Что ж за манера у местных юзеров приписывать свои домыслы? Никакими я манков не называл. Но тогда они были не в лучшей форме, в чемпе даже пропустили только начавший создаваться Челси.
Депор всех и вся рвал? Так теперь называется разгильдяйство Милана, который упустил преимущество 4:1? :-) В группе заняли второе место. Да, прошли Юве, молодцы. Не разорвали, но прошли. Чем же заслужен такой эпитет "рвавший"? Правда, не помню, что в чемпионате творилось. Неужто там феерили?
Последняя фраза вообще ни к месту. В 2006 обыграли клубы посерьезнее. Жаль, в финале не с Монако пришлось играть.
Ну депор в начале 2000 был одним из Топ-клубов в Испании, ты легко можешь в этом убедится посмотрев какие места они занимали (2, 2, 3 и 3 в четырех подряд сезонах). По этому это был сильный клуб по тем меркам.
Если так рассуждать, то выигрывать что-то должны всегда одни и те же. Потому что у других опыта побед нет.
Я просто к тому, что победных дух из воздуха не возьмется, его нада впитывать. А у нас к сожалению не от кого.
Откинем везение, этот вопрос в отдельное обсуждение перешел. А по остальным пунктам - что не так? Ты видишь его в клубе средней руки, который не может себе позволить серьезных вложений? Какие есть основания так полагать? Начинал он в скромных клубах, но веришь ли ты, что сейчас он может принять теоретический Ливерпуль?
Я не верю, потому как ему поступят предложения и получше в будущем, тем более его как-бы в мю сватали, да и с челси у него хорошие отношения. ;)
Но в одном ты прав, от него ждут результата здесь и сейчас, и
он в состоянии его давать. А все остальное уже риторика.
Ему просто не нужно переходить в клуб "средней руки" и что-то кому-то доказывать, потому как работой с Порто он это УЖЕ сделал.
Что создал Маур в Челси, кроме команды? Да, он проделал немалую и очень хорошую работу, быстро провел необходимые меры для усиления команды, поставил слаженную игру, которая давала результат. Да, пожалуй, выдающимся это можно назвать, слово я не то подобрал. Но если смотреть на историю чемпионатов Англии, то в его работе не было никаких уникальных достижений. Тот же Фергюсон на порядок большего добился. Регулярные трофеи, три подряд чемпионства. Причем за этим всем стояло и развитие инфраструктуры. Маур же в этом плане - один из многих. И Маур после себя оставил лишь команду, которая еще поиграет несколько лет - и всё, останутся лишь воспоминания. А дальше что?
Да он создал команду, а больше от него и не требовалось. Он не менеджер в англ. смысле этого слова. Он футбольный тренер, и это он умеет делать очень хорошо.
При нем кстати очень много игроков выходят на новый уровень. Те же Терри, Лампард, Дрогба, ну и куча игроков с Порто. Даже сейчас все говорят про Снайдера, а кем он был в реале? Просто хорошим игрокам, а сейчас типа "звезда" (хотя лично я так не считаю

)
Он приносит с собой уверенность, уверенность в своих силах. Чего кста очень не хватает нашим игрокам (это я не к тому, что нам нужен Маур).
Сообщение отредактировал KUMAN: 30 April 2010 - 12:28