Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1721 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 09 June 2010 - 14:18

Имхо, проблемы во вратарской позиции, в мед.штабе и тренерах по физ.подготовке, в креативе в атаке против компактности и мобильного прессинга, в безальтернативном применении одной тактической схемы, в настрое на первые 20 минут игры, в движении без мяча. Это не полный список того, что заметил я - болельщик. А, сколько профессионал увидит?

Хорошо, вратарь. Мед. штаб - это лишь гипотезы. Тренеры по физ.подготовке - вообще ни к месту, с этим всё в порядке. Оружие против прессинга? Да сколько угодно - посмотри матчи первой половины сезона, когда игроки здоровы были. Одна тактическая схема и настрой на первые 20 минут - это просто не соответствует действительности. Движение без мяча - здесь есть доля правды. 2 пункта вышло в итоге.
Что до профессионала, то он кроме того, что увидит что-то другое, просто не увидит того, что "видишь" ты.

Теперь, сравни с МЮ, с МС, с Челси?

С МС? :blink:

В МЮ можно увидеть отсутствие так называемого плеймейкера, наличие лишь одного нападающего, которого не стыдно выпустить на поле (без учета Эрнандеса, по нему время покажет), и, как следствие, серьезная зависимость от Руни. В Челси можно увидеть относительно высокий возраст игроков, проблемы при стандартных положениях (по статистике у Челси самый высокий процент голов, пропущенный со стандартов). Всегда можно что-то увидеть.
  • 7

#1722 OFFLINE   sergei910

sergei910

CrazyArsenalFan

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:39

Немного о прошлом...
На спортсру статья За себя и за брата...
Честно говоря не знал что мсье открыл дорогу в большой футбол Тюраму и Эммануэлю Пети...плюс еще мсье вернул Пети к жизни после трагедии в его семье(((...довольно познавательно и интересно...
  • 2
Arsenal in my heart forever!©
Пушка, б л я.
«Канонир» однажды, «канонир» навсегда»
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! © Пётр I
В жизни побеждают не умные, в жизни побеждают - хитрые.
вконтакт
@sergei0300

#1723 OFFLINE   belarussian_gunner

belarussian_gunner

канонирище

• PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:03

Флорентино Перес: "Мы пытались заполучить Венгера год назад"

Президент "Реала" Флорентино Перес сказал, что приглашал главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера на пост главного тренера команды.

"Мы пытались заполучить Арсена Венгера год назад, но не смогли это сделать. Пригласили тренировать Мануэля Пеллегрини, который по своим качествам похож на Венгера", - цитирует Переса goal.com.
:bigyell: :redcard:
  • 3

#1724 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:37

Хорошо, вратарь. Мед. штаб - это лишь гипотезы. Тренеры по физ.подготовке - вообще ни к месту, с этим всё в порядке. Оружие против прессинга? Да сколько угодно - посмотри матчи первой половины сезона, когда игроки здоровы были. Одна тактическая схема и настрой на первые 20 минут - это просто не соответствует действительности. Движение без мяча - здесь есть доля правды. 2 пункта вышло в итоге.
Что до профессионала, то он кроме того, что увидит что-то другое, просто не увидит того, что "видишь" ты.

Травмы - это гипотезы :) Нет? Так вот, техничный футбол, общее количество матчей, самая бескомпромиссная лига - это всё замечательно, но за все травмы на ровном месте и усугубление травм ответственен мед.штаб. Это факт, а не гипотеза :)
Смотрел-смотрел, и что? Могу только повторить: одна тактическая схема; против грамотного прессинга игроки теряются на поле; первые 20 минут команда занимается не игрой, а акклиматизацией; движения без мяча мало; вратарей много, но без рук. А так, всё хорошо. :music: 6 пунктов - шесть :hehe:

Что до профессионала, т.к. ты им не являешься, ты можешь, как и я только предполагать. А рассудит нас результат - Его нет.

С МС? :blink:

Думаешь, они лохи? Да, конечно, играть за команду под название "дерьмо из Манчестера" не очень... :)
Имхо, они очень сильны.
Ну, купят МЮ напа и полузаща, продав Бербатова. Челси поработают над стандартами и купят второго вратаря. Всё. :huh: Во что им тыкать?

Сообщение отредактировал TimofeevV: 09 June 2010 - 23:38

• 0

#1725 OFFLINE   almeida

almeida

Royal Gooner

• PipPipPipPipPip
  • 2275 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 04:44

Думаешь, они лохи?

да нет, что ты, это ж не они потратили тонну денег на усиление и не смогли состязаться на равных даже с курами..или скажешь что последним тоже "не во что тыкать"?

Ну, купят МЮ напа и полузаща, продав Бербатова. Челси поработают над стандартами и купят второго вратаря.

ага, и первые будут забивать, даже выходя на поле в состоянии алкогольного опьянения, а вторые тупо перестанут пропускать со стандартов..ди а вообще перестанут пропускать...
не пойму зачем их так обожествлять? мы, с 11 людьми в ауте, навязали им борьбу практически до самого финиша чемпионата, но это ерунда, ведь у нас "6" реальных недостатков, а им не во что "тыкать"...
  • 7
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.

@serg_ka

#1726 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 10 June 2010 - 04:45

Травмы - это гипотезы :) Нет?

Нет, гипотеза, это "но за все травмы на ровном месте и усугубление травм ответственен мед.штаб". Хотя не, это даже не гипотеза, а просто выдумка.

Смотрел-смотрел, и что? Могу только повторить: одна тактическая схема;

Ну да, ты еще обвини Голландию образца 74 в том, что они по одной схеме играли. Смешно, честное слово. Если игроки примерно одинаково располагаются на поле, то всё, схемы называем одинаковыми. Не путай расстановку и тактику.

против грамотного прессинга игроки теряются на поле;

Ага, а если не теряются, всегда можно прессинг назвать плохим. Знаем мы таких любителей самобичевания. 2 пункта, 2.
Хотя фраза на счет сильного МС настораживает. А ты адресом не ошибся? Команда, которая долгое время боролась за чемпионство и которую весной некоторые называли основным претендентом на чемпионство - фигня, а вот неудачники, которые выше пятого места не могли подняться - это круто. Такие слова к лицу лишь фанам шейхов. Может это и не самобичевание вовсе?

Ну, купят МЮ напа и полузаща, продав Бербатова. Челси поработают над стандартами и купят второго вратаря. Всё. :huh: Во что им тыкать?

Ну вырастут у бабушки тестикулы. И вообще, при чем тут вратари Челси, если я тебе за средний возраст говорю?
МЮ, кстати, одного напа купил - перспективного мексиканца. Больше они покупок не планируют.
  • 3

#1727 Гость_Dracula_*

Гость_Dracula_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2010 - 13:50

Венгер: "Борьба за чемпионство станет еще напряженнее"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер убежден, что в новом сезона борьба за чемпионство в Премьер-Лиге будет еще напряженнее. По мнению наставника, конкуренцию явным фаворитам смогут составить и клубы вроде "Манчестер Сити".

Как известно, чемпионом минувшего сезона стал "Челси". Впрочем, титул дался "синим" с большим трудом. Долгое время на вершине турнирной таблицы находился "Манчестер Юнайтед". Несколько раз первым был и "Арсенал", до середины апреля сохраняя шансы на чемпионство.

Венгер ожидает, что в сезоне 2010/11 "синие", "красные дьяволы" и "канониры" вновь будут бороться за титул. Но делать это они будут не в одиночестве. По мнению француза, конкуренцию грандам смогут составить подтянувшиеся середняки в лице "Манчестер Сити", "Тоттенхэма", "Астон Виллы".

"Не сомневаюсь, борьба будет еще напряженнее. Есть "Астон Вилла", есть "Сити", есть "Тоттенхэм", есть "Ливерпуль" плюс три лучших команды прошлого сезона. Так что борьба за победу в Премьер-Лиге будет еще сложнее".

"Невозможность завоевать трофей ранит меня сильнее, чем кого-либо другого. Знаете, я работаю не для того, чтобы финишировать сезон на втором или третьем месте. Я хочу быть первым. Но мы выступаем в лучшей лиге мира, куда люди инвестируют огромные деньги. 17 прочих клубов, окажись они на нашем месте, были бы счастливы своим положением", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту клуба
  • 0

#1728 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 06:48

Мы узнали что-то новое? Всё это говорилось, и не раз. Плюс новости и так народ читает.
  • 1

#1729 OFFLINE   belarussian_gunner

belarussian_gunner

канонирище

• PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 09:37

Венгер получит 35 млн. евро на трансферы

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, критикуемый за то, что его вечномолодая команда не может ничего выиграть с 2005 года, получит 30 млн. фунтов (35 млн. евро) на трансферы. "Канониры" более 10 лет экономили на новичках из-за постройки новой арены.
Сейчас же Венгер надеется заполучить защитника "Эвертона" Фила Ягелку, полузащитника сборной Англии Джо Коула, голкипера "Фулхэма" Марка Шварцера и защитника "Лорьяна" Лорана Косьелни, сообщает the Daily Mail.
  • 1

#1730 OFFLINE   Snake

Snake

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 10:20

когда уже газеты перестанут что-то придумывать, а Венгер хоть как-то нам приоткроет занавес? :)
  • 0
Arsenal - the way to be the first.

ukrfan.

#1731 OFFLINE   ilya_9

ilya_9

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3168 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 10:23

когда уже газеты перестанут что-то придумывать, а Венгер хоть как-то нам приоткроет занавес? :)

Никогда.
  • 1

#1732 OFFLINE   Home Alone

Home Alone

There's only one girl in Szczesny!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1438 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 11:00

Сеняпосетил Футбольный Учебный центр Nike в Совето (ЮАР)
P.S. Наша малышня во главе с Боулдом провела матч против африканских ребят. И на видео кусочек с этого матча есть, там засветились: Игнаси Мигель, Эммануэль Фримпонг, Беник Афобе, Джернад Миаде и Роари Диакон
  • 4
Supporting The Arsenal is a privilege not a right. If you ever feel that this team isn't worth your support, then go fuck yourself!

#1733 OFFLINE   RVP11

RVP11

канонирушка

• PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Добавлю
//cache.daylife.com/imageserve/00QIdVJ3YS57Z/610x.jpg
//cache.daylife.com/imageserve/09fF16N4CI6y5/610x.jpg
//cache.daylife.com/imageserve/09sS34X4rC9tm/610x.jpg
//cache.daylife.com/imageserve/0gpLbLG25h5Oh/610x.jpg
//cache.daylife.com/imageserve/0fyidfV9zf4lk/610x.jpg
//cache.daylife.com/imageserve/00ff5QkgUr6kC/610x.jpg
//cache.daylife.com/imageserve/0f8zfyN2da8Df/610x.jpg
//cache.daylife.com/imageserve/0btEd7PfMA6rK/610x.jpg

Сообщение отредактировал RVP11: 13 June 2010 - 12:55

• 24

#1734 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:56

да нет, что ты, это ж не они потратили тонну денег на усиление и не смогли состязаться на равных даже с курами..или скажешь что последним тоже "не во что тыкать"?

Борьба между Щитом и курями закончилась только в 37 туре - это что по твоему не "на равных"?
У МС с Манчини первый сезон, в 10/11 с таким составом и с таким тренером они будут претендовать на первое место.

ага, и первые будут забивать, даже выходя на поле в состоянии алкогольного опьянения, а вторые тупо перестанут пропускать со стандартов..ди а вообще перестанут пропускать...
не пойму зачем их так обожествлять? мы, с 11 людьми в ауте, навязали им борьбу практически до самого финиша чемпионата, но это ерунда, ведь у нас "6" реальных недостатков, а им не во что "тыкать"...

Обожествлять? Перестань.
Меня просто бесит, что команды соперников усиливаются и работают над ошибками, а мы застыли в полупозиции. Я не вижу работы тренера. Вот, и всё.
А "11 в ауте" - это наши проблемы, причём кажись перманентные.
  • 1

#1735 OFFLINE   Cyril

Cyril

канонирище

• PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 22:04

//cache.daylife.com/imageserve/0f8zfyN2da8Df/610x.jpg

Для всех пацанят Африки, Сеня ключ в большой футбольнный мир...
А для Сени - непаханое поле.
  • 1
keep hope alive...

#1736 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 23:03

Нет, гипотеза, это "но за все травмы на ровном месте и усугубление травм ответственен мед.штаб". Хотя не, это даже не гипотеза, а просто выдумка.

Удивительный человек. Пишешь тебе одно - ты читаешь иное и пишешь о своем. Тебя заводит спор ради спора? :yikes:
Знаешь, ты лучше сразу назови меня верблюдом - я вообще ничего не смогу тебе ответить и ты выиграешь :clap:
Я занимался в футбольной спортивной школе. Нас готовили не только главный и второй тренер, но и специалисты по физ. подготовке. Физики( :) ) в зависимости от индивидуальных возможностей учили нас готовиться и переносить нагрузки. Медики же давали крайне важные особенно для молодых игроков советы как не сорвать мышцу, как понять готов ты к игре или нет, как вести себя на поле после травмы и т.д. И ЭТО ПРОИСХОДИЛО, и, надеюсь происходит в детско-юношеской школе! В Зените при Адвокате и сейчас при Спаллетти это на порядок системнее и скурпулезнее. В контрактах у медиков прописано, что именно их слово является определяющим в решение выходит игроку или нет на поле. И, если игрок ломается в первом же матче, именно к медикам предъявляют претензии, вплоть до денежных штрафов. Это в Зените и это факт. Надеюсь, вернее всегда считал, что в Арсенале, как и в любом проф.клубе такая же система ответственности.
Но для тебе всё это выдумки. Удобная позиция, типа не знаю, значит "выдумки". :)

Ну да, ты еще обвини Голландию образца 74 в том, что они по одной схеме играли. Смешно, честное слово. Если игроки примерно одинаково располагаются на поле, то всё, схемы называем одинаковыми. Не путай расстановку и тактику.

Что то я с аллегорией не догнал. Ты хочешь обсудить Голландию 74 года? Я, что говорил, что Голландцы играли по одной схеме? Я, что говорил, что игроки Арсенала одинаково располагаются по полю? Я ни слова про расстановку не сказал. Я говорил про то что у Нас одна тактика на все игры с любым соперником. Как ты правильно заметил не надо путать расстановку и тактику.

Ага, а если не теряются, всегда можно прессинг назвать плохим. Знаем мы таких любителей самобичевания. 2 пункта, 2.
Хотя фраза на счет сильного МС настораживает. А ты адресом не ошибся? Команда, которая долгое время боролась за чемпионство и которую весной некоторые называли основным претендентом на чемпионство - фигня, а вот неудачники, которые выше пятого места не могли подняться - это круто. Такие слова к лицу лишь фанам шейхов. Может это и не самобичевание вовсе?

:clap: Напоминаешь мне партработников или нынешних чинушей: "Он не согласен с мнением большинства/партии/ЕДРО, он шпион-иноземный захватчик!".
Покапайся в себе - доброта победит.

Ну вырастут у бабушки тестикулы. И вообще, при чем тут вратари Челси, если я тебе за средний возраст говорю?
МЮ, кстати, одного напа купил - перспективного мексиканца. Больше они покупок не планируют.

Про Челси ты мне сказал, что они много пропускают с стандартных положений(я тебе ответил) и про средний возраст(не ответил). Отвечаю: по х*й им на средний возраст - у них есть трофей. А, вот проблема в Челси со вторым вратарем, действительно серьёзная. Что не может не радовать. :)
Касательно МЮ, тебе сэр видней. Планируют они или нет, мне лично фиолетово.

Сообщение отредактировал TimofeevV: 13 June 2010 - 23:06

• 1

#1737 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 14 June 2010 - 03:56

Тебя заводит спор ради спора?

Нет, меня раздражают любители засирать на ровном месте Арсенал и всё, что с ним связано.
Мне, вобщет-то, пофиг на то, что у кого в контракте прописано. Речь идет о реальных виновниках, а ты просто делаешь из них козлов отпущения.

Медики же давали крайне важные особенно для молодых игроков советы как не сорвать мышцу, как понять готов ты к игре или нет, как вести себя на поле после травмы и т.д.

Ты действительно считаешь, что в твоей дюсш спецы лучше, чем в Арсенале? Отличная работа тренеров по физике замечательно проявляется в том, что Арсенал способен играть до последней секунды, в то время как часть команд к этому времени сдыхает. А если люди травмируются в матчах за сборную, видимо, виноваты тоже наши медики? Ведь уже сто раз обсуждалась эта тема. И без знания, как происходит тренировочный процесс, как происходит процесс восстановления, все эти разговоры, что виноваты медики и тренеры по физ. подготовке - просто пустой трёп.

Что то я с аллегорией не догнал. Ты хочешь обсудить Голландию 74 года? Я, что говорил, что Голландцы играли по одной схеме? Я, что говорил, что игроки Арсенала одинаково располагаются по полю? Я ни слова про расстановку не сказал. Я говорил про то что у Нас одна тактика на все игры с любым соперником. Как ты правильно заметил не надо путать расстановку и тактику.

Ну так и нечего тогда говорить, что тактика всегда идентичная. В разных матчах по-разному играли Сеск и Диаби, центрбеки то активно ходили вперед, то сидели сзади. Это и есть примеры различий в тактике.

Касательно МЮ, тебе сэр видней. Планируют они или нет, мне лично фиолетово.

Виднее Фергюсону, который сказал, что обойдется без серьезных покупок. Если ты не следишь хоть немного за другими командами, то как ты их можешь сравнивать с Арсеналом?

Я не вижу работы тренера. Вот, и всё.

Подобные тебе кричат, что РВП деревянный и он не достоин играть в Арсенале. Ты не видишь работы не потому, что её нет, а потому, что закрываешь на неё глаза.
  • 4

#1738 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 06:31

Плюсанул Тимофееву уже за то, что пытается бодаться. Занятие насколько бесполезное, настолько и скучное.
Foll, ну есть люди которые считают, как считают и это не всегда совпадает с понятием о клубе, как "в Багдаде всё спокойно!", а ты начинаешь их подозревать в шпионаже впользу вражеских клубов, ну нельзя так.
  • 4
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

#1739 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 06:55

А я продолжу свою традицию минусования за оверквотинг.

Сеня радый такой, сияет. Не сравнить с его траурным лицом во время презентации Шамаха после разговора с Сеском. Явно чтото намутил уже =)

• 1

#1740 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 14 June 2010 - 08:01

Плюсанул Тимофееву уже за то, что пытается бодаться...это не всегда совпадает с понятием о клубе, как "в Багдаде всё спокойно!"

Дело в том, что есть реальные проблемы (они есть в любом клубе), а есть придумываемые. Никто и не заявляет, что в "Багдаде клубе всё спокойно". Но и апокалиптические прогнозы/предсказания уже тоже порядком задолбали. И странно от "воспитанника ДЮСШ по футболу" слышать заявления о плохой медслужбе в Арсенале и хорошей - в его ДЮСШ и Зените. Обычно это довод недалёких болел: "В Зените у Андрейки травм не было, а тут есть - значит, медштаб лохи!". Человек, занимавшийся футболом, должен понимать, что Зенит не играет по 60 и более матчей в сезоне (+ игры за сборные у подавдяющего большинства игроков), что темп АПЛ куда выше темпа РФПЛ, что Арсенал играет в целом намного быстрее Зенита и требования к выносливости игрока куда жёстче....

Я всегда ноябрьское (!!!) вью Аршавина привожу:

- Уже привыкли к такому изматывающему английскому графику - вот и в субботу вам опять на поле?
- Да, здесь быстро привыкаешь к тому, что не успел сыграть один матч, как надо быстро восстанавливаться и готовиться к следующему. Но это все очень непросто.

- Вы же всегда говорили, что играть лучше, чем тренироваться?
- От этих слов и сегодня не отказываюсь. Но играть в режиме нон-стоп прикольно месяц-другой, а потом организм начинает протестовать.
....
Борис ЛЕВИН // 06.11.2009

Если игрок в ноябре(!) жалуется, что у него "организм протестует", то травма - это только вопрос времени. И при чём тут медштаб и сравнение с Зенитом, если просто организм игрока не выдерживает игровых нагрузок (причём меньших, чем у нынешних партнёров, но бОльших, чем в Зените), не привык он к такой игре?
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)