Swansea - ARSENAL
Отправлено 15 January 2012 - 19:30
Гость_Tyr_*
Отправлено 15 January 2012 - 19:30
Гость_House M.D._*
Отправлено 15 January 2012 - 19:31
Артета - ключевой в центре. Никто о культе и о божестве не говорит. Сегодня его не хватало, во многом из-за его отсутствия мы проиграли центр.Не делайте из Артеты бога, мы проиграли не из за того что его не было
Есть поговорка на иврите, примерно так переводится-"Всегда не хватает того кого нет"
Ну тойсть другими словами: Вот не было сегодня Артеты значит из-за него проиграли, не было кого то другого то из-за него бы проиграли.
Мы могли сегодня побеждать, защита лебедей позволяла это сделать, ибо обрезов могло быть куда больше, чем 2 голевых и 1 не забитый Робином (который поступил как традиционный Уолкотт - просто шарахнул во вратаря, испугавшись набегавшего защитника, которого можно было на ложном замахе убирать). Но... при любом розыгрыше у нас не было на линии оффсайда готового рвануть бегунка. Полузащита получала мяч и давать было просто некуда, кроме как коротко поперек или назад. Да хоть бы Аршавин там оставался последним, что ли, вместо того, чтобы на штангах при розыгрыше угловых стоять (Аршавин!!! На штанге!!!!).
Кроме этого постоянно передерживали мяч. Практически все - от Джуру до Аршавина. Вот эта манера подержать мяч, покрутиться, осмотреться (Рэмзи, ага), служит нам из матча в матч очень плохую службу. И в этом было чему сегодня поучиться у "лебедей", которые принимая мяч, уже знали, куда его отправлять, отчего и возили нас успешно последние полчаса игры.
Ну и потеря своих зон - Джуру не прикрыл свою, что привело к ситуации с пенальти; Уолкотт добегал (!!!) в атаку на своем крае чуть ли не последним (хотя стоит признать - в защите он отрабатывал много); и снова - никого на выносе у чужих ворот. Какие то совсем стандартные вещи не выполняем!
Тем не менее, хочется похвалить (кого уж вспомнил):
- Микеля, отрабатывавшего по всей бровке;
- Чамбо (вспомните момент, когда он, даже упустив возможность прострела, нашел дальней передачей свободного Росицки - показательно);
- Косьелни (третий мяч, конечно, на нем, но в остальное время - безупречен был).
Конечно, очень жду возвращения нашей команды лазарета, без них совсем никак уже. Но вера в попадание в top4 тает, как лед на московских тротуарах под реагентами.
In Arsenal I trust!
Отправлено 15 January 2012 - 19:32
Поблагодарить Сашу? За что? За 2 гол в наши ворота? Или за то, что вблизи штрафной начинает возится, вместо, чтоб отдать назад защитнику. Или за то, что играет далеко от оппонентов?Без Артеты и вменяемого хотя бы одного крайка защиты у нас не будет пухлых .
Потеря Сантоса резко сократила количество забиваемых голов .
А как мы сегодня браво держали мяч все , думаю , видели .
Из определяющей зоны только можно поблагодарить Сашу ... но его в центре и на крайки подчищать не хватало .
50% в пропущенном 2 голе вина Сонга Иммено он бежал спокойно обратно и упустил игрока который забил гол. НАдо картинки или так поверите?
Остальные 50% на Аршавине за пас в ненадачу, что кстати часто он делает и на Ремси за тупую потерю мяча.
Сонг регрессирует по страшному.
Венгер должен уйти, я уже не верю в него. Конечно часть неудач в травмах. Но Венгер потерял контроль. Он не может настроить ребят на матч, он не может и тактически уже дать что-либо.
Ну скажите, кто играет так в прессинг. 1-2 игрока бегают, остальные курят бамбук, стоят далеко от своих оппонентов итд. Ведь сразу видно было, что защитники суонси тоже могут лажать и не совсем уверенно играют в пас, теряют игроков и позицию. Это если на тренировках не обьеснить и не наигрывать, игроки могут сами не дойти.
Команда нужен пинок, пробежать с бутсой по раздевалке. Проанализировать ошибки, уткнуть носом.
Снова полузащита проиграла. Тео спасибо за гол, но за остальной матч жирная единица, почему бы не оставить в одном матче его на лавке и выпустить Чамбо, про Сонга написал, Ремси нехотя подарил победу своим землякам (посадить на лавку, чтоб подумал о своей игре), Аршавин кроме классного пасса на РВП и старания тоже слаб, йосси тоже слабо сыграл. А зачем выпустили Рузика, ноль без палочки в последнее время я уже не знаю.
3 гол коллетивная вина на Анри за потерю мяча и пас, Косе за непонятное поведение, щесны за то, что вышел из ворот далеко и Мерте за то, что видел, что Грахам делает забег за спиной Коса и минимум не крикнул ему об этом.
Я честно уже устал, тренер, который не может навести в хозяйстве порядок должен уйти, даже с таким составом мы не должны были проигрывать.
Отправлено 15 January 2012 - 19:32
Orbinho: A kind run of (mostly home) fixtures in the Autumn and a freak win over Chelsea have masked how average this Arsenal team is.
Зеркало правды. Могучие слова. Подписываюсь под каждой буквой.
Отправлено 15 January 2012 - 19:35
Конечно, истерика. Конечно, виноват Венгер. А кто же еще ? Просто надо постараться понять кто и в какой мере виноват в том, что мы находимся там, где сейчас оказались. Арсен приверженец той идеи, что даже в наше время, а не 5-10 лет тому назад, можно находить игроков недорогих, но классных. Он это делал тогда, когда собирал ту золотую команду. Сейчас намного сложнее, мир стал иным, и даже многочисленным скаутам Арсена уже не удается отыскивать недорогие бриллианты, футбольный мир развивается и не в том направлении, которое Арсен считает правильным. И чтобы оправдать эту свою веру, и одновременно быть экономически выгодным предприятием- клубои и проводится столь усеченная трансферная кампания. Кстати, я ее поддерживаю, но в этом случае не должно быть иных проколов. Иначе все во что ты веришь или то что ты хочешь доказать будет похоронено после поражений от Фулхэма или Суонси.
Травмы. Случайность? Наверное. Но длительное восстановление после них не случайность, значит сделай так, чтобы люди восстанавливались в Германии. Потому что Йоси сказал, что и в Челси врачи работают точно также как и в Арсенале.
Вот говорят судья здесь не при чем, не причем когда при счете 1-0 удалил Джуру, когда при таком же победном счете назначил пенальти в ворота Арсенала. Хочешь быть на равных с командами первой четверки, будь. Надо уметь защищать свою команду, как это делает МЮ, Челси, Ливерпуль, Сити. На решениях судьи теряются 12-15 очков по сезону. Это существенно. Мы живем в реальном мире, где есть коррупция, и Венгер не мальчик, чтобы об этом не знать. Но он желает быть честным. Это правильно, но при такой селекции не проходит.
Теперь дальше, я уже за три года устал слышать от Андрея одну и ту же фразу. "Мы не строим игру на тренировках, все получается спонтанно. Нет тактических занятий, есть схема по которой мы играем." Тренировки, в основном, направлены на физическую готовность и восстановление. Это подтверждает и история с Артетой. Он покупался, как игрок атаки, а поставив его в середине, мы получили второго опорника, и в целом стали играть по схеме 6-4. Берем числом, а не умением. Потеря Сантоса стала ключевой для атаки (он, безусловно, стал пятым атакующим игроком в составе), а потеря Артеты для обороны. Меня, если честно, несколько удивляет, что человек, уделяющий столько внимания клубу не уделяет времени построению игры, рассчитывая лишь на индивидуальные качества своих футболистов.
Вот и получается рискованная селекция, которая имеет право на жизнь, но увы мы проигрываем остальным в других компонентах, и поэтому удар всех болельщиков будет направлен лишь на селекцию. "Папа, купи нам игроков" Он не купит. Если купит, пойдет против себя, а против себя он не пойдет.
Сегодня были плохи все, даже Войцех сумел напожарить, не говоря уже о Мертезакере.
Венгер, как-то сказал, что Пер не его игрок, это правда, я в шоке от его игры, возможно, плохо себя чувствовал. Кстати, сегодня Сонг играл единственного опорника, наш центр порвали. Могу отметить лишь Рамси, несмотря на его фол с пенальти, и потерю мяча после передачи Аршавина (там случилось непредвиденное ногу свело в момент приема), мне кажется Тео не будет расти, держать на поле футболиста лишь ради вот этого такого гола, а в остальном он совершенно не играет в футбол. Все равно будем болеть за тех кто есть, других не будет.
Виноватых можно искать долго и все равно не найти, а пострадают все и, в первую очередь, болельщики. Уже давно назрела необходимость кардинально менять ситуацию. Элементарная непоспеваемость руководства клуба за современным течением времени. Справедливости ради предположу, что без Венгера было бы еще хуже. Но меня, как человека не равнодушного к клубу, не устраивает такие критерии. По мне концепция "Арсенал 2007-2012" не состоятельна и требует пересмотра.
Отправлено 15 January 2012 - 19:39
В концовке Микель кста запомнился. Чёт едва ли не один пытается, бегает, туда-сюда, пытается мяч забрать... вот только без результата
Как по мне - чуть ли не лучше всех отыграл. Исходя из того, кто он такой на самом деле (игрок молодежки, играющий даже не на своей позиции).
Было и желание, и ошибок явных я не упомню. Были конечн наверняка, но в общем не знаю чем, но этот парень мне очень импонирует. Возможно - просто ищу сегодня какие-то позитивные моменты в этом *ой**ском матче (скорее всего так и есть).
Отправлено 15 January 2012 - 19:39
И что, что он делает 3 касания? Джек тоже в одно касание мало играет. Роль Йоси была как раз подмена Артеты - он с ней не справился. Играл 2го АПЗ, один Сонг отрабатывал, Рэмси помогал. Может и Аршавин играет и находит своими какими-то там передачами, но созданные моменты свои тоже не забивает. Какой там не забивает, по воротам попасть не может. Яркий пример: матч с Лидсом, и сегодняшний его удар в небеса с линии штрафной, когда стоял он один. Все критикуют Рэмси, но почему-то именно он всегда открывается, чтоб начать атаку, и почему нередко он их и заканчивает.Как оказалось именно в Арсенале Артета более универсальный ЦПЗ,чем Рося. Но я бы не стал их сравнивать,потому что в принципе Артета сейчас такой же ноль в атаке,как и Рося в обороне,хоть и не по своей вине.
А вот по Рэмзи согласен на все 100!
По сегодняшней игре это в точку!
Даже не видел созидающих действий Йоси? Аля правильно подметила,что Рэмзи вышел на поле в ранге никем не коронованного "короля Уэльса". У нас по матчу получается,что опорник и крайние защитники отдают больше острых передач,чем плеймекер. Почему те же Аршавин,Йося и Микел находят друг друга и в одно касание проходят всё поле в 3 паса,а Рэмзи после трёх передёргиваний отдаёт всё равно назад или поперёк? Привезённый гол следствие чего? Правильно,кричащей недооценки противника. Неужели отыграв час нельзя было понять,что против тебя играет не Уэльс16,куда ты опять повёз,зачем,почему не отдать сразу в касание?
Я не знаю нужно ли на самом деле сбрасывать сколько-нибудь Аршавину,но по твоей логике Тео нужно сбросить наверно все 10! В каждой игре одно и то же: Венгер ждёт 90 минут,когда Тео забудут и он получит пас на ход. Сегодня опять дождался,на этом собственно всё. Два опаснейших прострела Микела,про которые Аля забыла, говоря о потере с Сантосом остроты на флангах, кто просто обязан был по всем футбольным канонам замыкать? Не пошёл или не добежал,а попросту говоря не до-ра-бо-тал! Шикарный пас РВП (в пример Рэмзи) использовал? Да,только бездарно,как и его отличную скидку в касание в начале матча.По большому счёту от Микела сегодня слева было больше пользы,чем от Тео. Венгер,Капелло,королева Великобритании или принц Уэльский на трибунах -этому парню пох! А когда он убегал от кого-то один в один? Я вот одного не могу понять: он не может или не хочет? или всё вместе?
На самом деле матч очень понравился,так как дал очень много пищи для размышлений. Например теперь я точно знаю,кто бы мог возглавить Арсенал после Венгера. Без понтов,записок,нервных криков,сидений на корточках,показушной небритости,чёрных плащей,космических запросов,безумного райдера и прочей околофутбольной херни! Да,это Брэндан Роджерс. Вообще на фоне сегодняшней игры Лебедей очень чётко видна работа Венгера,а вернее недоработа.
Если человек с таким подбором исполнителей и с таким бюджетом ставит игру команде по рисунку и сути похожей на нашу,но гораздо выше уровнем,то это о чём-то да говорит. Не принимаются во внимание никакие отмазки по травмам. Глядя на их самоотверженную и очень уверенную игру,была видна рука и глас тренера в плане настроя,без этого никак. Короче говоря и тренер и команда заслуживают самых лестных отзывов.
Я не знаю,кто там и скакой целью пригласил Капелло,но после этой игры Дайер обязан занять место нашего легкоатлета.Хотя игра сборной Англии и Суонси-это небо и земля!
Да,и сегодняшний Анри-это даже не 60минутный Аршавин,а все 90! Ну так эта замена неудивительна,так как у нас давно люди выходят на поле по только понятным Венгеру критериям.
Отправлено 15 January 2012 - 19:40
Похоже кому-то нужно тыцнут статистику эту в ясны очи. Может перестанет писат всякую х.ню в твиттере и пижонится показушно, да немногоподтянет форму свою.
Отправлено 15 January 2012 - 19:44
Я никогда с вами не спорил, считал вас в большинстве случаев правым, но теперь, увы, хочу вставить свои 5 копеек."Мы не строим игру на тренировках, все получается спонтанно. Нет тактических занятий, есть схема по которой мы играем." Тренировки, в основном, направлены на физическую готовность и восстановление.
Может Арсен хороший менеджер, честный человек, чутли нимб над ним не летает, вот только нимб не будет забивать, он не будет отдавать результативные передачи, за него он не сделает замены вовремя ( к слову в этом матче замены еще были более-менее). Все это должен делать тренер, то что вы написали, что на тренировках почти не работают с тактикой, меня окнчательно добило. На что он тогда надеется во время игры, на авось? Он же француз, ему нельзя.
Венгер как тактик с годами → 0. А футбол меняется, не стоит на месте, а мсье остался в начале 2000-ч если не раньше, и вот когда он экономит деньги клубу, надеясь найти подешевле и получше получается Шамах или Скиллачи, на что можно вообще надеяться не работая с тактикой на тренеровках? Надеятся из игры в игру выкрутиться как-то? Вот сейчас, что это? я наугад могу сказать что Суонси не забивал 3 гола эдак с год, а в АПЛ они о таком мечать и не могли. На что надеется мсье мне не ясно, на 3 очка? На каком основании? На удаче? Такая лишь изредка поглядывает в нашу сторону, судя по последним годам, недеяться увезти три очка от весьма крепкого середняка, ничего при этом не делая это просто тупо, в итоге мы увезли от туда фиаско и отпустили Челси далеко, даже для такого Челси мы слишком далеко их отпустили...
Сообщение отредактировал Ars4ever: 15 January 2012 - 19:44
Отправлено 15 January 2012 - 19:45
Мы третья команда сверху по пропущенным ударам из-за пределов штрафной. Информация для размышления. Войцех - талантлив, уверенный в себе человек, который готов расти и много дать клубу. Но пора прибавлять уже сейчас и причем серьезно.It would help if Arsenal didn't concede from every other shot on target. Only Blackburn 54% have a lower saves/shots ratio than Arsenal 61%.
Похоже кому-то нужно тыцнут статистику эту в ясны очи. Может перестанет писат всякую х.ню в твиттере и пижонится показушно, да немногоподтянет форму свою.
Сообщение отредактировал Cranium: 15 January 2012 - 20:17
Отправлено 15 January 2012 - 19:49
Все критикуют Рэмси, но почему-то именно он всегда открывается, чтоб начать атаку, и почему нередко он их и заканчивает.
Заканчивает как правило так и не начав.
Нет, я согласен, что он старается делать нам атаки, иногда старается завершать. Но если брать в целом за длительный промежуток времени (например, полгода) - получается мягко говоря не очень.
Отправлено 15 January 2012 - 19:50
Конечно. Можно подумать Фулхему без Артеты проиграли.Не делайте из Артеты бога, мы проиграли не из за того что его не было
Есть поговорка на иврите, примерно так переводится-"Всегда не хватает того кого нет"
Ну тойсть другими словами: Вот не было сегодня Артеты значит из-за него проиграли, не было кого то другого то из-за него бы проиграли.
Отправлено 15 January 2012 - 19:51
Совремнное течение времени в футбольном мире-это вколачивание кувалдой клуба в долги?Виноватых можно искать долго и все равно не найти, а пострадают все и, в первую очередь, болельщики. Уже давно назрела необходимость кардинально менять ситуацию. Элементарная непоспеваемость руководства клуба за современным течением времени. Справедливости ради предположу, что без Венгера было бы еще хуже. Но меня, как человека не равнодушного к клубу, не устраивает такие критерии. По мне концепция "Арсенал 2007-2012" не состоятельна и требует пересмотра.
Леонид,вот я честно не могу поверить и понять,почему при каждом критическом поражении Вы начинаете вспоминать коррупцию? По-моему Вам,человек рабирающемуся в футболе, должно быть очевидно,что унас нет плеймекера, у нас нет правого вингера-пахаря,у нас нет конкуренции в нападении,у нас не понятен принцип формирования основного состава ,несмотря на невъ**енную лавку при всех здоровых. Вот мне реально обидно за Чемба-почему парню не дают такой же карт-бланш,как в своё время Денилсону или Васе,почему глядя на мучения Рэмзи в центре ни разу не поставили вперёд Артету,а под него Коклена или того же Рэмзи с Песней ? Разговоры о игроке сборной Тео не катят-Алекс тоже бритиш,эта отмазка хороша для Венгера.
Если Венгер не может или не хочет открыть свои глаза то ему нужно помочь или...см кандидатуру выше.
Отправлено 15 January 2012 - 19:52
Конечно, истерика. Конечно, виноват Венгер. А кто же еще ? Просто надо постараться понять кто и в какой мере виноват в том, что мы находимся там, где сейчас оказались. Арсен приверженец той идеи, что даже в наше время, а не 5-10 лет тому назад, можно находить игроков недорогих, но классных. Он это делал тогда, когда собирал ту золотую команду. Сейчас намного сложнее, мир стал иным, и даже многочисленным скаутам Арсена уже не удается отыскивать недорогие бриллианты, футбольный мир развивается и не в том направлении, которое Арсен считает правильным. И чтобы оправдать эту свою веру, и одновременно быть экономически выгодным предприятием- клубои и проводится столь усеченная трансферная кампания. Кстати, я ее поддерживаю, но в этом случае не должно быть иных проколов. Иначе все во что ты веришь или то что ты хочешь доказать будет похоронено после поражений от Фулхэма или Суонси.
Травмы. Случайность? Наверное. Но длительное восстановление после них не случайность, значит сделай так, чтобы люди восстанавливались в Германии. Потому что Йоси сказал, что и в Челси врачи работают точно также как и в Арсенале.
Вот говорят судья здесь не при чем, не причем когда при счете 1-0 удалил Джуру, когда при таком же победном счете назначил пенальти в ворота Арсенала. Хочешь быть на равных с командами первой четверки, будь. Надо уметь защищать свою команду, как это делает МЮ, Челси, Ливерпуль, Сити. На решениях судьи теряются 12-15 очков по сезону. Это существенно. Мы живем в реальном мире, где есть коррупция, и Венгер не мальчик, чтобы об этом не знать. Но он желает быть честным. Это правильно, но при такой селекции не проходит.
Теперь дальше, я уже за три года устал слышать от Андрея одну и ту же фразу. "Мы не строим игру на тренировках, все получается спонтанно. Нет тактических занятий, есть схема по которой мы играем." Тренировки, в основном, направлены на физическую готовность и восстановление. Это подтверждает и история с Артетой. Он покупался, как игрок атаки, а поставив его в середине, мы получили второго опорника, и в целом стали играть по схеме 6-4. Берем числом, а не умением. Потеря Сантоса стала ключевой для атаки (он, безусловно, стал пятым атакующим игроком в составе), а потеря Артеты для обороны. Меня, если честно, несколько удивляет, что человек, уделяющий столько внимания клубу не уделяет времени построению игры, рассчитывая лишь на индивидуальные качества своих футболистов.
Вот и получается рискованная селекция, которая имеет право на жизнь, но увы мы проигрываем остальным в других компонентах, и поэтому удар всех болельщиков будет направлен лишь на селекцию. "Папа, купи нам игроков" Он не купит. Если купит, пойдет против себя, а против себя он не пойдет.
Сегодня были плохи все, даже Войцех сумел напожарить, не говоря уже о Мертезакере.
Венгер, как-то сказал, что Пер не его игрок, это правда, я в шоке от его игры, возможно, плохо себя чувствовал. Кстати, сегодня Сонг играл единственного опорника, наш центр порвали. Могу отметить лишь Рамси, несмотря на его фол с пенальти, и потерю мяча после передачи Аршавина (там случилось непредвиденное ногу свело в момент приема), мне кажется Тео не будет расти, держать на поле футболиста лишь ради вот этого такого гола, а в остальном он совершенно не играет в футбол. Все равно будем болеть за тех кто есть, других не будет.
Почти со всем с вами согласен, кроме о том, что вы написали о Мерте
Мерте в 1 тайме был лучшим на поле и во-втором не плохо сыграл.я в шоке от его игры
Если не согласны, давайте как прошлый раз ошибки по минутам. А нет не надо говорить. И не только вас касается, кто хочет сказать что я не прав, скажите. Поспорим.
Я заметил 2 его ошибки. Одна не очень серьезная, 2 ошибка при 3 голе. Он и щесны видели забегаение Грехема за спину Коса и должны были подсказать Косу.
Я как понял ситуация была такая. КОгда Грехем забежал за спину Коса, то КОс не видел его, пошел пас на него, КОс мог ее перехватить, но он как я понимаю увидел, что щесны выбегает и просто бежал и не видел, что Грехем выскакивает из-за спины. Но я вот не понял почему он когда увидел Грехема не ускорился и скажем не постелился в подкате. Мерте мог сделать 2 вещи, крикнуть Косу или постараться подстраховать Коса. Но он по моему подумал, что Грехам был в оффсайде.
Отправлено 15 January 2012 - 19:52
Мы третья команда снизу по пропущенным ударам из-за пределов штрафной. Информация для размышления. Войцех - талантлив, уверенный в себе человек, который готов расти и много дать клубу. Но пора прибавлять уже сейчас и причем серьезно.
И самое главное Стас, убрать свои понты в одно место.
Отправлено 15 January 2012 - 19:53
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Cranium: 15 January 2012 - 19:57
Отправлено 15 January 2012 - 19:56
мягко говоря, перелом ноги в 19 лет и минус год футбола для начинающего профессионала не очень.Заканчивает как правило так и не начав.
Нет, я согласен, что он старается делать нам атаки, иногда старается завершать. Но если брать в целом за длительный промежуток времени (например, полгода) - получается мягко говоря не очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей