на твою не может, а на кухню кафе/ресторана как видишь вполне.
Сообщение отредактировал GalandeЦ: 16 February 2016 - 10:02
Отправлено 16 February 2016 - 10:02
на твою не может, а на кухню кафе/ресторана как видишь вполне.
Сообщение отредактировал GalandeЦ: 16 February 2016 - 10:02

Отправлено 16 February 2016 - 10:02
А если это моя частная собственность, и я не хочу, чтобы на мою кухню заходили посторонние люди?
Журналисты вправе снимать и вести аудио- и видеозапись на территории частных предприятий. Однако, если территория предприятия огорожена и доступ на нее ограничен, то для ее посещения необходимо получить разрешение, а собственник вправе ограничить съемку и запись в целях сохранения предусмотренных законом видов тайны и конфиденциальной информации.
Пункт 2 ст. 47 Закона «О средствах массовой информации» предусматривает право журналистов посещать предприятия и учреждения независимо от формы собственности. Пункт 6 той же статьи разрешает журналисту производить там записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки. Законодательство прямо не предусматривает необходимость получения разрешения на все эти действия.
Однако согласно ст. 262 Гражданского кодекса РФ необходимо учитывать, что собственник земельного участка может его огородить и указать, что вход на участок без его разрешения не допускается. Журналисту для входа на такую огороженную частную территорию, как и любому другому лицу, необходимо получить разрешение собственника. Частным случаем данного ограничения является служебная территория магазинов и других учреждений, отмеченная знаком «Только для сотрудников» или ему подобным. В законодательстве нет норм, обязывающих собственников предприятия допускать журналистов на частное предприятие.
Отправлено 16 February 2016 - 10:04
А если это моя частная собственность, и я не хочу, чтобы на мою кухню заходили посторонние люди?
собственность это у тебя на кухне. а заведение общепита это уже другое
Отправлено 16 February 2016 - 10:04
вот тоже нормуль написано об этом, комментарии адвоката:
//www.mhealth.ru/blog/zapiski-advokata/1578133.php
Отправлено 16 February 2016 - 10:07
Ну вот же из Светиной статьи:
Таким образом, речь идет о посещении исключительно государственных (а не частных!) органов и организаций, предприятий и учреждений.
Имеет ли журналист право посещать частные заведения? Да, но как посетитель. Впрочем, если частное заведение согласно на освещение, к примеру, своей деятельности и приглашает для этой цели журналиста, то к последнему не может быть вопросов. Если же журналист по своей инициативе решит посетить (тем более, проверить!) частное заведение с журналистской целью, то он может быть «изгнан с позором». Например, если журналист, не поставив в известность администрацию частного заведения и не получив согласия последней, сядет за столик и станет брать у посетителя интервью по поводу качества блюд, то интервью может быть прервано администрацией заведения. Прерванное интервью, конечно, может быть продолжено за стенами заведения, но тут уже журналист будет реализовывать свое право на получение информации, чему администрация заведения препятствовать не может.
Почему же частные заведения не препятствуют проведению «проверок» со стороны журналиста «Ревизорро»? Почему пускают на кухню?! Наверное, боятся. А зря! Думается, однако, что вскоре боязнь исчезнет, а журналиста будут выводить из заведений «за белы рученьки». Смею утверждать, что им (частным заведениям) за это ничего не будет. Правда, это нужно делать в корректной форме. Если же вежливая просьба покинуть заведение не будет удовлетворена, а журналист продолжит «проверку», то следует вызывать полицию.
Что и требовалось доказать
Сообщение отредактировал SitG2011: 16 February 2016 - 10:09
Отправлено 16 February 2016 - 10:18
Почему же частные заведения не препятствуют проведению «проверок» со стороны журналиста «Ревизорро»? Почему пускают на кухню?! Наверное, боятся. А зря! Думается, однако, что вскоре боязнь исчезнет, а журналиста будут выводить из заведений «за белы рученьки». Смею утверждать, что им (частным заведениям) за это ничего не будет. Правда, это нужно делать в корректной форме. Если же вежливая просьба покинуть заведение не будет удовлетворена, а журналист продолжит «проверку», то следует вызывать полицию.
Что и требовалось доказать
Завтра в состав съемочной группы будет входить человек из Роспотребнадзора , после этого все успокоятся. А вообще - честному человеку бояться и прятать нечего. Она же не в трусы к ним с камерой лезет.
Отправлено 16 February 2016 - 10:33
Это как эффект бабочки. Я еду в машине со своей любовницей, тут какой то олень снимает меня на камеру и без моего согласия публикуют видеоматериал в интернете. Далее, моя жена видит это видео в интернете, видит любовницу и подает на развод.
Ахуенна. Эффект бабочки это когда ты сегодня с любовницей шифруешься,думая что ты самый смелый и находчивый а в оконцове с 10 летним мальчиком на заднем сидении.
Не знаю как в Москве, но в миллионном Ростове ДПС только на бумаге, по факту количество экипажей меньше необходимого в разы,сокращения, а выездная на ДТП вообще одна, отсюда и ожидание по 4-6 часов. Посему я двумя руками за, если кто то помогает посильно нашим госслужбам, тем более стопхам вроде как организация, которой можно легко предъявить по делу, в отличии от гопников с подворотни.
Что там нарушают парни съемкой и наклейками-вилами по воде писано, а вот Немова можно потаскать за нанесение легких телесных, благо видео у стопхама и свидетелей больше.Но он же "герой России" , человек с большой буквы, удивлен что не в госдуме еще, а у нас закон на таких не распространяется , ребятам сверху можно покалечить,украсть,убить даже.
Blawn и прочие возмущенные - не надо выдумывать кто за чем стал и сколько там стоял, только в этом ролике один умирающий с инфарктом уже выскочил и быковать начал. А сколько с "рожающими женами" гоняет по встречным, обочинам и красным ? каждый первый ! Проблемы парковок - вопрос сложный, вроде бы виновата администрация, а страдают и наказываются простые прохожие. Это ,кстати ,одна из самых бесящих меня сейчас вещей. 80% территории не закатанной в асфальт у нас превратили в перепаханное говно несчастные владельцы ведер, которые х уй клали на совесть ,мораль и окружающих

Они тоже не виноваты? виновато государство? Или за каждым двором нужно закрепить экипаж гайцов? А может просто перестать быть мудаками и пидорами?
На стоянке, где я уже 5 лет ставлю машину полно свободных мест, а во дворах как на фото выше.
Отправлено 16 February 2016 - 10:52
ээээй я попрошу)) фото из Беларуси)))
Отправлено 16 February 2016 - 10:52
Ну так на стоянке за копеечку, да и жопу тяжело до подъезда тянуть лишние 500м. Ты чёта нереальное требуешь от сограждан.
Отправлено 16 February 2016 - 10:54
Ну пипец ты сказал - завтра к тебе домой с обыском соседи придут,но ты же честный,тебе пофик,типа откроешь дверь и будешь всё показывать?Завтра в состав съемочной группы будет входить человек из Роспотребнадзора , после этого все успокоятся. А вообще - честному человеку бояться и прятать нечего. Она же не в трусы к ним с камерой лезет.
Отправлено 16 February 2016 - 11:00
Не везде есть стоянки рядом с домом, к сожалению.
Как платные (зачастую крытые), так и просто придомовые участки.
У меня под окном потрясающий газон и пруд.
Каждое блеать лето его перепахивают и снова засеивают травой.
Из года блеать в год!
Потому что только выпадает первый снежок, как все начинают ставить машины на этом некогда газоне.
Сразу весь двор в грязи, потому что то холодно, то тепло, землю растаскивают колесами по всему двору и дорогам.
Все эти парковщики дико бесят. Зимой - это их территория.
Но! Вопрос и к тем, кто этим газоном заведует - почему нельзя поставить забор, блин, чтобы туда никто не заезжал???
Видимо, это уже принадлежит городу, а они таким не запариваются.
Отправлено 16 February 2016 - 11:10
ээээй я попрошу)) фото из Беларуси)))
не спорю. из Ростова я сейчас пойду понаделаю. как раз от дома до стоянки 500 метров
Отправлено 16 February 2016 - 11:13
Ну пипец ты сказал - завтра к тебе домой с обыском соседи придут,но ты же честный,тебе пофик,типа откроешь дверь и будешь всё показывать?
для тех кто все еще в танке, в пятый раз - перестань путать общественное заведение ,где людей кормят за деньги и свою кухню
Отправлено 16 February 2016 - 11:28
для тех кто все еще в танке, в пятый раз - перестань путать общественное заведение ,где людей кормят за деньги и свою кухню
Это для примера было.
А я всё о том же - "Имеет ли журналист право посещать частные заведения? Да, но как посетитель".
Перестань путать государственные заведения и частные.
Отправлено 16 February 2016 - 11:33
Я Гуле писала, что журналист имеет право посещать мероприятия и заходить в различные заведения с камерой, если если это не влечет за собой разглашение коммерческой и военной тайны. Также под запретом до получение специального разрешения различные гос- и секретные объекты.
Твой дом - это жилая собственность.
Рестораны, больницы и прочее - общественные.
Дом не является достоянием общественности (если это не памятник архитектуры
).
Но она хочет докопаться до истины, поэтому я за попкорном ![]()
Хоть курилку оживили!
Гуля, ты молодец!
Кхуям летит рабочий день)))))))))
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 16 February 2016 - 11:33
Отправлено 16 February 2016 - 11:36
У нас сейчас начали эвакуировать машины из под знака остановка запрещена с эвакуацией. Столько недовольных нашлось сразу, что просто **здец! Оказывается им обязаны предоставить место для стоянки. Хз, может кому-то при оформлении машины рассказывали про такие обязанности муниципалитета, но мне точно нет. И почему-то для меня никогда не было проблемой оставить машину и пройти пешком 100-500-1000 метров, может потому что очень долго ходил пешком на неё зарабатывая, я не знаю. А эти олени ставят машины под знаком,на перекрёстке,на пешеходном переходе...и это в самом центре города! Непуганое стадо!
Около дома у нас такой ***ни как на фото нет, но зато при выезде на главную на перекрёстке такая же ***я ежедневно: толстожопые тупорые тела стоят на перекрёстке,пешеходном переходе, под знаком остановка запрещена, полностью перегораживая полосу движения и оставляя фактически какие-то 1,5 метра дороги. Говорить им что-то бесполезно. Вот думаю либо наклейки такие приобрести,либо краску с собой возить, либо просто однажды после очередной обидной засады выйти и про***рить им колёса!
Зато, **ка, жить как люди хотят все!
Отправлено 16 February 2016 - 11:38
Ресторан это достояние общественности? Вы че, у нас 70-ые годы чтоли на дворе? По-моему Sitg права, любой ресторан/клуб/стрип-бар может журналистов даже на порог не пускать.
Merci, Arsène!
Отправлено 16 February 2016 - 11:40
у меня в тупике двора
в месте где заканчивался асфальт и без бордюра начинался газон
люди любили разворачиваться по газону
сосед поставил бордюр, а чтобы на джипах и мысли не было заезжать на газон, раскидал по периметру булыжники
и ничего, привыкли, красиво
газон ожил)
ЗЫ хотя раньше и я и сам сосед сами там любили развернуться, ну а хуле пацанам задним ходом 300 метров по двору ехать)
Отправлено 16 February 2016 - 12:13
Ресторан это достояние общественности? Вы че, у нас 70-ые годы чтоли на дворе? По-моему Sitg права, любой ресторан/клуб/стрип-бар может журналистов даже на порог не пускать.
Хоть и частное заведение, но общественное, предоставляющее услуги.
В случае, если журналиста не пускают куда-либо, ему обязаны предоставить письменный отказ.
Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы.
НО!
Когда эта Летучая песда пытается прорваться в подсобные помещения, в которые вход ограничен даже для сотрудников данного заведения, все ее журналистские законы идут нахер.
Она должна быть соответствующе одета (что соблюдается), иметь на руках разрешение от Администрации данного заведения (не забываем, что это шоу, иначе бы ее пускали только в шаверму и то потому, что по-русски не понимают и радуются любой белой женщине) и разрешение от Роспотребнадзора.
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 16 February 2016 - 12:40
Отправлено 16 February 2016 - 12:15
Какой еще самосуд? Ни одну машину битой не поколотили, колеса не протыкали, не сжигали, первыми в морду не били... О чем ты?
По статьям как раз таки ВСЁ непонятно, они не имеют никакого отношения к происходящему. К слову значительный ущерб это от 2500 руб! если правильно помню, кому был нанесен такой ущерб?
Статья 137 вообще не применима. Прочитай статью 152 гк рф, там объясняется почему.
А то что ты с любовницей на машине нарушаешь правила парковки и провоцируешь съемку себя на видео - это ты дурак, а не эти чудики делают что-то незаконное.
А как тогда назвать клеение наклеек на чужое имущество, съемка на видео камеру, ну и если ты едешь по тратуару, остановка ТС путем прыгания на капот и тд. Кто им на это дал право? Наказывать должны инспекторы ДПС, а не олени с наклейками. Как вижу эти видео, так и чешутся руки, камеры им в пасть поглубже затолкать. Шли бы лучше образования получали,книжки почитали, спортом занялись, с девочками развлеклись, а не херней страдали.
Значительный да, не менее 2500, крупный от 250 тысяч, особо крупный от миллиона.
Вот комментарии к ст.137 УК РФ, почитай и вспомни какой я привел пример.
2. Под незаконным собиранием сведений о частной жизни следует понимать собирание вопреки закону лицом, не уполномоченным на это, сведений о частной жизни другого лица, содержащих его личную или семейную тайну. Информация может собираться тайно, под благовидным предлогом или даже открыто путем ознакомления с документами в учреждениях и других местах, путем бесед с родственниками, соседями, сослуживцами потерпевшего, его лечащими врачами, получения ее из других источников.
3. Распространение сведений о частной жизни потерпевшего - это сообщение виновным без согласия потерпевшего о таких сведениях: третьим лицам в разговоре; оглашение в публичном выступлении на собрании, митинге, конференции; в публично выставленном произведении - листовке, плакате или рисунке; в магнитной или видеозаписях; обнародование этих сведений в печати, по радио или телевидению и т. д.
Общую точку зрения форума по данному вопросу я понял, свою (противоположенную) я озвучил, навязывать свою точку зрения я не собираюсь, за этим я спор прекращаю.
Сообщение отредактировал Mr.brrr: 16 February 2016 - 12:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей