Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#17181 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 20:40

Танци, ты в Литовской ССР родился? :) Я понимаю что у вас нынче принято отождествлять нынешнюю РФ с СССР и Российской империей, но это не так. 

Ray, ты вроде взрослый,образованный парень. Сам же обозначил как "серьезный вопрос" и продолжаешь косить под дурака. Что РФ, что СССР, что ЕС просто говоря есть союз республик либо государств, экономический ,политический либо какой еще.

Так вот, если бы ты родился по раньше 91 года, то заметил бы для себя ,что сгонять из Москвы в Тбилиси или Киев было так же просто как в Рязань, к примеру. Меня родители  успели немного потаскать по "братским", а к бабкам под Луганск я гонял так же просто и часто,как ты к себе на дачу под Минск :) И нигде ни разу мы не чувствовали себя туристами или иностранцами. 

Это к вопросу о Литовской ССР и стране. Да, многое поменялось , время идет, Границы страны перекроили на свой лад, поколение Рэя воодушевилось гордым и приятным чувством национализма,свобод и особенным местом в истории, пусть так. Но термин оккупация сам по себе в 21 веке нелеп и неуместен.

По мне, если честно(возможно читающие фсбшники записывают сейчас мои данные в блокнотик) реально за уши притянутой и оккупированной территорией  является Калининград. Вот уж ничего русского ,кроме населения там нет и не было. Но немцы не претендуют и ладно. То ли дело Севастополь, где каждый сантиметр пропитан русской кровью и историей. Хрущу кол в лоб забить надо было в 54м уже

В общем , по поводу Крыма пора уже успокоиться, два года прошло. пошумели и хватит. Северный Кипр,Голанские высоты,Тибет и прочие вполне себе живут уже по полвека и всех все устраивает. 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#17182 OFFLINE   Ilya161

Ilya161

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 21:32

Всем привет из Сочи, осталось 4,5 мес служить, объездил уже все побережье от Адлера до ялты несколько раз. Кайф домой, с чуваком из мск оч рады подписанию Джаки и долго угарали, как ТТХ отскочил в последнем туре

Сообщение отредактировал Ilya161: 29 June 2016 - 21:37

• 6

#17183 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 21:53

Всем привет из Сочи, осталось 4,5 мес служить, объездил уже все побережье от Адлера до ялты несколько раз.

как там Пальмира?  :bigyell: На Ростов абонементы взял?

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#17184 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 22:04

Танци, я родился в 85-ом. :) На остальное потом отвечу - долго писать. Единственное что сейчас скажу - оккупация он и есть оккупация, чем бы она не объяснялась и не оправдывалась. И РФ границы Украины больше 20 лет признавала в договорах и т.д. а тут вдруг. Поэтому про "политые кровью и славой земли" это всё ну ведь настолько за уши притянуто, ну.

По поводу "годы идут", да идут, и я ошибался, думая что быстро отыграют назад - может и не отыграют... Особенно если что похуже начнется. Но забыть не забудет никто, имхо.

Сообщение отредактировал Ray: 29 June 2016 - 22:07

• 0

Merci Arsene

#17185 OFFLINE   Ilya161

Ilya161

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 22:26

как там Пальмира?  :bigyell: На Ростов абонементы взял?

Я на лч не попаду((( в конце ноября домой только
  • 0

#17186 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 29 June 2016 - 22:57

да, Вильня, Вильна, Вильно, Vilnius, Wilno, Wilna,  столица ваша и несостоявшаяся наша. 

Танци, ты в Литовской ССР родился? :) Я понимаю что у вас нынче принято отождествлять нынешнюю РФ с СССР и Российской империей, но это не так. 

С какого это она ваша??? Основан город литовским князем Гядеминасом. Что за?

Сообщение отредактировал sonny6000: 29 June 2016 - 22:58

• 0

#17187 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 05:31

. И РФ границы Украины больше 20 лет признавала в договорах и т.д. а тут вдруг. Поэтому про "политые кровью и славой земли" это всё ну ведь настолько за уши притянуто, ну.

ну это с Минска кажется притянутым, не спорю. Тут кто какие книжки читал и на чем вырос.
Признавала не РФ, а кучка политиканов . людей кто спросил? А народ даже на референдуме 91 го по а.р.Крым проголосовал 50/50 за независимость.(при90+по остальной Украине)
Чисто гипотетически - если новый президент РФ и поддержавшая его дума по каким то себе понятным причинам отдаст Владивосток дружественному братскому Китаю, ессно мировое сообщество признает это на ура. Но жить то людям.
При оккупации в 41м Рейх проводил референдумы ? как народ в Минске проголосовал?
  • 0

#17188 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 06:28

Но забыть не забудет никто, имхо.

так с 91го никто и не забывал же :)  :) возмущались,помнили,ждали

• 0

#17189 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 06:58

С какого это она ваша??? Основан город литовским князем Гядеминасом. Что за?

Гедимин, сон про волка - это и наша история тоже, как и Великое княжество. Ну и Гедимин конечно замок там построил и столицу перенёс, а поселение было раньше говорят археологи. И жили там кривичи вроде как. Ну то дела давно минувших дней. А вот чуть ли не всё беларусское национальное движение на рубеже XIX-ХХ века делалось в Вильне, газеты издавались, книги и т.д. (хотя конечно население самого города было в основном еврейским, как и во всех городах на наших землях на тот момент :) ) Столицей Вильню в 1918 объявила и БНР и Литовская республика, но БНР не состоялась, а Литва состоялась со столицей в Ковно(Каунасе). Вильня же побыла недолго столицей Литовско-Белорусской ССР (была и такая), затем Средней Литвы после бунта польской дивизии Желиговского, затем после победы поляков над большевиками в 1922 проголосовали на сойме за вход в составе Польши. В 1939 СССР Польшу поделил с нацистами и Вильня в составе БССР, даже обсуждался перенос столицы. Но дела у Сталина пошли ещё лучше и он Литву взял тоже(хотя первоначально по пакту Риббентропа-Молотова та должна была достаться немцам) и в качестве подарка новой республике взял да и вручил ей Виленщину (литовцы на тот момент там были в меншинстве по населению). Но ты знаешь, может так городу и повезло - в Беларуси было разрушено неимоверно много исторического за советское и увы постсоветское время - у вас же город сохранился и сейчас развивается достойно. Вот так.

Сообщение отредактировал Ray: 30 June 2016 - 07:03

• 3

Merci Arsene

#17190 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 June 2016 - 11:15

есть у меня в ленте ЖЖ поляк виленский один

литовцев иначе как "хуторянами" не именует и нынешними границами крайне недоволен )))

• 0

#17191 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 June 2016 - 11:18

РФ границы Украины больше 20 лет признавала в договорах и т.д. 

может я сейчас кого удивлю, но и до сих пор признает

и по законодательству РФ, если копнуть, Крым собственно... украинский )))

• 0

#17192 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 30 June 2016 - 11:55

Всех в школе учили разному. ВКЛ было, было частью Речи Посполитой (Литовско-Польское государство!). А Белорусские земли были присоединены. Нестыковочка. Считаю исконно литовской землёй.

Вот собственно часть ВКЛ в речи посполитой, выделена розовым, и Вильнюс в ВКЛ.

https://lt.wikipedia..._Respublika.png

Сообщение отредактировал sonny6000: 30 June 2016 - 12:03

• 0

#17193 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 12:17

Не знаю кому там чего учат (без обид), но достаточно почитать о том, на каком языке говорили т.н. литвины и какой язык был письменным (на котором писались документы, законы, статуты и т.п.). Не думаю, что у этого языка много общего с современным литовским языком.

Вот для затравочки хотя бы даже из педовикии: раз, два.

• 2

#17194 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 12:18

ща мы до жмудин дойдем 

• 1

#17195 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 30 June 2016 - 17:34

Не знаю кому там чего учат (без обид), но достаточно почитать о том, на каком языке говорили т.н. литвины и какой язык был письменным (на котором писались документы, законы, статуты и т.п.). Не думаю, что у этого языка много общего с современным литовским языком.

Вот для затравочки хотя бы даже из педовикии: раз, два.

Ну так и что? Иначально там говорили на Литвском, в определённый период по разным причинам стал преобладать польский и русенский. Потом опять литовский.

Возможно я не прав малость, в данный момент сольюсь и почитаю побольше материалов,чтоб продолжить потом.

Сообщение отредактировал sonny6000: 30 June 2016 - 17:41

• 1

#17196 OFFLINE   MeteoraMan

MeteoraMan

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 00:27

Я совсем не местный здесь и почему-то темы создавать не могу, так что напишу сюда.

В Ленте у себя наткнулся на такое:

Минск!
Недалеко от моей работы я заметила дедулю. Он каждый день стоит около магазина с тростью. Ничего не просит и не требует,просто скромно стоит. Я месяц наблюдала за ним,а потом не выдержала подошла и спросила, зачем он каждый день тут стоит. Разболтала я его.Оказалось дед полностью слепой,уже как 8 лет.Зовут его Николай Степанович, он каждый день стоит около магазина и ждет,что кто-нибудь купит ему немного продуктов.У него есть сын-инвалид,который даже не встает. Сам дед бывший учитель физры, обожает футбол,из-за слепоты он только слушает телевизор, болеет за Арсенал. В конце рассказал мне рецепт борща и разрыдался. Попросил купить макарон и хлеба. Сбегала в магаз, принесла пакет с продуктами и убежала на работу.
Я иногда покупаю ему продукты и болтаю пару минут. Спросила много ли людей подходит к нему и помогают, по его словам,кто-то подходит иногда покупают еду , а иногда дают немного денег. Домой он возвращается,прося прохожих отвести его по адресу. Но чаще всего я вижу его одиноко стоящим с пустыми руками.
Теперь просьба ко всем!Если будете в районе м.Пушкинская,а именно около ТЦ Раковский Кирмаш, купите вы ему хлеба, молока или крупы, да что угодно, дед всему будет рад и благодарен. Поболтайте с ним пару минут и бегите дальше по своим делам. Вы сделаете доброе дело, а дед Николай будет рад булочке с молоком и тому,что он не одинок. Стоит он каждый день с 13.00 до 15.00 примерно, недалеко от входа в магазин "Соседи".

Скрытый текст

Я даже не знаю точно правдивая ли это история.

У Вас на форуме видел людей из Минска.

Понимаю что наивен как ребенок, но если у кого-то есть возможность помочь, как угодно, хоть мешок гречки купить, не упустите возможность почистить карму. Не думаю что это будет обременительно. И дело хорошее сделаете.

Дед как написано болеет за Арсенал. Возможно вам даже будет интересно поговорить с ним.

• 7

#17197 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 17:36

О, какие деньги новые в Минске!

Очень на евро похожи :)

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#17198 OFFLINE   Answer

Answer

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 17:58

Только чёт они с убавлением нулей переборщили. Если б как у нас тогда 3 нуля убрали, а так прям привет совок.
  • 0

#17199 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 18:08

А где посмотреть можно их? Может скинет кто фоточки?

• 0

Merci, Arsène!

#17200 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 18:48

C6CD48FA.jpg

Denomination2016-page-011.jpg

Denomination2016-page-010.jpg

А здесь  можно почитать, что изображено на деньгах.

В новостях сказали, что у вас монет лет 25 (или 20? не помню уже) не было.

Срочно перешивают кошельки )))

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 01 July 2016 - 18:50

• 2
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей