Впереди август - еще один месяц для покупок. Когда интенсивность слухов будет только увеличиваться, обусловленная приближающимся закрытием трансферного окна, уровнем игры в - уже официальных - матчах, желанием недовольных все же уйти, а формирующих спрос - все же подписать. Что Мы имеем к настоящему моменту? Ответ: солидный результат, приличную работу на рынке и, как следствием, совсем недурное укреплением состава. Но, надеюсь, это еще не окончательный вердикт.
Мы сделали четыре покупки в основной состав и если правый фланг обороны на выходе получился примерно таким же, что и в прошлом сезоне (+/-, но, с учетом универсальности Чемберса, а также того, что Дебюши выиграл борьбу за место правого защитника в сборной - скорее жирненький плюс, но пока - не более), то покупка Оспины превзошла все мои ожидания - не только хороший вратарь, но и тот, кто еще не потерял запал для борьбы за место в старте. Цена за это - невероятно низкая. Отличная сделка!
По сути, "топовое приобретение", которое мы все ждали - одно. И это - Санчес. Без натяжек, первоклассная покупка. Но у нас еще осталась проблемная зона. Позиция, которая, на мой взгляд, сыграет важнейшую роль в определении того где мы будем в конце сезона. И позиция эта, очевидно, опорник. Нам не нужен бокс-ту-бокс, нам нужен оборонительный игрок. Но специфичный, подходящий для Арсенала. То есть не защитник, который играет в центре поля, а разыгрывающий оборонительный полузащитник. Из тех вариантов, которые можно назвать потенциально возможными и подходящими нам, я пока обнаружил четырех игроков:
1. Бендер - травматичный, да и слухи поутихли
2. Шнайдерлин - обкусанный Сотон не хочет продавать, к тому же сам Морган вступал в какие-то сомнительные связи со шпорятником.
3. Карвальо из Спортинга - проведя кропотливую скаутскую работу на трубе, обнаружил у него хорошую скорость, мощь, которая нам нужна, неплохой оборонительный уровень, но некоторые проблемы с техникой и, соответственно, пасами. Плюс ценник большой.
4. Мартинез - были слухи о нем в начале лета, затем они поутихли. А продажа Баварией Кроса уменьшила шансы на то, что он вообще доступен. Тем не менее, Бавария, вдруг, начала интересоваться Хедирой, в связи с этим Мартинез снова может рассматривать как вариант. (лучший выбор, я считаю
Я не включил самого Хедиру, ибо уменьшились слухи о нем, что может быть свидетельством охлаждения нашего жаркого интереса. Да и, по моему скромному мнению, он тяготеет к игре бтб и несколько более атакующиий, нежели необходим Арсеналу в данном случае. Хотя, это уже не раз обсуждалось. В общем, без него в списке. ;)
Какие еще есть варианты? И, может, знатоки Карвальо скажут о нем больше интересностей?