Многие форумчане как малые дети.
Камрады, хотел бы напомнить, что ФК Арсенал - это большое предприятие.
Увольнение главного тренера затрагивает много процессов и много людей.
Мы не знаем всей правды, поэтому успокойтесь.
Начнем с того, что у любой крупной компании есть цели и планы - краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.
Увольнение главного тренера в середине сезона в эти планы не входило. Это не менеджер, где мы нажимаем кнопки и все становится так, как мы хотим.
Давайте разберемся, что нужно чтобы уволить Эмери.
1) Решить финансовые вопросы с Эмери
2) Найти преемника, который будет полностью соответствовать планам и целям, взвесив при этом все риски. (Давайте не будем забывать, что речь идет о десятках миллионов).
По первому вопросу (финансовому) давайте не будем забывать, что Арсенал это не бездонный мешок с деньгами. Просто представьте расходы - неустойка Эмери + привлечение нового тренера (агенты, подписной бонус и тд). Плюс все это нужно еще сопоставить с теми же трансферными целями.
То есть я это все к тому, что уволив Эмери - нужно вообще очень много процессов перестраивать. В том числе по контрактам и трансферам.
Вспомните себя. Планируем мы отпуск, например, и тут случается форс-мажор, требующий серьёзных финансовых затрат. Вопрос - отразится ли это на отпуске? Вот так же и тут.
Что касается поиска замены, то наивность некоторых ну удивляет. Все уже за всех решили.
"Почему мы не можем назначить Аллегри?!!111"
А вы уверены, что он хочет переезжать в Англию? Что он хочет идти в нынешний ФК Арсенал? И вообще, что он хочет это именно СЕЙЧАС?
Я напомню, человек миллионер. Ему не надо работать 9-18, я думаю ему вполне комфортно пить Кьянти где-нибудь на побережье. Имеет полное право и может себе позволить, между прочим.
Или вот "Назначить Фредди - хуже не будет". Уверены?
Ну одно дело - писать это на форуме. Другое дело - принимать решение.
И более того, не факт, что Фредди этого хочет. Сейчас очень сложный момент для команды, а опыта у него не так много. Я думаю все на работе сталкивались с сотрудником, который отказывался от повышения, которого все устраивает. Не всем нужно бросаться грудью на амбразуру и быть звездой - многим достаточно вторых ролей. Это факт.
Или вот всякие реплики типа: "Вон петухи в один день тренера поменяли, а мы все тянем!!!111".
А вы уверены, что в один день? Наверняка переговоры велись не одну неделю. Такие дела быстро не делаются.
В общем ребят, не будьте так наивны. Хотя память болельщика очень коротка. Несколько месяцев назад Рауль был гением - а тут уже профнепригодный.
Наверняка переговоры ведутся, просто в таком крупном предприятии как Арсенал вопросы увольнения тренера - это куча согласований и это вопрос, который затрагивает много других процессов - от финансовых до внутрикомандных.Тем более - Рауль и ко наемные работники и какое мнение на этот счет у г-на Кронке мы не знаем. Может он сказал, что можете увольнять, но денег не получите 
Поэтому наберитесь терпения - все будет хорошо!
Сообщение отредактировал maximka: 27 November 2019 - 13:15