Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1521 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 10:43

кста, не видел твоих оценок "Звездным войнам" (не из-за того ли, что ты их не смотрел по причине нелюбви к фантастике?) и "Запаху женщины" (неужели тоже не смотрел?)

"Звездные войны" один раз пробовал смотреть. Меня хватило на полфильма. Больше не пытался :176:

"Запах женщины", удивишься, руки никак не доходят. Опять же, наслышан о нем как и о "Престиже".

обязательно посмотри все это :) "Запах женщины" и "Престиж", думаю, самого тянет посмотреть, хотя бы из-за личностей (Пачино и Нолан соответственно), а вот "Звездные войны"... старайся абстрагироваться от жанра фантастики и погрузиться сугубо в отношения героев, в их драматизм, увидеть целостность и четкость каждого персонажа. да и тебе стоит их посмотреть, хотя бы из-за значимости в мировом кинематографе. я смотрел эти фильмы в далеком детстве очень много и очень часто, было время, когда я как-то про них забыл, а сейчас, когда вернулся, чтобы пересмотреть перед рецензированием, поразился величием этой саги. короче, очень советую :142: если ты правильно подойдешь к просмотру и пониманию этого шедевра, уверяю, отрицательных эмоций не будет :)
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1522 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 10:59

Не уверен :176:

Скорее всего это сильно не мое, как и "Гарри Поттер", как и "Властелин колец", которые я тоже не смотрел. Я вот пробовал смотреть "2001 Космическая Одиссея", ну это ж смотреть невозможно! мне по крайней мере :176:

я вообще Кубрика не очень, только "С широко закрытыми глазами" у него обожаю.
  • 0

#1523 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:21

Кстати, Алекс, а ты все фильмы видел, которые я оценил на 9 и 10? Настоятельно рекомендую их к просмотру :176: не пожалеешь. :beer:
  • 0

#1524 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 13:32

я, есличессна, и "В джазе только девушки" еще не видел :) из 9-ок не видел 18 из 56, но многие из этих 18 сам хочу посмотреть очень давно, например, "Внутренняя империя", "Психо", "Догвиль", "Олдбой" и "Сунни Тодд".
  • 0
The show must go on,

#1525 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 13:57

я, есличессна, и "В джазе только девушки" еще не видел :) из 9-ок не видел 18 из 56, но многие из этих 18 сам хочу посмотреть очень давно, например, "Внутренняя империя", "Психо", "Догвиль", "Олдбой" и "Сунни Тодд".

Да ну, правда? :176: "В джазе только девушки" лучшая комедия всех времен и народов. На мой вкус. :176: Ну и ИМДБ это подтверждает.

Кстати, у тебя, заметил "Ванильное небо" получило 9-ку, хотя это римейк. Советую "Открой глаза" Аменабара. Оригинал в разы лучше. :176:

"Внутренняя империя" хм.. специфический фильм даже для фанов Линча. На мой взгляд, это что-то новое в кино, больше на визуальный гипнотический сеанс похоже..

А я вот давно планирую глянуть Престиж, Запах женщины, Ложное искушение, Море внутри. :176:
  • 0

#1526 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 14:07

А кто сказал, что экранизация комикса (назовем ее так) НЕ может быть шедевром? Почему? Почему все шедеврами могут назвать только фильмы вроде Форреста Гампа или списка шиндлера.

"Крестный отец" считается одним из лучших в истории кино, хотя был поставлен по бульварному роману.

Нужно отходить от канонов. :176: Тем более ТР не просто какой-то там боевик. :176:

Ждал именно такой реакции =) Никто не сказал и канонов у меня никаких нет . Просто я не припоминаю шедевриальной экранизации комиксов. А почему фильмы типа Фореста получают чаще 10ки, так потому что в них изначально больше смысла просто в силу жанра.

И эта..эта ветка стала похожа на лог разговора из аськи между двумя Алексами :beer:
  • 0

#1527 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 14:30

Да ну, правда? :176: "В джазе только девушки" лучшая комедия всех времен и народов. На мой вкус. :176: Ну и ИМДБ это подтверждает.

лучшая комедия всех времен и народов на мой вкус - "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" :)

"Внутренняя империя" хм.. специфический фильм даже для фанов Линча. На мой взгляд, это что-то новое в кино, больше на визуальный гипнотический сеанс похоже..

не являюсь пока его поклонником, но кино, заставляющее думать, причем, много и жестко, люблю.
кста, не смотрел "Останься" Марка Форстера?

А я вот давно планирую глянуть Престиж, Запах женщины, Ложное искушение, Море внутри. :176:

я б отсоветовал смотреть "Ложное искушение", че-то мне не понравилось, для детектива/разговорного триллера накала нету савсем. а "Море внутри" сам давно хочу увидеть :)

Ждал именно такой реакции =) Никто не сказал и канонов у меня никаких нет . Просто я не припоминаю шедевриальной экранизации комиксов. А почему фильмы типа Фореста получают чаще 10ки, так потому что в них изначально больше смысла просто в силу жанра.

звучит если не как канон, то как некий предрассудок :)
и, кстати, чтобы стать шедевром не обязательно нести громадный заряд смысла. "Город грехов", имхо, должен считаться шедевром хотя бы потому, что это искусство в чистом виде, пусть там, возможно, и не хватает серьезной смысловой нагрузки (кста, тоже экранизация комикса)

И эта..эта ветка стала похожа на лог разговора из аськи между двумя Алексами :beer:

так беседа и ведется в открытой теме отрытого форума для того, чтобы не быть диалогом, а быть дискуссией с подключением других собеседников :142:

Сообщение отредактировал AlexGO: 25 August 2008 - 14:31

• 0
The show must go on,

#1528 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 14:38

лучшая комедия всех времен и народов на мой вкус - "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир

Ну ты пока "В Джазе только девушки" не смотрел. Хотя и безумный мир тоже классика жанра.
В придачу к ним "Афера", "День сурка" "Как украсть миллион" все это отличные комедии.

кста, не смотрел "Останься" Марка Форстера?

неа

И эта..эта ветка стала похожа на лог разговора из аськи между двумя Алексами

Никто не мешат тебе высказываться и вести беседу с нами. Пока я не начал тут активно общаться с Алексом, эта ветка была вообще малоактивной. :beer:
  • 0

#1529 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 14:43

советую глянуть "Останься", потому что этот кин заставит мозг и чувства напрячься до предела, а ты, сдается мне, уважаешь такое кино :) возможно, тебе почувствуется влияние Линча на создателей, ибо даже мне оно чуток чувствуется, хоть я и смотрел всего три его фильма ("Голова-ластик", "Шоссе в никуда" и "Малхолланд драйв").

Сообщение отредактировал AlexGO: 25 August 2008 - 14:44

• 0
The show must go on,

#1530 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 16:24

звучит если не как канон, то как некий предрассудок :)
и, кстати, чтобы стать шедевром не обязательно нести громадный заряд смысла. "Город грехов", имхо, должен считаться шедевром хотя бы потому, что это искусство в чистом виде, пусть там, возможно, и не хватает серьезной смысловой нагрузки (кста, тоже экранизация комикса)

Какой тут предрассудок? Посмотри на свой вопрос. "Почему все" он начинается.Я тебе и ответил "почему все", а не я =)
  • 0

#1531 OFFLINE   Manu 1997-1998

Manu 1997-1998

NOFX FAN

• PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 16:36

Иногда Оскар дают такому вообщем хламу как "столкновение"

Столкновение - обалденный фильм! Один из лучших в своём жанре. Оскар - премия говна, а фильмы бывают хорошими :smiley1:

Сообщение отредактировал Manu 1997-1998: 25 August 2008 - 16:37

• 0
Emmanuel Petit 4ever! Изображение

#1532 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 16:53

Столкновение - обалденный фильм! Один из лучших в своём жанре. Оскар - премия говна, а фильмы бывают хорошими :smiley1:

Обалденный? Абсолютно искуственно натянутый сюжет. Белый полицейский палапал жену негра-водителя, и негр-водитель понял что их, негров, притесняют и не любят везде и всюду. Озарение, прям, на него спустилось. Вообщем море пафоса и соплей. Слабая игра актеров. Ни о чем фильм. Оскара ему дали из-за политкоректности.
  • 0

#1533 OFFLINE   Manu 1997-1998

Manu 1997-1998

NOFX FAN

• PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 17:36

Обалденный? Абсолютно искуственно натянутый сюжет. Белый полицейский палапал жену негра-водителя, и негр-водитель понял что их, негров, притесняют и не любят везде и всюду. Озарение, прям, на него спустилось. Вообщем море пафоса и соплей. Слабая игра актеров. Ни о чем фильм. Оскара ему дали из-за политкоректности.

Не соглачен. Я его смотрел где-то за месяцев 9-10 до того, как ему дали оскара. Да и меня не волнует что и кто там ему дали))) Фильм о жизни и фильм жизненный. Одна история про полисмена и его мучаещегося отца и долбаной системой здравоохранения чего стоит.
  • 0

#1534 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 17:41

Имхо фильм дали только из-за политкорректности. А Оскар нужно давать Иньярриту, а не Столкновению.
  • 0

#1535 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 17:53

советую глянуть "Останься", потому что этот кин заставит мозг и чувства напрячься до предела, а ты, сдается мне, уважаешь такое кино :) возможно, тебе почувствуется влияние Линча на создателей, ибо даже мне оно чуток чувствуется, хоть я и смотрел всего три его фильма ("Голова-ластик", "Шоссе в никуда" и "Малхолланд драйв").

Ну тогда точно гляну.

Линч это серьезно. Я кстати в свое время познакомился с Линчем как раз благодаря МД. Насколько я помню, он получил за МД лавровую ветвь Канн и номинацию на Оскар за режиссуру. А ведь он не мейнстривовый режиссер.
  • 0

#1536 OFFLINE   Manu 1997-1998

Manu 1997-1998

NOFX FAN

• PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 17:54

Имхо фильм дали только из-за политкорректности. А Оскар нужно давать Иньярриту, а не Столкновению.

Да что ж такое, а? Это тема про Оскары или про Фильмы? Мне плевать за что дали, лучше б вообще не давали и базару меньше было б. Я про то, что фильм очень достойный сделан хорошо и снят умело и о том что мне понравился, фффуф)

Сообщение отредактировал Manu 1997-1998: 25 August 2008 - 18:17

• 0

#1537 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:00

Фильм о жизни и фильм жизненный. Одна история про полисмена и его мучаещегося отца и долбаной системой здравоохранения чего стоит.

В 21 веке снимать такие примитивные фильмы о расизме просто немудро. Да и он вообще не о расизме, так как расизма как такого там замечено не было. Так же можно было снять фильм о том как плохо живется таксистам и уборщикам. И было бы тоже "интересно". Изюминки в нем нет. Все конечно мое ИМХО.
  • 0

#1538 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:04

Линч это серьезно. Я кстати в свое время познакомился с Линчем как раз благодаря МД. Насколько я помню, он получил за МД лавровую ветвь Канн и номинацию на Оскар за режиссуру. А ведь он не мейнстривовый режиссер.

но у фестивалей всегда был в почете, особенно у Оскара и у Канн :) впрочем, неважно.
"Малхолланд драйв" впечатлил, но только с точки зрения кина. исполненно все действительно мощно и внушительно, а вот посыл, когда я до него добрался, меня малость разочаровал.

кста, как тебе мой отзыв на "Темного рыцаря"?

Какой тут предрассудок? Посмотри на свой вопрос. "Почему все" он начинается.Я тебе и ответил "почему все", а не я =)

посмотри на мое сообщение, где там есть что-то про тебя? :) про предрассудок я и говорил насчет всех, потому что очень часто с ним сталкивался, в том числе и в разговорах о "Темном рыцаре" (с теми, канешна, кто его не видели).

Сообщение отредактировал AlexGO: 25 August 2008 - 18:11

• 0
The show must go on,

#1539 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:05

В 21 веке снимать такие примитивные фильмы о расизме просто немудро.

Особенно после "Американской истории Икс"
  • 0

#1540 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:09

"Малхолланд драйв" впечатлил, но только с точки зрения кина. исполненно все действительно мощно и внушительно, а вот посыл, когда я до него добрался, меня малость разочаровал.

В Париже на выставке картин произошел скандал: лучшей картиной был признан план эвакуации при пожаре.

Не хочу показаться глупым, но мне кажется МД - это стеб Линча над нами. ;)

Особенно после "Американской истории Икс"

Эт точно.

Сообщение отредактировал surenas: 25 August 2008 - 18:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей