даже если есть угроза жизни матери?
это уже аборт по мед показаниям
но часто бывает,спасают и малыша и мать.и это клево.
а вот как трактовать замершую?
Отправлено 03 October 2016 - 10:13
даже если есть угроза жизни матери?
но часто бывает,спасают и малыша и мать.и это клево.
а вот как трактовать замершую?
Отправлено 03 October 2016 - 10:30
А если плод результат изнасилования?
Отправлено 03 October 2016 - 10:34
А если плод результат изнасилования?
это соц показания
Отправлено 03 October 2016 - 10:44
чтобы не гуглить
можно узнать под каким флагом навязывают запрет абортов?
духовность страдает? или бабы мало рожают?
Отправлено 03 October 2016 - 10:58
чтобы не гуглить
можно узнать под каким флагом навязывают запрет абортов?
духовность страдает? или бабы мало рожают?
а походу все вместе
Отправлено 03 October 2016 - 12:02
Уберут из ОМС или вообще запретят = будут делать подпольно = смертность увеличится только от инфекций и прочих осложнений.
Жаль сторонники, так называемых, христианских ценностей не думают головой, а могут только выкрикивать пафосные, популистские лозунги. "Оборт убиства!!11" "У плада есть душа" etc
Отправлено 03 October 2016 - 13:57
Намешали йопт.
Моя реплика относилась не к запрету абортов вовсе (разумеется, это бред их запрещать), а к здравой мысли что оплачивать все подряд аборты из ФОМС - весьма странная практика.
И чтоб два раза не вставать - я как бы атеист.
Крошкаенот, прости, я к счастью не в теме что значит "замершая". Предположу, что таки речь идет о неких медицинских показаниях.
Я так чиста легко гугланул, по второй ссылке разглядел отакоеот:
"По данным Минздравсоцразвития РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют сейчас порядка 5 миллиардов рублей в год. При этом только 3% от общего числа — аборты по медицинским и социальным показаниям, то есть их проведение необходимо в целях сохранения жизни или здоровья женщины."
Что такое остальные 97% свидетелем была моя жена в свое время. В специально выделенный день в соответствующем отделении выстраивается очередь из жительниц солнечной Средней Азии, горных аулов и прочих "неблагополучных слоев", а так же их суженых... Как в парикмахерскую на стрижку. Со слов врачей, люди чуть не раз в месяц-два заглядывают на огонек...
Мне такой расход денег не кажется целесообразным. Кому-то религия запрещает гандон на хер натянуть, а ФОМС платить должен?
5 ярдов на мой вкус не такие и маленькие деньги, их можно потратить и на более полезные дела. Вон в детских поликлиниках хронический недокомплект участковых, заебся я по полтора часа с малой в очереди сидеть.
Исключить аборты из ОМС - это значит отобрать эту возможность именно у тех, кому она больше всего нужна. В дорогие платные клиники эти женщины вряд ли пойдут. Это значит, что родится больше ненужных, нежеланных, растущих в бедности детей. Или станет больше травмированных, с нарушенной репродуктивной функцией женщин.
Если не запрещать аборты полностью, но перевести их в коммерческую плоскость, то имеем в сухом остатке нихренового размера рынок. Есть спрос - будет предложение. Я не понимаю выбора "нет в ОМС = будут делать подпольно". Никто не ходит лечить зубы "подпольно". Будет предложение и лоукост сегмента. Да, не сильно качественное, но тут надо решить - мы таки не даем "будущим преступникам" рождаться или переживаем за репродуктивное здоровье их потенциальных матерей? В любом случае, для надзора за качеством коммерческой медицины есть свои регулирующие органы.
Если же мы волнуемся, что народившиеся слои не захотят уезжать обратно в Дар аль-Ислам и их у нас окажется избыточно много, то давайте тогда проблему переформулируем. И подумаем как решать. Что-то мне кажется что аборты за счет ФОМС будут сильно не в начале списка ответов.
Отправлено 03 October 2016 - 16:17
Ловить, судить и содержать в тюрьмах "будущих преступников" вряд ли будет дешевле 5 млрд в год.
Шах и мат, атеист )
Отправлено 03 October 2016 - 17:08
Намешали йопт.
Моя реплика относилась не к запрету абортов вовсе (разумеется, это бред их запрещать), а к здравой мысли что оплачивать все подряд аборты из ФОМС - весьма странная практика.
И чтоб два раза не вставать - я как бы атеист.
Крошкаенот, прости, я к счастью не в теме что значит "замершая". Предположу, что таки речь идет о неких медицинских показаниях.
Я так чиста легко гугланул, по второй ссылке разглядел отакоеот:
Что такое остальные 97% свидетелем была моя жена в свое время. В специально выделенный день в соответствующем отделении выстраивается очередь из жительниц солнечной Средней Азии, горных аулов и прочих "неблагополучных слоев", а так же их суженых... Как в парикмахерскую на стрижку. Со слов врачей, люди чуть не раз в месяц-два заглядывают на огонек...
Мне такой расход денег не кажется целесообразным. Кому-то религия запрещает гандон на хер натянуть, а ФОМС платить должен?
5 ярдов на мой вкус не такие и маленькие деньги, их можно потратить и на более полезные дела. Вон в детских поликлиниках хронический недокомплект участковых, заебся я по полтора часа с малой в очереди сидеть.
Если не запрещать аборты полностью, но перевести их в коммерческую плоскость, то имеем в сухом остатке нихренового размера рынок. Есть спрос - будет предложение. Я не понимаю выбора "нет в ОМС = будут делать подпольно". Никто не ходит лечить зубы "подпольно". Будет предложение и лоукост сегмента. Да, не сильно качественное, но тут надо решить - мы таки не даем "будущим преступникам" рождаться или переживаем за репродуктивное здоровье их потенциальных матерей? В любом случае, для надзора за качеством коммерческой медицины есть свои регулирующие органы.
Если же мы волнуемся, что народившиеся слои не захотят уезжать обратно в Дар аль-Ислам и их у нас окажется избыточно много, то давайте тогда проблему переформулируем. И подумаем как решать. Что-то мне кажется что аборты за счет ФОМС будут сильно не в начале списка ответов.
замершая-это когда ребенок зародился,живет,а потом перестает развиваться и расти и женщине делают"выскабливание",то есть чистку(как же я ненавижу это слово).Это тоже аборт в некоем роде.
Отправлено 03 October 2016 - 17:19
замершая-это когда ребенок зародился,живет,а потом перестает развиваться и расти и женщине делают"выскабливание",то есть чистку(как же я ненавижу это слово).Это тоже аборт в некоем роде.
Плод зародился*
Отправлено 03 October 2016 - 17:21
Плод зародился*
у меня как-то не встречается это слово в лексиконе
Сообщение отредактировал Kro6kaenot: 03 October 2016 - 17:21
Отправлено 03 October 2016 - 17:41
.
Во "фрикономике" была проведена связь между разрешением абортов в США и резким падением уровня преступности 15-20 лет спустя. Будущие преступники просто не родились.
может просто экономическая ситуация получше стала в стране?
Отправлено 03 October 2016 - 18:06
Если не запрещать аборты полностью, но перевести их в коммерческую плоскость
У нас же вроде вся медицина условно бесплатная? Если так, то делать аборты платными будет дискриминацией, а дискриминация это не только аморально но и запрещено конституцией (на которую всем насрать конечно, но все же) и даже наверно законами какими-нибудь.
Merci, Arsène!
Отправлено 03 October 2016 - 18:27
Вообще я очень против абортов, но тут согласна с SVD.
Кто захочет сделать аборт, в любом случае его сделает у каких-нибудь подпольных мастеров
Какие подпольные мастера, ты че.
В солнечную Беларусь поедут все. Тем более и так по этому и смежным вопросам много "туристов" приезжает.
У нас усё можна, особенно если денег привезти с собой.
Отправлено 03 October 2016 - 19:34
у меня как-то не встречается это слово в лексиконе
Ну что ж, теперь будет.
Отправлено 03 October 2016 - 19:35
Ну что ж, теперь будет.
не решайте за меня,у меня-не будет.
Отправлено 03 October 2016 - 20:08
Медицина у нас страховая. Что-то оплачивается за счет ФОМС aka скинулись все работающие, что-то - в добровольном порядке через ДМС. Не хотят страховые покрывать - к твоим услугам платная медицина.У нас же вроде вся медицина условно бесплатная? Если так, то делать аборты платными будет дискриминацией, а дискриминация это не только аморально но и запрещено конституцией (на которую всем насрать конечно, но все же) и даже наверно законами какими-нибудь.
О, мне нравится ход мыслейЛовить, судить и содержать в тюрьмах "будущих преступников" вряд ли будет дешевле 5 млрд в год.
Сообщение отредактировал Tyr: 03 October 2016 - 20:10
Отправлено 03 October 2016 - 20:14
Нет, потому что зубы есть у всех, а матки только у женщин. Поэтому делать платной услугу которая нужна только определенной группе людей это дискриминация.
Merci, Arsène!
Отправлено 03 October 2016 - 21:18
Нет, потому что зубы есть у всех, а матки только у женщин. Поэтому делать платной услугу которая нужна только определенной группе людей это дискриминация.
как и в зубном деле оставят бесплатный сегмент. будут делать только тем, кому это необходимо по медицинским соображениям.
Отправлено 04 October 2016 - 13:19
Чот неинтересно про аборты разговаривать
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей