Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1621 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 23:12

Глянул Останься.. Ну что, мне в целом понравилось. Тем более там Наоми Уоттс играет :176:
хотя до уровня Линча фильм конечно же не дотягивает.

Очень порадовала операторская работа и монтаж - просто супер!

Ну, как я понял фильм, весь фильм - последнее, что пронеслось перед смертью в голове Генри :176:
Хотя могут быть и другие трактовки, кому что нравится. Но думаю, моя догадка верна.

Отягощенный фильмами Линча, меня трудно чем-то удивить уже в этом плане=)

Жаль, что фильм полностью провалился в прокате :176:

Вообще чем больше я смотрю мистических триллеров, того же Шьямалана или других режиссеров, тем более убеждаюсь, что до Линча не дотягивает никто, а Малхолланд Драйв является шедевром мирового кинематографа. :186:

Сообщение отредактировал AlexFan: 31 August 2008 - 23:18

• 0

#1622 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 03:32

Глянул Останься.. Ну что, мне в целом понравилось. Тем более там Наоми Уоттс играет :176:
хотя до уровня Линча фильм конечно же не дотягивает.

Отягощенный фильмами Линча, меня трудно чем-то удивить уже в этом плане=)

Вообще чем больше я смотрю мистических триллеров, того же Шьямалана или других режиссеров, тем более убеждаюсь, что до Линча не дотягивает никто, а Малхолланд Драйв является шедевром мирового кинематографа. :186:

на самом деле, с фильмами Линча у "Останься" не так уж и много общего. только сугубо арт-хаусная оболочка, да некоторые приемы монтажа, ну это, имхо, мелочи. просто влияние чувствуется, но это не значит, что фильмы можно считать одноплановыми и сравнивать как что-то похожее. хотя, может, видь я больше Линча, считал бы по-другому...

Жаль, что фильм полностью провалился в прокате :176:

а как ты представляешь подобный фильм с, скажем, стомиллионным сборами? :smiley1:

кста, вот щас посмотрел еще один фильм Марка Форстера, режиссера "Останься", "Бал монстров". неплохой фильмец, тяжелый в психологическом плане и достаточно глубокий.
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1623 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 05:14

В субботу перед походом в кабак на Ньюкасл зашёл к товарищу с целью пропустить пару стаканчиков перед игрой, ну и заценил кЕно "Планета страха" от Роберта Родригеса. Очень глубокий, душевный и умный фильм. Понравился.
  • 0

#1624 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 09:12

заценил кЕно "Планета страха" от Роберта Родригеса. Очень глубокий, душевный и умный филь

еще ни разу не слышал, что это душевный и глубокий фильм :smiley1: по-моему чистый треш и стеб :000612: что отличный - да! :176:
  • 0

#1625 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 09:21

а как ты представляешь подобный фильм с, скажем, стомиллионным сборами?

в США порой откровенное го... о собирает по 200 лямов, так что непонятно почему хороший фильм провалился ТАК. Ну 30-40 лямов бы собрал, но не 3,5 же :176:
Имхо уже имена Уоттс и Макгрегор могли собрать в разы больше :176:

А Линч конечно же чувствуется. Не исключено что даже под влиянием его и был написан сценарий.

Очень часто умные люди заимствуют идеи других и создают фильм на свой манер. К примеру, я прочитал, что Вачовски написали сценарий к Матрице под впечатлением от фильма Аменабара Открой глаза.
Который я считаю практически шедевром. Ессно 9 из 10.
  • 0

#1626 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 14:07

в США порой откровенное го... о собирает по 200 лямов, так что непонятно почему хороший фильм провалился ТАК. Ну 30-40 лямов бы собрал, но не 3,5 же :176:
Имхо уже имена Уоттс и Макгрегор могли собрать в разы больше :176:

не знаю, фильм явно не для больших касс, даже названые тобой 30-40 мне кажутся для него чрезмерными.

А Линч конечно же чувствуется. Не исключено что даже под влиянием его и был написан сценарий.

Очень часто умные люди заимствуют идеи других и создают фильм на свой манер. К примеру, я прочитал, что Вачовски написали сценарий к Матрице под впечатлением от фильма Аменабара Открой глаза.
Который я считаю практически шедевром. Ессно 9 из 10.

имхо, Линч чувствуется только по запутанности и психоделичности повествования и формы. сценарий - возможно, но только переплетения: идеи у Линча все же глубже и их больше, как мне кажется, чем в "Останься", хотя там тоже много всего. кста, вот моя рецензия, которая скорее эссе или импрессион.

кста, раз заговорили о Линче. обрисуй, если не трудно, в общих чертах суть той статьи, ибо я не думаю, что доберусь до нее и асилю целиком.

Сообщение отредактировал AlexGO: 01 September 2008 - 14:09

• 0
The show must go on,

#1627 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 16:57

кста, раз заговорили о Линче. обрисуй, если не трудно, в общих чертах суть той статьи, ибо я не думаю, что доберусь до нее и асилю целиком.

Там просто препарация МД, по сути объяснение всего, что происходит в фильме. Ну или почти всего.
  • 0

#1628 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 18:51

Глянул На гребне волны. Очень-очень неплохо. Мне понравилось. И даже Ривз, которого я особо талантливым не считаю.

Патрик Суэйзи чертовски на Недведа похож :smiley1:

Колеблюсь между 7/8 из 10. :176:
  • 0

#1629 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 19:05

Вы такие бородатые фильмы специально вспоминаете? :smiley1:

А чорт, у меня столько компов лежит с новьем, но сначала саундкарта полетела, а потом я сделала саундкарту, но с железом теперь проблема. Вы не продиагностируете что бы это могло быть, если в процессоре что-то пищит и он зависает. Жесткая выключка единственная помогает моей ситуации.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1630 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 19:19

Вы такие бородатые фильмы специально вспоминаете? :smiley1:

ну а что поделать, если стоящего в наше время мало снимают? :) вот, кстати о птичках, посмотрел "Хеллбой II: Золотая армия". имхо, слабее, чем первый фильм, в погоне за экшеном и зрелищностью Дель Торо растерял атмосферу; спасает фильмец только драматичная развязка. 5 из 10, короче.
  • 0
The show must go on,

#1631 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 19:33

Вы такие бородатые фильмы специально вспоминаете?

Столько из классики еще не просмотрено, ахренеть :176: новье редко хорошее выходит. особенно в этом году окромя ТР и Брюгге ничего не было.
одна франшиза Индиана Джонс--Икс-файлз-Секс в городе и т.д.

Алекс, буду сегодня посмотреть Головокружение Хичкока :176:
  • 0

#1632 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 19:56

Алекс, буду сегодня посмотреть Головокружение Хичкока :176:

не впечатлило, до конца не досмотрел, хоть и атмосфера чувствется. мне у Хичкока очень понравилась "Веревка", хотя пока не видел ни "Окна во двор", ни "Психо".
  • 0
The show must go on,

#1633 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 20:07

Я Хичкока в дремучем детсве смотрела, даже названий не помню и не впечатлдил он меня сильно. Интересно, что при недавнешнем просмотре фильма какого-то про бешенных птичек он меня опять не впечатлил. Из чего я сделала вывод, что смотреть его специально я не буду.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1634 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 20:08

Я видел у Хичкока пока 6 фильмов. Не знаю, что и советовать т.к. тебе зачастую нравятся самые неожиданные фильмы и наоборот :176:

Лично меня впечатлило: Психо, Окно во двор , Тень сомнения

Не слишком: Птицы , Дурная слава и еще один не помню название :lol2:
  • 0

#1635 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 08:43

т.к. тебе зачастую нравятся самые неожиданные фильмы и наоборот :176:

:190: + :000612: + :134:
  • 0
The show must go on,

#1636 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 09:21

посмотрел аглицкий, вроде бы, фильм All in the Game.

хорошо. если художественные достоинства порвут не всех(по мне - очч неплохо), то тема близка очень многим.
игрового кино про футбол - мало есть хорошего. этот фильм - очень приятное исключение.

Сообщение отредактировал sunbeam: 03 September 2008 - 14:09

• 0

#1637 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 13:05

Я Хичкока в дремучем детсве смотрела, даже названий не помню и не впечатлдил он меня сильно.

Лично мне, "Психо" очень понравился. "Атмосферный" такой фильм. Представляю какой бомбой он стал 40 лет назад. :) А сейчас действительно снимают почти одну муть. Кто-то еще помнит "великий фильм" 300 спартанцев?
  • 0

#1638 OFFLINE   Igrok14

Igrok14

канонирчик

• PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 13:18

А сейчас действительно снимают почти одну муть. Кто-то еще помнит "великий фильм" 300 спартанцев?

Нужно рассматривать фильм, где его прежде всего комфортнее смотреть. Даже "300 спартанцев" в кинотеатре отбросив историческую правду и т.п. смотриться покруче, чем какое-нибудь с любой точки зрения киногавно Александр. Невская битва. Фильм с исторической точки зрения ни в какие рамки не лезет!!!!! Например "Лестница якоба" в чавкающем кинотеатре смотреть ЗЛО!!!!!!
  • 0

#1639 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 13:40

Нужно рассматривать фильм, где его прежде всего комфортнее смотреть. Даже "300 спартанцев" в кинотеатре отбросив историческую правду и т.п. смотриться покруче, чем какое-нибудь с любой точки зрения киногавно Александр. Невская битва. Фильм с исторической точки зрения ни в какие рамки не лезет!!!!!

Мля, как я понимаю Иранцев, которые запретили показ этого фуфла у себя в стране. Прикинь, если бы на этот манер сняли бы что-нибудь про русских. Я не придираюсь к фильму, я сужу объективно. И я понимаю что "300" - это всего лишь комикс. Но пропаганда в этом комиксе "американской демократии", просто НАЛИЦО! Кроме спецэффектов (которые кстати весьма убогие), в этом фильме вообще нихрена нету. Есть например, фильм "Город грехов". Кино почти из той же серии, но ведь это действительно очень хорошее, действительно зрелищное кино с нормальными актерами.

Например "Лестница якоба" в чавкающем кинотеатре смотреть ЗЛО!!!!!!

Если отбросить слово "чавкающем", я бы очень хотел посмотреть "Лестница Иакова" в кинотеатре. Он бы там отлично смотрелся!
  • 0

#1640 OFFLINE   Des

Des

ПазитиFF фарева

• PipPipPipPipPip
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 16:19

Мля, как я понимаю Иранцев, которые запретили показ этого фуфла у себя в стране. Прикинь, если бы на этот манер сняли бы что-нибудь про русских. Я не придираюсь к фильму, я сужу объективно. И я понимаю что "300" - это всего лишь комикс. Но пропаганда в этом комиксе "американской демократии", просто НАЛИЦО!

Американской? Да. Демократии? Врятли. Нипахнет там демократией, царю сказали иди нах, не дадим войско. Он сцуко выкрутился.

"-Куда вы собрали 300 наших лучших солдат?
- По грибы по ягоды."

Так же и американцы, нихатим ниразу вмешиваться в дела Грузии и России, некоторым просто пох.

"-Што ето там Американские солдаты на самолетах в грузию летают?
- За бутылачкай вина..."

Так шта никакой нах пропаганды. А фильм хороший 7 из 10 :giigii:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей