Отправлено 11 September 2010 - 17:13
Hello! Всех с победой! С не самой легкой победой, кстати. И пусть никого не вводит в заблуждение кураж последних минут пятнадцати, хотя и запоминается последнее слово.
Даже без учета травмированных очень многим надо прибавлять, причем уже в ближайшее время. Команда смотрится достаточно сыро, благо по-настоящему крепких соперников (за исключением Ливерпуля) пока не было. Хочется верить, что к Челси подойдем без потерь и с куда более цельной игрой.
Что касается персоналий, то очень надеюсь на скорейшее возвращение Вермалена, потому что эта пара центрбеков сыграла у своих ворот так, как и ждут от двух футболистов, впервые играющих в паре на такой позиции. Будь соперник поинтереснее в атаке, это было бы 90 валидольных минут. Радует, что Сеск набирает форму на глазах: сначала он был незаметен, потом справлялся за счет своей техники и ума, ближе к концу матча умудрялся дирижировать стоя, может, вскоре и разбегается. Шамах проснулся во втором тайме, и в самый главный момент именно он оказался в нужном месте, Аршавин, мягко говоря, тяжеловат (не пойму, чем он летом занимался, такое чувство, что его к старту сезона забрали прямо с пляжа). Джек умница без всяких скидок на возраст - на своей позиции он не хуже того же Денилсона в отборе, но гораздо лучше его в созидании. Кстати, не проходила информация, почему его заменили - просто набегался или то, о чем я не хочу даже думать?
Ну а последний гол - это привет из прошлого. Когда-то один из моих любимых игроков Марк Овермарс забил примерно после такого же розыгрыша, уже играя за Барсу (ЛЧ, против Ливерпуля). Очень приятно было увидеть похожий "оле-гол" спустя несколько лет уже в исполнении любимой команды.
P.S. Многие весной и летом, к слову, восторгались товарисчем Кэйхиллом и очень хотели видеть его у нас. Понятно, что по одному матчу не судят, но даже на фоне не самой уверенной игры нашей защиты он упустил Шамаха и потом от обиды полетел ему в ноги (Joe Cole style?), после чего вдесятером Болтон совсем завял. Может, судья и погорячился там, но в известной степени Кэйхилл как раз и сделал результат.