Это понятно, что у белсата, хартии, Парфеновича и им сочувствующим все, что добавляет огня в топку усатому, это хорошо и здорово. Поплясать на его костях они не дураки, и наверное и имеют право, я не против во всяком случае. Другое дело, что заодно косвенным образом на наших всех тоже пляшут, и в упор отказываются это понять уже 20+ лет.
Не надо это выставлять за непредвзятое мнение, оно ровно настолько независимое, как в какой-нибудь колонке "советской белоруссии" или в вечерной панараме (только наоборот). Единственная разумная мысль - дождаться опубликования полных данных о расследовании французов. Опубликуют, другое дело, что это уже будет поздно и не нужно. Разве что тов. Парфеновичу не придется стыдиться, можем за него порадоваться.
Рэй, кстати, написал выше, что не интересуется и херня это все, но белсат плюсанул. Причина все та же, как написано выше, верно ведь?
Справедливости ради, Парфенович прежде всего легендарный наш спортсмен, и только потом всё остальное. Тем более, что в этом самом "всём остальном" он и в оппозиции побывал, и на власть поработал. При этом, не сказать, чтоб "звезда экрана". Я даже не вспомню, когда последний раз о нём слышал. Так что, мнение его субъективное, но скорее всего - независимое. И да, я уверен, что он в теме гораздо больше каждого из нас.
Что касается его правоты/неправоты, то этого я знать не могу. Я всего лишь пытаюсь найти баланс в поступающей информации. В том числе, для самого себя.