Сейчас посмотрел Убить пересмешника.
Крайне разочарован. 7 из 10. А позиционируется он Голливудом как лучшая судебная драма в кино. Как раз "судебной драмы" я и не увидел. Средний фильм, просто на расисткую проблематику. Невнятно.
Отправлено 29 August 2008 - 17:34
Отправлено 29 August 2008 - 17:44
Сообщение отредактировал Бибигон и Бульбулятор: 29 August 2008 - 17:45
Отправлено 29 August 2008 - 17:45
слушай, не зналГород ангелов - это римейк нашумевшего Небо над Берлином. Его никак не гляну. Говорят, очень специфический фильм
Отправлено 29 August 2008 - 17:53
слушай, не знал
вот жешь
![]()
и так и не понял, кого из них ты никак не глянешья "Небо над Берлином" никак не посмотрю, а давно уже желаю.
Отправлено 29 August 2008 - 18:35
Отправлено 29 August 2008 - 20:07
Сообщение отредактировал AlexGO: 29 August 2008 - 20:08
Отправлено 29 August 2008 - 21:02
Отправлено 30 August 2008 - 10:30
Фонтан" (2006)... арт-хаусная лента, не такая простая для понимания, как две предыдущие, но такая красивая и интересная, что пропустить ее будет обидно.
Отправлено 30 August 2008 - 10:46
если фильмы Аронофски и можно сравнивать, то только "Фонтан" с "Пи", но никак не с "Реквиемом по мечте", совершенно разные фильмы. у "Пи" и "Фонтана" очень много схожего в структуре и задумке: и цикличность сюжета, и нагромождение "ненужной, лишней" информацией, и поэтапное просветление героя...А мне "Фонтан" показался слабее и Пи, и Реквиема. Как то не совсем у Аронофски получилось. Да, красиво, но параллель мне показалась натянутой. Не слишком понравился фильм.
Отправлено 30 August 2008 - 12:06
Сообщение отредактировал AlexFan: 30 August 2008 - 12:08
Отправлено 30 August 2008 - 12:52
Ну. Гадость. Все притянуто за уши, хотели снять с притензией, а получилось конъюктурно пошло.Глянул на днях Распутник с Деппом. Совсем как-то не впечатлило.
Отправлено 30 August 2008 - 17:26
Мне Депп вообще не нравится своими однообразными манерами. Ролевые находки были, но они уже не свежи и слишком узнаваемы и повторяемы. В этом у нас вкусы с AlexGO не совпадают.
Отправлено 30 August 2008 - 17:40
однообразные манеры? а много ты фильмов с Деппом видела? я вот, например, не могу назвать роль, которая была бы хоть отдаленно похожа на роль графа Рочестера. и вапще, каждая его роль - не только уникальна для самого актера, она уникальна и значима для кинематографа в целом. тут не причем вкусы и предпочтения, да, он может нравится или нет, но многоплановость и разннобразие исполненных им работ налицо. фильмы, названный AlexFan'ом, - лишь малость. можно продолжить список полностью самобытных ролей картинами "Волшебная страна", "Кокаин", "Тайное окно", "Шоколад", "Сонная лощина", "Донни Браско", "Эд Вуд". в каждом - новое слово в актерском ремесле, в первую очередь - по самоотдаче и погружению в образ. а с учетом того, что среди актеров общепризнанно считается самым трудным перевоплощение от ленты к ленте, Депп - бриллиант. не зря след его творчества можно найти в игре многих актеров современности, отдельно отмечу Райана Гослинга и (да-да) Хита Леджера.Ну. Гадость. Все притянуто за уши, хотели снять с притензией, а получилось конъюктурно пошло.
Мне Депп вообще не нравится своими однообразными манерами. Ролевые находки были, но они уже не свежи и слишком узнаваемы и повторяемы. В этом у нас вкусы с AlexGO не совпадают.
Отправлено 30 August 2008 - 18:09
Отправлено 30 August 2008 - 20:24
Сообщение отредактировал AlexFan: 30 August 2008 - 22:49
Отправлено 30 August 2008 - 21:32
Частично согласен,он,если можна так сказать,узнаваемый во всех своих ролях(почерк,стиль,манеры),но от этого НЕ гениальным его назвать трудно и он по праву счтитается одним из лучших актёров современности,не хуже того же Хекса и Кейджа,а его роль в Страх и ненависть... проста верх актёрского мастерсва!Тише, тише))) это всего лишь мое имхо)) Не видела его только в Мертвеце и Суинни Тодд.
За ним какой-то шлейф тянется от самого себя, я имею ввиду не харизму, которая безусловно есть, а что-то другое. Почерк, стиль что ли. В каждой роли это прослеживается, нельзя сказать, что это плохо, но и не хорошо по моему. Он как бренд какой-то.
Сообщение отредактировал Pashok: 30 August 2008 - 21:33
Отправлено 30 August 2008 - 22:33
Частично согласен,он,если можна так сказать,узнаваемый во всех своих ролях(почерк,стиль,манеры),но от этого НЕ гениальным его назвать трудно и он по праву счтитается одним из лучших актёров современности,не хуже того же Хекса и Кейджа,а его роль в Страх и ненависть... проста верх актёрского мастерсва!
Кста,вы забыли ещё об одной лете,где он сыграл просто великолепно - Девятые врата!
Сообщение отредактировал surenas: 30 August 2008 - 22:43
Отправлено 31 August 2008 - 08:53
таких моментов на самом деле куча, особо отмечу один: как Джек Воробей ходит по палубе терпящей бедствие Жемчужины, а потом отряхивается и оттирается от слюней Кракена во вторых "пиратах". вкупе с отличной музыкой Зиммера меня этот момент просто убивает. а в "Кокаине" - его взгляд, когда его берут в последний раз.Не знаю, не знаю... По-мне так, Депп - очень хороший актер, и не более того. Хотя вот "Страх и ненависть..." я не смотрел, зато практически все остальные фильмы его видел. Включая Мертвеца, Девятые врата, Пиратов, Распутника и т.д.. . И во многих этих фильмах, персонажа, сыгранного Деппом, я просто не помню. Вот глаза "Хекса"(это Хэнкс, да?) в фильме "Филадельфия", когда тот выходит из конторы адвоката, я помню. Или выражение лица Аль Пачино в финале "Схватки". Или Де Ниро, играющий в русскую рулетку в плену у вьетконговцов в "Охотнике на оленей". Таких вот моментов у Деппа я не припоминаю.
Отправлено 31 August 2008 - 11:08
А мне "Фонтан" показался слабее и Пи, и Реквиема. Как то не совсем у Аронофски получилось. Да, красиво, но параллель мне показалась натянутой. Не слишком понравился фильм.
Отправлено 31 August 2008 - 21:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей