Оливье Жиру
Отправлено 04 August 2015 - 22:25
Венгер играл по матчу и предпочел скоростного форварда для контр-атак и для игры низом, а не верхом (верхом против Челси особо не поиграешь).
Отправлено 05 August 2015 - 09:53
Бензема тоже отлично и я буду рад видеть его в команде, это возможное приобретение заставит Жиру пахать еще больше, но стоит ли Бензема тех денег?
подписание топ-напа стоит любых, имхо. и ты даже сам ответил на свой вопрос - "возможное приобретение заставит Жиру пахать еще больше"
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!
Гость_Smudger_*
Отправлено 07 August 2015 - 09:54
Покажите мне напа в АПЛ, который может выдавать пасы в касание так же хорошо, как это делает Жиру, - и я только посмеюсь в ответ. Жиру в этом плане ЛУЧШИЙ. Да, согласен, он не дрибблер и не слишком силен в обводке даже один-в-один, но это слихвой компенсируется другими ему достоинствами: офигенная игра в касание на важнейших участках поля, высокая работоспособность, "нежадность" (командность и видение партнера), хорошо поставленный удар, приличная игра на втором этаже, самоотдача, нацеленность на ворота, хорошее чтение игры и видение поля.
Верил в Жиру с самого первого дня, еще задолго до того, как это стало мейнстримом (за что был гоним и презираем!). Верю в него и по сей день. Считаю этого игрока ключевой фигурой атакующей линии Арсенала. В виду чего желаю ему огромной удачи в этом сезоне и надеюсь, что он снова покажет приличное соотношение Г+П.
Гость_Skypot_*
Отправлено 07 August 2015 - 11:01
Покажите мне напа в АПЛ, который может выдавать пасы в касание так же хорошо, как это делает Жиру, - и я только посмеюсь в ответ. Жиру в этом плане ЛУЧШИЙ.
И?
Уровень напа определяется его игрой в одно касание? Это важнее, чем клепать голы?
Отправлено 07 August 2015 - 12:16
Покажите мне напа в АПЛ, который может выдавать пасы в касание так же хорошо, как это делает Жиру, - и я только посмеюсь в ответ. Жиру в этом плане ЛУЧШИЙ. Да, согласен, он не дрибблер и не слишком силен в обводке даже один-в-один, но это слихвой компенсируется другими ему достоинствами: офигенная игра в касание на важнейших участках поля, высокая работоспособность, "нежадность" (командность и видение партнера), хорошо поставленный удар, приличная игра на втором этаже, самоотдача, нацеленность на ворота, хорошее чтение игры и видение поля.
Верил в Жиру с самого первого дня, еще задолго до того, как это стало мейнстримом (за что был гоним и презираем!). Верю в него и по сей день. Считаю этого игрока ключевой фигурой атакующей линии Арсенала. В виду чего желаю ему огромной удачи в этом сезоне и надеюсь, что он снова покажет приличное соотношение Г+П.
Мидас?
Отправлено 07 August 2015 - 17:03
Шутишь? Да Жиру просто бог при игре на втором этаже.
Гость_Smudger_*
Отправлено 08 August 2015 - 10:54
И?
Уровень напа определяется его игрой в одно касание? Это важнее, чем клепать голы?
Разумеется, это НЕ важнее, чем "клепать голы". Однако по-настоящему профессиональный нап должен уметь не только "клепать голы", но и быть максимально полезным на поле, делать ощутимый вклад в игру команды. Умение выдать в касание точный обостряющий пас - это способность, о которой многие нападающие могут только мечтать. Из такой способности очень часто вытекают отличные "стеночки", удачные забросы и классные голевые передачи. Кроме того, способность выдать быстрый точный пас в касание - это часто очень серьезное обостроение атаки, даже если такая передача выдана в центральном круге. Жиру отлично в касание делает и возвратные пасы, тем самым придвигая линию атаки, когда противник сидит глубоко в обороне. За счет этого существенно возрастает мобильность и общая картина движения на поле, что очень важно для всей концепции нашей атакующей игровой модели. Посмотри его голевые передачи за все три сезона и ты увидишь, что практически все они были выданы в одно касание. Если смотреть остальные атаки, в которых участвовал Жиру и которые закончились голом, то там тоже на 95% был применен очень быстрый короткий или навесной пас в касание.
Нападающий - это не только голы, но и его органичность в атакующей линии, когда он способен в нужный момент сыграть максимально быстро и результативно на пользу развивающейся атаки (либо в фазе ее завершения).
Мидас?
Чавооо?
Это ты так ирронизируешь или на самом деле так считаешь?
Сообщение отредактировал jasonkite: 08 August 2015 - 11:24
Отправлено 08 August 2015 - 14:44
Всё по делу сказал, но только не "ирронизируешь", а "иронизируешь"
"Русский мир" должен быть разрушен.
Гость_Smudger_*
Отправлено 08 August 2015 - 15:03
Описка.
Пишу вверх ногами на раздолбаной клавиатуре.
Гость_Midas_*
Отправлено 08 August 2015 - 15:33
интересно, на сколько у тебя нервов хватит разжевывать )
Гость_Smudger_*
Отправлено 08 August 2015 - 15:40
интересно, на сколько у тебя нервов хватит разжевывать )
Разжевывать и в рот класть будет сам сезон.
Отправлено 08 August 2015 - 17:43
В плане выигрыша мяча в воздухе после навеса, Жиру - один из лучших. Он мощный, высокий и прыгучий. Это помогает. Можно сказать бог Только вот при ударе Жиру головой по воротам мяч часто летит мимо. Здесь он далеко не бог
Отправлено 08 August 2015 - 18:42
Отправлено 08 August 2015 - 20:05
На самом деле.
Мидас хорош прикалываться
Гость_Midas_*
Отправлено 08 August 2015 - 21:12
я не я и хата не моя.
мне больше нравится как он практикует голы головой без прыжка, одним кивком.
конечно же после шведок в ближние.
Гость_Smudger_*
Отправлено 09 August 2015 - 12:17
Можно сказать бог
Только вот при ударе Жиру головой по воротам мяч часто летит мимо. Здесь он далеко не бог
Жестишь
На самом деле.
Жиру хорош на втором этаже, но до бога ему, увы, далеко. И я могу это обосновать.
Гость_Midas_*
Отправлено 09 August 2015 - 12:35
игрока, хотя бы АПЛ, играющего головой лучше
Отправлено 09 August 2015 - 13:28
Мое имхо - его главное преимущество в содержимом его головы ;)
Жиру умный игрок, очень гармонично поддерживающий атаки команды независимо от ситуации в которой оказывается, думаю главное над чем ему необходимо работать - 1.удар 2.техника 3.игра на втором этаже.
Имея удар с 2х ног с 20-30 метров любой форвард может быть опасным "стоя", хотя он и на ходу, благодаря видению поляну весьма неплох - гол ливеру в прошлом сезоне был показательным, особенно с вертикальной камеры ) Техника - ключевой элемент для нападающего без скорости и большой бонус для напа типа "fox in the box". Второй этаж - один из его больших плюсов, навык, который необходимо тренировать независимо от его текущего уровня =)
*Еще один приятный момент - у Жиру неплохое касание, благодаря этому и игровому чутью, он весьма эффективен в подыгрыше.
Если отвечать на вопрос - нужен новый нап/нет - если Жиру в состоянии забивать 30+, не нужен - быстрых игроков в команде достаточно.
Но, конечно, Оливье далеко не R9 =)
Сообщение отредактировал Wade: 09 August 2015 - 13:31
Гость_Smudger_*
Отправлено 09 August 2015 - 14:46
Сравнение с R9, конечно, зафеерило. А в остальном согласен. Хотя Жиру забивает достаточно для напа такого уровня и для пользы команде. В этом сезоне, думаю, побьет свой арсенальский рекорд, если его травмы доставать не будут.
Отправлено 09 August 2015 - 14:54
Я к тому, что иллюзий на тему уровня его квалификации не питаю, но уровень уже сейчас поддерживает солидный - да.
Другое дело его 20 с небольшим банок будет достаточно только если поддержат инсайды и забьют примерно столько же - 2 игрока по столько же =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей