Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#1601 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:30

Возможно не все прочел?
Если кратко и тезисно:

Пол Мерсон не сдерживал себя в критике Арсенала и менеджера Микеля Артеты

Микель Артета подвергся критике за убогий менеджмент со стороны бывшей звезды Ман сити Тревора Синклейра который обвиняет босса пушкарей за ситуацию с Озилом и Гендузи....

Я взглянул на команду и подумал а где же лидеры?

Нет, прочитал всё, мог не уловить всех деталей. 

Но в целом, конечно, мнения приведены такие, интересные, можно сказать. Вот это, к примеру: 

Sinclair believes only Eddie Nketiah, David Luiz and Kieran Tierney show the kind of leadership needed by Arteta’s side.

He added: “I just look at the team and think, where are the leaders?

“I look at Nketiah and I think he’s a bit of a leader. I’d put him on the pitch and say, ‘let him run around and leave a little bit on people’, because at the moment, they’ve not got that desire.

“They’ve missed David Luiz with his head injury.

“I’m looking throughout the side and maybe Tierney is a bit of a leader, but apart from that, I’m struggling.”

Если Синклейр в нынешнем составе увидел как лидеров только Нкетию, Луиса и Тирни, то у меня к его логике очень большие вопросы. 

Сообщение отредактировал conor: 23 December 2020 - 15:35

• 1

Better to be lucky, than good looking...

#1602 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:40

Даже Венгер открыто говорил что у Мерсона были проблемы с башкой и что он его не тренеровал, а "пытался тренеровать". Очень конечно весомо в споре приводить мнение этого клоуна как аргумент.

rued64866c4fd.jpg

• -1

#1603 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 20:02

Даже Венгер открыто говорил что у Мерсона были проблемы с башкой и что он его не тренеровал, а "пытался тренеровать". Очень конечно весомо в споре приводить мнение этого клоуна как аргумент.

А, может, не стоит так высокопарно оскорблять людей, кое-что сделавших для клуба? Венгер в 90-х многих "не тренировал" в Арсенале, думаю, полный список не понравится.

Причём эта группа "алкашей" считала, что Венгер не даёт достаточно физической подготовки игрокам, и оставалась после его тренировок дополнительно пахать. Всем бы нынешним игрокам такое отношение!  

• 8

#1604 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 20:30

Мерсон у них уже образец отношения и профессионализма )))))))
  • -1

#1605 Гость_Katish_*

Гость_Katish_*
  • Гость

Отправлено 23 December 2020 - 20:55

А какие варианты мы сейчас можем рассмотреть в текущей ситуации, что бы резко исправить положение?

Без новой трансферной политики, вариантов очень мало. А на построение нужно больше золота. Хотя бы для того, что бы у состава возникало желание отдать жизнь за нового Нерзула :)

• 0

#1606 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 20:56

Уволить Эду. За одно подписание виллиана, луиза и седрика нужно его зачем выгнать. Артету оставить и дать ему нормального спортивного директора и нормальную скаутскую службу.
  • 0

#1607 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 21:04

Мерсон у них уже образец отношения и профессионализма )))))))

Времена были другие. Мерсон и Гаскойн и на матч могли выйти поддатые, но, тем не менее, делали игру.

Можно язвить сколько угодно по поводу интеллекта Мерсона или Адамса & Co, но эти парни с Грэмом дали Арсеналу два чемпионства и кубок УЕФА. Не говоря о том, что защитная линия с Тони принесла затем Арсену ещё два дубля.

И слава Богу, что Арсенал был разным.

• 2

#1608 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 22:20

С какого перепугу ты поставил Мерсона в один ряд с Адамсом? И какой такой результат делал Мерсон? После прихода Венгера от него быстро избавились
  • -1

#1609 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:18

С какого перепугу ты поставил Мерсона в один ряд с Адамсом? И какой такой результат делал Мерсон? После прихода Венгера от него быстро избавились

Мы сейчас точно про один и тот же Арсенал говорим??

Мерсон был многолетним диспетчером Арсенала до прихода Венгера, через него шла вся игра в атаке. При этом, это один из самых забивных полузащитников в истории клуба (если не самый, если сложить все турниры).  

А избавился Венгер от него даже не столько из-за скандального характера, сколько из-за перестройки атаки с вертикальной на "веерную". Длинные забросы, богом которых был Мерсон, Арсену просто не были нужны.

Кстати, кто помнит, резонанс от продажи Мерсона среди фанов был на порядок круче, чем сейчас вокруг Озила. А на следующий год с пивным пузцом за Борро он всё равно 12 голов за сезон положил. Сколько там у Санчеса за все сезоны после Арсенала, кто считал?

• 7

#1610 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 00:59

Сколько тебе лет? Я не доебываюсь. Просто интересно, это познания из личного опыта боления, или из книжек и интернета ?

Сообщение отредактировал Brad: 24 December 2020 - 01:01

• 0

#1611 OFFLINE   MGuendouzi

MGuendouzi

прохожий

• новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 02:44

Нет, прочитал всё, мог не уловить всех деталей. 

Но в целом, конечно, мнения приведены такие, интересные, можно сказать. Вот это, к примеру: 

Sinclair believes only Eddie Nketiah, David Luiz and Kieran Tierney show the kind of leadership needed by Arteta’s side.

He added: “I just look at the team and think, where are the leaders?

“I look at Nketiah and I think he’s a bit of a leader. I’d put him on the pitch and say, ‘let him run around and leave a little bit on people’, because at the moment, they’ve not got that desire.

“They’ve missed David Luiz with his head injury.

“I’m looking throughout the side and maybe Tierney is a bit of a leader, but apart from that, I’m struggling.”

Если Синклейр в нынешнем составе увидел как лидеров только Нкетию, Луиса и Тирни, то у меня к его логике очень большие вопросы. 

Ты в предыдущем сообщении указал на то что не понял или не увидел что Мерсон и Синклейр критикуют непосредственно Артету и то за что конкретно его критикуют. Я тебе привел примеры высказываний из которых очевидно что критикуют Артету и за какие аспекты его управления и тактики.

Изначально насколько я помню позиция Синклейра по поводу лидерских качеств игроков у тебя вопросов не вызывала. Теперь у тебя появились вопросы. Ты не согласен с тем что у Луиза и Тирни есть лидерские задатки?
Или нужно перевести "a bit of a leader" по поводу Нкетия? A bit переводится как немного. Если ты внимательно читал дальше там есть "at the moment they have not got that desire" что переводится примерно как "сейчас у них нет рвения (желания)". Думаю все кто следит за игрой Арсенала точно подметили качество Нкетия прессинговать то самое рвение (желание) о котором упоминал Синклейр. Думаю вспомнишь моменты и голы которые возникали в результате его прессинга равно как и красная карточка которую он заработал за безрасудное но самоотверженное единоборство с игроком команды соперника. Возможно какие то другие вопросы есть?

rued64866c4fd.jpg

Не знаю допускаются ли подобного рода высказывания в адрес Мерсона как клоун но все же человек много отдал на благо клуба поэтому я считаю стоит отнестись к нему с большим уважением! Более того учитывая то каким интеллигентным человеком был Венгер я сомневаюсь что он мог себе позволить выразится о ком то из своих игроков в стиле "у него проблемы с башкой". Если есть что то об этом скинь - я с удовольствием прочту.

P.S. Закусывать надо :bigyell: мы обсуждали с Conor высказывание Синклейра. При чем здесь Мерсон?

• 0

#1612 OFFLINE   MGuendouzi

MGuendouzi

прохожий

• новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 03:14

Уволить Эду. За одно подписание виллиана, луиза и седрика нужно его зачем выгнать. Артету оставить и дать ему нормального спортивного директора и нормальную скаутскую службу.

Во первых на продлении Луиза настоял лично Артета.
Во вторых до недавнего времени трансферами заведовал Рауль Санлехи поэтому я не стал бы спихивать всех собак на Эду.
Третье: кого ты предлагаешь на роль спортивного директора? Сейчас доступен Луис Кампос который собрал крутую банду в Лилле и который был автором триумфа Монако несколько лет тому назад когда половина основного состава монегасков разошлась по европейским грандам. Пойдет ли он к нам? Есть Овермарс с которым вроде как велись переговоры но рискнет ли он сейчас запрыгивать в наш поезд...Есть Мислинат которого выжили из Арсенала.

• 1

#1613 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 03:40

Седрик там лишний

• 1
Arsenal-the pride of football

#1614 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 12:12

Очередной день и очередное правильное мнение от профессионала
Маурисио Почеттино

"Да, конечно, Артета будет успешен. Он личность, у него есть характер. Я думаю, что он имеет качества, чтобы быть одним из лучших ".
  • -1

#1615 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 13:28

Ты в предыдущем сообщении указал на то что не понял или не увидел что Мерсон и Синклейр критикуют непосредственно Артету и то за что конкретно его критикуют. Я тебе привел примеры высказываний из которых очевидно что критикуют Артету и за какие аспекты его управления и тактики.

Изначально насколько я помню позиция Синклейра по поводу лидерских качеств игроков у тебя вопросов не вызывала. Теперь у тебя появились вопросы. Ты не согласен с тем что у Луиза и Тирни есть лидерские задатки?
Или нужно перевести "a bit of a leader" по поводу Нкетия? A bit переводится как немного. Если ты внимательно читал дальше там есть "at the moment they have not got that desire" что переводится примерно как "сейчас у них нет рвения (желания)". Думаю все кто следит за игрой Арсенала точно подметили качество Нкетия прессинговать то самое рвение (желание) о котором упоминал Синклейр. Думаю вспомнишь моменты и голы которые возникали в результате его прессинга равно как и красная карточка которую он заработал за безрасудное но самоотверженное единоборство с игроком команды соперника. Возможно какие то другие вопросы есть?

Наоборот, как тогда, так и сейчас я увидел и сказал что Мерсон критикует Арсенал вкупе с Артетой, а вовсе не говорит, что Артета во всём виноват. Только последнее предложение - "что он не знает свой сильнейший состав", можно отнести напрямую к Артете. В остальном же он говорит о слабостях в игре команды, вовсе не факт, что Артета причина этих слабостей.

Синклейр же также говорит, что "возможно, Артета - прекрасный тренер, но вот к его менеджменту есть вопросы" И приводит примеры Озила и Гендузи как ошибочных решений Артеты как менеджера. На его взгляд. 

Вопросов никаких у меня не было и нет. Ни к Синклейру, ни к Мерсону, ни к тебе. То, что Синклейр видит Нкетию как одного из лидеров команды и ты приводишь его мнение как авторитетное, вызывает, разве что, риторический вопрос: "а вы точно видели игру Арсенала за последний год?"  Как раз Нкетия, непонятно что делает в стартовом составе. Я не знаю о каком там "рвении" и "лидерстве" рассуждаете вы с Сиклейром, но Нкетия отличается как раз не рвением, а пассивностью, кучей ошибок и проблемами с головой. Яркий пример - последний матч с Эвертоном. Что стоило остановить мяч и влупить уже прицельно, а не как попало? Вот так он распорядился лучшим голевым моментом в матче. Созданным для него партнёрами. И при чём тут его "рвение и самоотверженность"? Та, красная, о которой ты говоришь, может быть и не была им вполне заслужена, но и гордиться там Нкетии точно нечем. Как и Луису его двумя красными и 5-ю привозами за последний год. 

Вот таких "лидеров команды" вы с Синклейром выбрали. Спасибо, что хоть не Мустафи с Джакой.

Настоящие лидеры - это Тирни, Сака, сейчас вот Мартинелли появился. Обама в прошлом сезоне. Габриэл. Да даже Ляказет своей активностью и навыками сделал куда больше Нкетии, чтобы считаться лидером. 

Я говорю про проблемы с головой Нкетии не в обидном для него смысле, а вполне серьёзно - ну не умеет он быстро и чётко соображать на поле. Или не дано или не научился ещё. Но на сегодня это факт. 

Сообщение отредактировал conor: 24 December 2020 - 14:10

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#1616 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 13:31

*
Популярное сообщение!

Сколько тебе лет? Я не доебываюсь. Просто интересно, это познания из личного опыта боления, или из книжек и интернета ?

Вопрос сформулирован неправильно - болельщики со стажем поймут сразу :) 

Фокус в том, что меряться, у кого борода белее и длиннее, нет особого смысла уже всем, кому за 40. В  СССР не было не только секса, но ещё и мирового футбола.  "Арсенал" или "Ливерпуль" были лишь строчками в турнирной таблице из газеты "Советский спорт".  Мне, скажем, в детстве нравилось название "Ноттингем форест", если бы с начала 80-х показывали английский футбол, наверное, выбрал бы их, тем более, что они как раз взяли КЧ и были на слуху. 

А так реальных англичан наблюдали лишь в матчах сборной на чемпионате или если англичане попадали на советские клубы (и, то если транслировали этот матч). Т.е., например, как Марадона отгрузил Англии в 1986-м, смотрели в трансляции, а, скажем, скандальный финал Ливер-Юве 1985-го - только в новостях и в газетах. Под конец перестройки начали показывать в недельному обзоре футбола не только СССР, но и кратко голы из главных матчей недели ведущих чемпионатов. На видеокассетах также появились записи старых иностранных матчей, но такие попадались нечасто, народ тогда в основном до фильмов дорвался.

И только после развала СССР позволили ставить первые частные спутниковые тарелки, появились первые подпольные букмекерские конторы, которые в подвалах транслировали матчи, да и на официальных каналах появились недельные обзоры еврофутбола. Но выловить прямую трансляцию матчей Арсенала где-то до 1994-5 гг. было крайне сложно. Кто "плавал", тот в цирке не смеётся. Сейчас у меня 10 спутников + интернет, а тогда, бывало, обойдешь все "точки", а фиг - показывают Италию или Испанию, бритты ещё долго были в загоне после евробана.

Так что всё совковое и затем раннее постсовковое пространство объективно получало большинство информации о британском чемпионате и его игроках в основном из газетных и журнальных обзоров матчей. Как сейчас бы сказали, "из древнего интернета". Если кто-то и имел какие-то эксклюзивные каналы, наверное, уникальный человек. 

С другой стороны, хоть отрывками, хоть отдельными матчами в еврокубках и сборных, но игру всех нынешних "гуру" футбола мы всё же видели, и не только по нарезкам, поэтому помнится всякое. 

К сожалению,  на этом форуме немного людей, для которых Арсенал взял хоть один еврокубок. Но, народ, как-то странно объяснять, что клуб существовал задолго до Венгера, и, оказывается, у них тоже были победы и люди, эти победы добывавшие! Чувствуешь себя прям каким-то преподавателем истории, блин! 

• 13

#1617 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 13:45

Вопрос сформулирован неправильно - болельщики со стажем поймут сразу :)

Фокус в том, что меряться, у кого борода белее и длиннее, нет особого смысла уже всем, кому за 40. В СССР не было не только секса, но ещё и мирового футбола. "Арсенал" или "Ливерпуль" были лишь строчками в турнирной таблице из газеты "Советский спорт". Мне, скажем, в детстве нравилось название "Ноттингем форест", если бы с начала 80-х показывали английский футбол, наверное, выбрал бы их, тем более, что они как раз взяли КЧ и были на слуху.
А так реальных англичан наблюдали лишь в матчах сборной на чемпионате или если англичане попадали на советские клубы (и, то если транслировали этот матч). Т.е., например, как Марадона отгрузил Англии в 1986-м, смотрели в трансляции, а, скажем, скандальный финал Ливер-Юве 1985-го - только в новостях и в газетах. Под конец перестройки начали показывать в недельному обзоре футбола не только СССР, но и кратко голы из главных матчей недели ведущих чемпионатов. На видеокассетах также появились записи старых иностранных матчей, но такие попадались нечасто, народ тогда в основном до фильмов дорвался.
И только после развала СССР позволили ставить первые частные спутниковые тарелки, появились первые подпольные букмекерские конторы, которые в подвалах транслировали матчи, да и на официальных каналах появились недельные обзоры еврофутбола. Но выловить прямую трансляцию матчей Арсенала где-то до 1994-5 гг. было крайне сложно. Кто "плавал", тот в цирке не смеётся. Сейчас у меня 10 спутников + интернет, а тогда, бывало, обойдешь все "точки", а фиг - показывают Италию или Испанию, бритты ещё долго были в загоне после евробана.

Так что всё совковое и затем раннее постсовковое пространство объективно получало большинство информации о британском чемпионате и его игроках в основном из газетных и журнальных обзоров матчей. Как сейчас бы сказали, "из древнего интернета". Если кто-то и имел какие-то эксклюзивные каналы, наверное, уникальный человек.
С другой стороны, хоть отрывками, хоть отдельными матчами в еврокубках и сборных, но игру всех нынешних "гуру" футбола мы всё же видели, и не только по нарезкам, поэтому помнится всякое.

К сожалению, на этом форуме немного людей, для которых Арсенал взял хоть один еврокубок. Но, народ, как-то странно объяснять, что клуб существовал задолго до Венгера, и, оказывается, у них тоже были победы и люди, эти победы добывавшие! Чувствуешь себя прям каким-то преподавателем истории, блин!

Браво) хотя из за ника думал что в Иране или Ираке смотрел :)
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#1618 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 14:06

Ну на форуме 80% тех людей, которые следят/болеют за Арсенал около 15лет и больше. Даже можно не чекать их регистрацию тут, у подавляющего большинства будет 10лет и больше. А был бы в обширном доступе и-нет раньше, ух..)
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#1619 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 14:22

Ну на форуме 80% тех людей, которые следят/болеют за Арсенал около 15лет и больше. Даже можно не чекать их регистрацию тут, у подавляющего большинства будет 10лет и больше. А был бы в обширном доступе и-нет раньше, ух..)

Ну регистрация на форуме думаю не показатель)
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#1620 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 14:59

Ну регистрация на форуме думаю не показатель)

Ну я про это и указал, что большинство за Арсенал 15+ лет, но на форуме другие цифры
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей