Фильмы
Отправлено 15 September 2008 - 19:43
Отправлено 15 September 2008 - 21:03

С этим рано или поздно сталкивается абсолютное любое культурное явление, будь то литературное течение, кинематографическая традиция, музыкальный жанр и т.д. Есть те, кто снимает фильмы, пишет музыку и романы с душой, и читатель (слушатель, зритель) это чувствует, ''ощущает'' автора (ленты Тарковского, романы Достоевского, Булгакова, музыка Моцарта). А есть те, кто создаёт на этой почве пустые (как ты выражаешься) произведения, в которых чувствуеются лишь традиции (чужие), идеи (чужие), приёмы (чужие), мораль (тоже чужая). Как говорится, ну и где же здесь ЧЕЛОВЕК? Где в ''Бэтмене'' человек? Одни лишь шаблоны да фанерные фигурки. О проблеме добра и зла я был наслышан уже в классе так во втором. Любая наша сказка содержит в себе более глубокий смысл, чем нолановские ''бетмэны'' со своими Человеками-мышами, Людьми-пингвинами, Джокерами, Женщинами-кошками. Тоже мне, раскрыл проблему добра и зла. Да ничего он не раскрыл, даже и не пытался. Лишь пылинки с чужих творений смахнул.
Вот Тарковский - Человек (с большой-пребольшой буквы), его фильмы интересны не только в плане безупречной формы, но и в плане того, что через них он ведёт своеобразный диалог со зрителем, делится своими взглядами на жизнь, на некоторые ''вечные'' проблемы, заставляет зрителя рефлектировать, но никогда свои взгляды на жизнь не навязывает, не преподносит их как единственно верные. Этих взглядов можно не разделять, но от них и не отмахнуться. Он не позволял себе снимать дурное кино, как это делали некоторые его коллеги по цеху и как делают многие современные режиссёры. Потому-то его до сих пор и смотрят, восторгаются и молчат и во время просмотра, а не обжираются поп-корном под ленивое бормотание соседей по кинозалу. Таков же и Ингмар Бергман... Федерико Феллини... Анджей Вайда... Жан-Люк Годар... И ещё много кто.
К Копполе отношусь лояльно. Я не совсем понимаю, почему ты его упомянуть решил. Коппола и Нолан - это Божий дар и яичница. ''Апокалипсис сегодня'' - знаковая картина для мирового кинематографа. Нолану никогда ничего подобного не осилить.
''Крёстному отцу'' я предпочитаю ''Сагу о Форсайтах'' и ''Войну и мир''. Но фильм очень достойный. Редко кто берётся за такой объём работы и выполняет её на 5. Кроме того, в его картинах чувствуется та самая пресловутая и очень редкая в наши дни ''школа'' (это касается режиссуры, операторской работы, актёрской игры и др.), которой нет ни у Нолана, ни у Аронофски... Не увидел я в нём никакой попсовости.
Единственный серьёзный грех Копполы - это его продюсерская деятельность. Очень много всякой ерунды напродюсировал. Я его понимаю (но не одобряю). Денег ведь много никогда не бывает

Коэнов не смотрел.
Туповатого Тарантино не люблю всем сердцем. И Гая Ричи тоже, если что.
Вобщем, ладно, эдак мы можем ещё очень долго обсуждать ''достоинства'' ''Бэтмена'' сотоварищи, но в итоге останемся при своих мнениях. Каждый баран, как говорится, за свою ногу висит. Я за правую, ты за левую. Или наоборот.
p.s. А ''Ногу'' посмотри. Мне даже интересно, что скажет любитель Линча об этом фильме. Понравится ли

Сообщение отредактировал Thelonious Manc: 15 September 2008 - 21:29
Отправлено 15 September 2008 - 21:18
''Ногу'' посмотри. Мне даже интересно, что скажет любитель Линча об этом фильме. Понравится ли
Специально для тебя посмотрю

Я нигде не писал, что Нолан прям выдающийся режиссер, но он профи и фильмы делает очень качественные. Он молод, так что у него все впереди.
Туповатого Тарантино не люблю всем сердцем. И Гая Ричи тоже, если что.
У Квентина своя ниша. кино он делает оригинальное и смотрибельное. "Чтиво" я просто обожаю.
Не обижай его, это один из моих любимых режиссеров

Я привык не ограничиваться только серьезным драматическим кино (хотя драма любимый жанр), а люблю кино в многообразии (кроме фэнтези).
А как отношение к Тиму Бертонычу и Марку Форстеру? А Коэнов все же советую посмотреть. Это очень классное кино.
Интересно бы узнать ваши любимые 15-20 фильмов . Так, из любопытства

Сообщение отредактировал AlexFan: 15 September 2008 - 21:19
Отправлено 15 September 2008 - 22:08
Вот только зачем было портить ''Планету обезьян'' и браться за дурацкий ''Марс атакует!''?

Форстера как-то не доводилось видеть. Ничего сказать не могу.
А всякие рейтинги и топы я не очень люблю. Оценивать по 10-тибалльной и 5-тибалльной шкалам тоже как следует не научился. Поэтому не осмелюсь составлять ''список любимых''. Раньше составлял (пытался), но постоянно был этими списками недоволен. Как-то зарёкся не составлять впредь, но иногда руки всё-таки чешутся

Хороших фильмов уйма. Я не понимаю тех, кто, говорит, мол ''настоящего'' кино очень мало, а ''вдумчивый'' зритель вымер как вид. И тех, и других в достатке. Иметь бы только желание да возможности. Многого я не видел,многое никогда, наверное, и не увижу. Объять необъятное никому не под силу.
Сообщение отредактировал Thelonious Manc: 15 September 2008 - 22:26
Отправлено 16 September 2008 - 00:47
Крепкое 8 из 10.
Отправлено 16 September 2008 - 10:08
еще не знаю, что за музыка в "Мертвеце", но так органично вписалась в фильм, что ппц.
я ж писал вроде, Нил Янг автор саундтрека. канадский рокер
Отправлено 16 September 2008 - 11:14
Хороших фильмов уйма. Я не понимаю тех, кто, говорит, мол ''настоящего'' кино очень мало, а ''вдумчивый'' зритель вымер как вид. И тех, и других в достатке. Иметь бы только желание да возможности. Многого я не видел,многое никогда, наверное, и не увижу. Объять необъятное никому не под силу.
Согласен.
А чтобы "объять необъятное", нужно смотреть лучшее

Вот, к примеру, мой рейтинг фильмов: //www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675.../rating/page/1/
8 баллов и выше - это отличное, качественно и порой шедевральное кино.
Может что увидишь для себя интересноо

Отправлено 16 September 2008 - 11:15
Лучший саундтрек всех времён и народов на мой взгляд (точнее, на слух) - это музыка Георгия Свиридова к к/ф ''Метель''. Также хорошо отношусь к Майклу Найману (''Пианино'', ''Контракт рисовальщика'' и др. фильмы Гринуэя), Яну Тирсену (''Амели'', ''Гуд бай, Ленин!''), Анджело Бадаламенти (''Твин Пикс'', ''Город потерянных детей'', ''Синий бархат'' и др.), к некоторым работам Эдуарда Артемьева (''Сталкер'', ''Солярис'', ''Зеркало'' и т.д.), Рэнди Ньюмэна, Харри Нилльсона (''Полуночный ковбой''), Горана Бреговича (''Время цыган'', ''Аризонская мечта'', ''27 украденных поцелуев''), Кустурицы и его ''the No smoking orchestra'' (''Жизнь как чудо''), Тома Уэйтса (''Ночь на земле'') и некоторым другим композиторам.
А вот от Циммера, Ховарда и этого, как там его, Клинта Мэнселла (это который к ''Фонтану'' и ''Реквиему по мечте''' музыку писал) у меня изжога. Не подумайте, что опять придираюсь, просто не понимаю, что в их музыке люди находят. Конъюнктурщина ведь самая что ни на есть
раз уш пошло об этом, очч зрелые саундтрэки пишет ....мля...запамятовал фамилию. лан, работа о нём больше скажет, чем фамилия: Страна Глухих.
Отправлено 16 September 2008 - 13:50
а вот "Меня здесь нет" понравился. очень интересный фильмец, иносказательно повествующий о жизни и творчестве Боба Дилана. лента хороша уже тем, что великолепно справилась с задачей передать и обрисовать зрителю дух и течение жизни певца, не превращаясь при этом в стандартный биопик (лично я с биографией Дилана фактически не знаком, с творчеством - крайне поверхностно, но представление получил вполне целостное). еще отмечу хорошие актерские работы Хита Леджера, Ричарда Гира и Кристиана Бейла, а так же просто блистательную роль Кейт Бланшетт. вопщим, кому интересно авторское, умное и чувственное кино - не пропустите.
так же недавно глянул парочку общепризнанных шедевров всех времен и народов - "Окно во двор" Хичкока и "Бешеный бык" Скорсезе. не зацепило ни разу.
Алексей Айгираз уш пошло об этом, очч зрелые саундтрэки пишет ....мля...запамятовал фамилию. лан, работа о нём больше скажет, чем фамилия: Страна Глухих.

Сообщение отредактировал AlexGO: 16 September 2008 - 13:51
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Отправлено 16 September 2008 - 14:08
Отправлено 16 September 2008 - 14:19
Посмарел Эффект бабочки. Очень интересное, классное кино с необычным сюжетом. я об этом фильме много слышал, но увидел первый раз. Слава богу, посмотрел режиссерскую версию без хэпип-енда.
Крепкое 8 из 10.
о_О хде? Чем кончаеться в режисерской? Фильм безумно понравился, и исполнение на урне, потому чрезмерно хочца посмотреть режисерскую концовку.
Отправлено 16 September 2008 - 14:42
о_О хде? Чем кончаеться в режисерской? Фильм безумно понравился, и исполнение на урне, потому чрезмерно хочца посмотреть режисерскую концовку.
В конце он пишет последнюю свою записку в псих-больнице и переносится в то время, когда он еще в утробе матери. Он убивает там себя. Т.е. фактически сделал так, что его никогда не существовало, как и сказала цыганка: "у вас нет линии жизни, вас не должно быть"
Отправлено 16 September 2008 - 15:09
так же недавно глянул парочку общепризнанных шедевров всех времен и народов - "Окно во двор" Хичкока и "Бешеный бык" Скорсезе. не зацепило ни разу.
чета не складываюца у тя отношения с шедеврами

Может у тя завышенные ожидания от них заранее?

"Догвилль" это просто мощнейший фильм. Меня он поразил раз и навсегда просто. Психологизм в чистом виде.
Отправлено 16 September 2008 - 17:24
возможночета не складываюца у тя отношения с шедеврами
что ни шедевр - то 6 баллов и ниже
![]()
Может у тя завышенные ожидания от них заранее?

The show must go on,
Отправлено 16 September 2008 - 18:13
Потрясающий фильм. Максимально реалистичный и очень жесткий. Порой забывал, что смотрю художественно кино, ощущение, что съемки документальные.
Немного подпортило впечатление спасение главного героя, больно живучий он был.
Фильм не для слабонервных, это точно. И безумно красивый и зрелищный при этом. Мел Гибсон большая умница, что сделал достаточно раритетную вещь.
Но финальная сцена с кораблями просто потрясающая!
Колеблюсь между 8 и 9 баллов.
Отправлено 16 September 2008 - 18:28

The show must go on,
Отправлено 16 September 2008 - 19:30
не знаю, меня не впечатлил. ничем, кроме оригинальности и некого ощущения какой-то экзотичности. только в моем случае получилось так, что это экзотическое блюдо удовольствия не доставило
У нас сильно вкусы отличаются, как я понял.
А Гибсону удалась и зрелищность вкупе с достоверностью, жесткостью и оригинальностью темы (не то, что там племена, про них сто раз снимали, а именно показать их изнутри).
Штучный товар этот фильм. 9 из 10 вполне заслуживает.
А метафора с кораблями просто чудо: местные разборки племен уступают новой, мощнейшей силе, которая и погубит эту цивилизацию. Блеск.
Сообщение отредактировал AlexFan: 16 September 2008 - 19:40
Отправлено 16 September 2008 - 19:48
И пришел Апокалипсис
Хороший фильм. Шикарные сьемки плюс отличный динамичный сюжет.
Глянул сегодня "Останься". Отличный фильм! Зацепила сама фраза "останься". Правда Макгрегор в роли психиатра не очень смотрится, а вот парень-"псих" сыграл просто класс. Малхоланд Драйв отдыхает

Сообщение отредактировал surenas: 16 September 2008 - 19:49
Отправлено 16 September 2008 - 19:51
Малхоланд Драйв отдыхает
с этим я бы серьезно поспорил.
Тем более что и Уоттс, уверен, взяли в проект, памятуя об ее уверенной игре как раз в МД,
Отправлено 16 September 2008 - 20:14
с этим я бы серьезно поспорил.
Тем более что и Уоттс, уверен, взяли в проект, памятуя об ее уверенной игре как раз в МД,
Наоми Уоттс, конечно, актриса классная, притом что мне она еще и как девушка нравится.

Сообщение отредактировал surenas: 16 September 2008 - 20:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей