Фильмы
Отправлено 22 September 2008 - 17:08
..если смотрел- отпишись ,если нет....многое потерял
Отправлено 22 September 2008 - 17:11
Посмотрел наконец Into the Wild. Советую.
Отправлено 22 September 2008 - 17:49
AlexGO, ты как ценитель всего прекрасного и знаток классики наверняка не мог пройти мимо "Монти Пайтон"... а в частности мегашедеврального "Монти Пайтон и Священный Грааль"..это далеко не попкорновая вещь,на ценителя,но среди меня отзывы только такие - Культ. Классика. Шедевр.. большинство фраз и шуток стали "крылатыми"
..если смотрел- отпишись ,если нет....многое потерял
+1.
Хотя при дубляже теряется где-то половина шуток
adamsss, Гибсон и не хотел снимать именно опус майя, а снял приключенческий экшн. Опять же на вкус и цвет.... Считаю "Апокалипсис" самобытным и отличным фильмом.
Посмотрел Город Зеро
Отличный фильм. Абсурдистская комедия Карена Шахназарова.
8 из 10.
Отправлено 22 September 2008 - 18:14

"Город Зеро" понравился, хотя концовка показалась чересчур пропагандистской и этим смазала общее, весьма приятное впечатление.
Ксюш, очень радостно неожиданно увидеть поклонника редкого фильма

Сообщение отредактировал AlexGO: 22 September 2008 - 18:29
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Отправлено 22 September 2008 - 18:43
Отправлено 22 September 2008 - 18:59
Весь фильм по сути один Джим Керри.
Отправлено 22 September 2008 - 19:01
"Спасение рядового Райана" - имхо, рядовое американское военное кино, где слово американское явно с отрицательным оттенком. эта чертова патриотичность, эта стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую... а блистательно белые зубы Мэтта Деймона - как обухом по головечессговоря смотрел сей фильмец лет 8 назад и не прочувствовал...уж слишком много мяса... р. Райн по сравнению с этой лентой- сказки про Винни Пуха....может и стоит пересмотреть..

а "Тонкая красная линия" попробуй пересмотреть. хотя у фильма есть один очень серьезный минус - внушительный хронометраж в три часа при мягко говоря неторопливом повествовании

Сообщение отредактировал AlexGO: 22 September 2008 - 19:05
The show must go on,
Отправлено 22 September 2008 - 19:13
ну а немец с кинжалом эмоций тоже подкинул немало
Отправлено 22 September 2008 - 20:08
"Спасение рядового Райана" - имхо, рядовое американское военное кино, где слово американское явно с отрицательным оттенком. эта чертова патриотичность, эта стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую..
Рядовым это кино быть никак не может, хотя бы из-за сцены высадки десанта на пляже. И патриотичности там особой нету. И где там "стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую"? Простые американцы, тоже как ни странно, гибли на этой войне. Причем абсолютно для них чужой. Как обычно сражаясь ради целей своего правительства. Так же как и во Вьетнаме и в Ираке. Вот про них и кино, а не про того кто выиграл войну. Про это есть фильм "Паттон". Кстати, если не ошибаюсь, "Рядовой Райан" основан на реальных событиях.
а блистательно белые зубы Мэтта Деймона - как обухом по голове
Ну и что? Он ведь, в окопе под Сталинградом 3 месяца не сидел.
Сообщение отредактировал surenas: 22 September 2008 - 20:11
Отправлено 22 September 2008 - 20:30
Кстати, если не ошибаюсь, "Рядовой Райан" основан на реальных событиях.
да. как и Кинг-Конг..
как раз таки наоборот.. про омаху бич не снимали разве что только в России с тимати и собчак в ролях, заезженная сцена,имхо...просто добавили кишки и лужи крови..Рядовым это кино быть никак не может, хотя бы из-за сцены высадки десанта на пляже.
AlexGO, я вот все стеснялся спросить,видимо боясь что злой ты,своим строгим и неумолимым приговором разрушишь мои детские иллюзии.... а как тебе Т2 ??

Отправлено 22 September 2008 - 21:00
да. как и Кинг-Конг..
Прочитай шестой абзац про своего Кинг-Кога
как раз таки наоборот.. про омаху бич не снимали разве что только в России с тимати и собчак в ролях, заезженная сцена,имхо...просто добавили кишки и лужи крови..
Настолько заезженно, что мне про омаху бич ничего в голову не приходит. Батальных сцен такого уровня не снимали нигде и никогда.
Отправлено 23 September 2008 - 09:44
с рядовым я, может, и переборщил, но к шедеврам военного кина, как это делают многие, его относить нельзя. тем более, из-за сцены высадки десанта, которая мне показалась несколько затянутой, а насчет всяких страстей-мордастей типа кишков и луж крови я не особенно впечатлителен. а то, что кино проамериканское - точно, дух там такой, что один американцы молодцы, а все остальные дебилы и вапще не понять что.Рядовым это кино быть никак не может, хотя бы из-за сцены высадки десанта на пляже. И патриотичности там особой нету. И где там "стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую"? Простые американцы, тоже как ни странно, гибли на этой войне. Причем абсолютно для них чужой. Как обычно сражаясь ради целей своего правительства. Так же как и во Вьетнаме и в Ираке. Вот про них и кино, а не про того кто выиграл войну. Про это есть фильм "Паттон".
но и на Гаваях не валялся, а был в зоне боевых действий как ни как.Ну и что? Он ведь, в окопе под Сталинградом 3 месяца не сидел.
какой же я злой?AlexGO, я вот все стеснялся спросить,видимо боясь что злой ты,своим строгим и неумолимым приговором разрушишь мои детские иллюзии.... а как тебе Т2 ??

ууууБатальных сцен такого уровня не снимали нигде и никогда.

а как же вертолетная атака под Вагнера в "Апокалипсис сегодня"? может, она не такая уж и масштабная, но точно одна из лучших военных экшн-сцен.
а сцены сражений в "Война и мир" Бондарчука видел? 67-ой год, а такое сняли...
Сообщение отредактировал AlexGO: 23 September 2008 - 09:47
The show must go on,
Отправлено 23 September 2008 - 11:05
а то, что кино проамериканское - точно, дух там такой, что один американцы молодцы, а все остальные дебилы и вапще не понять что.
Ну где оно проамериканское? В каком месте? Может кое-где чересчур пафосное, например там где генерал читает письмо Линкольну или американский флаг в начале фильма, но ведь пафос и патриотизм разные понятия. Если в этом и есть "американизм", то на него можно вполне закрыть глаза. Он здесь абсолютно не мешает. Пойми AlexGO, что в бою и русские, и американцы, гибнут одинаково. И американцы тоже на этой войне гибли. Простые парни - вот про них и кино. И про этого Райана. В этом фильме просто показана война, безо всяких задних мыслей и без "американского" духа. С одной стороны немцы, с другой янки, а между ними этот Райан. Проамериканское кино это всякое дерьмо вроде "Мы были солдатами" и совершенно ебануто-нереально-кретинский фильм "Война Харта".
а как же вертолетная атака под Вагнера в "Апокалипсис сегодня"? может, она не такая уж и масштабная, но точно одна из лучших военных экшн-сцен.
"Война и мир" не видел, а в вертолетной атаке ничего, кроме "саундтрека" сверхособенного нету. Так что батальных сцен, поправлюсь, времен второй мировой войны, не снимали так НИГДЕ И НИКОГДА. Звук - просто выше всех похвал. Что-то подобное я видел, точнее слышал, лишь в "Схватке".Про эту мясорубку я просто умолчу.
Вообщем, лично я причисляю СРР к шедевру военного кино. Картинка - на грани фантастики, неплохая идея и сюжет (а фильм все-таки основан на реальных событиях). И притом неплохие актеры, особенно конечно Хэнкс. Как всегда. И совсем чуть-чуть пафоса и патриотизма, которые нисколько не мешают фильму. Главное что пафосных героев нету.
Сообщение отредактировал surenas: 23 September 2008 - 11:17
Отправлено 23 September 2008 - 12:27
Зачотна!!!!!!!! Месье разбирается в " военных экшн-сценах" !!!!!!!!!!!!! И я того же мнения!!!!!!!!!!!!
Отправлено 23 September 2008 - 21:22
Отправлено 23 September 2008 - 22:05
У Тима Бартона сказка просто оживает.

Удивляюсь, почему он не в топе-250 имдб??? Хм.. крайне странно.
9 из 10.
Сообщение отредактировал AlexFan: 23 September 2008 - 22:10
Отправлено 24 September 2008 - 10:58
глянул щас "Роковая восьмерка" Пола Томаса Андерсона, несколько разочарован, так как кроме добротной работы Самуэля Л. Джексона и неплохой музыки фильм ничем похвастать не может.
The show must go on,
Отправлено 24 September 2008 - 11:50
ну сказочника-Бартона в топе IMDb почти что нет - только "Крупная рыба" с 8.00, да и из сказок Бартона это наименее сказочная и фэнтезийная. (кста, мой любимый у Бартона фильм). зато на КП этого товарисча очень любят.
Мой любимый (хоть и не лучший) - "Сонная лощина". Могу пересматривать постоянно. Хотя понимаю, что это не лучший его фильм. Но атмосфера затягивает

Отправлено 24 September 2008 - 18:27
The show must go on,
Отправлено 24 September 2008 - 20:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей