Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#15301 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 00:08

Может, создадите себе тему "Срач" и свалите туда?

А мы продолжим цивилизованно и с задором обсуждать сиськи  :bigyell:

• 2
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#15302 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 12 December 2015 - 06:22

Здесь горячие мужские темы, одухотворенным декадансным девочкам не понять. :sherlock: :bigyell:

Отвечу сразу всем, без ссылок, за что заранее прошу извинить.

Суть проста. Если ты смотришь фильм и где-то в соседнем дворе, в близлежащем поселении, в соседней стране или вовсе на другом конце планеты именно этот же фильм с упоением смотрит какой-то сопливый школьник, который даже читать-писать толком не научился, то это определенно о чем-то должно говорить. Ты - взрослый человек, со своими проблемами, работой, ежедневной усталостью, взрослыми увлечениями, детьми, хозяйством и проч., ты, разинув рот, смотришь фильм, который понятен и очень нравится школьнику, у которого в жизни ни опыта, ни знаний, ни проблем, а из повседневных забот только одна: как уломать мамку купить ему Икс-Бокс. Ты идешь в кино на новую серию "Властелина колец", а рядом с тобой хрустит поп-корном семилетняя девочка, которая ждала эту премьеру не меньше твоего, - и тут сразу же возникает вопрос: ты пришел на взрослый фильм, или все же на детский? 
Вы встречали детей, которым нравилась бы камерная или экспериментальная музыка, или авангардный импровизационный джаз, или очень неудобоваримый тяжеляк? Для детей такая музыка не более, чем набор звуков и хаотичных шумов, у них еще не сформировался вкус, нет жизненного опыта, не развито эстетическое восприятие именно такой - взрослой! - музыки. Просто потому что на своих утрениках они поют "В траве сидел кузнечик" - и больше ничего не знают. И это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО! Ребенок никогда не станет смотреть арт-хаус, балет, оперу или постановку андеграундного спектакля. Для среднестатистического ребенка все это - дремучий лес, скучно, дико, непонятно, а потому и абсолютно неинтересно. Ребенок просто НЕ ДОРОС до всего этого. Ведь ему всего 10 лет, а не 20-30-40-50. Чтобы начать все это понимать и любить, должны пройти долгие годы, десятилеттия  (хотя и далеко не факт, что даже через 30 лет данный человек прийдет к пониманию и обожанию всего этого, - и примеры мы можем видеть выше в данном треде).
В детстве я зачитывался Джеймсом Шульцем, Габриелем Ферри, Луи Буссенаром, Джеймсом Оливером Кервудом, Майн Ридом, Альфредом Хичкоком, Джеком Лондоном, Марком Твеном, Чарльзом Диккенсом и много еще, кем. Но потом я повзрослел. Да, эти книги до сих пор дороги мне. Но я никогда уже не буду их перечитывать, просто потому что они слишком просты, слишком понятны, слишком ДЕТСКИЕ для меня, я просто ВЫРОС из них. Они сослужили свою службу и остались далеко в детстве. 
Ребенком я не понимал вкус пива, вина, водки, для меня это было просто отвратительное горькое пойло, от которого шары лезли на лоб, я хотел только лимонад и какао. Сейчас я ненавижу какао, а лимонад пью раз в сто лет, да и то по случаю. Зато спиртные напитки стали неотъемлемой частью моей жизни, я их люблю и считаю для себя даже полезными. 
Я люблю горький шоколод, хотя в детстве я ни за что не стал бы есть эту гадость, категорически не понимал, зачем и для кого вообще такой шоколад делают.
Да, мне нравится "трудное" кино, я дорос до него и оно мне хорошо понятно. Я РЕАЛЬНО смотрю его с особенным эстетическим удовольствием, для меня оно нескучно и мне совершенно не жаль потраченного на него времени. То же самое касается и непростой литературы, экспериментальной музыки, острой жирной пищи. Я вырос и перешел в другую фазу развития, во мне не осталось ничего инфантильного. Но при этом я, как тот же ребенок, могу не понимать, например, пачкотню Кандинского, потому как она что для ребенка пачкотня, что для взрослого, - но всегда при этом найдутся люди, которые будут корчить из себя просвещенных эстетов и называть натуральную пачкотню высоким искусством.
Просто нужно отделять зерна от плевел, а мух  - от котлет.
"Гарри Поттер", "Властелин Колец" и прочее - все это пишется и снимается для МАССОВОГО потребителя. Детей на планете много, но некоторые в детской ментальности пребывают до 30-ти лет, или вовсе до глубокой старости. Потому общество непосредственных потребителей в этом плане гораздо шире. Именно они и являются целевой аудиторией для создателей масс-культуруры, которая приносит этим самым создателям-маркетологам баснословные барыши. Тогда, получается, нужно непременно создать продукт, который нравился бы и детям, и взрослым. Ни для кого не секрет, что на тупой ужастик, разудалый боевичок, пошлую комедию или детскую сказку с гномами и эльфами, будет продано гораздо больше билетов, чем на социальное кино, психологическую драму или типичный арт-хаус. Именно поэтому пишется не только книга, но и снимается крупнобюджетный фильм, продается всевозможный фанатский стафф с атрибутикой и изобретается куча других вариантов, чтобы выкачать из карманов обывателей как можно больше бабла. Но если ребенок в силу своего возраста понять все это не в состоянии, то взрослый человек, то ли по недоумению, то ли по простодушию, то ли по врожденной инфантильности, становится жертвой этой самой масс-культуры, тем самым делая ее еще более самодостаточной, жизнеспособной и всеобъемлющей. Отсюда и совершенно искренние восклицания типа "а что, фильмы могут еще и заставить думть?" и "ну вот мне нравится волшбество, какая-то сказка, что-то нереальное, потому что жизнь, увы, слишком сурова и скучна".
Никого не хотел обидеть, просто высказал собственное субъективное мнение.

Сообщение отредактировал Smudger: 12 December 2015 - 09:08

• 5

#15303 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 07:34

Признавайтесь, кто это смог прочитать? 

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#15304 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 07:47

Я даже согласен почти во всем пунктам, вот только пиво ещё в детстве закотировал и какао не разлюбил :bigyell:

Ну а фэнтези просто не люблю и Гарри Поттера вообще не читал и не смотрел, ибо фанатеющая младшая сестра так заколебала, что ну его нафиг)) 

Сообщение отредактировал Морж: 12 December 2015 - 07:47

• 2

"Русский мир" должен быть разрушен.

#15305 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 08:26

Здесь горячие мужские темы, одухотворенным декадансным девочкам не понять. :sherlock: :bigyell:

.................

Не знаю вписывается ли это в твою систему координат. Но одновременно человеку могут нравится смотреть и условных Мстителей, и какой-нибудь артхаус вроде Ким Ки Дука. Так что по-моему довольно глупо звучишь. Кино, литературу, живопись etc нельзя загонять в рамки. Такие дела.

• 3

#15306 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 12 December 2015 - 08:55

Никто и не загоняет.
Ну вот ты, например, смотришь "Ералаш"? Я - нет. Потому что там тупые сюжеты, отвратная игра сопливых недоактеров, идиотский несмешной юмор. А школоло все это с восторгом смотрит. 
Я не спорю, что можно одновременно любить Ким Ки Дука и при этом с воодушевлением ждать выхода новой серии "Пиратов Карибского моря" или "Трансформеров". Я могу такое ДОПУСТИТЬ. Но такое случается ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко, а когда случается, то, скорее, похоже на нонсенс, чем на правду.
Здесь речь идет о людях из разных миров. Одни живут суровой земной реальности, другие - еще не вышли из детства, потому бегут от реальности всеми доступными им способами. Вот точно так, как было сказано выше:

Если во взрослом человеке остается хоть немного детства - это прекрасно. 

Пусть это выражается также и в том, какие книги он читает и какие смотрит фильмы.

в свои 25 позволяю себе пересматривать по несколько раз в год. Почему: а) ГП это где я впервые увидел магию (да, меня эти штучки радуют) и мир волшебников в хорошем обоснованном виде. б) Властелин - это эпичность, битвы, костюмы, история. Да, этих вещей увы в реальности не существует и реальный мир куда более уныл и скушен.

Сообщение отредактировал Smudger: 12 December 2015 - 09:04

• 2

#15307 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 08:56

Он же сказал, что высказал свое субъективное мнение. Никого ни в какие рамки он не загоняет, окститесь.

Тож со многим согласен. Кроме того - сильно удивлен, что корректно и без ненужных провокаций написал, так бы всегда.

• 3

#15308 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 09:02

Он же сказал, что высказал свое субъективное мнение. Никого ни в какие рамки он не загоняет, окститесь.

Вообще-то загнал. Но проехали.

Не вижу смысла продолжать спорить с теми, кто считает себя "нитакимикакфсе".

• 1

#15309 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 09:36

Smudger, ты все загоняешь в определенные рамки и стараешься повесить ярлыки на все. Не все в этом мире так просто. Не все взрослые читают Гарри Поттера, потому что не достаточно продвинутые для более серьезной литературы. Не все люди, смотрящие артхаусное кино, действительно в нем разбираются. У каждого человека свои причины.
  • 0

#15310 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 12 December 2015 - 09:38

Не вижу смысла продолжать спорить с теми, кто считает себя "нитакимикакфсе".

А ты предпочитаешь считать себя "такимкаквсе"? :) В человеке природой заложено некое стремление к индивидуальности, хотя он и стадное животное, управляемое инстинктами и естественными рефлексами собственного организма.
Я же не один смотрю определенные фильмы. По всему миру можно насчитать десятки и сотни миллионов человек, которые делают то же самое. Хотеть быть таким, как все, и всячески к этому стремиться, должно быть оскорбительно для самодостаточной личности. Человек должен сам выбирать свой путь, идти своей дорогой, потребляя только то, что ему действительно нравится и исключительно для него полезно, поскольку благотворно влияет на все его устойчивое мировосприятие. 
Когда-то пресловутый Кандинский намалевал свою пачкотню и культурное сообщество всколыхнулось, мол, как же так, наверное, это прекрасно, наделено глубоченным смыслом, а потому высокоэстетично и должно быть всячески нами поддержано. Так пачкотня стала пробивать себе дорогу в нише современного искусства, низводя его до полной профанации и ничтожеста, -  и все в совокуплении с большими деньгами, конечно же. Над этими ослами поржал Малевич, нарисовав им свой "Черный квадрат",  - а они и это схавали, кучка кретинов. :wacko:
Просто научись разделять. Если человек говорит, что он не такой, как все, потому что ему якобы понятны скрыте смыслы и сама суть работ Кандинского, то перед тобой обычный плут, дебил и позёр, в принципе далекий от понимания подлинного искусства. Ибо зачем оттачивать годами технику, заканчивать художественную школу, ждать вдохновения и катарсиса, если можно сесть и за две минуты намалевать какую-то пачкотню? Кто такие вообще Босх, Рубенс, Васильев, Левитан, Рублев? Пошли все к черту! Я - сам себе художник. Таких картин, как у Кандинского, я вам могу наштамповать до 1000 в день, только поспевайте мне грунтованные холсты подносить и месить килограммы красок!

Просто учись среди мух видеть котлеты - и наоборот.

Не все взрослые читают Гарри Поттера, потому что не достаточно продвинутые для более серьезной литературы. Не все люди, смотрящие артхаусное кино, действительно в нем разбираются. У каждого человека свои причины.

Как раз именно ОБ ЭТОМ я и говорю чуть выше.

Сообщение отредактировал Smudger: 12 December 2015 - 09:44

• 0

#15311 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 09:46

Не ты говоришь что именно "дорос" до "трудного" кинематогрофа, и утверждаешь, что все кто получает удовольствие от трансформеров - "дети".  В этом твоя ошибка. 

• 1

#15312 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 09:52

А ты предпочитаешь считать себя "такимкаквсе"? :) В человеке природой заложено некое стремление к индивидуальности, хотя он и стадное животное, управляемое инстинктами и естественными рефлексами собственного организма.

Знаешь сколько в интернете "нетакихкакфсе", пытающихся не быть массой? Хех. Так что не такой уж ты индивидуальный в итоге. :)

• 1

#15313 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 10:34

Здесь речь идет о людях из разных миров. Одни живут суровой земной реальности, другие - еще не вышли из детства, потому бегут от реальности всеми доступными им способами.

Возможно те, другие, стараются сделать нашу "суровую" реальность немного лучше?

А человечество движется вперед как раз с помощью мечтателей и фантазеров.

• 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#15314 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 12 December 2015 - 11:00

Не ты говоришь что именно "дорос" до "трудного" кинематогрофа, и утверждаешь, что все кто получает удовольствие от трансформеров - "дети".  В этом твоя ошибка. 

Где я утверждал подобное,старик? Дай цитату, что ли. Не помню такого.

Знаешь сколько в интернете "нетакихкакфсе", пытающихся не быть массой? Хех. Так что не такой уж ты индивидуальный в итоге. :)

Отчасти ты прав, конечно. Но здесь уже вопрос самосознания. Мало лишь называть себя нетакимкакфсе, нужно еще и быть таковым.  :) 

Возможно те, другие, стараются сделать нашу "суровую" реальность немного лучше?

А человечество движется вперед как раз с помощью мечтателей и фантазеров.

Послушай, ты это... на самом деле так считаешь?  :blush: Даже как-то неловко за тебя стало после таких слов... Хотя и звучит красиво.
А я-то думал, что за прогресс у нас отвечают наука и бесконечный труд вперемежку с борьбой.

• 0

#15315 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 11:22

Где я утверждал подобное,старик? Дай цитату, что ли. Не помню такого.

Да, мне нравится "трудное" кино, я дорос до него и оно мне хорошо понятно. 

Но если ребенок в силу своего возраста понять все это не в состоянии, то взрослый человек, то ли по недоумению, то ли по простодушию, то ли по врожденной инфантильности, становится жертвой этой самой масс-культуры, тем самым делая ее еще более самодостаточной, жизнеспособной и всеобъемлющей.

Я не спорю, что можно одновременно любить Ким Ки Дука и при этом с воодушевлением ждать выхода новой серии "Пиратов Карибского моря" или "Трансформеров". Я могу такое ДОПУСТИТЬ. Но такое случается ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко, а когда случается, то, скорее, похоже на нонсенс, чем на правду.

• 0

#15316 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 11:37

Интересно, а если один чел смотрит арт хаус, ест острую жаренную пищу и спиртные напитки стали неотъемлемой частью его жизни, а другой смотрит Гарри Поттера, но ест только растительную пищу и полностью отказался от алкоголя, кто из них больше нитакойкакфсе?

• 0
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#15317 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 12:09

А пиздюлей?  :cool:

Народ, есть среди нас менеджеры/директора по персоналу или близкие к бухгалтерии люди?

Мне нужно решить вопрос по работе, связанный с написанием ряда заявлений, есть нюансы, хочу проконсультироваться.

• 1
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#15318 OFFLINE   Answer

Answer

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 12:32

Проще создать новую курилку и свалить туда самим, эту тему уже не спасти :)
  • 0

#15319 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 13:04

//yournewswire.com/stanley-kubrick-confesses-to-faking-the-moon-landings/

Фейк, тру или просто Кубрик троллит на старости лет? Впрочем защиткики и противники и сейчас останутся при своем, даже не знаю какие доказательство нужны.

Сообщение отредактировал Tanzwut: 12 December 2015 - 13:05

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#15320 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 13:39

Да уж. :)

У космоконспиролухов праздник.))

• 0

Merci Arsene

Количество пользователей, читающих эту тему: 0