Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1701 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 13:44

Это никакие не ляпы. Нельзя психопата Джокера оценивать рационально. Все его поступки и мотивации иррациональны, но при этом он вполне здраво мыслит.

Он психопат, но отнюдь не идиот. :)
  • 0

#1702 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 14:02

Он психопат, но отнюдь не идиот. :)

так и есть.

Он мне Чигура напоминает

Сообщение отредактировал AlexFan: 15 September 2008 - 14:02

• 0

#1703 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 15 September 2008 - 15:56

Абалдеть ... про Арсенал - футбол бы так спорили :10:
  • 0

#1704 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 16:00

4. музыкальное оформление. Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Зиммер - этим все сказано. скачал саунд, как только появилась возможность и достаточно часто слушаю.

Лучший саундтрек всех времён и народов на мой взгляд (точнее, на слух) - это музыка Георгия Свиридова к к/ф ''Метель''. Также хорошо отношусь к Майклу Найману (''Пианино'', ''Контракт рисовальщика'' и др. фильмы Гринуэя), Яну Тирсену (''Амели'', ''Гуд бай, Ленин!''), Анджело Бадаламенти (''Твин Пикс'', ''Город потерянных детей'', ''Синий бархат'' и др.), к некоторым работам Эдуарда Артемьева (''Сталкер'', ''Солярис'', ''Зеркало'' и т.д.), Рэнди Ньюмэна, Харри Нилльсона (''Полуночный ковбой''), Горана Бреговича (''Время цыган'', ''Аризонская мечта'', ''27 украденных поцелуев''), Кустурицы и его ''the No smoking orchestra'' (''Жизнь как чудо''), Тома Уэйтса (''Ночь на земле'') и некоторым другим композиторам.
А вот от Циммера, Ховарда и этого, как там его, Клинта Мэнселла (это который к ''Фонтану'' и ''Реквиему по мечте''' музыку писал) у меня изжога. Не подумайте, что опять придираюсь, просто не понимаю, что в их музыке люди находят. Конъюнктурщина ведь самая что ни на есть :lol2:
  • 0

#1705 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 16:44

Извинения приняты.

А за ссылку на фильм спасибо. Посмотрю как-нибудь.
СтОящих российских фильмов днем с огнем не сыщешь. "Палач", "Брат" "Эйфория","Возвращение", пожалуй "Прогулка" то немногое, что наши сняли оч хорошо.

Изгнание хороший фильм

а вообще на полном серьезе 90% рос. режиссеров нужно запретить снимать говнофильмы. и меры ввести, ну типа снял один говнофильм - в абизьяннег на 15 суток, снял 2 - на год) снял фильм с тимати, чадовым и прочей песдобратией - расстрел))

кстати вчера ходил на Новую Землю. норм фильм. наш)

Сообщение отредактировал xxx: 15 September 2008 - 16:46

• 0
Забил снаряд я в пушку туго

#1706 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 17:00

Для создателей фильмов ''Гитлер капут'' и ''Жара'' расстрел - это слишком гуманное наказание :pain36:
  • 0

#1707 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 17:17

его популярность обусловлена тем что:
1. Американцы любят Бетмента, мать его, как мы любили диафильмы.
2. Им внатуре заипали Человеки-пауки и хочется чего-нибудь "посерьезней". Вот и ищут смысл, как в Матрицах (тоже очень "многослойное" кино)
3. Куча хороших актеров
4. Смерть Леджера (тут стоит подчеркнуть)

это ты, как я понял, про америакнцев? а чем же обусловлен его успех во всем мире и в России в частности?

В целом, это конечно же обычный блокбастер, хотя и с намеком на некую серьезность. Вообщем резюмирую: фильм конечно же добротный, но на шедевр никак не тянет. Уж очень он противоречивый.

шедевр ли? никогда так не говорил, но то, что об этом фильме будут помнить через 30-40 лет - уверен на все сто. причем, не только по кассовым сборам, ибо о "пауках" более или менее забудут.

Имелось ввиду российское кино. Советский кинематограф был одним из лучших, без вариантов.

я понял, что ты перечислял из современного, но, как бы то ни было, "Сталкер" - уникальнейшее из того, что у здесь снимали. ничего общего с программными, стандартными шедеврами русского кина типа "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию" да "Джентельмены удачи", общепризнанная шедевральность которых для меня совершенно не понятна... но это уже мои проблемы, сугубо личное. а фильмы Тарковского (по крайней мере, то, что я видел - "Солярис", "Зеркало", "Сталкер") вапще не имеют ничего исконнорусского, что играет важнейшую роль в величии вышеперечисленных программных шедевров и что мне просто не дано понять :)

Что ты назовешь стоящего из российских фильмов? Их очень мало. Небольшой список я уже написал. "Палач" правда 1990-года, так что тоже не особо катит.

назову "Ворошиловский стрелок" - отдельно, "Даун хаус", "8 1/2 долларов", балабановское кино вполне качественное, отмечу "Сестры", "Ширли-мырли" - хоть и старая гвардия. канешно, ничто из этого не может претендовать на глобальную кинематографическую ценность, но по этому делу русское кино никогда не было сильно, хотя порой проскакивало...

А вот от Циммера, Ховарда и этого, как там его, Клинта Мэнселла (это который к ''Фонтану'' и ''Реквиему по мечте''' музыку писал) у меня изжога. Не подумайте, что опять придираюсь, просто не понимаю, что в их музыке люди находят. Конъюнктурщина ведь самая что ни на есть :lol2:

конъюнктурщина? "Фонтан"? :lol2: ясно.
лучшим саундом я считаю музыку к "Тонкая красная линия" того же Зиммера :) ну и к "Останься" Asche & Spencer очень нравится.
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1708 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 17:19

Лучший саундтрек всех времён и народов на мой взгляд (точнее, на слух) - это музыка Георгия Свиридова к к/ф ''Метель''. Также хорошо отношусь к Майклу Найману (''Пианино'', ''Контракт рисовальщика'' и др. фильмы Гринуэя), Яну Тирсену (''Амели'', ''Гуд бай, Ленин!''), Анджело Бадаламенти (''Твин Пикс'', ''Город потерянных детей'', ''Синий бархат'' и др.), к некоторым работам Эдуарда Артемьева (''Сталкер'', ''Солярис'', ''Зеркало'' и т.д.), Рэнди Ньюмэна, Харри Нилльсона (''Полуночный ковбой''), Горана Бреговича (''Время цыган'', ''Аризонская мечта'', ''27 украденных поцелуев''), Кустурицы и его ''the No smoking orchestra'' (''Жизнь как чудо''), Тома Уэйтса (''Ночь на земле'') и некоторым другим композиторам.

да вы, батенька, эстет :lol2:

А я выделю Эннио Морриконе (живой классик), Нино Рота, Владимир Косма, Shiqeru Umebayashi(к фильмам Вонга Кар-Вая), Бадаламенти (вообще красавец!), Брегович (очень нравится тема из "Андеграунда"), и Мэнселла ("Реквием по мечте" это просто ахтунг! :176: ).
еще не знаю, что за музыка в "Мертвеце", но так органично вписалась в фильм, что ппц.

Вообще обожаю в целом саундтреки из Тарантино, Кар-Вая и Линча.
  • 0

#1709 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 17:24

назову "Ворошиловский стрелок" - отдельно

по сравнению с "Палачом" и рядом не лежал. Банальный, излишне морализаторский фильм. мое мнение. потому всего 7 баллов.

стандартными шедеврами русского кина типа "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию" да "Джентельмены удачи", общепризнанная шедевральность которых для меня совершенно не понятна...

Иван Васильевич - это лучшая советская комедия и до шедевра в мировом значении не дотягивает лишь потому, что малоизвестна на Западе. Нл это проблемы Запада, а не наши.
американцы вообще мало смотрят не-американского кино.
И безусловно "Собачье сердце" гениальная экранизация Булгакова.

пафосный "Солярис" ни капли не впечатлил.
  • 0

#1710 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 17:46

''Нежный возраст'' C. Соловьёва - неплохой фильм.
''Игла'' с В. Цоем - тоже ничего. Правда, это наследие совка.
А ''Ногу'' посмотрите (беременным и слабонервным не рекомендуется). Это на самом деле очень необычный фильм, учитывая, что снят он был аж в 1991 году мало кому известным режиссёром Н. Тягуновым. Это его единственный фильм, т.к. Тягунов вскоре после завершения работы над ''Ногой'' ушёл из жизни.
Поначалу смотрится тяжело, но по мере развития действия этот фильм всё больше и больше затягивает в свои объятья :000612:
  • 0

#1711 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 17:48

это ты, как я понял, про америакнцев? а чем же обусловлен его успех во всем мире и в России в частности?

В мире, их успех обусловлен успехом в США. Кстати в США, фильм собрал (если я не ошибаюсь) пока больше чем в мире.

.
  • 0

#1712 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:05

а фильмы Тарковского (по крайней мере, то, что я видел - "Солярис", "Зеркало", "Сталкер") вапще не имеют ничего исконнорусского, что играет важнейшую роль в величии вышеперечисленных программных шедевров и что мне просто не дано понять :)

Ты издеваешся? Зеркало и Рублев просто оды своей культуре. Он вообще такой был, исконнорусский по натуре. Язычнег.

А вообще разочаровалась я в некоторых вкусах, не буду указывать пальцем, ибо о вкусах не спорят.
"Остров" Лунгина(?) тоже конъюктура? Мнения такие неоднозначные были после фильма. Вот народ странный.
Насчет ТР мне кажется, что 100% о нем и не вспомнят в следующем году.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1713 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:10

"Остров" Лунгина(?) тоже конъюктура? Мнения такие неоднозначные были после фильма.

Остров фильм пустой, но красивый. Абсолютно смазанная концовка, которая портит весь фильм.
  • 0

#1714 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:15

Мне ''Остров'' в принципе понравился. Один из лучших фильмов, снятых в нашей стране за последние лет 10.
Но минусы этого фильма слишком очевидны, поэтому послевкусия шедевра он после себя не оставляет. Хороший фильм, но не более.
Так чьи вкусы оказались не так хороши, как бы вам хотелось, ArsStyle? Вы уж договаривайте, пожалуйста :176:
  • 0

#1715 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:19

Остров фильм пустой, но красивый. Абсолютно смазанная концовка, которая портит весь фильм.

Ты про летальный конец? А какой он еще может быть?
Не знаю, мне понравился фильм, по крайней мере я его помню.

2манк - Как бы не ответить - это дурной вкус? Тогда у меня)))

Сообщение отредактировал ArsStyle: 15 September 2008 - 18:22

• 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1716 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:31

Ты про летальный конец? А какой он еще может быть?

Нет, я про то, что тот убитый им друг оказался жив. Режиссер слишком буквально понял феномен чуда и решил его изобразить в фильме.
  • 0

#1717 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:41

ArsStyle, ну если у меня, то можете не стесняясь говорить всё что думаете. Нисколько не обижусь. Люблю, заете ли, искренность.
Если уж считаю Нолана прожжённым конъюнктурщиком, то скрывать этого не буду. То же самое и с Аронофски, и с Мэнселлом, и с Циммером. Всё это седьмая вода на кинематографическом и музыкальном киселе.
Надо называть вещи своими именами. И хотя никто из нас не может претендовать на истинность своих мнений, их всё же стоит высказывать без обиняков.

Сообщение отредактировал Thelonious Manc: 15 September 2008 - 18:41

• 0

#1718 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:55

А что вы конкретно подразумеваете под словом "конъюнктурщик"? А то в каждом посте оно у вас. Если говорить о коньюктуре в целом как некоторой подстроенности под публику и угождению ее интересам, то конъюктурщики почти все.

Братья Коэны нашли свою нишу и публику и активно ее эксплуатируют - чем не коньюнктурщики? Коппола снимал своего "Крестного отца" из-за денег и вполне попсово - коньюнктурщик?
Тарантино? еще какой! И далее.

Редко какой режиссер снимает исключительно фильмы "для себя" что называется, не обращая внимание на публику. Линч и Терри Гиллиам пожалуй из них.

Поясните.

Сообщение отредактировал AlexFan: 15 September 2008 - 18:56

• 0

#1719 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 19:19

Нет, я про то, что тот убитый им друг оказался жив. Режиссер слишком буквально понял феномен чуда и решил его изобразить в фильме.

А я про смерть главного героя, Мамонов его играл. Друг ведь оживший - это была лишь часть жизни и там у героя по жизни чудес как раз предостаточно было. Чедеса были возведены в ранг необходимой обыденности, а вот как он ушел - это меня больше всего впечатлило.

Thelonious Manc, да успокойтесь, я вас вообще никак оценить не могу, потому как и 3% не видела из вашего списка. Эт я просто со своей колокольни несколько неудачно вклинилась в разговор. Сорри.
  • 0

#1720 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 19:30

Ты издеваешся? Зеркало и Рублев просто оды своей культуре. Он вообще такой был, исконнорусский по натуре. Язычнег.

насчет "Зеркала" возражать не буду, плохо помню фильм, но впечатление именно такое осталось. а каким Тарковский был по натуре на его лучшем фильме никак не отобразилось. "Сталкер" - точно фильм вне национальностей, традиций и прочих хитростей, отмирающей в мире, покорившемся глобализации. говорить о "Андрее Рублеве" вапще не могу, ибо вапще не смотрел :)

о вкусах не спорят.

спорят, только о них, собссна, и спорят :ledy-in-red:

Насчет ТР мне кажется, что 100% о нем и не вспомнят в следующем году.

скажи, а ты его смотрела хотя бы? :) почему то я уверен в последующем ответе... :smiley1: ...хоть и буду рад ошибиться.

Thelonious Manc, это про меня ArsStyle, про меня, более чем уверен :12:

Сообщение отредактировал AlexGO: 15 September 2008 - 19:40

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей