Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1581 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 19:33

как бы не был хорош Леджер,но для меня самый идеальный злодей - Гарри Олдман, что ни роль, то шедевр..в лице Гордона даже как-то нелепо выглядел :(

AlexGO
скажи, а ты не чувствуешь в фильме политической подоплеки? вопрос с прослушкой сильно гремел в этом году, а тут сразу сей метод оправдали :) "попробуем один раз и все,больше не будем,нам бы только плохих дядей найти...ну добре!! " уверен большинство пиндосов немного поменяли свое мнение в этом вопросе и уже не так категоричны...
я не хочу конечно верить в то что кто-то из ЦРУ передает сценаристам записки с "подсказками" ,но просто сама тема с этой "Сонарой" вообще не к месту, смотрится инородным телом в фильме.. как будто не было иного способа найти Джокера... а светящиеся глаза - это вообще перебор...

именно исходя из этих домыслов я так и не смог пересмотреть второй раз "300"... от пафоса и пропаганды так и выворачивает,хотя и не плохой фильмец,если без звука
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#1582 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 19:36

Как можно вообще фильм по комиксу сравнивать с неподражаемым Криминальным чтивом? :)
У меня даже желания не возникает идти на фильм по комиксам. Скоро уже на мотивы рекламых роликов снимать начнут. Медио-культура есть и это факт. Надо стараться сделать её лучше, но...мне сам факт об анимации подобных вещей приводит в уныние.

Поверь на слово, я комиксы тоже особо не люблю. :176: И даже "Бэтмэн: начало" посмотрел недавно, по совету друга, мнение которого я крайне уважаю. После этого фильма ТР я уже ждал с нетерпением. Кино Нолана произвело такой эффект, что даже не по себе :176:
вообщем комикс он напоминает крайне-крайне отдаленно.

вообщем в попсовую коробку Нолан запихал вполне серьезный материал :beer:
  • 0

#1583 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 19:43

Поверь на слово, я комиксы тоже особо не люблю. :176: И даже "Бэтмэн: начало" посмотрел недавно, по совету друга, мнение которого я крайне уважаю. После этого фильма ТР я уже ждал с нетерпением. Кино Нолана произвело такой эффект, что даже не по себе :176:
вообщем комикс он напоминает крайне-крайне отдаленно.

вообщем в попсовую коробку Нолан запихал вполне серьезный материал :beer:

Не знаю...не убедительно пока по вашим комментам. Может технологии какие-то новые использованы были? А может потом перечитаю все ваши отзывы о фильме и схожу проверю. :)
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1584 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 21:53

SureMan , понял :) я так и подумал поначалу, но потом че-то засомневался
кста, вроде не выкладывал, вот моя рецензия на "Семь".

AlexFan , очень частое явление, хотя стока - это многа :smiley1: впрочем, человек не заморачивается и просто ставит так, как велит сердце, а это тоже неплохой подход. я, кста, уже давно слежу за своими оценками и оценками других (тех, кто интересен, есессно) и куда больше уделяю внимания среднему баллу, нежели кол-ву каких-либо оценок. более точная штука, как мне кажется.

Как можно вообще фильм по комиксу сравнивать с неподражаемым Криминальным чтивом? :)
У меня даже желания не возникает идти на фильм по комиксам. Скоро уже на мотивы рекламых роликов снимать начнут. Медио-культура есть и это факт. Надо стараться сделать её лучше, но...мне сам факт об анимации подобных вещей приводит в уныние.

ну эт предрассудки, это уж точно :) мой отец, крайне недоверчиво и осторожно относившийся к "Темному рыцарю" даже после "Бэтмена. Начало", после просмотра сказал: да, ты был прав, это далеко не комикс. фильм разбивает любые сложившиеся руками "человеков-пауков", "четверок" и прочей лабуды стереотипы о экранизациях комиксов. это - настоящее кино, пропустить которое глупо, а пропустить из-за каких-то нелепых предубеждений - глупо вдвойне. такшта постарайся пересилить свои заведомо неверные суждения о дурной комиксовости "рыцаря" и сходи все же на картину. не думаю, что потом будешь сильно гневаться за подобные советы на меня :) :142:

скажи, а ты не чувствуешь в фильме политической подоплеки? вопрос с прослушкой сильно гремел в этом году, а тут сразу сей метод оправдали :) "попробуем один раз и все,больше не будем,нам бы только плохих дядей найти...ну добре!! " уверен большинство пиндосов немного поменяли свое мнение в этом вопросе и уже не так категоричны...
я не хочу конечно верить в то что кто-то из ЦРУ передает сценаристам записки с "подсказками" ,но просто сама тема с этой "Сонарой" вообще не к месту, смотрится инородным телом в фильме.. как будто не было иного способа найти Джокера... а светящиеся глаза - это вообще перебор...

есличессна, не чувствовал вапще до того момента, как ты сказал. впрочем, это, скорее всего, просто из-за того, что за политикой практически не слежу и никогда не стремился, ибо занятие крайне бесполезное.
а вот светящиеся глаза - это перебор, согласен. хотя простить можно, не так ведь? :)
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1585 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:01

мой отец, крайне недоверчиво и осторожно относившийся к "Темному рыцарю"

ух ты.. похожая история :smiley1:

спецом сводил своих родичей сразу на ТР, разрекламировав ТР как фильм года :smiley1: даже мой отец, который не любит в кино пиф-паф, признал, что снято все на 5+ :176:
  • 0

#1586 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:03

ух ты.. похожая история :smiley1:

спецом сводил своих родичей сразу на ТР, разрекламировав ТР как фильм года :smiley1: даже мой отец, который не любит в кино пиф-паф, признал, что снято все на 5+ :176:

у меня мама еще не видела. вот если она признает - все, "Темный рыцарь" - :186:
  • 0
The show must go on,

#1587 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:15

Семь классный фильм, а Бред Пит лапочка)))
А я старый консерватор))) Не уверена, что все-таки схожу на ТР.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1588 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:22

7 - супер. Я его еще ночью первый раз смотрел, спать хотелось, но переключил случайно, и там он начинался. Офигенно.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#1589 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:22

Не знаю...не убедительно пока по вашим комментам. Может технологии какие-то новые использованы были?

Да, там новые спецэффекты и новая силиконовая баба - это надо увидеть =)

это - настоящее кино, пропустить которое глупо, а пропустить из-за каких-то нелепых предубеждений - глупо вдвойне.

золотые слова :176:

мой отец, крайне недоверчиво и осторожно относившийся к "Темному рыцарю"

Таже фигня.Только мой и относится до сих пор.Выглядит это так:
-Мазерфазер,сходите на ТР, офигенный фильм.
-Это же Бэтмен.Как Бэтмен может быть офигенным фильмом?

:168: Ну и пусть, сами локти потом кусать будут.
  • 0

#1590 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:38

жжошь :smiley1: неужели все фазермазеры одинаковы? :lol2:
неужели я таким же буду? :smiley1:
  • 0

#1591 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 22:43

Таже фигня.Только мой и относится до сих пор.Выглядит это так:

:168: Ну и пусть, сами локти потом кусать будут.

ну у тебя вапще непонятна вот эта часть "Как Бэтмен может быть офигенным фильмом?". по сравнению со всякими "пауками" и прочими "Бэтмен" у меня никогда не вызывал никакого отвращения. даже не самые удачные фильмы Шумахера ("Бэтмен навсегда" и "Бэтмен и Робин"), про сверхстильные фильмы Бартона ("Бэтмен", "Бэтмен возвращается") я не говорю, там один Николсон в роли Джокера чего стоит... пусть он не настолько глубок и психологичен, как леджеровский, но все же Джек тогда оторвался по полной на площадке :) вопщим, странно, но ты постарайся как-нибудь им объяснить уж, для их же блага ведь :)
  • 0
The show must go on,

#1592 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 05:59

АлексГО, спасибо за ссылку, тока почитать не смогу, т.к. инет на работе, а этот сайт заблокирован.

Что касается политических мотивчиков в ТР - я тут слушал умную передачу, так тама прямо так и сказали: "почему ТР имеет такой бешенный успех в штатах? да потому что после 11.09 это чуть ли не первый фильм, который доступным языком рассказывает про терроризм, навеиваемый им хаос. и Джокер - это типа некий аналог Усамы б. Ладена. большинство американцев не знают как им с этим террором бороться (какую сторону принять): как Бетмен (темный рыцарь) т.е. отвечать насилием на насилие и использовать незаконные методы или же как прокурор (белый рыцарь) действовать исключительно в рамках закона.
а Нолан заставил их маненько включить мозк. как ни странно им это понравилось. наверно потому что в америке как нигде в мире ТАК боятся всяческих террактов.
и именно по той же причине - этот фильм за пределами usa не имеет такой кассы"

что то типа того.

Сообщение отредактировал SureMan: 28 August 2008 - 06:00

• 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#1593 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 06:36

Что касается политических мотивчиков в ТР - я тут слушал умную передачу, так тама прямо так и сказали: "почему ТР имеет такой бешенный успех в штатах? да потому что после 11.09 это чуть ли не первый фильм, который доступным языком рассказывает про терроризм, навеиваемый им хаос. и Джокер - это типа некий аналог Усамы б. Ладена. большинство американцев не знают как им с этим террором бороться (какую сторону принять): как Бетмен (темный рыцарь) т.е. отвечать насилием на насилие и использовать незаконные методы или же как прокурор (белый рыцарь) действовать исключительно в рамках закона.
а Нолан заставил их маненько включить мозк. как ни странно им это понравилось. наверно потому что в америке как нигде в мире ТАК боятся всяческих террактов.
и именно по той же причине - этот фильм за пределами usa не имеет такой кассы"

что то типа того.

интересный взгляд, действительно некоторые параллели просматриваются, но я не думаю, что Нолан ставил политическую подоплеку во главе угла и ради нее выстраивал фильм. тема борьбы добра и зла и без того очень выигрышна, тем более если она преподнесена и раскрыта таким образом. да и не замечал за Ноланом ранее подобных хитростей с внедрением политических аллюзий в кино, ни в одном его фильме не замечал. такшта тут скорее всего либо просто совпало удачно, либо просто создатели решили показать, как много они могут успеть за 2.5, и как они это могут сделать. получилось зачотно, чоужтам :)
  • 0
The show must go on,

#1594 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 22:38

Глянул Престиж :176: Реально классно, да что там, все великолепно сделано.

Спс за советы посмареть этот фильм. Все на высшем уровне (и даже Скарлетт-в-каждой-затычке-Йохансон ничего :smiley1: )

8/10 заслужил точно! :176:

ПС. епта какой умник на кинопоиске писал, что "Престиж" это "фантастика, триллер, фэнтези"??? из-за этого долго не приступал к просмотру. Так как я вообще не фанат фэнтази. :gun:

Сообщение отредактировал AlexFan: 28 August 2008 - 22:42

• 0

#1595 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 06:52

да, Йоханссон там даже очень-очень неплохо играет.

а про "фантастика, триллер, фэнтези" - это они вапще далпаепы, хотя бы потому, что нельзя фантастику и фэнтези ставить в одном ряду, чисто по определнию жанров.

хотел бы услышать твое мнение по поводу моей рецензии на сей фильм :142:
  • 0
The show must go on,

#1596 Гость_Бибигон и Бульбулятор_*

Гость_Бибигон и Бульбулятор_*
  • Гость

Отправлено 29 August 2008 - 08:43

Посмотрел Список Контактов. Неплохо, жаль лишь сюжет слабоват. Уже к середине фильма все понятно.
Джекман плохо сыграл. В Престиже выглядело правдопободней. Хотя он тут и не играет почти))

Сообщение отредактировал Бибигон и Бульбулятор: 29 August 2008 - 08:43

• 0

#1597 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 09:12

хотел бы услышать твое мнение по поводу моей рецензии на сей фильм

Отличная рецензия. :beer: я кстати заметил, что ты посредством определенного фильма любишь порассуждать на тему, а не просто тупо пересказать сюжет, как некоторые пишут :176:
  • 0

#1598 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:29

Отличная рецензия. :beer: я кстати заметил, что ты посредством определенного фильма любишь порассуждать на тему, а не просто тупо пересказать сюжет, как некоторые пишут :176:

спасибо :) да, это и является собственно целью написания, оттого они скорее получаются скорее эссе, чем рецензиями. я никогда не пишу о фильме, если мне нечего сказать о сути, задумки, если она меня не затронула.
  • 0
The show must go on,

#1599 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:43

Престиж просмотрен. Останься скачен, Что еще интересного порекомендуешь? :176:

Сообщение отредактировал AlexFan: 29 August 2008 - 12:48

• 0

#1600 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 17:24

по "Останься" я тебе так скажу: я его рекомендую только по личным мегасимпатиям, которые за рекордные сроки помогли добраться до отдельного рейтинга топ-30 любимых :) это совершенно не значит, что если я его рекомендую, он обязательно понравится, сложное кино все-таки :)

а помимо... ну "Запах женщины", ясное дело, но ты его уже сам планируешь глянуть. насчет "Шедевр в своем жанре" напомню про "Касабланку", имхо, ее не хватает в твоих 10-ках, ей именно там место. знаковый фильм, законодатель в жанре драмы, мелодрамы, про нуар не говорю. без всяких претензий на шедевральность в плане значимости для мирового кинематографа - "Моя жизнь" и "Город ангелов". просто очень душевные кины, к тому же очень глубокие. "Моя жизнь" - вапще некий семейный вариант "Достучаться до небес". еще "Храбрец" посоветую. единственная пока режиссерская работа Джонни Деппа. комментариев хватит.

ну вот :)
  • 0
The show must go on,

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей