Тигра, а как определяли расстояние до треуголиника? у него же грани по 1500 км?
Андрюш, по глобусу, прикинь?!

— Я об этом тоже думал, — сказал Юрий Иванович, — и даже на глаз прикидывал эти расстояния. Чувствую, что число апокалипсиса «6666» и здесь вылезет опять. А так и должно быть, кстати, ведь мировая система пирамид и монументов древности была построена для борьбы с очередным апокалипсисом.
— Интересно, что получится!
— А как измерять-то будем? — озадачился Юрий Иванович.
С помощью гибкой сантиметровой ленты по поверхности глобуса. А как же еще? — ответил я. — Но, учитывая невысокую точность таких замеров, я думаю, нам следует воспользоваться еще и математическими пересчетами по аналогиям, принимая во внимание взятые нами за основу следующие числа:
— 9999 км — половина полуокружности Земли, или 90°;
— 6666 км — 1/3 полуокружности земли, или 60° (например, расстояние от горы Кайлас до Северного полюса);
— 4999 км — 1/4 полуокружности Земли, или 45° (например, расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид);
— 3333 км — 1/6 полуокружности Земли, или 30° (например, расстояние от мексиканских пирамид до Башни Дьявола);
— 1666 км — 1/12 полуокружности Земли или, 15° (например, расстояние от Башни Дьявола до точки «6666» в США).
Из книги Мулдашева "Трагическое послание древних", глава 8 - //www.razlib.ru/kulturologija/tragicheskoe_poslanie_drevnih/p8.php
Когда мне было 15-16 лет, помню, зачитывался этого Мулдашева. Еще его в нашей версии АиФ каждую неделю публиковали. С годами романтика мистики перестала привлекать ...
Да-да, я примерно в то же время узнала о том, кто он такой, лет в 14-15.
Сначала в АиФ читала, потом книги покупала.
Казалось просто чем-то невероятным! Реально как фантастика шло
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб