думаю Маур в следующем году может легко оказаться в кресле главного тренера Баварии, он уже выигрывал во всех сильных лигах, кроме бундеслиги, этот шаг был бы вполне логичен.

Матчи других клубов АПЛ
Отправлено 17 August 2015 - 11:21
Гость_Smudger_*
Отправлено 17 August 2015 - 14:02
А то, что он с Порту взял Кубок УЕФА, а в след году Лигу ничего? Или в Порту ему тоже мешки с деньгами давали на трансферы?
Да, я уже много раз слышал этот пример с Порту, его часто приводят, чтобы хоть как-то доказать способность Маура работать без тонн бабла. Свой уровень нужно доказывать каждый год, а Маур все время выезжал только на этом своем хите, да на своей одиозности. Газеты натянули на Маура личину величественности, мол, вот такой он крутой специалист, может все. Ага. Только далеко не все и далеко не всегда. После Порту были переходы только на повышение, где он получал немеренные бабки на трансферы, но все равно в итоге скатывался в сраное говно и уходил из команды либо с позором, либо со скандалом. В этом весь Маур.
Сообщение отредактировал Smudger: 17 August 2015 - 14:03
Гость_Kella_*
Отправлено 17 August 2015 - 14:06
Были времена и Аякс зажигал без бабла, и не только лишь все, но времена теперь другие. Вспомни Динамо с Лобановским, Шевченко, Ребровым, Лужным и остальными, да тогда чудом не прошли в финал, а могла та команда и взять ушастого.
Сообщение отредактировал Kella: 17 August 2015 - 14:08
Отправлено 17 August 2015 - 14:40
Характерный диалог:
- Приведи пример что Х. чего-то добился без немерянного бабла!
- Вот тебе пример, даже два.
- Да что мне это! Приводят тут примеры, понимаешь, чтоб доказать хоть что-то, а он всё время и выезжал только на этих примерах! Что вы мне ими тут тыкаете! А уровень нужно было доказывать каждый год! Какого черта он на повышение пошёл после успехов? Явно же потому, что ничего не может! Где пример я вас спрашиваю?!
А теперь внимание, знатоки, вопрос: где у этого человека мозг?
Сообщение отредактировал Ray: 17 August 2015 - 14:40
Merci Arsene
Отправлено 17 August 2015 - 15:17
Та Маура по сути то кроме Порту/Интера и не по чему оценивать - Реал не показателен априори =)
Если давать Мауру характеристику - его главное преимущество не в одиозности и хитрожопости, а в смелых нетривиальных ходах аля интеристский doubledecker-style bus против Барки =)
Впрочем влияние бабулей на человека разумного - факт неопровержимый, как и потеря мотивации на фоне невозможности ставить задачи выше достигнутых.
Если честно, лично мне на Маура пох, но есть несомненный позитив в его присутствии - Венгер/Маур комбо всегда доставляло народу =) После ухода на пенсию Фергюсона тренерский цех АПЛ приуныл.
Вопрос Алану Ширеру:
- Моуриньо назвал результат 0:3 фейком. Вы согласны? Это фейковый итог?
Ответ Алана Ширера:
- Да, согласен, 0:3 - это фейк. Должно было быть 0:5 или 0:6.
Это 5 =) У Ширька на днях днюха была, видно настроение позитивное ))
Сообщение отредактировал Wade: 17 August 2015 - 15:19
Гость_Smudger_*
Отправлено 17 August 2015 - 16:30
А теперь внимание, знатоки, вопрос: где у этого человека мозг?
По существу предмета имеешь чего возразить, не?
Повторяю: Маур уходит на новый контракт исключительно под серьезные трансферные вливания в его бесценную тренерскую "работу" и, естесссьна, под абсолютные гарантии полной свободы действий на тренерском посту. Иначе он даже и говорить не будет.
Дай мне Челси, Интер или Реал, к ним впридачу дай пару вагонов бабла - и я тебе горы сверну, я ведь 10 лет назад вытащил Порту. Как будто Порту - это Грассхоппер или Томь, едрён батон!
Чтобы поставить в нужный момент автобус в штрафной из игроков, получающих немеренные тысячи фунтов в неделю, много ума не надо, знаешь. Пусть свою школу вырастит, пусть тянет клуб на урезанном бюджете хотя бы сезона три-четыре, пусть ведет грамотную селекцию и дальновидную трансферную политику, выкраивая и перекраивая, продираясь через тернии к звездам, тогда и посмотрим, какой он специалист. А пока что он - обычный клоун, позёр и гастролирующий балабол типа его распиаренного петушиного клона Боаша, не больше.
К этому лично мне прибавить больше нечего.
Сообщение отредактировал Smudger: 17 August 2015 - 16:36
Отправлено 17 August 2015 - 16:41
По существу предмета имеешь чего возразить, не?
Повторяю: Маур уходит на новый контракт исключительно под серьезные трансферные вливания в его бесценную тренерскую "работу" и, естесссьна, под абсолютные гарантии полной свободы действий на тренерском посту. Иначе он даже и говорить не будет.
Дай мне Челси, Интер или Реал, к ним впридачу дай пару вагонов бабла - и я тебе горы сверну, я ведь 10 лет назад вытащил Порту.Как будто Порту - это Грассхоппер или Томь, едрён батон!![]()
Чтобы поставить в нужный момент автобус в штрафной из игроков, получающих немеренные тысячи фунтов в неделю, много ума не надо, знаешь. Пусть свою школу вырастит, пусть тянет клуб на урезанном бюджете хотя бы сезона три-четыре, пусть ведет грамотную селекцию и дальновидную трансферную политику, выкраивая и перекраивая, продираясь через тернии к звездам, тогда и посмотрим, какой он специалист. А пока что он - обычный клоун, позёр и гастролирующий балабол типа его распиаренного петушиного клона Боаша, не больше.
К этому лично мне прибавить больше нечего.
Эмм...Помоему, Маур как раз таки и проделывал путь становления команды в молодежных клубах, при начале своей тренерской карьеры.
А так же, 8 лет работы ассистентом тоже немалый срок. Для того, чтобы разбрасываться "немеренными тысячами фунтов" необходимо для начала заработать себе имя в мировом футболе, а имя можно получить за проделанную работу. Маур тренер-мотиватор, со своей командой он работает, пожалуй единственный плюс, который я у него могу выделить, как у сильного тренера.
Что касается "балабола", то скажем так, что это эгоистичная и медийная личность, без него было бы просто скучно.
Вот кстати банальный пруф с Википедии, что не все сразу становится.
Сообщение отредактировал FawL: 17 August 2015 - 16:48
Отправлено 17 August 2015 - 16:52
А вот завтра скажут - Моуринье идёт трнером в Арсенал .... Прям интересна реакция некоторых глоров/хейтеров .
Сообщение отредактировал MartinM: 17 August 2015 - 16:53
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)
Отправлено 17 August 2015 - 17:04
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 17 August 2015 - 17:42
Отправлено 17 August 2015 - 18:02
Отправлено 17 August 2015 - 18:39
У нас все как всегда на форуме, из крайности в крайность)))
Есть объективные вещи которые следует признать:
1. Маур очень хороший тренер, возможно один из лучших в мире, по крайней мере в 10 лучших 100%.
2. Везде где Маур выигрывал серьезные трофеи у него были серьезные составы/финансы, за исключением Порту. При этом Победа Порту в ЛЧ 2003-2004 не умаляя заслуг игроков и тренера это очень большая удача, все серьезные команды разом облажались, состав полуфиналистов: Депортиво, Монако, Челси, Порту, да это же блеать Кубок УЕФА какой-то . Если сейчас представить, что Мауру не дадут кого-либо купить и плюс вылетят на длительный срок пара ведущих игроков Азар/Коста, Коста/Сеск далеко не факт, что Мауру удастся хоть что-то зацепить в этом сезоне.
Итоговая мысль в том, что возможно Жозе и крутой тренер, но не настолько как об этом говорят. Сказать, что Маур действительно великий тренер можно будет если он в тяжелых условиях сможет так же стабильно выдавать серьезный результат.
Показателен пример Гвардиолы. Когда он тренировал Барсу все кричали, что он гениальнейший тренер всех времен, однако же второй сезон подряд жестко обсирается в ЛЧ с одной из самых сильных команд планеты, тогда как Месси и ко выиграли 4 ЛЧ под руководством 3 разных тренеров.
Иначе говоря если перефразировать известную фразу: "Истина в вине бабле/игроках"
Гость_Kella_*
Отправлено 17 August 2015 - 19:02
Если с таким составом Роджерс не добьется топ - 4, то я даже не знаю что спасет Ливер. Правда защита так себе, но Аггера спровадили, пусть их теперь футбольная судьба наказывает.
Сообщение отредактировал Kella: 17 August 2015 - 19:03
Отправлено 17 August 2015 - 19:11

Гость_Skypot_*
Отправлено 17 August 2015 - 19:16
Сказать, что Маур действительно великий тренер можно будет если он в тяжелых условиях сможет так же стабильно выдавать серьезный результат.
Как кто, например?
Гость_Kella_*
Отправлено 17 August 2015 - 19:28
Вот просто судьям надо по хлебалу бить за такие засчитаные голы
Отправлено 17 August 2015 - 19:29
судья продажная, козёл ты!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)