Я не хочу показатся тупым, но в МД кроме того что две девченки были лесбиянками, и то что героиня Наоми Уоттс облажалась на кастинге, я сам ничего не понял. Так что тут у меня личное
Ах вот в чем дело. Тогда понятно, что ты не смог оценить МД по достоинству.Это фильм надо посмотреть хотя бы три раза, чтобы оценить его шедевральность, иначе никак.
Говорю как ценитель Линча, разбирающийся в его творчестве. Первый раз ничего не понятно, второй уже понятнее, но все равно до конца неясно, потом когда понимаешь суть фильма, уже обращаешь внимание на удивительные детали, которые делают МД шедевром.
Вообщем-то пролог МД был еще ШвН, оттуда ноги растут, МД более попсовый, но при этом гораздо более эстетский и красивый. В МД важны мелочи, именно они и создают атмосферу такого завораживающего сна. Музыка Бадаламенти, отточенность кадров, игра актеров, атмосферность, и определенная ирония на голливуд.
Это я говорю о художественной ценности МД. Если говорить о сюжете, сути фильма, то там не так сложно разобраться, как кажется на первый взгляд. Я не хочу портить впечатление, если ты решишь снова МД посмотреть и сам его понять, потому не буду все подробно расписывать. Да и статьи сам найдешь в случае чего.
Не хочу обижать "Останься", или фильмы Шьямаланяна, но это немного вторичное все таки кино. В том смысле что упрощенный вариант от великолепного стиля Линча, Иньярриту или того же Аменабара.
Посмотри еще раз, почитай статьи о МД и может вникнешь