Извиняюсь за пердыдущий офтоп, но меня потрясли
утки:
Легенда "Арсенала" Ли Диксон считает, что сейчас Арсен Венгер осознал, что его молодая команда не достаточно сильна, чтобы проводить игры на высочайшем уровне и думает, что француз пополнит состав в межсезонье четырьмя новыми игроками, чтобы в новом сезоне стать крепче.
"В этом сезоне было огромное количество негативных повторяющихся моментов: вылет из чемпионской гонки и возвращение туда, недостаточная конкурентоспособность на старте и нехватка последовательности, когда "канониры" владели ситуацией".
"Венгер дал своей молодежи время на то, чтобы они показали результат, но я слышал от него, что это не сработало. Поэтому этим летом он поступит иначе".
"Он изменил свое отношение к команде. Вы не можете взять горстку детей и превратить их в чемпионов, и Арсен Венгер это понял сейчас".
"Любой фанат Арсенала должен быть счастлив – наконец-то тренер окончательно понял, что не так с командой и собирается это изменить".
С точки зрения глубины состава, "Арсенал", конечно, не может соперничать с другими грандами, поэтому должно появиться 4 игрока, которые должны выйти и играть.
"Форвард, полузащитник, защитник и вратарь – очевидные трансферные цели. Микаэль Сильвестр, который, мягко говоря, далек от лучшей формы и Йохан Джуру – это те двое, которые будут держать оборону? Я не могу быть настолько уверенным".
"Никлас Бендтнер переместился в центр нападения по ходу сезона, но я не считаю, что он достаточно хорош, чтобы играть на этой позиции в настоящий момент".
"Он может стать хорошим игроком, но мне кажется, что Венгер ошибся, когда не стал покупать еще одного форварда в зимнее трансферное окно, наверняка зная, что Ван Перси пропустит остаток сезона".
"Теперь понятно, что Венгер не хотел покупать форварда из-за того, что летом собирался подписать бесплатно Шамаха, но ведь можно было взять кого-нибудь на этот период в аренду".
"Думаю, что Венгер решил поставить крест на этом сезоне после травмы Ван Перси", - заявил Ли Диксон.
Покупка Мертезакера и Нойера за 22 миллиона фунтов?
Арсен Венгер, по сообщениям британских таблоидов, готов существенно потратиться этим летом и совершить трансферы двух игроков сборной Германии: Пера Мертезакера и Мануэля Нойера.
Босс "Арсенала", таким образом, хочет укрепить свою и так нестабильную оборону, которая пропустила в этом сезоне столько голов впервые с сезона 2002-2003.
По мнению многих, именно плохая игра вратарей и защиты "Арсенала" не позволила "канонирам" завоевать в этой кампании трофеи.
24-летний голкипер "Шальке" Мануэль Нойер отлично провёл нынешний сезон, сыграв существенную роль в завоевании своей командой второго места в Бундеслиге и почти наверняка обеспечив себе место в стартовом составе сборной Германии на Чемпионате Мира в ЮАР.
Гигантский защитник "Вердера" Пер Мертезакер является незаменимым футболистом в сборной, где он, в свои 25 лет, уже успел сыграть 60 матчей. "Бременский музыкант" славится своей репутацией одним из самых жёстких оборонцев в мире. Со своими 198 сантиметров роста, Пер прекрасно играет в воздухе, здорово начинает атаки своей команды, а также полезен во время стандартных положений.
Оба футболиста могут стоить "Арсеналу" порядка 22 миллионов фунтов, что не должно являться проблемой для Арсена Венгера, так как руководства клуба ранее пообещало выдать необходимые средства.
23-летний француз Йоанн Гуркюфф может перебраться в стан "канониров" этим летом, потому что устал слушать высказывания французской прессы об игре "Бордо".
Напомним, что Гуркюфф вызван в свою национальную сборную на Чемпионат Мира в ЮАР и должен сыграть там ключевую роль.
Но думается, если Арсену Венгеру и удастся договориться с французским клубом и "новым Зиданом", так это только предложив хорошие деньги. Кроме лондонской команды, Гуркюффом интересуется "Манчестер Сити".
Также стоит упомянуть об интересе "Арсенала" к марокканскому вратарю "Монако" Стефана Рюффье, который может присоединиться к своему партнёру по сборной Маруану Шамаху. 23-летний кипер своей уверенной игрой на протяжении всего сезона заинтересовал не только "Арсенал": "Интер", "Манчестер Сити", "Челси" и "Тоттенхэм" тоже следят за ним.
Сори за большое количество информации, копипастил с другого форума, прямого источника не нашел.
Сообщение отредактировал Ars4ever: 15 May 2010 - 19:16