Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#16321 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:15

Да, у нас полно "чужих" праздников, которые давно привились по разным причинам, в том числе и религиозным, там еще можно понять. Но при этом теряются и уходят из масс какие то свои.

Ну мне кажется надо учитывать сложную историю нашей страны в последнем веке. Все-таки многие традиции были уничтожены после революции, насажденные новые не прижились или стали бессмысленными после развала идеологии. Тот же сбитень, например, до революции его можно было на каждом углу купить, а потом он просто исчез по разным причинам. А не было бы этого, может сейчас конкурировал бы с кока-колой.

• 0

Merci, Arsène!

#16322 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:57

Вы все ипанулись, развели тут филАсофию как Вангал))) Для 99.9% это просто повод побухать, и пох что там и кто там. Да будут пить даже за Будду, если в СМИ помуссировать. Простой вопрос "а вы знаете историю возникновения этого праздника?" после вопроса "что празднуем?" расставит все на свои места.

Ах да, забыл добавить - я с удоводьствием хожу побухать пива и отметить Патрика, т.к. это просто хорошая возможность собраться с моими друзьями, которых я не видел пару месяцев. И мне пох что это там за Патрик и чего он сделал)))

Сообщение отредактировал aller: 20 March 2016 - 16:01

• 6
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#16323 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:31

Ах да, забыл добавить - я с удоводьствием хожу побухать пива и отметить Патрика, т.к. это просто хорошая возможность собраться с моими друзьями, которых я не видел пару месяцев. И мне пох что это там за Патрик и чего он сделал)))

а ты целый год ждешь этого шанса? я думал главный повод это желание и возможность. Если  бы на патрика пиво раздавали бесплатно, я бы увидел еще мотивацию, а так это засер мозга. 90% "отмечающих" у нас, да и в мире, и двух слов об истоках праздника и традиции не свяжут. По твоему это нормально? Тогда я даже не знаю зачем в нашем языке есть такое понятие как глупость. Если все нормально и допустимо.

Сообщение отредактировал Tanzwut: 20 March 2016 - 16:36

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#16324 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:55

Я знаю о празднике Патрика и истоках, но какое плять отношение он имеет к нам? У нас, что, рыжих дохера? :bigyell:

Да  и как правильно Танзи сказал, ладно бы пиво раздавали в пабах бесплатно, как в Ирландии, а так это просто высасывание бабла из людей, которым действительно пох что отмечать, хоть Пасху, хоть Рамадан, хоть 11 сентября.

• 1

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#16325 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 20 March 2016 - 17:02

Я считаю что это праздник именно для побухать в пабе, не семейный как Рождество и не пафосный НГ, а чисто пойти на несколько пинт в баревич, в дурацком зелёном колпаке. Если бы это был праздник в стиле Пасхи - его бы только ирландцы и отмечали. А так прижился много где, именно так сказать отдать дань пабной культуре. Тем более что уже в каждом городе есть минимум один-два ирландских паба.

Сообщение отредактировал sonny6000: 20 March 2016 - 17:02

• 0

#16326 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 21:31

Танзвут, я спецом написал "пару месяцев". Есть много других поводов и праздников, которые используются как повод для встречи. А если у тебя вагон свободного времени, нет ни семьи ни дел ни работы и ты хоть каждые три дня можешь собираться компашкой в 10-12 человек, то я тебе начал завидовать...
И как правильно подметил Сони, это не семейный праздник. А бесплатное пиво, увы, будет отстоем.

Писал я это все к тому, что простое понятие как "повод" расписали на 3 страницах и приплели сюда хер знает что. Вот Тимоха и Сони подтверждают мои слова - пох что отмечать, был бы повод))))
  • 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#16327 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 21:35

"праздник" , "отмечать"... в общем все ясно с вами ...

это как и из Крещения сделали традицию нырять в водоемы в пьяном угаре . Кто то решил что именно так положено и понеслась... уже и не остановить.

Сообщение отредактировал Tanzwut: 20 March 2016 - 21:39

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#16328 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 21:36

Блеать, не день же упоротого святого гомосека валентина обсуждаем! 

Я знаю историю Патрика.

Более того, работая в "АиФ. Петербург" писала статью об этом дне   :bigyell:

Сашка прав - это отличный повод лишний раз встретиться с друзьями, повеселиться и проч. 

Назовите его "День алкаша" и пейте спокойно  :bigyell:

У моего друга школа ирландских танцев, он - преподаватель в прошлом. 

Всегда этот день отмечают шумно и с размахом - его ученики выступают на различных шоу в клубах, потом все вместе едут в паб.

С удовольствием принимаю в этом участие :))) 

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 20 March 2016 - 21:40

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#16329 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:20

Вот что мне больше всего нравится в западной или европейской культуре - это то, что всем похyй на тебя и что ты делаешь. Вот никто бы тут немцу никогда не предъявил претензии типа, "а на хрена ты празднуешь масленицу, своего Октоберфеста не хватает что-ли?". Нравится людям иметь лишний повод бухнуть - ну и отлично. 

• 2

#16330 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 06:53

д. св. Патрика на наших просторах отмечают потому:

1 побухать пива - то есть как правило большая часть людей которые пришли в ПАБ на Патрика, были в этом пабе ещё много раз до этого

2 основой является охyенное пиво - если бы в какой-нибудь великий день бобра для славян, было принято приходить в пивнушки и хлестать "Крыницу" или вашу "Балтику" - желающих отметить сие великое событие было бы меньше нежели на того же патрика

3 ПАБ с лучшими сортами англ или ирланд. пива тащит культуру этих стран, как итальянские пиццерии из италии. - просто потому что так легче продавать свой продукт. кто поведется на вывеску "лучшая японская пицца по случаю дня самураев"?! 

4 к данному дню пабы обычно устраивают всяческие акции

то есть если ты любишь прибухнуть гиннеса, а в день патрика тебе за 3 купленых бокала нальют 4, или подярят кружку, или шарф

тебе станет особенно интересно прибухнуть в пабе именно в день акции

а кто такой патрик тебе как то похер :)

Сообщение отредактировал SEN: 21 March 2016 - 07:44

• 0

#16331 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 07:03

Вот что мне больше всего нравится в западной или европейской культуре - это то, что всем похyй на тебя и что ты делаешь. Вот никто бы тут немцу никогда не предъявил претензии типа, "а на хрена ты празднуешь масленицу, своего Октоберфеста не хватает что-ли?".

Ну это наверное только если относительно праздников. В остальном там далеко не покуй что и как ты делаешь. Рыло в твою личную жизнь суют только так, особенно на законодательном уровне.
Вот не удивлюсь, если в каком то из штатов есть закон запрещающий что то праздновать не так как положено..

Быть может в нашей стране самое большое колличество праздников, профессиональных, религиозных и прочих. Более того многие из них объявляются выходными днями, поощряя желание народа бухнуть . Но один хрен мне дико и не понятно , по прилету в тропический и сугубо мусульманский КуалаЛумпур, где даже Новый Год китайский , видеть огромную наряженную елку посреди аэропорта, за 3 недели до Рождества.

Сообщение отредактировал Tanzwut: 21 March 2016 - 08:14

• 0

#16332 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 07:17

опять в штатах негров линчуют, да что ж такое )

• 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#16333 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:38

Всех с весенним праздником Навруз! 

• 1

#16334 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:16

А также всемирным днем поэзии, днем песен на крыше и днем рождения Twitter.

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#16335 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 21 March 2016 - 12:35

Что ни день то праздник :D What a wonderful time to be alive ))

• 0

#16336 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 14:19

Что то последний год слишком часто стало бабахать . Интересно, так и будет идти по нарастающей или некоторые концепции "самой мирной религии" пересмотрят таки
  • 0

#16337 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:19

Что то последний год слишком часто стало бабахать . Интересно, так и будет идти по нарастающей или некоторые концепции "самой мирной религии" пересмотрят таки

что ты имеешь ввиду под словом пересмотрят?

• 0
Джек-наше всё!

#16338 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 19:57

боюсь, что все самое "интересное" еще впереди..

• 0

#16339 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 23 March 2016 - 09:28

самое что удивляет в этом кровавом театре - это полный игнор разбора собственно смысла взрывов.

вот там когда Арафат ебашил - все понятно, пока не дадите свободу Палестине - будем бомбить. и т.п.

а теперь... кто? зачем? чего хочет? а хз. "алькаеда" наверно. самолет ебнули - две недели расследуют (sic!) что это был теракт. где йопт видео суровых бородачей с требованиями? а нету. Война на пол-Парижа - кто что хотел? а опять "за Сирию". шапито.

и никого этот вопрос в обсуждениях никогда не волнует, хех.

• 0

#16340 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:59

Да ужжж Брюссель...
  • 0
Arsenal-the pride of football

Количество пользователей, читающих эту тему: 2