Курилка
Отправлено 23 March 2016 - 11:37
Отправлено 23 March 2016 - 11:58
Чего-чего, денег хотят. Их же финансируют. Кто - это конечно вопрос, но тем не менее, нужно же показывать "инвестором", результаты.
Отправлено 23 March 2016 - 12:04
Да вроде всем известно что главный финансист это саудиты.
самое что удивляет в этом кровавом театре - это полный игнор разбора собственно смысла взрывов.
вот там когда Арафат ебашил - все понятно, пока не дадите свободу Палестине - будем бомбить. и т.п.
а теперь... кто? зачем? чего хочет?
Вот как раз Нетанйаху высказался на эту тему: видео в твитторе
Сообщение отредактировал jasonkite: 23 March 2016 - 12:06
Merci, Arsène!
Отправлено 23 March 2016 - 12:17
Да вроде всем известно что главный финансист это саудиты.
А смысл саудитам финансировать теракты в Европе?
Вот как раз Нетанйаху высказался на эту тему: видео в твитторе
Ну премьер Израиля по другому и не может высказываться. У них же там всегда война на выживание.
Сообщение отредактировал labad: 23 March 2016 - 12:18
Отправлено 23 March 2016 - 12:29
самое что удивляет в этом кровавом театре - это полный игнор разбора собственно смысла взрывов.
и никого этот вопрос в обсуждениях никогда не волнует, хех.
да и сама тематика потихоньку превращается в рутину . я уже пролистываю без внимания новости о взрывах в Турции. скоро и на взрывы в Ростове буду лишь смотреть список погибших и не более.
Прятаться дома в страхе? так и дома взлетают. Брать шило и дырявить бородачей по одному? тоже не выход, фанатик мечтает сдохнуть и в рай к девственницам, а невиновный пострадает зазря..
Отправлено 23 March 2016 - 14:14
А смысл саудитам финансировать теракты в Европе?
Я не имею ввиду что какой-нибудь министр из СА перевел денег с пометкой "на теракт в Брюсселе". Хотя возможно и правительство на многое смотрит сквозь пальцы, но я имею ввиду просто богатых идейных саудитов которые спонсируют вообще всю эту идеологию, открывают мечети по всему миру где ведут пропаганду, мадрасы, тренировочные лагеря и т.д. То есть саудовские деньги разошлись по ячейкам "на джихад", а дальше уже дошли и до Бельгии.
Merci, Arsène!
Отправлено 23 March 2016 - 16:09
Джейсонкайт, не знаю как сейчас, но заварили эту кашу не саудиты. Не они одни, как минимум.
Алькаида поддeрживалась (а может и создавалась) USA как часть холодной войны, для борьбы с USSR. Совка не стало - терроризм перекинулся на кавказ, где для этого были все условия. Две войны, 10 лет - и вот уже Алькаида переключилась на Штаты.
Потом ряд кризисов, свержений диктаторов, перевороты и поиски химического оружия, на которые Запад смотрел с одобрением или в лучшем случае с равнодушием. Десятилетие нестабильности в регионе, подкрепленное twitter-революциями в казалось бы совсем спокойных странах - и вот уже возникла возможность для появления ИГИЛ. Регион то в целом еще 15 лет назад был достаточно спокойным: один Израиль с Палестиной периодически стрелялись, и то обстрелы сменялись перемириями и надеждами на успокоение.
Наконец, сейчас звучат идеи привлечь Алькаиду для борьбы с ИГИЛ. Занавес.
Прав Нетаньяху, уж кто кто, а он в этом должен понимать в силу опыта руководства и особенностей его страны.
До тех пор, пока в угоду своим интересам террористов делят на хороших и плохих - никуя не получится с ними бороться. ООН (или какая-то другая весомая организация) должна собраться и решить раз и навсегда: кто есть по определению террорист, что надлежит с ним делать, и что надлежит делать с теми, кто его финансирует. Если ты выдвигаешь политические или псевдополитические требования с оружием в руках - наказание простое, смерть. Если кладешь такому человеку деньги в карман - становись рядом с ним к стене.
Ну а пока этого не происходит и каждый ищет свой интерес или предмет для торга в вопросах признания/не признания той или иной силы террористической - сидим молча и читаем грустные новости. Т.к. все остальное - это показушничество чистой воды.
Просто пример - почитайте оф. заявления стран в которых вы живете по поводу, скажем, Хизбалла или Хамас. Признаны ли эти организации террористическими в тех странах, где вы живете? А теперь спросите Санчоуза, что он думает по поводу этих ребят. Полагаю, не лучше, чем бельгийцы про ИГИЛ. Про чеченов и то как их преподносили на западе я вообще молчу (да и про Алькаиду уже писал выше). Так что все хороши, в разной степени.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 23 March 2016 - 16:10
Отправлено 23 March 2016 - 17:45
Джейсонкайт, не знаю как сейчас, но заварили эту кашу не саудиты. Не они одни, как минимум.
Конечно все намного сложнее, история простой никогда не бывает. Но факт остается фактом, ваххабизм появился в, спонсируется и продвигается Саудовской Арабией (и в меньшей степени другими странами Арабского Полуострова). Это именно та идеология которой придерживаются все эти милые ребята, от афганского Талибана, до нигерийского Боко Харам, до нашего отечественного Риядус-Салихийна.
Алькаида поддeрживалась (а может и создавалась) USA как часть холодной войны
Ну это просто чушь, извини. Максимум что можно сказать, это то что часть денег США отведенная на поддержку муджахединов во время войны в Афганистане попала через Пакистан и СА к тем людям кто потом присоединился к Аль-Каиде. Аль-Каида это в первую очередь детище Осамы бин Ладена, который был опять же саудитом.
Потом ряд кризисов, свержений диктаторов, перевороты и поиски химического оружия, на которые Запад смотрел с одобрением или в лучшем случае с равнодушием.
Так-то оно все правильно, но диктаторы и кризисы были много где. В той же Латинской Америке сколько всего было? Сколько там США нахимичило? Да и Балканская война тоже была не прогулкой в парке. Но почему-то Сербских Талибов и Имаратов Чили так и не появилось. Потому что главное тут, имхо, это религиозный аспект.
Наконец, сейчас звучат идеи привлечь Алькаиду для борьбы с ИГИЛ. Занавес.
Не знаю о чем ты конкретно, но аль-Нусра Фронт (ячейка Аль-Каиды в Сирии) уже давно воюет с ИГИЛом.
Merci, Arsène!
Отправлено 23 March 2016 - 17:53
Регион то в целом еще 15 лет назад был достаточно спокойным
Назови мне год пожалуйста, в котором не было войны или военного конфликта на Ближнем Востоке и Магрибе)
Merci, Arsène!
Отправлено 23 March 2016 - 18:28
Интересно, а бывали заявления от авторитетных имамов, муэдзинов, прочих исламских батюшек о недопустимости убийств мирных невинных людей?
Не просто ислам мирная религия бла-бла-бла, а именно о недопустимости, осуждении всей общиной, или таки убивать гяуров, гойев, геев прочих непричастных можно, просто желательно аккуратно, чтоб пособий не лишили? А то я арабских букв не разумею, цифры только, и в первоисточнике прочесть не могу.
Отправлено 23 March 2016 - 18:29
дрифт по русски
Отправлено 23 March 2016 - 22:41
Ну это просто чушь, извини. Максимум что можно сказать, это то что часть денег США отведенная на поддержку муджахединов во время войны в Афганистане попала через Пакистан и СА к тем людям кто потом присоединился к Аль-Каиде. Аль-Каида это в первую очередь детище Осамы бин Ладена, который был опять же саудитом.
Я то извиняю, но ты бы для начала почитал, хотя бы даже тут, например. Перед тем как бредом называть. А еще лучше свидетельства участников покурить, того же Бжезинского (там совсем все понятно становится).
Вот пару цитат из статьи по ссылке:
Главным образом, программа основывалась на использовании пакистанской разведки (ISI) в качестве посредника для распределения финансирования, снабжения оружием и обучения афганских сил сопротивления.[10] Помимо финансирования со стороны аналогичных программ английской МИ-6 и Специальной авиационной службы, Саудовской Аравии и Китайской Народной Республики,[11] ISI занималась вооружением и обучением свыше 100 000 повстанцев за период с 1978 по 1992 год. Они также занимались вербовкой добровольцев из арабских государств в ряды афганского сопротивления для борьбы с советскими войсками, дислоцированными в Афганистане.[10]
...
Таким образом, стране было предоставлено примерно от 3 до 20 миллиардов долларов США на подготовку и снабжение отрядов афганских моджахедов различного рода вооружением, включая переносные ракетно-зенитные комплексы «Стингер»
Так-то оно все правильно, но диктаторы и кризисы были много где. В той же Латинской Америке сколько всего было? Сколько там США нахимичило? Да и Балканская война тоже была не прогулкой в парке. Но почему-то Сербских Талибов и Имаратов Чили так и не появилось. Потому что главное тут, имхо, это религиозный аспект.
Имхо, Южная Америка период популярности террора пережила просто раньше, в меньшей степени и в другой форме.
По балканам - сербы с албанцами до сих пор режутся, да и вообще регион очень напряженный до сих пор (те же сербы хорватам их усташей с сербосеками никогда не простят, думаю).
Сложно сказать, главное ли в терроризме его идеалогическая основа в виде религии. Но на какой-то идеалогии всегда все строится, это да. У одних "станем свободными или умрем" (и погнали колесить по континенту на мотоцикле, неся знамя революции). У других фашизм (как у упомянутых хорватов).
Назови мне год пожалуйста, в котором не было войны или военного конфликта на Ближнем Востоке и Магрибе)
Да ну ладно тебе, мои родители сами несколько лет подряд со спокойной душой отдыхали в северной африке. Было это совсем недавно, лет 10 от силы назад.
Понятно, что указанный регион далеко не рай в плане спокойствия. Все таки на стыке многих цивилизаций, религиозных течений, опять же разные сферы интересов других держав пересекаются. Но если сравнить эту часть земли в начале 2000-х, скажем, и сейчас - это небо и земля.
Отправлено 24 March 2016 - 05:39
Илья, как ты можешь говорить, раньше там были кровавые тираны, которые завтракали младенцами, а сейчас наши заокеанские партнеры и друзья, носители великих ценностей, привнесли туда демократию!
Отправлено 24 March 2016 - 06:04
Отправлено 24 March 2016 - 06:22
Отправлено 24 March 2016 - 09:27
Отправлено 24 March 2016 - 13:18
Умер Йохан Кройф....R/I/P(((
ему было всего 68
Отправлено 24 March 2016 - 13:55
Угу, прочитала днем еще.
Опять рак...
Отправлено 24 March 2016 - 14:03
Отправлено 24 March 2016 - 14:07
в 68 от рака умереть вероятность крайне мала.
посыл твой не поняла...то есть 68 лет мало для рака?или что?или ты хочешь сказать,что там еще были болезни помимо него?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей