Танци, ты в Литовской ССР родился?
Я понимаю что у вас нынче принято отождествлять нынешнюю РФ с СССР и Российской империей, но это не так.
Ray, ты вроде взрослый,образованный парень. Сам же обозначил как "серьезный вопрос" и продолжаешь косить под дурака. Что РФ, что СССР, что ЕС просто говоря есть союз республик либо государств, экономический ,политический либо какой еще.
Так вот, если бы ты родился по раньше 91 года, то заметил бы для себя ,что сгонять из Москвы в Тбилиси или Киев было так же просто как в Рязань, к примеру. Меня родители успели немного потаскать по "братским", а к бабкам под Луганск я гонял так же просто и часто,как ты к себе на дачу под Минск И нигде ни разу мы не чувствовали себя туристами или иностранцами.
Это к вопросу о Литовской ССР и стране. Да, многое поменялось , время идет, Границы страны перекроили на свой лад, поколение Рэя воодушевилось гордым и приятным чувством национализма,свобод и особенным местом в истории, пусть так. Но термин оккупация сам по себе в 21 веке нелеп и неуместен.
По мне, если честно(возможно читающие фсбшники записывают сейчас мои данные в блокнотик) реально за уши притянутой и оккупированной территорией является Калининград. Вот уж ничего русского ,кроме населения там нет и не было. Но немцы не претендуют и ладно. То ли дело Севастополь, где каждый сантиметр пропитан русской кровью и историей. Хрущу кол в лоб забить надо было в 54м уже
В общем , по поводу Крыма пора уже успокоиться, два года прошло. пошумели и хватит. Северный Кипр,Голанские высоты,Тибет и прочие вполне себе живут уже по полвека и всех все устраивает.