Градель неплох, всегда в нужном месте.

Матчи других клубов АПЛ
Отправлено 17 August 2015 - 19:41
Отправлено 17 August 2015 - 19:48
Похоже тельняшки по Мавринье будут рвать еще долгие года
. Я тоже могу быть таким классным тренером, когда ты мне накупишь игроков, которых я тебе перечислю по пальцам.
А пока что он - обычный клоун, позёр и гастролирующий балабол типа его распиаренного петушиного клона Боаша, не больше.
Начнем с того что тебя на Стемфонд даже уборщиком вряд ли возьмут по ряду нюансов.
Тем более никто не даст вагон бабла Алешке, который не показал что и без бабла может что то выдающееся . Что будет если днина напишет список игроков за мильены, не умея выдать с ним результат мы все видели на примере МСити первых лет. Так что тут в плане балабольства вы с Мавриньей наперегонки
Пусть свою школу вырастит, пусть тянет клуб на урезанном бюджете хотя бы сезона три-четыре, пусть ведет грамотную селекцию и дальновидную трансферную политику, выкраивая и перекраивая, продираясь через тернии к звездам, тогда и посмотрим, какой он специалист
Ты сам читаешь что пишешь? На сегодняшний день ни один Топ клуб не ставит таких задач перед тренером. Всем нужно все и сразу же. Еще вчера. Под людьми с известными фамилиями кресла начинали гореть уже после года неудач, какие года 3-4? Я знаю всего пару клубов в Европейской элите, где закрывали глаза на отсутствие результата, в надежде на перспективу. В одном из них сидит бессменный дед.
Понятное дело что переводчик должен прислушиваться к огалделым и на пике карьеры отказаться от миллионных гонораров и топать тренировать Томь, поднимать целину , доказывать что то массам, которые завтра найдут другую причину , изъян и самоудовлетворенно прикроют чужими огрехами свою собственную никчемность. Но слава Богу он делает не то что должен, а то что считает нужным и интересным.
И конечно же многим тут очень интересно увидеть фамилии безупречных тренеров от Бога, к которым не придраться ни прикопаться. Я лично хотел бы пару - тройку открыть для себя, уваж, Smudger прошу
Гость_Kella_*
Отправлено 17 August 2015 - 20:01
Лобановский, например, сейчас Ребров где-то рядом ходит Анчелоти после себя разрух не оставлял, Хайнкес, мож позже еще кого вспомню.
Сообщение отредактировал Kella: 17 August 2015 - 20:02
Отправлено 17 August 2015 - 20:17
Валерий Васильевич выдающийся тренер, беспесды. Но 1975 год !!!!, я тебя умоляю. В новейшее время он в Европе не выиграл ничего, хотя и мильенов не просил - да. Но то времена другие были, не было бабок в футболе.
Карло в Челси, ПСЖ и Реале надолго не смог задержаться, то же не всем устраивал боссов. Дали бы время, может прогремел бы с этими клубами посильнее, но времени не дали. Так что остается только Милан, хотя по мне, так там тоже не все чисто, За договорняки слили Юве и Интер, а Милан чистым остался благодаря МОЩНЕЙШЕМУ авторитету дона Сильвио. Уверен просто зассали , и у Карло тоже рыльце в пушку
Отправлено 17 August 2015 - 20:24
Уверен через года, какой нибудь хер из ФА напишет мемуары как лично брал денюжку у САФа, за жеребьевки , календари. Всплывут Уэбы, Райли и прочие пидараски
Гость_Kella_*
Отправлено 17 August 2015 - 20:48
Не выиграл да, но команда которую он тогда собрал была достойна победы ЛЧ, и не в 1975 году. Карл с Реал как бы ЛЧ взял, че еще надо? Милан ладно в Сериале, а ЛЧ, 2 финала подряд, странный спор.
Тут Ливер перебирает себе у скама шапку - Главные отскоки АПЛ первых 2 туров...
Сообщение отредактировал Kella: 17 August 2015 - 20:48
Отправлено 17 August 2015 - 21:46
Карл с Реал как бы ЛЧ взял, че еще надо? Милан ладно в Сериале, а ЛЧ, 2 финала подряд, странный спор.
Дель Боске дважды брал ЛЧ, и что, поперли как миленького ) Второй финал Карло явно не в плюс, унизительно тогда красные их мокнули. пижончиков )) Но я и не говорю что Карло - поц. Отличный тренер, не идеальный, конечно , но в десятке за последние 20 лет точно. как и дед, как и маур. спор странный уже страницы 3 как.
Отправлено 18 August 2015 - 00:54
Факты упрямая вещь . Моур на сегодняшний день самый титулованный тренер . Сильно сомневаюсь что ему просто повезло .
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)
Гость_Smudger_*
Отправлено 18 August 2015 - 06:21
Вот кстати банальный пруф с Википедии, что не все сразу становится.
Скрытый текст
Весьма кстати.
Покажи мне клуб, в котором Маур рулил бы более трех лет. Всюду одна и та же картина:
Приходит Моуриньо под гарантии получения бешеных бабок на трансферы. Бабки получены - трансферы в обороте - первый сезон идет неплохо, иногда даже успешно. А потом - резкая трансформация "гениального" тренера в кусок бездарного говна. И, как итог, уход со скандалом или просто под разочарованными взглядами улюлюкающей толпы. Скажи мне, ГДЕ здесь гениальность, в ЧЕМ она?
А вот завтра скажут - Моуринье идёт трнером в Арсенал .... Прям интересна реакция некоторых глоров/хейтеров .
Это совершенно невозможно.
2. Везде где Маур выигрывал серьезные трофеи у него были серьезные составы/финансы, за исключением Порту. При этом Победа Порту в ЛЧ 2003-2004 не умаляя заслуг игроков и тренера это очень большая удача, все серьезные команды разом облажались, состав полуфиналистов: Депортиво, Монако, Челси, Порту, да это же блеать Кубок УЕФА какой-то. Если сейчас представить, что Мауру не дадут кого-либо купить и плюс вылетят на длительный срок пара ведущих игроков Азар/Коста, Коста/Сеск далеко не факт, что Мауру удастся хоть что-то зацепить в этом сезоне.
Ибо в этом и есть весь Моуриньо. Интересно посмотреть на его команду без Азара. Вот просто убрать одного Азара и посмотреть, как он сможет замотивировать и перестроить команду. Весь прошлый сезон Челси тащил не Моуриньо, а Азара. По сути, сейчас Челси - это команда одного игрока (так же как Реал с Роналду и Барса - с Месси). Тренер может быть там любой, хоть Сёмин или Алардайз, потому что бабок влито туда ОЧЕНЬ прилично, чтобы создать базис. Все остальное ложится на плечи одного отдельного игрока (а не тренера!), который тащит эту команду на своем горбу. Потому что Азара заменить там просто некем. Моуриньо не создал команду, он просто накупил дорогих игроков, вот и все. Для этого много ума не нужно.
Сообщение отредактировал Smudger: 18 August 2015 - 06:22
Отправлено 18 August 2015 - 06:35
Скажи мне, ГДЕ здесь гениальность, в ЧЕМ она?
Друже, я все прекрасно понимаю, но где в своем сообщении я написал, что Моур гениальный тренер?
Я всего лишь выделил плюс, что Маур мотиватор умеет работать с футболистами, но это не делает его деятельность гениальной.
Я не говорил, что он гениален, чертовски грамотный тактик и так далее. Поэтому на твой вопрос ответить не смогу.
Сообщение отредактировал FawL: 18 August 2015 - 06:36
Отправлено 18 August 2015 - 06:39
после каждого поста smudger , где то в мире плачет один Моуринье.
жесток, беспощаден !
Гость_Smudger_*
Отправлено 18 August 2015 - 06:51
Начнем с того что тебя на Стемфонд даже уборщиком вряд ли возьмут по ряду нюансов.
Тебя тоже, и еще 7,1 миллиард человек. Что дальше?
Тем более никто не даст вагон бабла Алешке, который не показал что и без бабла может что то выдающееся . Что будет если днина напишет список игроков за мильены, не умея выдать с ним результат мы все видели на примере МСити первых лет. Так что тут в плане балабольства вы с Мавриньей наперегонки
После Порту Маур сразу же получил бешеные деньги Абрама. В то время этого хватило, чтобы слету взять кубок АПЛ и достойно выступить в ЛЧ. Если бы Маур пришел в Челси без Абрамовсих бабок, то сейчас ты вообще не знал бы имя Маура, этот клоун просто был бы предан забвению. Ан нет, в нужный момент бабки сыграли таки свое дело, на то они и бабаки.
Скажи честно, ты смог бы достойно управлять Реалом, Барсой, МанСити или Баварией, если тебя прямо сейчас поставить на пост главного тенера любого из этих клубов? Нет? Тогда прими мои искренние соболезнования, потому что вот Я точно смог бы. И от такого шанса ни за что не отказался бы.
На сегодняшний день ни один Топ клуб не ставит таких задач перед тренером. Всем нужно все и сразу же. Еще вчера. Под людьми с известными фамилиями кресла начинали гореть уже после года неудач, какие года 3-4? Я знаю всего пару клубов в Европейской элите, где закрывали глаза на отсутствие результата, в надежде на перспективу.
Речь не идет сейчас о задачах. Мы пока что только говорим о гениальности, которую, как качество, приписывают Мауру. Я задаю конкреный вопрос: в ЧЕМ его гениальность? В маркетинге и пиаре? Вполне. Но как тренер он - ДНИЩЕ. И это доказывает его "послужной список", где виден его кочевой образ жизни после эпических неудач. Маур на волне успеха переходил только из Порту, это был его звездный час. Все остальные переходы - это бегство с бала после неминуемого фэйла. Таким же будет и следующий уход из Челси (возможно, уже в этом сезоне!), попомни мои слова.
В наш век деньги решают все. Скажи, ты можешь за неделю построить двухэтажный элитный дом? Нет? А если я тебе дам на это 40 миллионов долларов? Ответь, только честно, ты можешь Лестером взять кубок АПЛ в первом сезоне? Нет? А если я куплю тебе Азара, Фабрегаса, Беговича, Сеска, Месси, Роналду и Суареса?
Деньги решают ВСЁ. Без денег Маур просто ничто. И вся его хваленая "гениальность" - это просто эпический пшик, когда нет ресурса и денег.
И конечно же многим тут очень интересно увидеть фамилии безупречных тренеров от Бога, к которым не придраться ни прикопаться. Я лично хотел бы пару - тройку открыть для себя, уваж, Smudger прошу
Безупречных тренеров, "к которым не придраться ни прикопаться", не бывает. А вот распиаренных клоунов типа Маура и его клона Боаша - пруд пруди. Именно об этом сейчас и идет речь.
Отправлено 18 August 2015 - 07:19
Я уже слишком стар что бы нырять в подобные дебаты. Хорошо, Маур - днище ,ничтожество, клован, истеричка. Ты победил
Гость_Smudger_*
Отправлено 18 August 2015 - 07:23
Друже, я все прекрасно понимаю, но где в своем сообщении я написал, что Моур гениальный тренер?
Ты - нет, другие написали. Просто ты встрял в спор, не вчитавшись в его суть. Друже.
Я всего лишь выделил плюс, что Маур мотиватор умеет работать с футболистами,
В позапрошлом туре Челси еле ноги унесли от Эвертона. Почему Маур не замотивировал игроков на следующий матч, который они в итоге просрали со счетом 3:0, хотя могли получить и гораздо больше, если бы не феерия Беговича?
Куда вдруг девается Маур-мотиватор на второй сезон своей тренерской работы в далеко не самых нищих клубах Европы? Можешь ответить на этот вопрос?
Я не говорил, что он гениален, чертовски грамотный тактик и так далее.
В чем заключается чертовски грамотная тактика Маура? Играть всегда строго по счету, почти в каждом матче выставляя автобус даже против середняков?
Его лучшая тактика: подписать новый контракт под гарантию выдачи немеренных бабок на нужных игроков. А дальше - что господь на душу положит.
Отправлено 18 August 2015 - 07:24
Smudger я понимаю, что как человека Моуринье можно не любить, но как профессионала своего дела уважать стоит. Проведу тебе параллель. Маур выиграс с Порту ЛЧ и чемпионат, перешел в Челси, осуществил трансферы, какие ему были нужны, после чего Челси стал чемпионом АПЛ, причем неоднократно. Боаш выиграл с Порту ЛЕ и чемпионат. Перешел в Челси, осуществил трансферы, какие ему были нужны, где он сейчас? Сколько потратил Ван Галь, выиграли МЮ чемпионат? Нет, я уверен и в этом году не выиграют. Пример того, что не только деньги решают. Твоя тема касательно того, что Моуринье тренирует только сильные и богатые клубы.Но это только его заслуга. Успешный работник,почти всегда идет на повышение, почти всегда повышение грозит более комфортными условиями для работника, и пока работник успешно делает свое дело, на него будет спрос. Победа Интера в ЛЧ и чемпионате, разве не успешная работа? Ты скажешь, там были одни звезды. Так эти звезды в основном лучший свой футбол показывали именно с Моуринье. Победа Реала в чемпионате над Барсой, разве это не успешная работа (хотя тут оговорюсь и скажу,что мне не понравилось как поперли Пеллегрини, он весьма успешно строил тот Реал, но имя Моуринье взяло вверх)? Недавнешняя убедительная победа Челси в чемпионате, разве не успешная работа? И поверь, не только дело в Азаре. Матич,Коста,Фабрегас,Куртуа,Иванович, все они выглядели очень не дурно в прошлом году, хотя конечно Азар держался особняком, но и без него Челси бы справился. Моуринье умеет работать с игроками по отдельности, находить с ними общий язык,мотивировать их ( а это важно,когда ты работаешь со звездами-миллионерами), так же умеет работать с командой вообщем. Все это я пишу не от большой любви к Моуринье, я его лично сам не перевариваю, но все таки признаю, что как тренер он профессионал с большой буквы.
Гость_Midas_*
Отправлено 18 August 2015 - 07:24
98% разбираются в футболе лучше хотя бы нашего дедушки (правда перед некоторыми другими пасуют, т.к. весомейший для них аргумент - чашки, не рискуют перебивать), остальные 2% тупые, носящие розовые очки.
Отправлено 18 August 2015 - 07:32
Окей ребят. Чет спор вообще не в ту плоскость перешел. Весь срач начал я, но мне казалось что я четко объяснил свою позицию, но как оказалось - нет.
Все таки для меня как для ярого фаната Арсенала и АПЛ, тренер - это не просто человек, работающий с первой командой. Все таки английский термин Manager наиболее точен. Тренер в Англии отвечает почти за все околофутбольные процессы. Не буду углубляться в эту тему. Думаю кому интересно могут сами почитать разницу между тренерами в Англии и на континенте.
Маур, в отличии от САФа и Венгера толком нигде не работал больше 3-4 сезонов. Маур специалист на короткой дистанции. Он именно тренер первой команды(хотя этот термин я использую неверно, но смысл думаю передал). Прийти, быстро получить результат - это его стезя. То, как он добывает результат (автобус - не автобус) - это скорее филосовский вопрос. Кому-то нравится, кому-то нет (мне лично нет, но это мои проблемы, не так ли?).
Но нужно помнить, что Маур пока не показал, что способен системно решать проблемы в клубе. Например, раньше если какой-то игрок его не устраивал, он мог его выгнать, потребовать от руководства нового игрока и все проблема решена. Если выгнать не получалось, просто усаживал на лавку и гноил, консервируя проблему и оставляя своему преемнику решать этот вопрос. В сегодняшнем Челси, мне кажется ситуация иная.
Когда задают вопрос кто сильнее как тренер, Венгер или Маур - это все равно что спросить, кто лучше спортсмен Месси или Кобэ Брайнт. На этот вопрос невозможно ответить. Они играют в разный спорт. Смог бы Венгер - дай ему неограниченный ресурс за 2 сезона привести Арсенал к победе в ЛЧ? Очень хороший вопрос, на который невозможно ответить. Сможет ли Маур в течении 5-10 лет держать Челси в 4ке лучших АПЛ существуя исключительно на ресурсы заработанные клубом? Вот на этот вопрос походу мы скоро узнаем ответ. Маур летом сказал - что громких трансферов не будет и вообще судя по его интверью, Абрамович решил переводить клуб на режим самообеспечения. Маур заявил, при возвращении, что планирует остаться в Челси минимум на 10 лет. Маур начал играть в тот спорт, в котором Венгер чувствует себя как рыба в воде.
Вот именно поэтому я и написал то, что начало этот дикий срач
Вот сейчас самая настоящая проверка Маура как тренера. Раньше он мог проблемы в команде заткнуть покупками. Сейчас похоже нет. Вот и посмотрим чего он действительно стоит.
Отправлено 18 August 2015 - 07:38
В чем заключается чертовски грамотная тактика Маура?
Ты опять же неправильно понял мною написанное, перечитай еще разок, прошу.
В позапрошлом туре Челси еле ноги унесли от Эвертона. Почему Маур не замотивировал игроков на следующий матч, который они в итоге просрали со счетом 3:0, хотя могли получить и гораздо больше, если бы не феерия Беговича?
Куда вдруг девается Маур-мотиватор на второй сезон своей тренерской работы в далеко не самых нищих клубах Европы? Можешь ответить на этот вопрос?
Странно, что ты сравниваешь понятие материального положения клуба и понятие мотивации.
Абсолютно несовместимые вещи. Докажу.
Мотивировать можно условный Борнмут, когда ребята, по твоим словам будут вгрызаться в поле, выдавать феноменальную для себя игру.
А можно безуспешно пытаться поставить на путь истинный игроков-миллионеров, которые помашут головой и продолжут делать, что и делали до этого.
Почему Маур не смог настроить свою команду на матч с Сити? Да черт его знает, почему, я не настолько обильно слежу за всеми микромоментами в Челси, учитываем момент человеческого фактора.
Чем могу подтвердить, что он великолепный мотиватор? Да банально высказываниями игроков, которые с ним работали : Кальехон, Шева, Фабрегас, Азар, игроки разных эпох и разных клубов.
Я тоже не люблю Маура как человека, даже как личность для СМИ он противен, но я говорю это от лица болельщика Арсенала, который интересуется политикой и тренером своего клуба, да и пусть у Челси творится что угодно, лично мне будет плевать на это.
Сообщение отредактировал FawL: 18 August 2015 - 07:48
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 18 August 2015 - 08:47
Боаш выиграл с Порту ЛЕ и чемпионат. Перешел в Челси, осуществил трансферы, какие ему были нужны, где он сейчас? Сколько потратил Ван Галь, выиграли МЮ чемпионат? Нет, я уверен и в этом году не выиграют. Пример того, что не только деньги решают. Твоя тема касательно того, что Моуринье тренирует только сильные и богатые клубы.Но это только его заслуга. Успешный работник,почти всегда идет на повышение, почти всегда повышение грозит более комфортными условиями для работника, и пока работник успешно делает свое дело, на него будет спрос. Победа Интера в ЛЧ и чемпионате, разве не успешная работа? Ты скажешь, там были одни звезды. Так эти звезды в основном лучший свой футбол показывали именно с Моуринье. Победа Реала в чемпионате над Барсой, разве это не успешная работа (хотя тут оговорюсь и скажу,что мне не понравилось как поперли Пеллегрини, он весьма успешно строил тот Реал, но имя Моуринье взяло вверх)? Недавнешняя убедительная победа Челси в чемпионате, разве не успешная работа? И поверь, не только дело в Азаре. Матич,Коста,Фабрегас,Куртуа,Иванович, все они выглядели очень не дурно в прошлом году, хотя конечно Азар держался особняком, но и без него Челси бы справился. Моуринье умеет работать с игроками по отдельности, находить с ними общий язык,мотивировать их ( а это важно,когда ты работаешь со звездами-миллионерами), так же умеет работать с командой вообщем.[/font][/color]
А с кем Челси выиграл свою единственную чашку с ушами, и где он сейчас? В целом эпоха Маура в Реале всеми признана неудачной, несмотря на победу над Барсой. Ван Галь,видимо,хуже Моуринью. Он до Баварии вообще выпал из поля зрения топ-клубов. Также и Боаш. Он пытался и пытается сейчас копировать поведение Маура, но выходит несуразица.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей