Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#16301 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:49

У нас Купалле тоже есть.

Папоротник не искал, а вот калитки соседям по даче снимали и прятали в кустах.

Это ж типо заодно ночь розыгрышей, тусовок молодежи до утра и т.п.

• 1

#16302 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 13:47

"Поливаний понеділок" аналог в Украине.

А ещё старинный, но молодежный - Ивана Купала. Прыгаешь себе через большой костер да ищешь в лесу цвет папоротника. Или что поинтересней.  :fishing:

У нас тоже есть такой праздник,  когда молодожены  прыгают через костер,  но потом ничего не ищут))

а зачем искать папоротник?

У нас еще есть такой праздник, когда в пироге спрячут  монетку, и кому попадется эта монетка, тот и принесет удачу, счастье и деньги в этой семье)) в этом году мне попадалась)) 

• 0

#16303 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 14:38

Цветок папоротника ищут. Если найдешь - красава, респект, пять сверху и т.п.

Пока никто не нашел.

• 0

#16304 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 14:52

я нашел, сорвал и выбросил

никому не рассказал

потому что суть традиции искать и не находить

• 1

#16305 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 14:53

Ок, Сен нашел, инфа сотка.

Но пока кроме него - вроде никто.

• 0

#16306 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 17:12

А у нас всё просто- шабаши, пьяные оргии и прятки.

• 0

#16307 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 19 March 2016 - 18:35

Я сам их не праздную, но и не бухчу направо и налево, нравится людям - хай празднуют)

Я вот и Рождество с Пасхой никогда не отмечаю из-за своих убеждений, но и не причитаю о том, какие все вокруг дураки.

Таки не обзывала вроде никого, высказалась. У нас тут вроде свобода мнений на форуме.

Мне непонятно, почему многие у нас культивируют в себе чувство ущербности - мол вот у них-то там вон как, не то что у нас.

• 0

#16308 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 19:22

Мне непонятно, почему многие у нас культивируют в себе чувство ущербности - мол вот у них-то там вон как, не то что у нас.

Зачем за иностранную команду болеешь по такой логике? Да и фильмы наверняка смотришь заграничные. Не хорошо. Про айфоны не забываем. Последовательным надо быть что ли.

• 0

#16309 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 09:25

Зачем за иностранную команду болеешь по такой логике? Да и фильмы наверняка смотришь заграничные. Не хорошо. Про айфоны не забываем. Последовательным надо быть что ли.

Но это не отменяет того, что надо уважать свое, хотя бы то, что действительно не так плохо. Если С-400 хороший комплекс, так его и покупают. Он  не так плох по сравнению с заграничными аналогами. ))) 

• 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#16310 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:00

Но это не отменяет того, что надо уважать свое, хотя бы то, что действительно не так плохо. Если С-400 хороший комплекс, так его и покупают. Он  не так плох по сравнению с заграничными аналогами. ))) 

Да. Да. Да.

Но непонятно, почему люди, болеющие за иностранную команду, пишут "многие у нас культивируют в себе чувство ущербности - мол вот у них-то там вон как, не то что у нас". Странно.

• 0

#16311 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:22

Вы о чем говорите то, о дне св. Патрика все еще? Тогда получается что и американцы в себе культивируют чувство ущербности?

• 0

Merci, Arsène!

#16312 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 20 March 2016 - 12:34

Вообще-то в Америке пол страны потомки ирландцев и игрландцы с итальянцами построили эту страну.

• 2

#16313 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:09

Да ты что.

https://upload.wikim...s-by-County.svg

• 0

Merci, Arsène!

#16314 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 20 March 2016 - 13:17

В районе 40 кк ирландцев-американцев в штатах.

//www.irishcentral.com/news/-census-shows-almost-seven-times-more-irish-americans-than-population-of-ireland-218344001-237779801.html

Сообщение отредактировал sonny6000: 20 March 2016 - 13:18

• 0

#16315 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:18

Джейсонкайт, как твоя карта соотносится с тем, что сказал Сони?

Во-первых, она отражает только численные показатели (и только доминанту по тому или иному району).

Во-вторых, она относится к современности, а смотреть стоило бы середину 19-начало 20 века, когда США быстрее других росли и семимильными шагами шли к статусу мировой державы.

По твоей же картинке выходит, что штаты как страну построили мексиканцы, т.н. афроамериканцы и немцы (которые в основном только уже в 20 веке туда массово мигрировали, по понятным причинам). Что абсурдно, сам понимаешь.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 20 March 2016 - 13:19

• 0

#16316 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:35

Моя карта опровергает первую часть его поста, ~11.5% населения это далеко не пол страны, ну а насчет "построили страну" мне кажется это разговор вообще бредовый, в духе того кто больше выиграл Вторую Мировую Войну. Что вообще значит "построили"? "Т.н. афроамериканцы" ее например строили очень печальным образом, но Сонни считает что у сицилийских мобстеров и пекущих в Нью Йорке пиццу итальяшек больше заслуг в этом строительстве. Потомков итальянцев сейчас всего 6% кстати. Спорный вопрос, короче, я бы вообще не стал вдаваться в него.

• 0

Merci, Arsène!

#16317 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 20 March 2016 - 14:02

С половиной страны я погорячился, это точно. Но 40 лямов это достаточно много, это почти в 7 раз больше чем в самой Ирландии.

• 0

#16318 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:11

Мне вообще не совсем понятна такая страсть к чужим традициям. Хеловин, св Патрик и прочее. Накуя?

Да, у нас полно "чужих" праздников, которые давно привились по разным причинам, в том числе и религиозным, там еще можно понять. Но при этом теряются и уходят из масс какие то свои.

Не в обиду кому либо тут, но я всегда смотрю на тех кто у нас наряжается в тот же хеловин как на долбоебов, независимо от пола и возраста. Давайте День взятия Бастилии отмечать будем, хавать индейку на День Благодарения. Понимаю, что для большинства эти мероприятия лишний раз повыебываться, но все же, такими темпами скоро в садиках отмечать будут. 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#16319 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:02

Моя карта опровергает первую часть его поста, ~11.5% населения это далеко не пол страны, ну а насчет "построили страну" мне кажется это разговор вообще бредовый, в духе того кто больше выиграл Вторую Мировую Войну. Что вообще значит "построили"? "Т.н. афроамериканцы" ее например строили очень печальным образом, но Сонни считает что у сицилийских мобстеров и пекущих в Нью Йорке пиццу итальяшек больше заслуг в этом строительстве. Потомков итальянцев сейчас всего 6% кстати. Спорный вопрос, короче, я бы вообще не стал вдаваться в него.

Ээ как это кто больше выйграл? Там как раз таки все понятно.
  • 0

#16320 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:04

В принципе, у меня не такое категоричное отношение к людям, которые празднуют эти праздники, как у Танзвута. :) Мне просто все равно. Сам я эти праздники не понимаю, но, если народу нравится, пусть празднуют, если это никому неудобств не доставляет.ПЫСЫ. Купалле в деревне до сих пор вспоминаю с большим удовольствием и ностальгией, хэллоуины, патрики всякие и рядом не стояли, как по мне. 

Сообщение отредактировал Aver: 20 March 2016 - 15:06

• 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей