Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#15661 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:02

т.е.как копия иудаизма. насчет "всех времен" ты загнул конечно.Что то полюбому раньше было. И я сильно сомневаюсь, что существуют записи и упоминания "пророков ислама" старше иудейских

Там прикол в другом. Ислам типа признает большинство иудейских и христианских пророков, но считает Мухаммеда последним и самым главным пророком. Очень удобная позиция для миссионерства
  • 0

#15662 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:22

доллар по 100, когда уже? в понедельник или потерпит до след. пятницы?

• 0

Изображение

#15663 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:45

Такими темпами, видимо, скоро. Несколько дней разницы не принципиальны. Мда... жопа. Не только в России.

• 0

#15664 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:47

у нас за три недели курс с 18тыс до 21тыс

уже 22  :dry:

p.s. Сестра осенью начала продавать 1 комнатную квартиру. Новый хороший дом, отличный ремонт. В идеале хотели 70к, но понимали, что и на 65 бы согласились.. в Итоге вчера сделку заключили 55к. Хоть на что-то цены падают   :bigyell:

Сообщение отредактировал gaver: 21 January 2016 - 08:50

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#15665 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:06

судя по тому что даже самые пидарские агенства прогнозируют сценарии 35-45 среднегодовую нефть, то с марта должен быть рост т.к. сейчас 25-27. в итоге бакса вернется на 67-72. опять же зависит перестанут резать бюджет или наоборот вернут что то. при нефти 27, щас бакс должен быть уже по 110-120 минимум. просто там наверху ссут адски и предпочитают резать бюджет.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#15666 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:41

уже 22  :dry:

p.s. Сестра осенью начала продавать 1 комнатную квартиру. Новый хороший дом, отличный ремонт. В идеале хотели 70к, но понимали, что и на 65 бы согласились.. в Итоге вчера сделку заключили 55к. Хоть на что-то цены падают   :bigyell:

у меня немного схожая ситуация.

Продавали квартиру по 90 за м2, чтобы купить новостройку по 75 и сделать ремонт.

В итоге этот застрощик херанул цены да 58-60, ну и мы толкнули дедуле по 77. Пока хватает на ремонт :bigyell:

Отсюдова вопрос про бакс. Сейчас есть 200-300 тыщ, которые можно на месяц полтора вложить в бакс, но сегодня он уже 85, а вчера было непонятно, сколько можно рублей можно будет на это пустить...

Подождать до завтра - хуегознает.

UPD уже и по 85 не купить. Чувствую себя великим трейдером.

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 21 January 2016 - 09:45

• 1

Изображение

#15667 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:55

Если планируешь вот-вот уже в ремонт вкидывать - то нету смысла дергаться, имхо.

Зарплаты строителям будешь в RUR платить, стройматериалы тоже подорожают только импортные (если не будешь долго тянуть).

У нас вот валится сегодня, все бегают носятся, думают че делать. А я более-менее спокоен, один хрен в субботу поеду покупать дверь, там зарплату и оставлю по большей части.

• 0

#15668 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:55

Нефть сорта WTI (West Texas Intermediate)
стала стоить в США почти в два раза дешевле
молока.
:)

Доллар почти догнал рейтинг Президента РФ
В.В. Путина. :D

Сообщение отредактировал Tanzwut: 21 January 2016 - 09:57

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#15669 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:08

в ремонт уже вкидываю и бОльшую часть уже вкинул.

Посидел покумекал, действительно счас пока нелогично будет покапать, при обмене в обратную сторону нехуевые потери будут, если срочно понадобятся бабки... Придется ждать конца ремонта и уже смотреть по факту, что осталось в мешке

• 0

Изображение

#15670 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2016 - 10:13

Я тоже делаю ремонт, выросли стройматериалы знатно.

Но все же считаю, что дело не в долларах, а в ублюдках которые цены задирают при любой возможности.

Моя организация и лично я не поднял стоимость на свои услуги, хоть жизнь и подорожала

• 1

#15671 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:27

тут в другом вопрос, вырастут ли они в ближайшее время. А насчет знатно или нет сложно судить. Начал ремонт в конце ноября, на текущий момент все вроде бы также стоит.

У меня куплена вся бытовая техника, сантехника, плитка, ламинат, заказана кухня, куплены двери. По сути остается некоторое количество черновых материалов, пиломатериала и краска + зп рабочим. С ними расчет в рублях, цена оговорена ранее.

на продукты мне показалось как то ощутимее выросло. Процентов на 20-25 наверное с осени. По ощущениям.

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 21 January 2016 - 10:28

• 1

Изображение

#15672 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:35

У нас смотрю на форуме (севастопольском) пытаются тоже масла подлить в огонь. Сидят аналитеги и рассказывают про форексы, нй биржу,  кричат усё пропало! Очень много друзей и знакомых по всей России, везде давно у людей всё в рублях, включая недвижимость и машины. Здесь же все чётко ориентируются на доллар с какого-то **я: гараж два месяца назад можно было за 300 тр купить, сейчас 400 минимум, на квартиры цены реально уже как в Москве (4-7 млн), хз кто их по таким ценам покупает и откуда взяться развитию строительной отрасли с такими ценниками и ипотечными ставками (13,9% минимум, что предлагают наши банки).

Я не склонен драматизировать ситуацию. Думаю в зависимости от цены на нефть подрежут дефицит бюджета, а остальное прикроют с резервов, не думаю что будет глобальный обвал рубля.

Интересно услышать форумчан из разных городов и стран, какие изменения в связи с ростом доллара ощущаются уже?

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#15673 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:38

у вас недвижка дорожает?

У нас один застройщик (самый крыпный к слову) не*ой*ски так демпингует.

Я купил 65 м.кв. за 3800, соседняя квартира 75 м.кв. стоила 4500, счас падлы по 4000 отдают, ну там вид из окна стремный, успокаиваю я себя :bigyell:

Upd счас перепроверил, даже не по 4000, а по 3800, а вот это уже обидно.

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 21 January 2016 - 11:56

• 0

Изображение

#15674 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:40

Я тоже делаю ремонт, выросли стройматериалы знатно.

Но все же считаю, что дело не в долларах, а в ублюдках которые цены задирают при любой возможности.

Моя организация и лично я не поднял стоимость на свои услуги, хоть жизнь и подорожала

все правильно. Это как  осенью "типо" Сверху запретили повышать цены на продукты социальной значимости. Но фишка была в том, что цены в магазине повышать нельзя, а поставщики срать хотели, их это не касалось. Все это со слов хорошей знакомой, которая работает экономистом в крупной сети. Банальная цепочка: первый повысил- дальше все "перекупы/посредники", чтобы быть  в прежнем плюсе,  повышают. 

Как итог:  сейчас цены отпустили вообще, "для свободной конкуренции". 

Сообщение отредактировал gaver: 21 January 2016 - 10:42

• 0
Arsenal F.C.

#15675 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:44

у вас недвижка дорожает?

Я купил 65 м.кв. за 3800, соседняя квартира 75 м.кв. стоила 4500, счас падлы по 4000 отдают, ну там вид из окна стремный, успокаиваю я себя :bigyell:

ну смотря еще было ли это долевое в самом начале стройки  или как купили так и продают?)

• 0
Arsenal F.C.

#15676 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:02

у вас недвижка дорожает?

У нас очень большой поток переселенцев с материка + беженцы на лексусах из Донецка,Луганска. Отсюда и пошёл резкий рост цен на землю, дачи и недвижимость, который до сих пор продолжается.  Если раньше участок (4 сотки) можно было за 4 туе купить, сейчас меньше 10 туе найти сложно. Я предвидя это, смог себе до референдума участок в СТ купить, а вот как поменять квартиру на улучшенную хз теперь!

Читаю и завидую белой завистью вашим ремонтам ) Молодцы!

пс: у нас главный застройщик - бывший министр обороны украины...не смешно,**я

Сообщение отредактировал КrystyK: 21 January 2016 - 11:04

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#15677 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:28

ну смотря еще было ли это долевое в самом начале стройки  или как купили так и продают?)

без долевок.

Продавать стали когда сдали дом, могут себе позволить.

Про начало и конец стройки не понял. Я о покупке у застройщика. Цены приведены непосредственно его.

Вторичка медленнее падает, но падает.

• 0

Изображение

#15678 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:20

у вас недвижка дорожает?

она щас нигде дорожать не будет, за исключением Крыма (народ не пугает даже его неопределенный статус и шанс просто потерять пабло и имущество в перспективе)
в моем городе цены застыли на месте , но те кто реально хочет продать здесь и сейчас скидывают процентов 10-15. Мне вот интересно, что будет когда захотят продать почти все, а спрос даже со скидкой 15% будет мизерный..
Сам в ноябре 14го, желая пристроить излишки вложился в долевое , по связям дали беспроцентную рассрочку до сдачи дома. Первый взнос 25%.
покупал за 54, сейчас каркас возвели, начинают облицовку и цена вроде подросла до 65, что делало мое вложение даже прибыльным, но что будет дальше хз. Если рыночная цена упадет ниже моей закупочной , мне проще наверное разорвать договор и послать их. потеряю 60тыщ на сделке.
А вообще если доллар будет и дальше расти , а недвижка проседать , можно смело летом махнуть камрюху на 1комнатную . если кто захочет.
  • 0

#15679 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:20

т.е.как копия иудаизма. насчет "всех времен" ты загнул конечно.Что то полюбому раньше было. И я сильно сомневаюсь, что существуют записи и упоминания "пророков ислама" старше иудейских

Не копия,а продолжение.смысл один,и Ислам последняя религия.Мухаммед с.а.в пришёл не для отмены других религий а для РЕФОРМЫ законов религий.
Реформировать же закон следовало в связи с тем, что:

1.Кончились времена ниспослания откровений отдельным народам, и появилась необходимость всемирной религии.
2.Окончательную реформу веры должен был сделать посланник вышедший из среды потомков Исмаила, старшего сына Ибрахима с которым был заключён завет Бога.
3.Возникла необходимость замены прежних текстов священных писаний в связи с тем, что они были искажены и изменены человеческим творчеством.
  • 0
Джек-наше всё!

#15680 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:22

А вообще если доллар будет и дальше расти , а недвижка проседать , можно смело летом махнуть камрюху на 1комнатную . если кто захочет.

спрос на тачки тоже не очень то растет...

• 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей