Это никакие не ляпы. Нельзя психопата Джокера оценивать рационально. Все его поступки и мотивации иррациональны, но при этом он вполне здраво мыслит.
Он психопат, но отнюдь не идиот.

Отправлено 15 September 2008 - 13:44
Это никакие не ляпы. Нельзя психопата Джокера оценивать рационально. Все его поступки и мотивации иррациональны, но при этом он вполне здраво мыслит.
Отправлено 15 September 2008 - 14:02
Он психопат, но отнюдь не идиот.
Сообщение отредактировал AlexFan: 15 September 2008 - 14:02
Отправлено 15 September 2008 - 15:56
Отправлено 15 September 2008 - 16:00
Лучший саундтрек всех времён и народов на мой взгляд (точнее, на слух) - это музыка Георгия Свиридова к к/ф ''Метель''. Также хорошо отношусь к Майклу Найману (''Пианино'', ''Контракт рисовальщика'' и др. фильмы Гринуэя), Яну Тирсену (''Амели'', ''Гуд бай, Ленин!''), Анджело Бадаламенти (''Твин Пикс'', ''Город потерянных детей'', ''Синий бархат'' и др.), к некоторым работам Эдуарда Артемьева (''Сталкер'', ''Солярис'', ''Зеркало'' и т.д.), Рэнди Ньюмэна, Харри Нилльсона (''Полуночный ковбой''), Горана Бреговича (''Время цыган'', ''Аризонская мечта'', ''27 украденных поцелуев''), Кустурицы и его ''the No smoking orchestra'' (''Жизнь как чудо''), Тома Уэйтса (''Ночь на земле'') и некоторым другим композиторам.4. музыкальное оформление. Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Зиммер - этим все сказано. скачал саунд, как только появилась возможность и достаточно часто слушаю.
Отправлено 15 September 2008 - 16:44
Извинения приняты.
А за ссылку на фильм спасибо. Посмотрю как-нибудь.
СтОящих российских фильмов днем с огнем не сыщешь. "Палач", "Брат" "Эйфория","Возвращение", пожалуй "Прогулка" то немногое, что наши сняли оч хорошо.
Сообщение отредактировал xxx: 15 September 2008 - 16:46
Отправлено 15 September 2008 - 17:00
Отправлено 15 September 2008 - 17:17
это ты, как я понял, про америакнцев? а чем же обусловлен его успех во всем мире и в России в частности?его популярность обусловлена тем что:
1. Американцы любят Бетмента, мать его, как мы любили диафильмы.
2. Им внатуре заипали Человеки-пауки и хочется чего-нибудь "посерьезней". Вот и ищут смысл, как в Матрицах (тоже очень "многослойное" кино)
3. Куча хороших актеров
4. Смерть Леджера (тут стоит подчеркнуть)
шедевр ли? никогда так не говорил, но то, что об этом фильме будут помнить через 30-40 лет - уверен на все сто. причем, не только по кассовым сборам, ибо о "пауках" более или менее забудут.В целом, это конечно же обычный блокбастер, хотя и с намеком на некую серьезность. Вообщем резюмирую: фильм конечно же добротный, но на шедевр никак не тянет. Уж очень он противоречивый.
я понял, что ты перечислял из современного, но, как бы то ни было, "Сталкер" - уникальнейшее из того, что у здесь снимали. ничего общего с программными, стандартными шедеврами русского кина типа "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию" да "Джентельмены удачи", общепризнанная шедевральность которых для меня совершенно не понятна... но это уже мои проблемы, сугубо личное. а фильмы Тарковского (по крайней мере, то, что я видел - "Солярис", "Зеркало", "Сталкер") вапще не имеют ничего исконнорусского, что играет важнейшую роль в величии вышеперечисленных программных шедевров и что мне просто не дано понятьИмелось ввиду российское кино. Советский кинематограф был одним из лучших, без вариантов.
назову "Ворошиловский стрелок" - отдельно, "Даун хаус", "8 1/2 долларов", балабановское кино вполне качественное, отмечу "Сестры", "Ширли-мырли" - хоть и старая гвардия. канешно, ничто из этого не может претендовать на глобальную кинематографическую ценность, но по этому делу русское кино никогда не было сильно, хотя порой проскакивало...Что ты назовешь стоящего из российских фильмов? Их очень мало. Небольшой список я уже написал. "Палач" правда 1990-года, так что тоже не особо катит.
конъюнктурщина? "Фонтан"?А вот от Циммера, Ховарда и этого, как там его, Клинта Мэнселла (это который к ''Фонтану'' и ''Реквиему по мечте''' музыку писал) у меня изжога. Не подумайте, что опять придираюсь, просто не понимаю, что в их музыке люди находят. Конъюнктурщина ведь самая что ни на есть
Отправлено 15 September 2008 - 17:19
Лучший саундтрек всех времён и народов на мой взгляд (точнее, на слух) - это музыка Георгия Свиридова к к/ф ''Метель''. Также хорошо отношусь к Майклу Найману (''Пианино'', ''Контракт рисовальщика'' и др. фильмы Гринуэя), Яну Тирсену (''Амели'', ''Гуд бай, Ленин!''), Анджело Бадаламенти (''Твин Пикс'', ''Город потерянных детей'', ''Синий бархат'' и др.), к некоторым работам Эдуарда Артемьева (''Сталкер'', ''Солярис'', ''Зеркало'' и т.д.), Рэнди Ньюмэна, Харри Нилльсона (''Полуночный ковбой''), Горана Бреговича (''Время цыган'', ''Аризонская мечта'', ''27 украденных поцелуев''), Кустурицы и его ''the No smoking orchestra'' (''Жизнь как чудо''), Тома Уэйтса (''Ночь на земле'') и некоторым другим композиторам.
А вот от Циммера, Ховарда и этого, как там его, Клинта Мэнселла (это который к ''Фонтану'' и ''Реквиему по мечте''' музыку писал) у меня изжога. Не подумайте, что опять придираюсь, просто не понимаю, что в их музыке люди находят. Конъюнктурщина ведь самая что ни на есть
Отправлено 15 September 2008 - 17:24
назову "Ворошиловский стрелок" - отдельно
стандартными шедеврами русского кина типа "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию" да "Джентельмены удачи", общепризнанная шедевральность которых для меня совершенно не понятна...
Отправлено 15 September 2008 - 17:46
Отправлено 15 September 2008 - 17:48
это ты, как я понял, про америакнцев? а чем же обусловлен его успех во всем мире и в России в частности?
Отправлено 15 September 2008 - 18:05
Ты издеваешся? Зеркало и Рублев просто оды своей культуре. Он вообще такой был, исконнорусский по натуре. Язычнег.а фильмы Тарковского (по крайней мере, то, что я видел - "Солярис", "Зеркало", "Сталкер") вапще не имеют ничего исконнорусского, что играет важнейшую роль в величии вышеперечисленных программных шедевров и что мне просто не дано понять
Отправлено 15 September 2008 - 18:10
"Остров" Лунгина(?) тоже конъюктура? Мнения такие неоднозначные были после фильма.
Отправлено 15 September 2008 - 18:15
Отправлено 15 September 2008 - 18:19
Ты про летальный конец? А какой он еще может быть?Остров фильм пустой, но красивый. Абсолютно смазанная концовка, которая портит весь фильм.
Сообщение отредактировал ArsStyle: 15 September 2008 - 18:22
Отправлено 15 September 2008 - 18:31
Ты про летальный конец? А какой он еще может быть?
Отправлено 15 September 2008 - 18:41
Сообщение отредактировал Thelonious Manc: 15 September 2008 - 18:41
Отправлено 15 September 2008 - 18:55
Сообщение отредактировал AlexFan: 15 September 2008 - 18:56
Отправлено 15 September 2008 - 19:19
А я про смерть главного героя, Мамонов его играл. Друг ведь оживший - это была лишь часть жизни и там у героя по жизни чудес как раз предостаточно было. Чедеса были возведены в ранг необходимой обыденности, а вот как он ушел - это меня больше всего впечатлило.Нет, я про то, что тот убитый им друг оказался жив. Режиссер слишком буквально понял феномен чуда и решил его изобразить в фильме.
Отправлено 15 September 2008 - 19:30
насчет "Зеркала" возражать не буду, плохо помню фильм, но впечатление именно такое осталось. а каким Тарковский был по натуре на его лучшем фильме никак не отобразилось. "Сталкер" - точно фильм вне национальностей, традиций и прочих хитростей, отмирающей в мире, покорившемся глобализации. говорить о "Андрее Рублеве" вапще не могу, ибо вапще не смотрелТы издеваешся? Зеркало и Рублев просто оды своей культуре. Он вообще такой был, исконнорусский по натуре. Язычнег.
спорят, только о них, собссна, и спорято вкусах не спорят.
скажи, а ты его смотрела хотя бы?Насчет ТР мне кажется, что 100% о нем и не вспомнят в следующем году.
Сообщение отредактировал AlexGO: 15 September 2008 - 19:40
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей