Курилка
Отправлено 18 July 2016 - 07:57
Отправлено 18 July 2016 - 08:19
жесть
Merci Arsene
Отправлено 18 July 2016 - 08:32
Отправлено 18 July 2016 - 16:16
Популярное сообщение!
Ни один новостной не освещает нормально. Пожалуй, отпишусь после первого эмоционального поста.
На работе, где-то около 12-ти, коллеги начали показывать и делиться информацией о том, что возле Никольского Собора (районный участок полиции меньше чем в квартале) застрелили двух полицейских, снабдили это всё фотками и каментами.
Затем начался просто какой-то информационный апокалипсис. Whatsapp закипел по всем фронтам. Куча аудио-файлов от якобы свидетелей что, то тут то там, куча вооружённых чуваков расстреливают всех в городе. Новые фотки расстрелянных уже в другом месте, полицейских. Потом слухи о взрывах на вокзале и возле центрального стадиона, фото и видео об оцеплении вокзала и торгового центра, (который от моей работы в квартале). Кстати менты на счёт ТЦ объясняют, что трое вооружённых человек просто пробежали мимо. А потом и вовсе что ничего подобного не было. ХЗ видео то есть где его оцепляют.
Сначала все да ну на фиг, да ни фига себе, оказывается когда это не во Франции, очко жим жим делает. Особенно если тебя на работе заперли, а семья дома. Когда интернет стал виснуть ваще амба, благо связь не обрывали.
Ещё момент, хотел поехать домой, но на посту охраны останавливают и говорят: куда ты собрался там по слухам на дороге перестрелка, я говорю мол насрать семья дома объеду не могу здесь сидеть. Тогда ко мне подходит охранник с телефоном и показывает видео где с точно такой же камрюхи как у меня чувак с калаша стреляет. При этом охранник снабжает всё видео комментарием мол сейчас эту камрюху ищут и хотят остановить. Я не желая попасться под горячую руку полиции, которая после случившегося на диалог вряд ли настроена, разворачиваюсь, ещё раз созваниваюсь с семьёй, и решаю переждать часик другой. Наконец скидывают видео расстрелянной камрюхи и мертвого мужика в ней. (просто бедолага попавшийся террорюгам или сам террорюга до сих пор никто не знает).
Когда переждал и домой поехал, город словно вымер: на светофорах по две три машины, на улице редкие прохожие. Хотя пробки на этих участках просто пожизненные.
Приехал на стоянку - закрыто, нервно посигналил вылез дядя Вася, открыл, заезжаю человек сорок ментов переворачивают все гаражи. Я бегом домой, возле подъезда соседи кричат, мол только что пробежал чувак со стволом, а за ним гнались несколько автоматчиков. Этим людям думаю врать смысла нет. У нас мечеть рядом, думаю может сейчас начнут КТО, забежал домой убедился что всё ок и побежал в магазин. За водой, сигаретами итп. Дверь в магазин закрыта, торгуют через окошко, очередь человек надцать - все соседи. Обсуждают погоню, которая имела место быть буквально перед моим приходом (кстати в новостях молчок). В магазине все берут сигареты, воду и бухло .
Ещё момент - в этот понедельник почти у всех теле и радио каналов тех перерыв, т.е. официальной инфы вообще нуль, радуга в телеке и помехи на радио, только российские каналы освещали. Народ с полудня с ума сходил, а местные каналы только в пять в эфир вышли. Просто пuздец.
В итоге сейчас пока наиболее достоверная инфа: небольшая группа радикалов напала на ментов и кнбэшников в разных местах, пятерых убитых подтвердили (трое полицейских двух гражданских). Одного ещё днём схватили, другого ближе к вечеру. Сколько их ещё гуляет непонятно, но официалы говорят, что всё под контролем (сняли красный уровень). Банки, тц, и прочие кто закрылся днём, через инсту пишут, что завтра работают в обычном режиме. Хотя днём некоторые даже воду в городе не могли купить. Вот как-то так, двое мудаков (если верить) затерроризировали почти двухмиллионый город.
ЗЫ Ко всему прочему часов в 6 стемнело и гроза разбушевалась, град херачил размером с грецкий орех, машины побило. Такой вот у нас денёк.
Сообщение отредактировал bulrus: 18 July 2016 - 16:24
Отправлено 18 July 2016 - 16:20
Гость_Tyr_*
Отправлено 18 July 2016 - 16:28
*вот ведь блин* копать... (
вот жисть пошла
Отправлено 18 July 2016 - 19:33
Отправлено 18 July 2016 - 20:27
Так пишет же человек, что инфы мало выплыло пока. Каз. СМИ по тех. причинам не осветили толком, а у рос. СМИ видимо обрывочные данные (которые кстати днем проходили даже у нас на тут.бае).
Ну а к завтрашнему думаю замнут, шумиху поднимать не будут.
Отправлено 18 July 2016 - 21:14
Отправлено 18 July 2016 - 21:37
Отправлено 19 July 2016 - 05:33
Отправлено 19 July 2016 - 07:40
пиши сразу что муслим-афганец. а то еще подумают что старый бюргер накинулся.
А ты говорил, август ждем!
Тут событий до августа еще на каждый день хватит
Отправлено 19 July 2016 - 08:10
Отправлено 19 July 2016 - 09:48
Терроризм?
Отправлено 19 July 2016 - 10:25
атем начался просто какой-то информационный апокалипсис
а мне понравились чуваки которые в разгар этого информационного апокалипсиса по воцапу сделали рассылку голосовой записи типа "всем, ребята, знакомых родственников предупредите, у такогото здания по такому адресу.. продаются яблоки, местные хорошие, по 300 тг."
Отправлено 19 July 2016 - 11:29
а мне понравились чуваки которые в разгар этого информационного апокалипсиса по воцапу сделали рассылку голосовой записи типа "всем, ребята, знакомых родственников предупредите, у такогото здания по такому адресу.. продаются яблоки, местные хорошие, по 300 тг."
там и про продажу телефона было и мол не волнуйтесь капитан америка и тор уже в пути
Отправлено 19 July 2016 - 12:48
Популярное сообщение!
https://tech.onliner.../07/19/verbovka
Сообщение отредактировал Brad: 19 July 2016 - 12:49
Отправлено 19 July 2016 - 13:35
Красавы)
Merci Arsene
Отправлено 19 July 2016 - 13:59
Аxуенно!
Особенно про двойной коэффициент за Стаса Михайлова
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей