Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1761 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 17:08

AlexGO, ты как ценитель всего прекрасного и знаток классики наверняка не мог пройти мимо "Монти Пайтон"... а в частности мегашедеврального "Монти Пайтон и Священный Грааль"..это далеко не попкорновая вещь,на ценителя,но среди меня отзывы только такие - Культ. Классика. Шедевр.. большинство фраз и шуток стали "крылатыми"
..если смотрел- отпишись ,если нет....многое потерял
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#1762 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 17:11

Мне Апокалипто понравился атмосферой, природой и тем что нету перевода))

Посмотрел наконец Into the Wild. Советую.
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#1763 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 17:49

AlexGO, ты как ценитель всего прекрасного и знаток классики наверняка не мог пройти мимо "Монти Пайтон"... а в частности мегашедеврального "Монти Пайтон и Священный Грааль"..это далеко не попкорновая вещь,на ценителя,но среди меня отзывы только такие - Культ. Классика. Шедевр.. большинство фраз и шуток стали "крылатыми"
..если смотрел- отпишись ,если нет....многое потерял

+1.
Хотя при дубляже теряется где-то половина шуток

adamsss, Гибсон и не хотел снимать именно опус майя, а снял приключенческий экшн. Опять же на вкус и цвет.... Считаю "Апокалипсис" самобытным и отличным фильмом.

Посмотрел Город Зеро
Отличный фильм. Абсурдистская комедия Карена Шахназарова.
8 из 10.
  • 0

#1764 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 18:14

"Монти Пайтон и Священный Грааль" не смотрел, в списке "Хочу посмотреть" числится уже давно :)

"Город Зеро" понравился, хотя концовка показалась чересчур пропагандистской и этим смазала общее, весьма приятное впечатление.

Ксюш, очень радостно неожиданно увидеть поклонника редкого фильма :) похожие чуйства, помню, были, когда в баре, где всегда смотрел игры один, вдруг обнаружил себя в компании коллеги-гуннера... хотя вещи несколько разные все же. не могу не подскочить со своей рецензией на ленту Малика, так как очень хочется услышать мнение о ней от любителя сей штуки :142:

Сообщение отредактировал AlexGO: 22 September 2008 - 18:29

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1765 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 18:43

чессговоря смотрел сей фильмец лет 8 назад и не прочувствовал...уж слишком много мяса... р. Райн по сравнению с этой лентой- сказки про Винни Пуха....может и стоит пересмотреть..
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#1766 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 18:59

А Человек на луне кто смотрел? что-то не сильно мне он понравился.
Весь фильм по сути один Джим Керри.
  • 0

#1767 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 19:01

чессговоря смотрел сей фильмец лет 8 назад и не прочувствовал...уж слишком много мяса... р. Райн по сравнению с этой лентой- сказки про Винни Пуха....может и стоит пересмотреть..

"Спасение рядового Райана" - имхо, рядовое американское военное кино, где слово американское явно с отрицательным оттенком. эта чертова патриотичность, эта стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую... а блистательно белые зубы Мэтта Деймона - как обухом по голове :168: лично для меня фильм спасла финальная сцена, когда герой Хэнкса стреляет в танк из пистолета и... :) вот это действительно мощно и может даже щедеврально, ибо фильм досматривал регулярно зевая и зыркая по сторонам, а на этом эпизоде не просто встрепенулся, а даже замер, уставившись на экран.

а "Тонкая красная линия" попробуй пересмотреть. хотя у фильма есть один очень серьезный минус - внушительный хронометраж в три часа при мягко говоря неторопливом повествовании :) сдается мне, без того придыхания, с которым я отношусь к этому фильму, асиливать его трудновато, что и обуславливает непризнанность картины у массового зрителя.

Сообщение отредактировал AlexGO: 22 September 2008 - 19:05

• 0
The show must go on,

#1768 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 19:13

это наверное все из-за В.Дизеля.. ТАК можно высказаться про любой фильм с его участием....
ну а немец с кинжалом эмоций тоже подкинул немало
  • 0

#1769 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 20:08

"Спасение рядового Райана" - имхо, рядовое американское военное кино, где слово американское явно с отрицательным оттенком. эта чертова патриотичность, эта стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую..

Рядовым это кино быть никак не может, хотя бы из-за сцены высадки десанта на пляже. И патриотичности там особой нету. И где там "стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую"? Простые американцы, тоже как ни странно, гибли на этой войне. Причем абсолютно для них чужой. Как обычно сражаясь ради целей своего правительства. Так же как и во Вьетнаме и в Ираке. Вот про них и кино, а не про того кто выиграл войну. Про это есть фильм "Паттон". Кстати, если не ошибаюсь, "Рядовой Райан" основан на реальных событиях.

а блистательно белые зубы Мэтта Деймона - как обухом по голове

Ну и что? Он ведь, в окопе под Сталинградом 3 месяца не сидел.

Сообщение отредактировал surenas: 22 September 2008 - 20:11

• 0

#1770 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 20:30

Кстати, если не ошибаюсь, "Рядовой Райан" основан на реальных событиях.

да. как и Кинг-Конг..

Рядовым это кино быть никак не может, хотя бы из-за сцены высадки десанта на пляже.

как раз таки наоборот.. про омаху бич не снимали разве что только в России с тимати и собчак в ролях, заезженная сцена,имхо...просто добавили кишки и лужи крови..

AlexGO, я вот все стеснялся спросить,видимо боясь что злой ты,своим строгим и неумолимым приговором разрушишь мои детские иллюзии.... а как тебе Т2 ?? :114:
  • 0

#1771 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 21:00

да. как и Кинг-Конг..

Прочитай шестой абзац про своего Кинг-Кога

как раз таки наоборот.. про омаху бич не снимали разве что только в России с тимати и собчак в ролях, заезженная сцена,имхо...просто добавили кишки и лужи крови..

Настолько заезженно, что мне про омаху бич ничего в голову не приходит. Батальных сцен такого уровня не снимали нигде и никогда.
  • 0

#1772 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 09:44

Рядовым это кино быть никак не может, хотя бы из-за сцены высадки десанта на пляже. И патриотичности там особой нету. И где там "стопроцентная убежденность в вопросе кто выиграл Вторую мировую"? Простые американцы, тоже как ни странно, гибли на этой войне. Причем абсолютно для них чужой. Как обычно сражаясь ради целей своего правительства. Так же как и во Вьетнаме и в Ираке. Вот про них и кино, а не про того кто выиграл войну. Про это есть фильм "Паттон".

с рядовым я, может, и переборщил, но к шедеврам военного кина, как это делают многие, его относить нельзя. тем более, из-за сцены высадки десанта, которая мне показалась несколько затянутой, а насчет всяких страстей-мордастей типа кишков и луж крови я не особенно впечатлителен. а то, что кино проамериканское - точно, дух там такой, что один американцы молодцы, а все остальные дебилы и вапще не понять что.

Ну и что? Он ведь, в окопе под Сталинградом 3 месяца не сидел.

но и на Гаваях не валялся, а был в зоне боевых действий как ни как.

AlexGO, я вот все стеснялся спросить,видимо боясь что злой ты,своим строгим и неумолимым приговором разрушишь мои детские иллюзии.... а как тебе Т2 ?? :114:

какой же я злой? :) поверь, я питаю к "Терминатору 2" такие же детские иллюзии, как ты, хотя бы потому, что он входит в фильмы моего детства наряду с бондианой, "Захват", "Чужой/ие". это не говоря про то, что это один из главнейших шедевров развлекательного кина и мощнейший рывок в визуальной части кинематографа.

Батальных сцен такого уровня не снимали нигде и никогда.

уууу :smiley1:
а как же вертолетная атака под Вагнера в "Апокалипсис сегодня"? может, она не такая уж и масштабная, но точно одна из лучших военных экшн-сцен.
а сцены сражений в "Война и мир" Бондарчука видел? 67-ой год, а такое сняли...

Сообщение отредактировал AlexGO: 23 September 2008 - 09:47

• 0
The show must go on,

#1773 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 11:05

а то, что кино проамериканское - точно, дух там такой, что один американцы молодцы, а все остальные дебилы и вапще не понять что.

Ну где оно проамериканское? В каком месте? Может кое-где чересчур пафосное, например там где генерал читает письмо Линкольну или американский флаг в начале фильма, но ведь пафос и патриотизм разные понятия. Если в этом и есть "американизм", то на него можно вполне закрыть глаза. Он здесь абсолютно не мешает. Пойми AlexGO, что в бою и русские, и американцы, гибнут одинаково. И американцы тоже на этой войне гибли. Простые парни - вот про них и кино. И про этого Райана. В этом фильме просто показана война, безо всяких задних мыслей и без "американского" духа. С одной стороны немцы, с другой янки, а между ними этот Райан. Проамериканское кино это всякое дерьмо вроде "Мы были солдатами" и совершенно ебануто-нереально-кретинский фильм "Война Харта".

а как же вертолетная атака под Вагнера в "Апокалипсис сегодня"? может, она не такая уж и масштабная, но точно одна из лучших военных экшн-сцен.

"Война и мир" не видел, а в вертолетной атаке ничего, кроме "саундтрека" сверхособенного нету. Так что батальных сцен, поправлюсь, времен второй мировой войны, не снимали так НИГДЕ И НИКОГДА. Звук - просто выше всех похвал. Что-то подобное я видел, точнее слышал, лишь в "Схватке".Про эту мясорубку я просто умолчу.
Вообщем, лично я причисляю СРР к шедевру военного кино. Картинка - на грани фантастики, неплохая идея и сюжет (а фильм все-таки основан на реальных событиях). И притом неплохие актеры, особенно конечно Хэнкс. Как всегда. И совсем чуть-чуть пафоса и патриотизма, которые нисколько не мешают фильму. Главное что пафосных героев нету.

Сообщение отредактировал surenas: 23 September 2008 - 11:17

• 0

#1774 OFFLINE   Igrok14

Igrok14

канонирчик

• PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 12:27

Зачотна!!!!!!!! Месье разбирается в " военных экшн-сценах" !!!!!!!!!!!!! И я того же мнения!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1775 OFFLINE   OnlyIandU

OnlyIandU

ego1st

• PipPipPipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 21:22

Посмотрел недавно фильм корейский! Называется Секса круглый ноль! Очень неплохая комедия с умным сюжетом
  • 0

#1776 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 22:05

Посмотрел Эдвард Руки-ножницы. Очень сильный фильм, один из лучших в истории кино.
У Тима Бартона сказка просто оживает. :176: Сцена с Вайноной под снегопадом - одна из лучших в мировом кинематографе вообще. :176:
Удивляюсь, почему он не в топе-250 имдб??? Хм.. крайне странно.

9 из 10.

Сообщение отредактировал AlexFan: 23 September 2008 - 22:10

• 0

#1777 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:58

ну сказочника-Бартона в топе IMDb почти что нет - только "Крупная рыба" с 8.00, да и из сказок Бартона это наименее сказочная и фэнтезийная. (кста, мой любимый у Бартона фильм). зато на КП этого товарисча очень любят.

глянул щас "Роковая восьмерка" Пола Томаса Андерсона, несколько разочарован, так как кроме добротной работы Самуэля Л. Джексона и неплохой музыки фильм ничем похвастать не может.
  • 0
The show must go on,

#1778 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:50

ну сказочника-Бартона в топе IMDb почти что нет - только "Крупная рыба" с 8.00, да и из сказок Бартона это наименее сказочная и фэнтезийная. (кста, мой любимый у Бартона фильм). зато на КП этого товарисча очень любят.

Мой любимый (хоть и не лучший) - "Сонная лощина". Могу пересматривать постоянно. Хотя понимаю, что это не лучший его фильм. Но атмосфера затягивает :176:
  • 0

#1779 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 18:27

посмотрел "Земляничная поляна" Ингмара Бергмана. классика, ничего не скажешь, и в этом компоненте значительно превосходит другой его шедевр, ранее мною посмотренный - "Седьмая печать". если по "Психо" позже сняли тучу триллеров, то влияние "поляны" четко чувствуется во многих драмах снятых поздней. та же "Простая история", кста, очень похожа по построению и развитию действия. да, местами фильм скучноват и чересчур медлителен, но зато каждая сцена, каждый эпизод, каждая деталь в нем по делу, все на своем месте. вопщим, повторюсь, классика, и это чувствуется в каждом кадре.
  • 0
The show must go on,

#1780 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений