Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1681 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• продвинутый пользователь
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:06

Глянул я этого вашего Бетмента. О каком серьезном кино вы говорите? Серьезное кино снятое по комиксу? Быть такого не может! Фильмы-комиксы всегда будут развлекухой, потому что это фильмы-комиксы. И это нормально. Лично я ничего не имею против хорошей развлекухи, такой как например "Город грехов". Черт возьми, мне даже Человеки-пауки больше понравились, чем ТР. Потому что все это именно развлекуха, без намеков на серьезность. Отдых для мозга.
Когда я глянул ТР, я не увидел ни развлекухи, ни серьезности. Какие-то "глубокомысленные" диалоги, чувак без половины лица со своей дурацкой монетой, какие-то детские технические прибомбасы. Ни зрелищности, ни хрена. Впрочем, этот фильм спасает Джокер. Вот это действительно гениальная игра Леджера, хотя какой-то "самобытной" ее не назовешь. Все остальные Кейны, Бейлы, Олдманы просто отрабатывают свое бабло. Вообщем, скучный и странный фильм.

ТР по своей сути очень напоминает школьные капустники типа «Новые приключения Колобка и всех-всех-всех», «''Преступление и наказание'' в современной обработке», «Красная шапочка идёт по следу», «Курочка Ряба-4» и т.п.
За основу берётся всем известный сюжет, который якобы ''обогащается'' очень глубоким и злободневным содержанием.
Я же считаю, что если режиссёру действительно есть что ''сказать'' и ''показать'' своему зрителю, он снимет свой шедевр без помощи банальных, затёртых до дыр сюжетов и никогда не будет заниматься такой ерундой, как ''Бэтмен в современной обработке'' для школьников старшего звена.
Нолан не способен ''сказать'' ничего из того, что до него ещё не было сказано гораздо более одарёнными и вдумчивыми людьми. Как был конъюнктурщиком, так им и останется.
  • 0

#1682 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:29

Я же считаю, что если режиссёру действительно есть что ''сказать'' и ''показать'' своему зрителю, он снимет свой шедевр без помощи банальных, затёртых до дыр сюжетов и никогда не будет заниматься такой ерундой, как ''Бэтмен в современной обработке'' для школьников старшего звена.

Простите, вы что-либо у Нолана еще смотрели кроме ТР или думаете, что он только бэтмена в кепке снял? Посмотрите "Мементо" и "Престиж" и увидите, что Нолану есть что сказать и помимо бэтменианы.

Нолан не способен ''сказать'' ничего из того, что до него ещё не было сказано гораздо более одарёнными и вдумчивыми людьми. Как был конъюнктурщиком, так им и останется.

в чем это выражается? в том, что Нолан спустя 10 лет рискнул возродить казалось усопшего Бэтмена?
  • 0

#1683 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:36

Простите, вы что-либо у Нолана еще смотрели кроме ТР или думаете, что он только бэтмена в кепке снял? Посмотрите "Мементо" и "Престиж" и увидите, что Нолану есть что сказать и помимо бэтменианы.

Престиж - отличный фильм! Еще "Бесонница" неплохо. Тем более удивительно, что после этих фильмов, Нолан берется за Бетмента. Однако как говорится, "пипл хавает". :)
  • 0

#1684 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:49

Престиж - отличный фильм! Еще "Бесонница" неплохо. Тем более удивительно, что после этих фильмов, Нолан берется за Бетмента. Однако как говорится, "пипл хавает". :)

Очень странно читать такие отзывы. ТР сделан суперпрофессионально, на очень высоком уровне. Один из лучших в своем жанре. Как и "Город грехов" тот же. Нолан поднял уровень экранизации комикса на очень высокую планку.

вы что-то имеете конкретно против бэтмена?
  • 0

#1685 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:12

Очень странно читать такие отзывы. ТР сделан суперпрофессионально, на очень высоком уровне. Один из лучших в своем жанре. Как и "Город грехов" тот же. Нолан поднял уровень экранизации комикса на очень высокую планку.

вы что-то имеете конкретно против бэтмена?

Что значит суперпрофессионально? В плане спецэффектов и картинки? Терминатор-3 тоже сделан не в подвале, но я же им не восхищаюсь. В плане закрученности сюжета, актерской игры, диалогов и т.п.? Тут ИМХО все очень банально, кроме Леджера конечно же. Одна "Схватка" стоит как десять Бетментов. Конкретно против бэтмена я ничего не имею, нормальный чел :) , а на серьезность гомикса я плевать хотел. Это ж типа, как у нас диафильмы. Надо по диафильмам какую драму снять. :)
  • 0

#1686 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:14

''Престиж'' не смотрел, не буду обманывать. ''Мементо'' - скучнейшая посредственность с крошечным смысловым ядром. ''Бессонница'' - вторичный фильм с заезженным сюжетом. Если кто не в курсе, то это ремейк норвежского одноимённого фильма 1997 года. ''Преследование'' мне у него нравится чуть больше остальных фильмов.
Ну и вот что получается. Из четырёх просмотренных мною фильмов Нолана два - ремейки, что уже наводит на мысли об отсутствии у Нолана ''своих'' идей. Один фильм (''Мементо'') очень подозрительно напоминает ''Бойцовский клуб'', кое-что из Линча, Полански и некоторых других мастеров кинематографа. А ещё один не тянет даже на тройку с плюсом (''Преследование''). Смотреть ''Престиж'', скажу честно, не хочется, наверняка такая же вторичная тягомотина.
Кстати, а ради чего нужно было ''возрождать'' усопшего Бэтмена? У меня лишь один вариант ответа на этот вопрос: срубить побольше ''капусты'' самым простым способом. Конъюнктурщина как она есть.
Или ''Бэтмен'' как своеобразный ''архетип'' действительно имеет хоть малейшую культурную ценность и заслуживает ''воскрешения''?
  • 0

#1687 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:27

Не, ну идея воскресить искусство ради искуства подкупает. Про бабло не попали помойму. Про бабло это как раз оригиналы были, не комиксы в смысле, а первые фильмы.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1688 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:31

Ну и вот что получается. Из четырёх просмотренных мною фильмов Нолана два - ремейки, что уже наводит на мысли об отсутствии у Нолана ''своих'' идей. Один фильм (''Мементо'') очень подозрительно напоминает ''Бойцовский клуб'', кое-что из Линча, Полански и некоторых других мастеров кинематографа. А ещё один не тянет даже на тройку с плюсом (''Преследование''). Смотреть ''Престиж'', скажу честно, не хочется, наверняка такая же вторичная тягомотина.

Ремейк - ремейку рознь. "Лицо со шрамом" чего только стоит. А "Престиж" посмотри, отличное кино!
  • 0

#1689 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:32

Не, ну идея воскресить искусство ради искуства подкупает. Про бабло не попали помойму. Про бабло это как раз оригиналы были, не комиксы в смысле, а первые фильмы.

Может стоит подсчитать кассовые сборы этих фильмов?
Давайте сравним норвежскую ''Бессонницу'' с ''Бессоницей'' Нолановской, а также оригинального ''Тёмного рыцаря'' с ''Тёмным рыцарем'' Нолана и посмотрим, кто бабло зарабатывает по-взрослому :186:
  • 0

#1690 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:42

''Мементо'' - скучнейшая посредственность с крошечным смысловым ядром

Вообщем-то после этой фразы можно было и не продолжать читать.. но тем не менее.

Кстати, а ради чего нужно было ''возрождать'' усопшего Бэтмена? У меня лишь один вариант ответа на этот вопрос: срубить побольше ''капусты'' самым простым способом. Конъюнктурщина как она есть.

Сипец. ТР только потому и стал сверх-популярным ныне, потому что его уже ждали как продолжение "Бэтмена: Начало". А вот то был довольной рискованный проект. Нолан вообщем рисковал по-крупному: без особых звезд экранизировать снова наскучившего всем Бэтмена (после провальных сиквеллов). Срубить бабла - ну-ну. :176:

Или ''Бэтмен'' как своеобразный ''архетип'' действительно имеет хоть малейшую культурную ценность и заслуживает ''воскрешения''?

Это просто ахтунг.
Любое творчество имеет право на жизнь, будь то комикс или роман, или пьеса и т.д. А уж культурную ценность каждый определяет для себя. Кто-то вынесет что-то для себя, посредством чужого творчества, а кто-то нет.
  • 0

#1691 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:52

Это миф, что кому-то есть что сказать, а кому-то нет. Все уже сказано до тех кому типо есть что сказать. Нет ничего своего, кроме подачи материала и поэтому спорить глупо.
зы: Thelonious Manc - ничего что я не один фильм Нолана не смотрела? :lol2:
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1692 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:03

Ну как знаешь, AlexFan. Не согласен я с тобой по всем пунктам. Но разве я могу переубедить тебя в чём-то?
Раз нравится ''Бетмэн'', ''Мементо'' и прочая бессмыслица, смотри и наслаждайся :127:
Когда-нибудь,возмжно, зёрна от плевел всё-таки отличить сумеешь.
Посмотри лучше наш незаслуженно забытый фильм ''Нога'' Никиты Тягунова (c Охлобыстиным и Мамоновым), снятый по мотивам рассказа Уильяма Фолкнера. Вот это я понимаю - талантливая интерпретация чужого произведения. ''Бетмэн'' и прочие нолановские ''шедевры'' в сравнении с этой картиной - бездарная пачкотня.

ArsStyle, это даже хорошо, что Вы их не смотрели :176:
  • 0

#1693 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:06

Когда-нибудь,возмжно, зёрна от плевел всё-таки отличить сумеешь

Поучи лучше жену щи варить(с)

И не суйся в воду, не зная брода. А именно, что я люблю и что нет.
  • 0

#1694 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:19

Поучи лучше жену щи варить(с)
И не суйся в воду, не зная брода. А именно, что я люблю и что нет.

Бука :pain36:
Ладно, извини, если обидел твой ''брод''.
  • 0

#1695 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 00:33

Бука :pain36:
Ладно, извини, если обидел твой ''брод''.

Извинения приняты.

А за ссылку на фильм спасибо. Посмотрю как-нибудь.
СтОящих российских фильмов днем с огнем не сыщешь. "Палач", "Брат" "Эйфория","Возвращение", пожалуй "Прогулка" то немногое, что наши сняли оч хорошо.
  • 0

#1696 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 11:15

можно вмешаюсь в разговор? :)

умиляет мнение "раз по комиксу - значит развлекуха, бабло"

люди, отбросьте эти предрассудки и стереотипы. я не думаю, что после "Темного рыцаря" в вопросе экранизации комиксов/игр что-то значительно переменится, но могу с полной уверенностью сказать, что к "рыцарю" различные обвинения в несерьезности и сугубо развлекушности неприемлемы. surenas, вот скажи, как можно сравнивать несчастных "пауков", "четверок" да "Трансформеров" с "Темным рыцарем", когда в первых кроме неплохих спецэффектов ничего нет? предполагая, что последует встречный вопрос "а что же есть в ТР?", тут же попробую на него ответить.

1. отличный актерский состав и качественная игра всех без исключения актеров. отдельно выделю Экхарта, Фримена и Олдмана; так же Бейл - чтобы кто ни говорил, но в роли импозантного миллиардера он выглядит очень внушительно. помимо этого есть просто гениальная игра Леджера, этот образ из тех, которые по праву можно назвать незабываемым.
2. великолепный сюжет, нелинейный, динамичный, продуманный. никаких сценарных ляпов и неточностей, которые присуще обычным блокбастерам. помимо основного действия, что выполнено на высочайшем уровне, в фильме умещается множество интересных деталей и тонкостей, на которые на первом просмотре внимания не обращаешь просто напросто потому, что не знаешь, чем закончится та или иная линия.
3. операторская работа, здесь просто выше всяких похвал. камера очень грамотно и четко помогает развитию действия и созиданию атмосферы. к примеру, ее поведение, захват картинки и динамика резко изменяется, когда в эпизоде появляется Джокер.
4. музыкальное оформление. Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Зиммер - этим все сказано. скачал саунд, как только появилась возможность и достаточно часто слушаю.
5. ну и наконец, главное, что я ценю в кино - смысловая нагрузка.
5.1 вопрос борьбы добра и зла, его грани и оттенки. как было сказано в одной из рецензий на КП - "борьба против морали", когда общепринятые нравственные ценности весьма справедливо подвергаются критике и сомнениям.
5.2 тема самопожертвования и самоотверженности подана очень красиво и с долей нужного и необходимого в данном вопросе пафоса.
5.3 проблема глупости и "стадности" общества, грубо говоря, безумность толпы.
5.4 шаткость благополучия и спокойствия общества (о пунктах 5.3 и 5.4 более подробно говорил Tanzwut некоторое время назад в этой же теме)
5.5 драматическая и мелодраматическая составляющая на очень высоком уровне, чтобы не говорили о Мэгги Джилленхол и ее места в этом фильме, но в эпизоде в ангарах со взрывчаткой сыграно просто блестяще.
5.6 вопрос фатализма, беспомощности человека перед судьбой, подан крайне мощно и интересно, что подан этот не самый простой вопрос фактически на примере одного персонажа - Харви Дента.
5.7 открытый финал и полное отсутствие развлекушной хеппи-эндовости. о открытом финале можно сказать, что это, мол, завязка на триквел, но собственно "мостика" на следующую серию нет; здесь просто ставится многоточие, отсылаясь к бесконечности борьбы добра и зла, которое может оказаться и последним (что, канешна, маловероятно).
5.8 ...и при всем при этом если вы спросите меня, о чем фильм, я отвечу - о надежде. знаменитые обиженные слова Джокера о том, что ни на кого нельзя положится. он ошибся, слишком плохо думал о тех людях на паромах. в них и есть надежда.

это обычный блокбастер? рядовая развлекуха? да или нет, это простой вопрос :) (не надо сюда примешивать коммерческую тему, ибо это отдельный разговор)
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1697 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 11:21

СтОящих российских фильмов днем с огнем не сыщешь. "Палач", "Брат" "Эйфория","Возвращение", пожалуй "Прогулка" то немногое, что наши сняли оч хорошо.

как же? а "Сталкер"??? совершенно уникальное для России (СССР, постсоветское пространство) кино.
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1698 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 12:26

как же? а "Сталкер"??? совершенно уникальное для России (СССР, постсоветское пространство) кино.

Имелось ввиду российское кино. Советский кинематограф был одним из лучших, без вариантов.

Что ты назовешь стоящего из российских фильмов? Их очень мало. Небольшой список я уже написал. "Палач" правда 1990-года, так что тоже не особо катит.

Сообщение отредактировал AlexFan: 15 September 2008 - 12:27

• 0

#1699 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 13:05

умиляет мнение "раз по комиксу - значит развлекуха, бабло"

Именно так! Комедия - это смешно, трагедия - грустно, комиксы - развлекуха. И конечно же бабло, т.к. Голливуд снимает ради бабла. Это нормально и мне на это наплевать. Не в этом суть.

люди, отбросьте эти предрассудки и стереотипы. я не думаю, что после "Темного рыцаря" в вопросе экранизации комиксов/игр что-то значительно переменится, но могу с полной уверенностью сказать, что к "рыцарю" различные обвинения в несерьезности и сугубо развлекушности неприемлемы.

Я этого не говорил, а наоборот сказал, что в ТР нету ни развлекухи, ни серьезности. Фильм странный получился. Если бы в Бетмента добавить немного стеба, как в "Ван Хельсинге", на место телки Двумордого посадить Шарлиз Терон или Монику Белуччи да плюс гениальный Джокер - то вот это был бы нормальный "развлекательный" фильм. Когда до меня хотят донести какие-то "умные" мысли насчет прослушивания мобил (*упс*, как оригинально!), насчет тупости толпы (в Человеках-пауках это "проблема" уже поднималась), и в следующий момент Бетмент мочит спецназ голыми руками, то мне становится смешно. Я простой зритель - в фильме про Бетмента я хочу увидеть зрелищные тыриловки, плюс интересный напряженный динамичный сюжет, плюс красивых женщин. :) Именно этого я ожидал от ТР, а в итоге увидел недоделанную драму. Драма про Бетмента - это смешно! Неужели у нынешних режиссеров кончились идеи, раз они снимают подобное? Так что лично для меня - Бетмент это неудачный эксперимент, а его популярность обусловлена тем что:
1. Американцы любят Бетмента, мать его, как мы любили диафильмы.
2. Им внатуре заипали Человеки-пауки и хочется чего-нибудь "посерьезней". Вот и ищут смысл, как в Матрицах (тоже очень "многослойное" кино)
3. Куча хороших актеров
4. Смерть Леджера (тут стоит подчеркнуть)

1. отличный актерский состав и качественная игра всех без исключения актеров. отдельно выделю Экхарта, Фримена и Олдмана; так же Бейл - чтобы кто ни говорил, но в роли импозантного миллиардера он выглядит очень внушительно. помимо этого есть просто гениальная игра Леджера, этот образ из тех, которые по праву можно назвать незабываемым.

Леджер - без коментов. Все остальные отрабатывают бабло. Особенно "выделю" телку. Впрочем все остальные актеры высшего уровня, поэтому претензий особых нету.

никаких сценарных ляпов и неточностей, которые присуще обычным блокбастерам.

Их дохера. Начну с первого. Накой хрен Джокер поубивал в начале своих поддельников? Что б ментам было легче поймать его, узнав группу крови этих клоунов, их отпечатки пальцев, что они жрали на обед? А возможные документы в карманах? Понимаю что все это мелочи, но тем не менее ТР - именно блокбастер с присущими ему ляпами.

3. операторская работа, здесь просто выше всяких похвал. камера очень грамотно и четко помогает развитию действия и созиданию атмосферы. к примеру, ее поведение, захват картинки и динамика резко изменяется, когда в эпизоде появляется Джокер.
4. музыкальное оформление. Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Зиммер - этим все сказано. скачал саунд, как только появилась возможность и достаточно часто слушаю.

В Голивуде ведь снимался. Там сейчас этого добра в каждом фильме.

5. ну и наконец, главное, что я ценю в кино - смысловая нагрузка.

Моменты интересные проскальзывают, хотя все довольно заезженно. Герой, не нашедший понимания у безликой толпы и псих, обиженный детством. В целом напоминает Человека-паука 3, только с более "умными" диалогами. :)

это обычный блокбастер? рядовая развлекуха? да или нет, это простой вопрос :) (не надо сюда примешивать коммерческую тему, ибо это отдельный разговор)

В целом, это конечно же обычный блокбастер, хотя и с намеком на некую серьезность. Вообщем резюмирую: фильм конечно же добротный, но на шедевр никак не тянет. Уж очень он противоречивый.

Сообщение отредактировал surenas: 15 September 2008 - 13:12

• 0

#1700 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 13:34

Накой хрен Джокер поубивал в начале своих поддельников? Что б ментам было легче поймать его, узнав группу крови этих клоунов, их отпечатки пальцев, что они жрали на обед?

Это никакие не ляпы. Нельзя психопата Джокера оценивать рационально. Все его поступки и мотивации иррациональны, но при этом он вполне здраво мыслит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей