такое ощущение, что дело именно в визе. Не уверена, что эта информация будет тебе полезна, но все же.не, сбербанк. виза электрон
у меня недавно была проблема при покупке авиабилетов - постоянно выдавал "отказ в авторизации"
позвонила по горячей линии в альфа-банк, там выдали невменяемую лекцию о проблемах с картами виза при операциях через инет, которые начались буквально недавно. Объяснение заключалось примерно в том, что многие платежные системы запрашивают какой-то код, потом этот код куда-то не туда отправляется и из-за этого банк отказывает в авторизации (я нихрена не поняла, но это связано с безопасностью счетов). Суть в том, что с визами этот геморрой сейчас происходит не всегда, но часто, а с визами электрон постоянно.
Посоветовали через систему управления своим счетом создать виртуальную карту Мастеркард. Не знаю, есть ли такая возможность у сбербанка, но в альфе это делается быстро. Платеж прошел с первой же попытки.
Хотя если у тебя платеж сначала прошел, а потом его вернули - то тут вообще хз. В общем нужно звонить по горячей линии, которая указана на карте, там обязаны все разжевать и что-то посоветовать.