Когда-то давно, в другой реальности, будто 100 тысяч лет назад, маленький мальчик заболел футболом. Выбрал себе команду. Сборную Англии. Ему по каким-то неведомым причинам понравился тогдашний вратарь, он узнал, что вратарь играет за Арсенал. И тут он заболел. Заболел серьезно. И надолго. Казалось бы неизличимо. Он потихоньку узнавал игроков команду, заучивал номера, обвешивал стенку постерами, покупал атрибутику. Шутка. Родители покупали. Радовался победам. Вел дневник, записывая счет. Смотрел матчей не так много, как хотелось бы. Перемотка. Эра высокоскоростного интернета. Болезнь прогрессировала. У чуть повзрослевшего юноши появилась возможность смотреть каждый матч команды, чем он успешно пользовался. Не пропускал практически ни одного матча. Перемотка. Завел знакомства в болельщецкой среде. Стал ходить в бары. И смотреть матчи в компании единомышленников. А в то время шла засуха, и клуб вместе с болельщиками изголодался по трофеям. Перемотка. Прошло еще несколько лет. Болезнь не отступала. Хотя уже не всегда удавалось выезжать в паб по ряду причин. Но дома матчи не пропускал. А затем наступил тот момент. Переломный момент. Победа пришла, празднования шли, об этой победе молодой человек говорил еще ни одну неделю, каждый раз расплываясь в гордой улыбке и сияя от счастья. Голод был утолен. Да так, что через год новая победа воспринялась обыденно. Если не равнодушно. Флэшбек. В следующем сезоне просмотры в компании стали еще более малочисленные, пока совсем не прекратились. Опять же дома матчи были отсмотрены один за другим. Флэшфорвард. Затем после второго кубка подряд наступило долгое лето, за которое интерес к футболу сильно снизился. До такой степени, что он чуть не пропустил начало сезона. Начались некоторые компромисы. Если раньше речи о том, чтобы отказаться от просмотра, идти не могло, то на тот момент выбор между футболом и чем-то другим не был таким очевидным. Начались некоторые сделки с самим собой: "А давай этот матч смотреть не будем, тут Оспина играет". Затем случился черный день, после которого пришло окончательное разочарование в футболе. Просмотры стали единичными, а выбор сводился к просмотру фильмов, чтению книг или гулянке. Даже тупо прокрастинировать было намного веселее, чем смотреть очередной матч. В итоге количество просмотренных игр стремилось к тому, что было 12 лет назад. И нисколько не напрягало молодого человека. Мысли о всех срачах на форуме про тренера или команду, в которых ему довелось участвовать, сейчас лишь вызывают легкое недоумение. А зачем? Смысл? Были попытки восстановить интерес. Но они выглядели жалко. И скорее просто для виду. Болезнь если не отступила, то перешла в стадию ремиссии.
Этим молодым человеком был Альберт Эйнштейн. Шучу. Это я.
Не знаю, будут ли кому-то интересны вышесказанные слова, учитывая, что многие меня тут ненавидят.
Но в общем-то подобное может настигнуть каждого. Кто знает.
Ну как-то так я пресытился футболом.
Это не троллинг.
Такие дела.
Сообщение отредактировал WadeWilson: 17 April 2016 - 00:17