Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1741 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 21:18

Я не хочу показатся тупым, но в МД кроме того что две девченки были лесбиянками, и то что героиня Наоми Уоттс облажалась на кастинге, я сам ничего не понял. Так что тут у меня личное :)

Ах вот в чем дело. Тогда понятно, что ты не смог оценить МД по достоинству.Это фильм надо посмотреть хотя бы три раза, чтобы оценить его шедевральность, иначе никак.
Говорю как ценитель Линча, разбирающийся в его творчестве. Первый раз ничего не понятно, второй уже понятнее, но все равно до конца неясно, потом когда понимаешь суть фильма, уже обращаешь внимание на удивительные детали, которые делают МД шедевром.

Вообщем-то пролог МД был еще ШвН, оттуда ноги растут, МД более попсовый, но при этом гораздо более эстетский и красивый. В МД важны мелочи, именно они и создают атмосферу такого завораживающего сна. Музыка Бадаламенти, отточенность кадров, игра актеров, атмосферность, и определенная ирония на голливуд.

Это я говорю о художественной ценности МД. Если говорить о сюжете, сути фильма, то там не так сложно разобраться, как кажется на первый взгляд. Я не хочу портить впечатление, если ты решишь снова МД посмотреть и сам его понять, потому не буду все подробно расписывать. Да и статьи сам найдешь в случае чего.

Не хочу обижать "Останься", или фильмы Шьямаланяна, но это немного вторичное все таки кино. В том смысле что упрощенный вариант от великолепного стиля Линча, Иньярриту или того же Аменабара.

Посмотри еще раз, почитай статьи о МД и может вникнешь :176:
  • 0

#1742 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 08:55

У нас сильно вкусы отличаются, как я понял.

а вот как раз-таки и нет! :smiley1: как-то заметил в "прогнозируемой оценке" на КП твой ник в моих "советчиках", так у нас процент совпадения 84 с чем-то при 200 оценках :) я сам очень удивился :176:

а насчет сравнения "Останься" с "Малхолланд драйв" или другими фильмами Линча считаю, что это крайне неуместно. да, Линч оказал мощнейшее влияние на независимый кинематограф, но от этого нельзя называть фильмы, снятые в каком-то похожем стиле/атмосфере, вторичными. так, к примеру, можно назвать работы Гая Ричи вторичными по отношению к работам Тарантино. и трудно сказать, правильно это или нет. неуместно. потому что правильно только из-за того, что Ричи был позже Тарантино, а Форстер со своим "Останься" позже фильмов Линча.

Сообщение отредактировал AlexGO: 17 September 2008 - 08:55

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1743 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 09:59

Ах вот в чем дело. Тогда понятно, что ты не смог оценить МД по достоинству.Это фильм надо посмотреть хотя бы три раза, чтобы оценить его шедевральность, иначе никак.

ИМХО, если фильм гениален, то ты поймешь это с первого раза. А если для этого его надо смотреть три раза - то нафиг надо. Может тебе это нравится, а мне лично нет. Я кстати, читал пару статьей, и ни одна из них не может нормально объяснить фильм. Я тоже люблю поломать голову над фильмами, но в МД, считаю, Линч просто постебался над зрителями. А так, конечно фильм неплох. Зацепила меня и Наоми Уоттс, и сцена в театре, но все равно "Останься" посильней будет. Финальная сцена там, просто как мешком по башке, хотя уже к тому времени многое становится понятно. Это тебе не загадочки Линча...

Сообщение отредактировал surenas: 17 September 2008 - 10:00

• 0

#1744 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 10:46

а вот как раз-таки и нет! как-то заметил в "прогнозируемой оценке" на КП твой ник в моих "советчиках", так у нас процент совпадения 84 с чем-то при 200 оценках я сам очень удивился

Ну допустим совпадение цифр. А по сути?
например у меня оценка 6 баллов это средний фильм на 1 просмотр, а у тебя может что-то другое означает. И т.д. :176:
Просто я определил для себя шкалу оценок и мне легче их ставить. Интересно, кстати, пока все фильмы с "8 баллов" входят в мой личный Топ-250. :smiley1:

Это тебе не загадочки Линча...

Нет у Линча никаких загадок, если верно интерпретировать суть. И тем более нет мистики аж со времен Твин Пикса.

Финальная сцена там, просто как мешком по башке, хотя уже к тому времени многое становится понятно

Не знаю, по-моему ничего сверхоригинального. Тем более что в начале она уже частично показана. Я все ждал, как режиссер выкрутится в сценарии. решил такую концовку сделать.
  • 0

#1745 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 12:48

Глянул Багси Мэлоун

Совершенно очаровательный мюзикл-пародия на гангстерские фильмы от мастера Алана Паркера :176: Приятное впечатление.

8 из 10.
  • 0

#1746 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 14:05

Ну допустим совпадение цифр. А по сути?
например у меня оценка 6 баллов это средний фильм на 1 просмотр, а у тебя может что-то другое означает. И т.д. :176:

я вряд ли буду пересматривать фильмы, которые у меня идут с шестью баллами. а вот с семеркой и, понятное дело, выше - куда более вероятно.

а совпадений, "просто" совпадений, тем более с цифрами не бывает :176:

кста, вот щас посмотрел очередную шедевру - "Психо" Хичкока, понравилось. понравилось больше, чем "Окно во двор" и "Головокружение" (которое, может, пересмотрю), и есессна больше чем "Саботаж", половину которого просто проспал. но, как по мне, не сильнее "Веревки", которая пока лучшее у Хичкока для меня. классикой, канешна, от кина так и веет, можно даже сказать - несет :) каждый кадр, диалоги, сюжет - как смотришь некое учебное пособие, по которому потом снимут множество детективных триллеров.
  • 0
The show must go on,

#1747 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 14:49

а совпадений, "просто" совпадений, тем более с цифрами не бывает

Как не бывает? еще как. Кто-то поставит оценку "8" за фильм и напишет: "фильм так себе, под поп-корн пойдет. 8 из 10" А у меня это "отличное, качественное кино" :D

Кто-нить в курсе, каким плеером можно просматривать фильмы в Blu-Ray формате на компьютере?

Сообщение отредактировал AlexFan: 17 September 2008 - 15:06

• 0

#1748 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 21:54

На днях посмотрел.

Пианист

Очень мощный фильм. Очень понравился. Не случайно признание его во всем мире.
9 из 10.

Донни Дарко
разочаровал. Хотя некоторые считаю шедевром. я не из их числа.
Хороший фильм, не более.
7 из 10.
  • 0

#1749 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 22:07

а насчет сравнения "Останься" с "Малхолланд драйв" или другими фильмами Линча считаю, что это крайне неуместно. да, Линч оказал мощнейшее влияние на независимый кинематограф, но от этого нельзя называть фильмы, снятые в каком-то похожем стиле/атмосфере, вторичными. так, к примеру, можно назвать работы Гая Ричи вторичными по отношению к работам Тарантино. и трудно сказать, правильно это или нет. неуместно. потому что правильно только из-за того, что Ричи был позже Тарантино, а Форстер со своим "Останься" позже фильмов Линча.

У Тарантино более многожанровые фильмы, Ричи при всем своем желании так бы не осили. Тарантино последним фильмом доказал, у кого башню на самом деле срывает, а Ричи изжился и фсё, нету больше ничего нового от Ричи. Я к тому, что судить можно только по совокупности проделанного.

Список любимых фильмов AlexGO более целостен, чем у AlexFan.

фильм Апокалипсис. Гибсон точно попыхивает, а глобальность признак дурного вкуса. Отвечаю, чуть со стула не упала, когда читала одну книжку о конце света и что начнется это где-то там... как бац-тарарац и Гибсон фильм этот снял. Ну думаю... какой расторопный режиссер вышел из этого актера.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1750 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 22:36

фильм Апокалипсис. Гибсон точно попыхивает, а глобальность признак дурного вкуса. Отвечаю, чуть со стула не упала, когда читала одну книжку о конце света и что начнется это где-то там... как бац-тарарац и Гибсон фильм этот снял. Ну думаю... какой расторопный режиссер вышел из этого актера.

Это ты оп чем вопще? ты фильм то смотрела хотя бы?
  • 0

#1751 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 07:57

Это ты оп чем вопще? ты фильм то смотрела хотя бы?

Неа...))) не досмотрела. Зато я книжку читала. :lol2:
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#1752 OFFLINE   Thelonious Manc

Thelonious Manc

прохожий

• Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 10:13

По мотивам литературного произведения снят ''Апокалипсис сегодня''. А вот ''Апокалипсис'' Гибсона основан на эпосе народа киче "Пополь-Вух", а также литературных памятниках других индейских народов и записях испанских миссионеров.
Фильм не столько о ''конце света'', сколько о гибели цивилизации. Это ведь не совсем одно и то же.
Тема, как мне кажется, очень актуальна и для американцев, и для нас.

Сообщение отредактировал Thelonious Manc: 20 September 2008 - 10:13

• 0

#1753 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 11:02

В книжке, которую читала я, рассказывалось и о гибели преждних цивилизаций и прогнозы на будущее давались. Рекламировать ее здесь не стану, но вот собственно, почему я очень удивилась или не удивилась режиссерскому выбору Гибсона.
Скучно все это вообщем.
  • 0

#1754 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 14:05

Глянул фильмец "Я - легенда". Сюжет очень заезженный,но фильм вполне неплох, точнее его первый час. Затем он скатывается в обычную голливудщину. Зомбяки прорисованы весьма убого, наверное все бабки ушли чтобы снять пустой Нью-Йорк. Город, конечно, впечатляет. Но вот конца млять, все портит...
  • 0

#1755 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 14:09

В книжке, которую читала я, рассказывалось и о гибели преждних цивилизаций и прогнозы на будущее давались. Рекламировать ее здесь не стану, но вот собственно, почему я очень удивилась или не удивилась режиссерскому выбору Гибсона.
Скучно все это вообщем.

Тебе бы киноведческие рецензии писать. У тебя их хорошо получается сочинять без просмотра фильма :smiley1:

Причем тут книга? причем конец света тут???
Фильм называется "Apocalypto', что в переводе означает "новое рождение"
"Апокалипсис" название наших прокатчиков.
  • 0

#1756 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 13:55

посмотрел "Остров" Лунгина, про который все уши прожужжали, да и здесь не давно говорили. крепкое кино, хотя и ничего особенного. отмечу великолепную игру Петра Мамонова, неплохую роль Дмитрия Дюжева и хорошую операторскую работу с красивейшими пейзажами. самым слабым местом фильма является сюжет. немалое кол-во неточностей, непонятностей и просто нестыковок (согласен с AlexFan'ом по поводу смазаности и "читаемости" развязки). некоторые моменты показались и вовсе посредственными, хотя это уже ненужные придирки.

Но финальная сцена с кораблями просто потрясающая!

потрясающася? возможно, но очень подозрительно напоминает аналогичную сцену из фильма Теренса Малика "Новый свет". в нем, имхо, трагедия гибели цивилизации показана более драматично.

Сообщение отредактировал AlexGO: 21 September 2008 - 14:03

• 0
The show must go on,

#1757 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 15:57

потрясающася? возможно, но очень подозрительно напоминает аналогичную сцену из фильма Теренса Малика "Новый свет". в нем, имхо, трагедия гибели цивилизации показана более драматично.

Не видел. Не знаю.

Гибсон и не ставил целью глубинно показать весь развал майя, фильм как один день из жизни получился.

Глянул Волшебную страну.. Не шедевр, но фильм отличный. Трогательно.
8 из 10
  • 0

#1758 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 18:23

да, "Волшебная страна" очень добрый и светлый фильм. очередная великолепная работа Деппа и весьма неплохая Уинслет.

а "Новый свет" глянь, советую. и, кста, ты "Тонкая красная линия" видел того же Малика? фильм из моей тройки лучшего из военного кино, в одном ряду с "Апокалипсис сегодня" и "Охотник на оленей".

Сообщение отредактировал AlexGO: 21 September 2008 - 18:26

• 0
The show must go on,

#1759 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 21:10

ты "Тонкая красная линия" видел того же Малика?

Неа.
Редко смотрю военные фильмы. уж больно тематика тяжелая.

Из тех, что видел, впечатлили "Апокалипсис сегодня" и "Ничья Земля".
  • 0

#1760 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 17:06

Глянул фильмец "Я - легенда". Сюжет очень заезженный,но фильм вполне неплох, точнее его первый час. Затем он скатывается в обычную голливудщину. Зомбяки прорисованы весьма убого, наверное все бабки ушли чтобы снять пустой Нью-Йорк. Город, конечно, впечатляет. Но вот конца млять, все портит...

подписываюсь под каждым словом! очень красивая картинка и не более. В остальном - пустота и американская банальщина. От финала, как это часто бывает в отношении голливудских фильмов, прям-таки подташнивает.

"Тонкая красная линия" видел того же Малика? фильм из моей тройки лучшего из военного кино

о да! великолепная вещь
пересматривала уже хз сколько раз и буду продолжать

"Остров" Лунгина не впечатлил ни разу. С недоумением наблюдала за всеобщей реакцией. Было похоже на массовый гипноз, как будто 25-й кадр вмонтирован или хз ещё что.

"Апокалипсис" Гибсона также не вызвал восторгов. Видно, что фильм снимался на ограниченном участке леса, который настоящие джунгли даже не очень напоминает. Основная сюжетная линия также вызывает множество вопросов и сомнений. Как таковая гибель цивилизации не показана, она где-то в стороне. На первом плане - приключенческий экшн, который к концу очень сильно надоедает.
Корабли в конце впечатление не произвели совсем. Учитывая, что основнаяя масса народа вообще слабо представляет, кто такие конкистадоры и что последовало за их вторжением в индейские племена, то наверняка бОльшая часть потребителей вообще не поняла смысл финала.
В общем, не получила и половины того, что ожидала от этого фильма.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей