Перейти к содержимому

Аршавин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6184

#1721 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 30 April 2010 - 13:26

а ты что на меня обиделся что ли? как то так болезненно реагируешь. или нет?

На обиженных воду возят. Нет, ничуть.

ты сказал, что "он 5 лет назад не играл на таком уровне". именно так.
эта фраза и "стал играть лучше" все-таки несут в себе разный посыл (имхо), разный "градус" :)

Тогда давай так. Мое мнение - он 5 лет спустя стал играть лучше, поэтому Венгер всё же решился на эту покупку.

а кто такое про Адамса сказал? я не видел. кто сказал - того на кол посадить!

Я не скажу, а он пусть стыдится :-)
  • 0

#1722 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 30 April 2010 - 14:03

Хотелось бы высказаться насчёт сегодняшнего опровержения как бы от Шавина за ошибки в переводе
//www.thesun.co.uk/sol/homepage/sport/football/2954485/Arshavin-blasts-Barcelona-link.html
МутИтся Андрюша - виляет хвостом :26c74:
Походу слова Венгера за диссапойнтед скаута Аршавина поднапугали .
Ну и хорошо .

Сообщение отредактировал kust: 30 April 2010 - 17:34

• 3

#1723 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 16:20

Тогда давай так. Мое мнение - он 5 лет спустя стал играть лучше, поэтому Венгер всё же решился на эту покупку.

мой вариант такой - Андрейко в течение этих 5 лет постоянно доказывал свой высокий уровень, под конец выдал ваще шедевральный сезон с Уефой и ЧЕ. а т.к. Венгеру пипец как нужен был толковый плеер, то он решился на эту покупку.
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#1724 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:16

Я прекрасно помню, что именно ты говорил. Ты тогда много чего говорил... Но я удивлен, что ты не стесняешься об этом вспоминать.

За твоё хамство мне не стыдно.

Foll, ты с таким маниакальным упорством стремишься победить в любом споре и даже просто разговоре на форуме, что советую тебе внимательно прочитать подпись ТИГРЕНЫ. Если не помогло - перечитать ещё раз.

Ты абсолютно ясно сказал: "Аршавин ведь 5 лет назад не показывал нынешний уровень." Т.е. сейчас один уровень, а тогда был другой. И когда тебе те, кто следил за Аршавиным все эти 5 лет говорят - "нет, это не так", ты начинаешь, в своём стиле изворачиваться, "да нет, это вы всё как всегда неправильно поняли, я вообще другое имел в виду и т.п. и т.д." Гораздо ближе к истине не то что Аршавин стал играть сильно лучше за эти 5 лет, а просто его имя засветилось в мире за это время гораздо ярче в силу разных причин. И это, вместе с травмами основных игроков сподвигло Арсена к покупке.

Я прошу прощения, но иногда терпение кончается. Некоторые сообщения теряют смысл, если их перенести в личную переписку.

Хаус, навскидку - спроси у меня, а также, как минимум у Brad, Бибигона, Cranium, miidi, SureMan, Royarss, Tanzwut, Twin Peaks, KUMAN, box считают ли они Folla "адекватнейшим"? Свойственно ли для него излагать свои мысли спокойно, последовательно, терпеливо, с уважением к личности и точке зрения собеседника? Готов ли он внимательно слушать и слышать других? Есть ли у него интерес к другой точке зрения? Или он всегда всё знает лучше?

А реально здесь "адекватнейший" по моему Tyr.

Сообщение отредактировал conor: 30 April 2010 - 22:46

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#1725 OFFLINE   корда

корда

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:41

Вот отрывок из комментариев Игоря Рабинера из его блога, бравшего у Андрея это большое вью, вокруг которого столько шумихи, кстати, в СЭ будет большое вью Самира, которое Рабинер взял тогда же в Лондоне, и еще вью с каким-то известным футболистом, чьё имя пока держат в секрете. :)

"В Англии, похоже, скандал. Или как минимум скандальчик. Вызван он высказыванием Андрея Аршавина о мечте как-нибудь все же сыграть сезон за "Барселону", сделанным в первой части нашей с ним беседы в Лондоне: //www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-27/1_3/. Все английские газеты перепечатали слова Андрея - цитаты видел и в Independent, и в Guardian, и в Mirror, и в миллионе других мест. Кстати, при переводе (сделанном кем-то иным, кажется, Reuters, потому что у нас в англоязычной версии сайта все нормально) кое-какие акценты были смещены.

Скажем, в моем тексте Аршавин свой тезис о том, что лучшими тренерами для сборной России были бы Моуринью, Капелло или Хиддинк, и мой уточняющий вопрос - почему не Венгер - подкрепляет подробным объяснением. Мол, он не представляет себе Арсена вне "Арсенала", где он гораздо больше, чем тренер. Кстати, абсолютно то же самое (только применительно ко сборной Франции) сказал мне в интервью для вчерашнего номера Самир Насри. Во всей английской прессе дан один и тот же перевод, где присутствует фраза о том, что Венгер - тоже хороший тренер, но сборной России больше подходят те трое, а объяснение отсутствует. Равно как и отсутствует пояснение, что слова Аршавина насчет "Барселоны" были ответом на вопрос, осталась ли у Андрея его давняя мечта, или хотя бы надежда, поиграть за сине-гранатовых. Уверен, что если бы тот же Венгер - похоже, недовольный словами Аршавина - увидел контекст, то есть заданный мною вопрос, большая часть претензий с его стороны была бы снята. Тем более что игрок абсолютно не заявлял, что ХОЧЕТ ПЕРЕЙТИ из "Арсенала" в "Барселону". Напротив, его слова, что у него в настоящий момент нет агента, поскольку тот ему СЕЙЧАС не нужен, говорят о том, что никуда он из "Арсенала" уходить не собирается. Короче, при помощи парочки чуть-чуть не так расставленных акцентов при переводе из мухи раздувают слона.

Слова насчет агента и много чего другого интересного Аршавин произнес во второй части нашей беседы, опубликованной в сегодняшнем номере "СЭ": //football.sport-express.ru/reviews/5375. Чувствую, сейчас следует ожидать второй волны переводов. Я постарался задать ему те вопросы и поднять те темы, которые на страницах нашей газеты еще не звучали. Собственно, с этой целью "убил" больше чем полдня в Лондоне вместо того, чтобы неспешно прогуливаться по тамошним великолепным паркам и объезжать свои тамошние любимые места. Так вышло, что о вылете в Лондон на вручение "Звезды" в прошлую субботу утром я узнал в четверг вечером, и времени подготовиться к интервью в Москве не было никакого. Пришлось делать это прямо в Англии. И вчера мне было приятно услышать от нашего главного аршавиноведа Бориса Левина, что лишь три фрагментика из сотен упоминались в текстах его интервью с Андреем ранее. Собственно, тема внутреннего устройства "Арсенала" и нюансов личности Венгера прежде практически не затрагивалась. Теперь - затронута в полной мере. Читайте и обсуждайте на здоровье.

От разговора с Андреем, как всегда, получил большое удовольствие. Потому что очень редко можно найти собеседника, который на все твои вопросы отвечает честно, говорит правду. И в ответ на твой вопрос о "Барселоне" не отделывается штампом, что, мол, я игрок "Арсенала" и думаю только о нем, - а отвечает как есть. И меня поражает реакция некоторых читателей в интернете, набросившихся на Андрея за эти слова. Видимо, люди настолько привыкли к стандартному унифицированному лицемерию, что правда их выводит из равновесия. Что-то в этой жизни не так, если честным теперь быть плохо.

Аршавин - честный, чем и вызывает лично у меня глубокое уважение. Он говорил, что думал, и во времена "Зенита", ничуть не изменился (что, поверьте, непросто) и в английском топ-клубе. Очень трудно, став общемировой публичной персоной, "не прогнуться под изменчивый мир" и остаться самим собой. Это была моя первая подробная беседа с Андреем после его перехода в "Арсенал" - и я убедился, что это все тот же правдоруб. Мало кто из наших футболистов на вопрос, подойдет ли России модель с тренером-менеджером ответил бы, что в идеале - хотелось бы, но работать она не будет, поскольку "футбол у нас существует для зарабатывания денег". Аршавин - один из немногих, кто может позволить себе подобное. И недаром он говорит, что, когда он захочет написать СВОЮ книгу, делать это надо будет уже после окончания карьеры и - желательно - не имея никакого отношения к футболу. Потому что после такой книги в футболе он точно работать не будет."

Сообщение отредактировал корда: 30 April 2010 - 19:48

• 0

#1726 OFFLINE   корда

корда

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:46

Хотелось бы высказаться насчёт сегодняшнего опровержения как бы от Шавина за ошибки в переводе
//www.thesun.co.uk/sol/homepage/sport/football/2954485/Arshavin-blasts-Barcelona-link.html
МутИтся Андрюша - виляет хвостом :26c74:
Походу слова Венгера за диссапойнтед скаута Аршавина поднапугали .
Ну и хорошо .

А разве это не перевод всё из того же вью, из второй его части, и всё это было сказано ещё до реакции Венгера?

Сообщение отредактировал корда: 30 April 2010 - 21:34

• 0

#1727 OFFLINE   almeida

almeida

Royal Gooner

• PipPipPipPipPip
  • 2275 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 06:35

ну пусть попытаются отмыться, пусть...
все это до следующего интервью, когда Шавин снова запоет о борселонке...
если такой честный и нелицемерный, неужели так тяжело после вопроса на счет барсы просто сказать журналисту, что мол, давай не будем об этом, очень щекотлиая тема для болельщиков, журналистов, тренера и т.д.

а так, выглядит, будто перед интервью Аршавин залпом выпивает 2-3 стакана сыворотки правды, и бедняга никак не может ответреться от каверзных вопросов...
  • 2
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.

@serg_ka

#1728 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 07:15

бедняга никак не может ответреться от каверзных вопросов...

Самое смешное, что эти вопросы каверзными могут быть лишь для совсем недалёкого 16-18 летнего игрока. В 28-29 отвечать на них надо просто на автопилоте, не задумываясь:
- Мечтаете ли Вы ещё о Барселоне?
- Все знают, что играть в Барселоне - это была мечта моего детства и если так случится то я буду оень рад. Но на текущий момент я канонир и все мои помыслы и действия направлены на одно - принести как можно больше пользы клубу и завоевать с ним как можно больше трофеев.

Всё, ни у кого никаких претензий...

Сообщение отредактировал V.Stepan: 01 May 2010 - 07:17

• 1

#1729 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 07:21

За твоё хамство мне не стыдно.

Ты абсолютно ясно сказал: "Аршавин ведь 5 лет назад не показывал нынешний уровень."

Я тебя еще тогда попросил не бросаться громкими словами, а посмотреть, что такое хамство и чем это отличается от того, что пишу я. А стыдиться ты себя должен был. Впрочем, это уже в личку, если ты не удалил, можешь перечитать.

И я абсолютно четко написал, что подразумевалось под этими словами. Впрочем, припоминаю, что у тебя вообще с пониманием написанного текста туго, но попробуй еще раз перечитать мои сообщения.

зы Увидел посылание к box-у. Спасибо за поднятое настроение. Раз уж для тебя подобное мнение имеет какой-то авторитет, то я, выходит, был о тебе даже слишком высокого мнения, чем следовало. Не думал, что такое возможно.

Сообщение отредактировал FoLL: 01 May 2010 - 07:26

• 0

#1730 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 07:31

Аршавин - честный, чем и вызывает лично у меня глубокое уважение.

Я понимаю, что это не твои слова, но предполагаю, что ты из разделяешь. Так?
Так вот - это не честность, это глупость. Он не в безвоздушном пространстве находится, а в коллективе. И, высказывая таким образом свои предпочтения, неявным образом плюёт в нынешний клуб и коллег.

P.S. "Аршавин - честный, чем и вызывает лично у меня глубокое уважение. Например, вчера он сказал своей жене, что каждый день мечтает трахнуть мисс мира, поэтому занимаясь сексом с ней представляет, что в постели у него другая." Это примерно такого же уровня "честность".

Сообщение отредактировал V.Stepan: 01 May 2010 - 07:33

• 2

#1731 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 07:33

Самое смешное, что эти вопросы каверзными могут быть лишь для совсем недалёкого 16-18 летнего игрока. В 28-29 отвечать на них надо просто на автопилоте, не задумываясь:
- Мечтаете ли Вы ещё о Барселоне?
- Все знают, что играть в Барселоне - это была мечта моего детства и если так случится то я буду оень рад. Но на текущий момент я канонир и все мои помыслы и действия направлены на одно - принести как можно больше пользы клубу и завоевать с ним как можно больше трофеев.

Всё, ни у кого никаких претензий...

Если твоя цель - чтобы не было никаких претензий к тебе, то конечно. Именно так отвечает на вопросы 99 %.
  • 0

#1732 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 07:35

conor, а что, поступать в стиле "назло бабушке отморожу уши" - это лучше?
  • 0

#1733 OFFLINE   корда

корда

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 07:43

а так, выглядит, будто перед интервью Аршавин залпом выпивает 2-3 стакана сыворотки правды, и бедняга никак не может ответреться от каверзных вопросов...

А может он не хочет вертеться, может следует какому-то раз и навсегда принятому жизненному принципу...это позиция, вернее, нравственная привычка...это может нравиться, может раздражать...но, по-моему, это вполне достойно уважения, если, конечно, есть вообще привычка уважать взгляды другого человека...чаще люди все-таки нетерпимы.
  • 1

#1734 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 07:48

1) А может он не хочет вертеться, может следует какому-то раз и навсегда принятому жизненному принципу......2)чаще люди все-таки нетерпимы.

1) Всё ты красиво говоришь, только мне в школьные годы постоянно одну мысль внушали: "Нельзя плевать в общество, т.к. в ответ общество плюнет в тебя - и ты утонешь."
2) Нетерпим-то как раз в первую очередь Аршавин к окружающим его людям. Не устраивают они его.
  • 0

#1735 OFFLINE   корда

корда

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 07:57

1) Всё ты красиво говоришь, только мне в школьные годы постоянно одну мысль внушали: "Нельзя плевать в общество, т.к. в ответ общество плюнет в тебя - и ты утонешь."
2) Нетерпим-то как раз в первую очередь Аршавин к окружающим его людям. Не устраивают они его.

Плевать?...а не слишком ли утрированная постановка вопроса? И в чём же выражается нетерпимость к людям у Аршавина? В том, что он не всегда говорит им то, что они хотели бы слышать?
  • 0

#1736 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 08:07

conor, а что, поступать в стиле "назло бабушке отморожу уши" - это лучше?

Ты, понимаешь, я не могу говорить за него. Но мне кажется, он хотел сказать именно то что он чувствует и думает по этому поводу. Конечно, он мог отгородиться стандартным противожурналистским штампом - но не стал. Именно поэтому его интервью интересно читать. Он в интервью говорит, что он действительно думает по тому или иному вопросу, а в сочетании с некорректным переводом и журналистской страстью к жареному это способно вызвать бурю волнений в не привыкшему к правде обществе.

Тут правильнее другой вопрос - почему все остальные не отвечают так? Наверное действительно не хотят лишних проблем. А Аршавин - может быть наивно думает, что если вынести проблему на свет, что-то может быть изменится, но скорее другое - просто по каким-то причинам не хочет и не может по другому. Так он себя как личность осознаёт.

Foll, дружище, ты сам понимаешь, что своим постом только полностью подтвердил, что было написано в моём? Я слегка переживал, что не резковато ли написал, но ты сам полностью подтвердил мои слова. box, кстати, тоже юзер, тоже человек, хоть я и понимаю о чём ты. Готов ответить в личке если что, здесь на эту тему больше не буду высказываться.
  • 0

#1737 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 08:09

Аршавин все абсолютно правильно делает, проблем с коллективом у него нет (вспоминаем Хосе Антонио и Колотуху), говорит то, что думает, а то, что на общество в широком смысле ему на*рать - правильно делает.

Сообщение отредактировал Lost: 01 May 2010 - 10:50

• 2
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#1738 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 08:18

Плевать?...а не слишком ли утрированная постановка вопроса?

Конечно, утрированная - для большей доходчивости

И в чём же выражается нетерпимость к людям у Аршавина?

То ему партнёры не нравятся, то позиция на поле, то клуб мелковат.... Этого мало? Или ещё историю про росcийских болельщиков в Лондоне напомнить?

В том, что он не всегда говорит им то, что они хотели бы слышать?

Ну, ещё раз - если он такой конкретно честный, то пусть всегда и везде говорит то, что думает, а не выборочно: "Тут я честен, а тут промолчу". Опять же, если он прав - то с чего вдруг начал "не так перевели"? Пусть продолжает в том же духе: "Я прав, Арсенал - оцтой, Пута - рулез форева!"
  • 1

#1739 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 08:21

Но мне кажется, он хотел сказать именно то что он чувствует и думает по этому поводу.

Раз сказал "a" (то, что хотел), то пусть говорит "b" - не уверяет, что его "не так перевели", а продолжает каждый день повторять: "Пута - рулез, Орсенал - оцтой"!!!!"
А то получается классика: "Рабинович, вы или трусы оденьте, или крестик снимите".
  • 0

#1740 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2010 - 08:24

а то, что на общество в широком смысле ему на*рать - правильно делает.

Угу, он уже "на**ся" до того, что Венгер прямым текстом сказал, что "в таком тоне о возможном переходе в другой клуб говорить недопустимо", и пришлось объяснять, что его "не так перевели". Ему же на**сть, чего это он "неправильный перевод" заговорил?

[edit on]
А вот очень жаль, что тебе мысль об уважении к окружающим не вдолбили в голову.
Сеск:

"Я хочу быть частью этой команды, несомненно. Если бы это было не так, я бы ушел год, два, три назад. Я верю в эту команду и считаю, что мы можем добиться успеха. Тренер верит в нас больше, чем кто-либо. Я не хочу подвести этот клуб".
Фабрегас проводит параллель между своей ситуацией и той, в которой оказался Стивен Джеррард, когда его пытался приобрести "Челси".
"Надо уважать тех, кто тебе помогает, - рассказывает Сеск

[edit off]

Сообщение отредактировал V.Stepan: 01 May 2010 - 08:46

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей