Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#17481 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 14:27

Это понятно, что у белсата, хартии, Парфеновича и им сочувствующим все, что добавляет огня в топку усатому, это хорошо и здорово. Поплясать на его костях они не дураки, и наверное и имеют право, я не против во всяком случае. Другое дело, что заодно косвенным образом на наших всех тоже пляшут, и в упор отказываются это понять уже 20+ лет.

Не надо это выставлять за непредвзятое мнение, оно ровно настолько независимое, как в какой-нибудь колонке "советской белоруссии" или в вечерной панараме (только наоборот). Единственная разумная мысль - дождаться опубликования полных данных о расследовании французов. Опубликуют, другое дело, что это уже будет поздно и не нужно. Разве что тов. Парфеновичу не придется стыдиться, можем за него порадоваться.

Рэй, кстати, написал выше, что не интересуется и херня это все, но белсат плюсанул. Причина все та же, как написано выше, верно ведь? :)

Справедливости ради, Парфенович прежде всего легендарный наш спортсмен, и только потом всё остальное. Тем более, что в этом самом "всём остальном" он и в оппозиции побывал, и на власть поработал. При этом, не сказать, чтоб "звезда экрана". Я даже не вспомню, когда последний раз о нём слышал. Так что, мнение его субъективное, но скорее всего - независимое. И да, я уверен, что он  в теме гораздо больше каждого из нас.

Что касается его правоты/неправоты, то этого я знать не могу. Я всего лишь пытаюсь найти баланс в поступающей информации. В том числе, для самого себя. 

• 1

#17482 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 15:02

Каким образом это актуально? А если ревнивый муж в каком-нибудь Розенхайме любовника жены зарежет это тоже по ОРТ будут показывать, потому что "закат Гейропы"? Ты думаешь в России никто за сегодня не получил "серьезные ранения"? Вот честно, мне абсолютно наплевать на этого доктора из Берлина, я не понимаю почему для Равенчука это так важно, что он даже здесь об этом пишет.

Так сначала то мотивы не известны. Первым делом на ум приходят террористы. Когда уже мотивы выясняются, то новость теряет интерес публики.
  • 0

#17483 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 16:42

Справедливости ради, Парфенович прежде всего легендарный наш спортсмен, и только потом всё остальное. Тем более, что в этом самом "всём остальном" он и в оппозиции побывал, и на власть поработал. При этом, не сказать, чтоб "звезда экрана". Я даже не вспомню, когда последний раз о нём слышал. Так что, мнение его субъективное, но скорее всего - независимое. И да, я уверен, что он  в теме гораздо больше каждого из нас.

Что касается его правоты/неправоты, то этого я знать не могу. Я всего лишь пытаюсь найти баланс в поступающей информации. В том числе, для самого себя. 

Имхо, немного не так. Он вначале побывал во власти, потом побывал в оппозиции (как и 70% оппозиции, btw). Потом был забыт и призван в нужный момент дать нужный комментарий. Если бы он сказал что-то вроде "скорее всего нас действительно несправедливо нагнули, не правы они там за бугром" то никакой белсат у него не брал бы интервью и вспомнили бы мы с тобой этого легендарного спортсмена еще лет через 10, не раньше. О какой объективности можно говорить, если этот источник информации гонит однотипную пургу? Повторюсь, если задуматься, между хартией, белсатом и демонами с белта не так много разницы. Кормятся из разного кармана, вот и весь дифференс.

Те же Онлайнер и тут.бай куда более независимые источники, с определенными оговорками конечно. Я как-то больше им доверяю, тем более что они как правило аггрегируют информацию из других источников и более-менее нейтрально её преподносят.

Впрочем, дело личное конечно. Кому-то нравится на хартии на собственных костях плясать, кому-то радостно пускать пузыри крыницы крепкой под сказки с бт.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 26 July 2016 - 16:47

• 0

#17484 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 21:48

Почему ты ставішь равно между хартией и белсатом? Хартия, насколько помню, давно была помойкой, но с белсата вроде знаю нескольких ребят, адекватные. Правда сам канал не смотрю, т.к. не смотрю тв в принципе.

Сообщение отредактировал Ray: 26 July 2016 - 21:48

• 0

Merci Arsene

#17485 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 23:21

Имхо, немного не так. Он вначале побывал во власти, потом побывал в оппозиции (как и 70% оппозиции, btw). Потом был забыт и призван в нужный момент дать нужный комментарий. Если бы он сказал что-то вроде "скорее всего нас действительно несправедливо нагнули, не правы они там за бугром" то никакой белсат у него не брал бы интервью и вспомнили бы мы с тобой этого легендарного спортсмена еще лет через 10, не раньше. О какой объективности можно говорить, если этот источник информации гонит однотипную пургу? Повторюсь, если задуматься, между хартией, белсатом и демонами с белта не так много разницы. Кормятся из разного кармана, вот и весь дифференс.

Те же Онлайнер и тут.бай куда более независимые источники, с определенными оговорками конечно. Я как-то больше им доверяю, тем более что они как правило аггрегируют информацию из других источников и более-менее нейтрально её преподносят.

Впрочем, дело личное конечно. Кому-то нравится на хартии на собственных костях плясать, кому-то радостно пускать пузыри крыницы крепкой под сказки с бт.

За белсат не скажу, почти не вижу.

Что касается Хартии. Любой информационный ресурс в руках желающего удержать (захватить) власть - орудие пропаганды. Хартия в данном случае действительно есть обратная сторона официоза. Но можно её назвать и по-другому: контрпропаганда. Ведь Хартия публикует то, чего не увидишь на страницах и порталах рупоров администрации. Да, это весьма тенденциозно, но всё-таки количество бреда и говна никогда в своих объёмах и близко не приближалось к той же совбелии. К тому же, на жёсткую позицию моральное право редакция имеет, памятуя о том, как по ним прошлись катком. Из страны их выдавили. Жёстко. Через тюрьмы и угрозы. А некоторые события и вовсе в ужас приводили, как например счастливое для властей "самоубийство" Бебенина за пару месяцев до выборов.

В целом, времена нынче таковы, что к любой информации надо относиться сдержано, и не спешить с выводами.  Это верно и по отношению к Хартии, разумеется. Да и вообще, на ней свет клином не сошёлся. Интересных ресурсов немало, всегда можно сравнить точки зрения.

А по поводу онлайнера и туты, так и у них есть замечательные статьи и обзоры. Всё  профессионально. Особенно, онлайнер. Но в их статьях никогда не найдёшь ничего острее жопы. Потому что не может написать ничего действительно смелого рафинированный  тутбай, владелец которого тусуется на всевозможных властных тусах. Кто ж ему позволит?  Онлайнер же, насколько помню,  имел серьёзные проблемы с сохранением бизнеса. Им тоже светила работа из-за рубежа. И они выбрали спокойствие и бизнес.

• 0

#17486 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 07:52

Рэй, Белсат примерно в ту же степь все же. Хотя хартия вне конкуренции, там еще и цензура пипец какая (любую критику трут в течении 5-10 минут).

testamentv, та не, хартия регулярно публикует откровенную ложь. Среди нее проскакивает и конструктивная критика, но когда в бочку меда добавляют полбочки навоза, это уже употреблять не стоит.

На тут.бае регулярно на самом деле бывают статьи на грани, те же экономические видео-разборы, в которых в пух и прах сношают всю нашу вертикаль и устоявшиеся порядки в экономике. Это интересно, т.к. там в основном подбираются факты, приводятся расчеты, сравнивается опыт соседних стран, делаются базисные выводы, на основе которых каждый уже сам может построить свое мнение. Имхо так и должны работать нормальные СМИ, а не замешивать к фактам откровенную ложь, разжевывать до уровня однозначности и вкладывать в мозги потребителя, истеря и переходя на оскорбления в тех случаях, когда это не удается. А ведь именно так действуют и советская белоруссия и хартия та же, в этом плане не вижу различий между ними, повторюсь.

Вообще мы даже для оффтопа немного оффтопим тут уже. Врядли всем интересны наши местные темы настолько, чтобы читать по 2 страницы, так что предлагаю свернуть обсуждение до худших времен или до гипотетической личной встречи за бокалом пенного :)

• 0

#17487 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 08:12

Вообще мы даже для оффтопа немного оффтопим тут уже. Врядли всем интересны наши местные темы настолько, чтобы читать по 2 страницы, так что предлагаю свернуть обсуждение до худших времен или до гипотетической личной встречи за бокалом пенного :)

Рэй, Белсат примерно в ту же степь все же. Хотя хартия вне конкуренции, там еще и цензура пипец какая (любую критику трут в течении 5-10 минут).

этож, блеать!, курилка. какой оффтоп? )))

Сообщение отредактировал aller: 27 July 2016 - 08:12

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#17488 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 09:09

Да обсуждайте. Мне всегда интересно читать так скажем инсайды других стран :).
  • 0

#17489 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 10:03

Хотя хартия вне конкуренции, там еще и цензура пипец какая (любую критику трут в течении 5-10 минут).

Илья, у нас здесь тоже цензура "пипец какая") Ради спортивного интереса заглянул в эту ветку первой половины 14-го года. Знатно политические тёрки придержали. Думаю, что правило "вне политики" оправдано,  и делали всё верно, иначе военные действия открылись бы прямо на сайте, но факт в том, что цензура и здесь работает тоже. Значит, всё-таки есть условия, при которых жёсткая цензура оправдана? 

В целом, сказать ещё есть много, но это тема длинная, и - согласен - к месту ли? Так что, сворачиваюсь) 

Рад, что обменялись мнениями без срача.

• 0

#17490 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 10:16

Ну, путем многократных проб демократии все таки пришли к тому, что тут футбольный форум, политики хватает везде, народ не весь адекватный в этом плане => когда переходит в острую фазу все то модераторы трут. Такая цензура оправдана, иначе это сообщество развалилось бы или около того. С другой стороны, на футбольную тематику тут никого не цензурируют, в рамках приличия можно наезжать и на Венгера, и на всех остальных. Так что имхо тут скорее вопрос профильности обсуждаемого, а не чисто цензуры.

По обмену мнениями - взаимно.

• 0

#17491 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 13:44

этож, блеать!, курилка. какой оффтоп? )))

Ходят легенды, что кому то все же влепили в Курилке за оффтоп  :bigyell:

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#17492 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 14:28

Мужики,кто-то строил на участке (даче) искусственный  пруд, разводит рыбу? поделитесь опытом и нюансами

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#17493 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 14:36

Ходят легенды, что кому то все же влепили в Курилке за оффтоп :bigyell:

Скорее всего это был Санчоуз. :)
  • 1

#17494 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 14:50

Опять в германии взрыв
  • 0
Джек-наше всё!

#17495 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 15:01

*ой*

Блин Виннер, пиши сразу что ничего серьезного. :) никто не пострадал, вроде. Причем взрыв у офиса по делам мигрантов.

Сообщение отредактировал labad: 27 July 2016 - 15:04

• 0

#17496 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 27 July 2016 - 15:05

Глядя на слезы Исинбаевой, объявляю бойкот Рио, в песду такие олимпиады

• 2

#17497 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 15:25

Who cares

• 2

#17498 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 15:29

Вообще никогда не слежу за летней олимпиадой, ибо там нет прыжков с трамплина и кёрлинга.

• 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#17499 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:32

Глядя на слезы Исинбаевой, объявляю бойкот Рио, в песду такие олимпиады

ты еще слезы Мудко не видела )))
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#17500 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 28 July 2016 - 06:47

Не знаю о чем ты, но за Исинбаеву реально обидно.

Просто взять ни с хуя, бездоказательно и дисквалифицировать чистую спортсменку - это просто нонсенс

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей