Вместо этого мы меняем Кока, человека у которого в атаке получалось больше чем у Окса, Озила и иже с ними.
Коклен конечно боец и умничка, но в атаке у него получается ровно нихyя. Показателен эпизод во втором тайме, когда он прорвался по флангу в штрафную, накрутил защитников и вместо прострела на Санчеса отдал бездарнейший пас просто в ноги сопернику. И это большой минус в нашем составе, увы (при всех остальных плюсах Коклена). Не знаю сможет ли он научиться лучше пасовать или бить, боюсь что нет.
Хоть убейте не могу сказать, что Венгер что-то там неправильно решил по стартовому составу или даже заменам. В центре поля только-только связка нащупалась, Группа атаки тоже разыгралась/раззабивалась. Замены были после того как 15-20-минутный отрезок запирания ирисок в их штрафной во втором тайме закончился у наших, когда и Куман сделал свою. В центр выпускать некого было - Рэмси опять с-ка в лазарете, По сути вышел туда Ивоби в помощь Месуту, на фланге я его не видел особо. А менять Озила или Санчеса - ну хз, хз. Хорошо задним умом теперь рассуждать.
Наша игра выглядела вроде как обычно (по задумкам), но как будто параметр колченогости кто-то выкрутил на 100%. Слишком много брака от всех - защита, фланги, Джака, Озил и Санчес. Пасы в соперника на ровном месте, кривая обработка мяча, выйграные единоборства с последующей потерей мяча, необязательные пропущенные. Факт, что под высоким и агрессивным прессингом мы в этом сезоне играем хуже всего (а вовсе не против автобусов) - Ливер, Петухи, МЮ, теперь вот Эвертон, все играли против нас с жёстким прессингом в т.ч. на нашей половине и добились результата. Если Венгер не найдёт противоядия во втором круге будет только хуже.
И даже при всём при этом должна была быть минимум ничья, моменты были, но не срослось. Эвертон отбился.
Если в целом по сезону Арсенал сильно прибавил в реализации моментов, то в этом матче всё было ровно наоборот - как в худшие времена.
Проиграть отдельную игру в АПЛ может любой, стоит лишь чуть снять ногу с педали газа или чтобы Фортуна только на миг повернулась в полоборота жопой (если Конте не проиграет до 7 января - сниму шляпу, будущий чемпион значит). Вопрос и задача в том, чтоб не превратить это в серию.
Ну что ж, сами себе повысили ставки на игру с голубым Манчестером.
Сообщение отредактировал Ray: 14 December 2016 - 12:09