолжается. Остановится ли?

Твоё так и не остановилось.

• 0

#15285 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:20

Заканчивайте флуд и срач.

Танцвуту и Sonny выписаны предупреждения за оскорбления.

Сообщение отредактировал jasonkite: 11 December 2015 - 16:25

• 2

Merci, Arsène!

#15286 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:26

Твоё так и не остановилось.

Ты далеко на дне. Не слышу тебя.

• 0

#15287 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2015 - 16:38

Хорош ругаться, мужики. Мы все в одной лодке (на фанатском форуме), никто не забыл?

Фантастический сеттинг не перечеркивает смыслы и темы (жестокая война, жажда власти, алчность, противостояние рас и т.д.), которые Толкин вкладывал и рассматривал в своем произведении конкретным образом, не в детской форме, как в "Гарри Поттере", например.

Есть "Гамлет" Шекспира, который не для детишек написан, а есть мультфильм "Король лев", который рассказывает почти ту же историю, но в иной форме.

Извини, но что это объясняет? Если литература дотупна для понимания и очень нравится детям - это взрослая литература или все таки детская?

• 0

#15288 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2015 - 16:44

Ну смысл в том - не надо так категоризировать. Мой отец в детстве каждый раз смотрел со мной "Короля Льва" - мультфильм для всей семьи и не обращал внимания что мне было 5, а ему 30. А суть как сказал дефендер, несёт туже что и произведение Шекспира (грубо говоря).

• 0

#15289 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:57

Фантастический сеттинг не перечеркивает смыслы и темы (жестокая война, жажда власти, алчность, противостояние рас и т.д.), которые Толкин вкладывал и рассматривал в своем произведении конкретным образом, не в детской форме, как в "Гарри Поттере", например.

Есть "Гамлет" Шекспира, который не для детишек написан, а есть мультфильм "Король лев", который рассказывает почти ту же историю, но в иной форме.

Ну ты же сам сейчас подтверждаешь что есть произведения для детской аудитории, а есть остальные. 30 летний мужик скорее Гамлета должен посмотреть или Льва? 

20-40 летние переростки в дальнем углу парка с палками и щитами играют в гномов и эльфов это же не нормально. 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#15290 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2015 - 16:57

Ну смысл в том - не надо так категоризировать. Мой отец в детстве каждый раз смотрел со мной "Короля Льва" - мультфильм для всей семьи и не обращал внимания что мне было 5, а ему 30. А суть как сказал дефендер, несёт туже что и произведение Шекспира (грубо говоря).

Я тоже могу посмотреть мультики, особенно советские рисованные, или старые картуновские, или того же "Губку Боба", или "Южный Парк", или "Симпсонов", не вопрос. Особенно, если они назидательные или просто очень смешные. Но здесь совсем другое. СОВСЕМ. Ведь я же не иду на них в кино, не читаю ТОЛСТЕННУЮ книжку, не фанатею от всего этого и не жду новых серий. Попался мультик на выходном, когда нечего делать или совсем нечего смотреть, то почему бы не глянуть? Но ФИЛЬМЫ и КНИГИ массовой (читай кассовой) поп-культуры - это совсем иное.

• 0

#15291 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2015 - 17:03

Я тоже могу посмотреть мультики, особенно советские рисованные, или старые картуновские, или того же "Губку Боба", или "Южный Парк", или "Симпсонов", не вопрос. Особенно, если они назидательные или просто очень смешные. Но здесь совсем другое. СОВСЕМ. Ведь я же не иду на них в кино, не читаю ТОЛСТЕННУЮ книжку, не фанатею от всего этого и не жду новых серий. Попался мультик на выходном, когда нечего делать или совсем нечего смотреть, то почему бы не глянуть? Но ФИЛЬМЫ и КНИГИ массовой (читай кассовой) поп-культуры - это совсем иное.

Ну значит тебе не нравится и не вдохновляет ЛОТР, ГП и т.д. Ну так вкусы у всех разные, но ты уже сразу приписал фильмы к детским. Не знаю сколько тебе лет, я в свои 25 позволяю себе пересматривать по несколько раз в год. Почему: а) ГП это где я впервые увидел магию (да, меня эти штучки радуют) и мир волшебников в хорошем обоснованном виде. б) Властелин - это эпичность, битвы, костюмы, история. Да, этих вещей увы в реальности не существует и реальный мир куда более уныл и скушен.

• 1

#15292 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:03

Да уж. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." И наоборот.

Иногда взгляды и  нравственную ориентацию человека определяет вовсе не его внутрення культура, а просто обстоятельства и окружающая обстановка. :) А может даже и не иногда.

• 0

Merci Arsene

#15293 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:08

Извини, но что это объясняет? Если литература дотупна для понимания и очень нравится детям - это взрослая литература или все таки детская?

По этой логике получается, что все, что нравится детям, становится детским. То есть фильм "Безумный Макс" детский. Или фильм "Чужие". Они ведь понятны и нравятся многим детям.

Мне вот книга "Одиссея" Гомера была понятна в детстве и очень нравилась. И что теперь, это тоже детская книга?

Сообщение отредактировал Defender: 11 December 2015 - 17:38

• 0
Arsenal D.N.A.

#15294 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:10

Если во взрослом человеке остается хоть немного детства - это прекрасно. 

Пусть это выражается также и в том, какие книги он читает и какие смотрит фильмы.

Позитивный взгляд на мир, такие дела.

• 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#15295 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:12

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцас урок. Ну там все дела.

И да, важна не оболочка, через которую ее подают, а внутренний посыл. Но это не про тебя. Если это признано своего рода классикой, то тебе нужно сквзвть собственное Фе, т.к. Ты не такой блаблабла и твое мнение единственно правильное.
  • 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#15296 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:16

Ну ты же сам сейчас подтверждаешь что есть произведения для детской аудитории, а есть остальные. 30 летний мужик скорее Гамлета должен посмотреть или Льва? 

20-40 летние переростки в дальнем углу парка с палками и щитами играют в гномов и эльфов это же не нормально. 

Есть предназначенные в первую очередь для детей, есть предназначенные для взрослых, есть без прямого посыла на возрастную аудиторию. "ВК" не для детей. Он для всех. "Гарри Поттер" для детей в первую очередь. "Игра престолов" для взрослых. Но она тоже нравится и понятна детям. И это не делает ее детской.

Меня не интересуют переростки, которые играют в "ВК" в парках. Крайности есть не только здесь.

• 0
Arsenal D.N.A.

#15297 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:22

Тем кто считает что фантастика - это для детей, настоятельно прошу почитать Айзека Азимова или Клиффорда Саймака и уже после повторить сие заявление. 

• 2

#15298 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:26

А потом, перечитав Азимовский цикл "Foundation", узнать ещё как переводится "Аль-Каида" с арабского и крепко призадуматься. :)

• 0

Merci Arsene

#15299 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 20:22

ну чо там, доллары покупать или опять нет?

• 0

Изображение

#15300 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 20:39

ну чо там, доллары покупать или опять нет?

живи в удовольствие и не парься ) они тебя уже не спасут

• -1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)