Не правильно. Там запрещается движение, транспорта, пешеходов, велосипедистов, цыганских коней и инопланетных биороботов, которые по тех. характеристикам не могут развить скорость 40км/ч и более.
Так что упоротый пиздюк по сути ничего и не нарушает двигаясь в правом ряду. А вот то что они там журнальчиками увлекаются, да мобилами - это уже другой пункт пдд, правда обращают внимание на них по минимуму.
Меня как то парень 18летний на папиной машине чуть на капоте не прокатил, прямо на пешеходнике. За что был вынут из машины и немножко отпижжен, т.к. я был в немного хмельной и меня это разозлило 
ну нарушает же
10.5
Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Любая скорость, которая меньше скорости потока, создает помехи другим участникам движения. Какая б-л-я-т-ь такая острая необходимость ехать 40 км?
Другое дело что за это практически невозможно привлечь и оштрафовать, такие вот Смудгеры тебе всегда скажут, что необходимость, с-у-к-а, обусловлена отсутствием мозга.
Сообщение отредактировал aller: 07 June 2016 - 16:24