Венгер: В Болтоне не учили Уилшира играть в футбол.
Арсен Венгер заявил, что полузащитник Джек Уилшир уже был отличным игроком, когда в прошлом сезоне отправился в аренду.
Венгер подчеркнул, что хоть молодой англичанин и был отлично готов, возможность выходить в основном составе была приоритетна.
Француз также отметил, что Оуэн Койл попросил, если это будет возможно, снова взять Джека в аренду, но просьба была отклонена тренером.
Венгер сказал: "Да, Болтон хотел сохранить его на этот сезон - это правда, и я рассмотрел такую возможность.
"Я сказал Оуэну Койлу, что он мог бы остаться у них ещё на один сезон, если бы я чувствовал, что у него нету вообще никаких шансов сыграть за нас. Но после предсезонной подготовки я почувствовал, что у него есть шанс конкурировать за место в составе нашей команды. Именно поэтому я ответил, что он останется с нами."
"Для меня он - тот же самый игрок, который ушёл в аренду в прошлом году. В Болтоне, они не научили его играть в футбол, он уже был отличным игроком. Но теперь он более силён потому, что там он продолжил развиваться.
"Койл проделал хорошую работу, но Джек уже был очень талантливым игроком. С самого начала его прибывания там, он вырос физически и стал более силен. Также он получил опыт и стал более зрелым игроком"
"Джек очень сосредоточен на тренировках и старается добиться успеха. Я был удивлен [инцидентом с ним], возможно он обеспокоен тем, что причастен к истории выходящей за рамки. Но из того что я слышал, он не сделал ничего плохого"
//arsenal-mania.com
Спасибо за переводы, целый день дома не было, жаль, что уже не в тему выкладывать на главную - матч сыграли