Не забывай, что покупки делались под одного тренера, сейчас же совсем другой. На момент подписания почти все они были на слуху и вполне могли заиграть при определенном стечении обстоятельств. Но мы не об этом сейчас. Факт остается фактом. Куры хорошо продают. А то что там нет тренера, который мог бы с умом эти деньги потратить - это да.
Нужно уметь ещё и покупать хорошо, т.е. тратить деньги с умом, на перспективу. А так ежегодно вливается полкоманды, а сейчас кто-то рассказывает про то, как они выстроили конкурентоспособный клуб, способный бороться за чемпионство. Я пока этого не вижу.
Хорошо продали Бэйла. А ещё кого? Кейна за сто и опять полкоманды Капо,Сахо,Экото?
Трое из них более менее играют сейчас. Глупо ожидать, что каждый трансфер должен попасть в яблочко. И у Венгера есть провальные трансферы: Шамах, Подольски, Жервиньо. Это так навскидку. Уолкотта и Бэйла брали в одно время из одного клуба. Где первый, где второй.
Стоит учесть, что если Арсенал сейчас можно с натяжкой назвать Топ-клубом, то Тоттенхэма нельзя. Оттого туда не идут пока такие игроки, как Санчес или Озил. Поэтому продав Бэйла за 100 млн, они не могут взять игрока такого же уровня или даже вдвое дешевле. Поэтому приходится брать игроков по проще и на вырост.
И тем не менее, продавать они умеют. Может, если бы и руководства Арсенала умело бы так продавать, то долги отдали бы раньше.
Трое из них более менее играют-это вы сейчас так поёте! Все мы прекрасно помним какие дифирамбы пели тотенхему в год продажи Бэйла все эксперды , начиная с комментов нтв до всяких там бубновых с блогерами: в АПЛ точно зарубятся за чемпионство, а не пришло ли время замахнуться на ЛЧ в этом сезоне?! Я не обсуждаю купленных игроков, речь вроде идёт о гениальности трансферной политики курей и умения выбивать бабло за своих игроков. Так давайте это и обсудим.
Мы футбольный клуб или ИП Абрамович? Я не спорю, может быть так и должно быть в суперпрофессиональном клубе, но пользы Футболу от того, что кто-то скупает Де Брюйне, Шюрле,Квардадо.....,с целью не усилить конкурента и потом впарить я не вижу.
Элементарные человеческие отношения должны оставаться везде. Для меня например показательна была продажа за символический миллион Жили. Может кто-то считает, что нам надо было встать в позу, чтобы он уходя сказал, какие же вы уроды?!
Начнём с того, что Шамах поступил с Бордо также как и рвшлюшка и кэшли с нами. Как можно назвать провальным переход игрока соответствующего финансовому положению в то время? з/п у него была среднеевропейской....Жерв и Полди за сколько там были куплены,за 10млн? опять же со средней з/п...Сравнивать результаты последних сезонов нас будь то со Скиллачи,Шамахами,Денилсонами,Сильвестрами,Паками,арендами Чельстрёма и Тотенхема думаю смысла нет. У Венгера нет провальных трансферов за 30 млн и нет бездарно,безрезультатно вложенных 100 млн!