Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#16821 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 08:17

Сталина любили? Или всё таки боялись?
  • 0

#16822 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 12:14

боялись Сталина ? или все таки системы ?

SVD , страшно представить , что ты делаешь с агитками едра
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#16823 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 12:40

на самом деле эта участь всей макулатуры, которую сыплют в ящик. просто к отдельным ее видам приложением идет чувство морального удовлетворения при использовании по назначению.

что нам, либералам, еще остается в нашей бессильной злобе )

Сообщение отредактировал SVD: 10 May 2016 - 12:41

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#16824 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 12:49

"Так победим !! " (с) )))))
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#16825 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 13:52

Извините, что я тут рву ваши скрепы и парады бургерами, от которых, в принципе, голову никогда не терял, особенно после штатовских бургеров "с ведро", которые ещё потом дома доедал. Так вот, в райском для пьяниц городе Брно в пабе Эмигрант подают бургер с портвейном за 170 крон, категорически рекомендую!

• 5

"Русский мир" должен быть разрушен.

#16826 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:13

Ребзя, может кто баню ставил? У кого какие есть соображения: брус или бревно? Может фотки есть? По печкам нюансы какие?

Сообщение отредактировал Aver: 11 May 2016 - 12:15

• 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#16827 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 20:58

ух тыж. Я лично за рубленные.

Из свежего - родственник отстроил из бруса, тоже очень и очень годно.

Что именно по печи интересно?

Покупные как по мне хрень, если прям для души то варить на заказ + кирпич.

• 0

Изображение

#16828 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 21:45

Для того, чтобы варить, нужно еще стали достаточно толстой надыбать где-то.

Чем варить из хз чего, лучше уж купить чугунную какую (лет на 10 хватит, если кочегарить адекватно).

• 0

#16829 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 07:03

ух тыж. Я лично за рубленные.

Из свежего - родственник отстроил из бруса, тоже очень и очень годно.

Что именно по печи интересно?

Покупные как по мне хрень, если прям для души то варить на заказ + кирпич.

Сколько людей, столько мнений. Общался с приятелем, который баню себе поставил уже, так он меня убеждал, что не верь никому, кто скажет, что самопальные печи нормальные, дескать надо брать магазинную. Хотя есть человек, который, сейчас заказал сварную. В итоге, думаю, надо подождать, когда ему её сделают, сходить в обе бани и посмотреть, что лучше понравится. :)

• 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.

#16830 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 07:37

Так на короткой дистанции разницы никакой. Если нормально сваренная и не самая дешевая купленная в магазине - обе будут в порядке. Вопрос в сроке службы, т.к. обе рано или поздно прогорят. Если хочешь заморочиться и есть вариант достать реально толстый лист металла, то лучше сварить (прослужит дольше). Если нет - купи просто хорошую фабричную.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 12 May 2016 - 07:51

• 0

#16831 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 07:46

Ребзя, может кто баню ставил? У кого какие есть соображения: брус или бревно? Может фотки есть? По печкам нюансы какие?

я ставил, бери бревно - проще конопатить, проще пересобирать да и смотрится, имхо, аутентичнее

по печке - тут тока то, что тебе больше нравится. мне вот, большего всего, понравился пар в баньке по черному - но там вообще без печки и сажи много )))

если ты дровами топить будешь, то есть варианты с топкой наружу и с топкой внутри. тебе Ильюха правильно сказал, чем толще металл, тем лучше - дольше прослужит. пар не от металла идет, а от камней и если ты не фанат пара, то возьми финку и не парься. а так можешь "у фонтана" на амураторской улице баньку заказать и заценить печку на дровах, заодно посмотришь как кирпич с железом совместить )))

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#16832 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 07:54

Бревно тоже как по мне круче намного, но с ним и моментов тонких хватает. Начиная от территориального (полно уебков, которые рубят в радиоактивной зоне где-нибудь на могилевщине или брянщине и с хорошей скидкой этот лес народу продают) и заканчивая самой технологией сруба и хранения бревен (желательно рубить зимой в легкий морозец, иначе есть вероятность что там плесень появится - она конечно выводится спец. спреями, но заебешься, поверь).

Сообщение отредактировал ilyaMS: 12 May 2016 - 07:55

• 0

#16833 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 08:25

Бревно тоже разное бывает. Есть вариант взять оцилиндрованное, но я пока склоняюсь к ручной рубке.

• 0
Глорю за дядю Арсена.

#16834 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 09:22

Оцилиндрованое смотрится как лубок какой-то, имхо. Хотя это больше про дома, для бани может и ок.

Сообщение отредактировал Ray: 12 May 2016 - 09:23

• 0

Merci Arsene

#16835 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 10:28

*
Популярное сообщение!

Да пох какое бревно, главное что это бревно и к нему мха побольше надо. конопатить то чем будешь?

Вот смотри, не знаю будут ли видны все детали, но на заднем плане баня, которую я собирал два раза - перевозили. Бревно, стесанное с двух боков, чтобы ровная стена была, не помню как называется. Когда из бревен кладешь надо хорошенько проконопатить (я заипался, чесслово, чуть ли не месяц обстукивая эту баньку), иначе пар будет уходить и толку от такой бани ноль.  Кстати, пол и потолок как делать будешь? пар то во все щели полезет ))))

Скрытый текст

• 10
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#16836 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 11:04

Плюсег за фото, Саня)

• 0

Merci Arsene

#16837 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 11:45

Да пох какое бревно, главное что это бревно и к нему мха побольше надо. конопатить то чем будешь?

Вот смотри, не знаю будут ли видны все детали, но на заднем плане баня, которую я собирал два раза - перевозили. Бревно, стесанное с двух боков, чтобы ровная стена была, не помню как называется. Когда из бревен кладешь надо хорошенько проконопатить (я заипался, чесслово, чуть ли не месяц обстукивая эту баньку), иначе пар будет уходить и толку от такой бани ноль.  Кстати, пол и потолок как делать будешь? пар то во все щели полезет ))))

Скрытый текст

Про пол и потолок не подумал. Какие есть варианты? ПЫСЫ: Когда в твою баню сгоняем?

• 0
Глорю за дядю Арсена.

#16838 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 12:00

Про пол и потолок не подумал. Какие есть варианты? ПЫСЫ: Когда в твою баню сгоняем?

Пол делается просто - насыпается песок просеяный, чтобы закрывал как минимум нижнее бревно. Жидкость уходит, пар нет - профит. Потолок тоже самое, делается усиленный черновой и насыпается сверху слой песка. внутри, лично у нас, только бревна и черновой потолок. если красота нужна, вагонка тогда.

Баня в Псковской области, в любое время, бро - там дом сча свободен. И баня и озеро, девок правда не знаю есть ли, но нахера нам они, если есть водка ))))

Плюсег за фото, Саня)

Ну сам на фото чтобы поверили что реально делал ))) Молодой еще, красивый.... эххххх, старость не радость

Сообщение отредактировал aller: 12 May 2016 - 12:02

• 2
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#16839 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 12:10

Aver, у меня друг занимается срубами из северной древесины (Вельск,Архангельская обл.). Можешь обратиться за консультацией, а может и заказать.

Скажешь от Игоря из Севастополя  //www.vel-dom.ru/ (Владимир)

Сам пока только коплю, занимаюсь облагораживанием участка. Может через пару лет будет сбор в Севастополе-там и соберёмся!

• 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#16840 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 13:59

Саша, фотка агонь, только я не понял, нафига ты карася из евроопта на крючок нацепил?

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей