выше кто кого?
а универсалов похоже не будет у нас, не покупают у нас. А зря.
ауди и фольц покупают.
Отправлено 21 July 2015 - 05:45
выше кто кого?
Отправлено 21 July 2015 - 05:59
ауди и фольц покупают.
Покупают, но не так много, в России всегда седаны в цене, да и имиджи марок разные, Мазда у населения ассоциируется со спортивными машинами, скоростью и т.д., а кому нужен универсальный авто первоочерёдно будут смотреть в сторону пассатов. Так что Мазда всё правильно делает, что не завозит к нам свои вагоны.
Сообщение отредактировал Blawn: 21 July 2015 - 06:00
Отправлено 21 July 2015 - 06:10
Отправлено 21 July 2015 - 06:12
купи королу+супру. вот будет веселье.
Отправлено 21 July 2015 - 06:26
Отправлено 21 July 2015 - 06:33
а на подвеску ВАГа денег не жалко было бы тратить с вашими дорогами?
Отправлено 21 July 2015 - 06:39
Сообщение отредактировал olegkorben: 02 August 2015 - 10:32
Отправлено 21 July 2015 - 06:47
а ты обслуживал Субару?
Отправлено 21 July 2015 - 06:51
Отправлено 21 July 2015 - 06:54
Октавию взять и дури хватит, и надежности
Сообщение отредактировал igoresha: 21 July 2015 - 06:54
Отправлено 21 July 2015 - 06:56
октавия универсал кстати симпатично выглядит. Только подумай о подвеске и её цене.
Отправлено 21 July 2015 - 07:05
будто мазда дешевле выйдет
Отправлено 21 July 2015 - 07:06
Отправлено 21 July 2015 - 07:07
знакомый форестера спуливает двухлетнего по хорошей цене. в страхе окончания срока гарантии.
у коллеги на работе 4-ый год Форестер, всем доволен, ну как повезёт вообщем.
Отправлено 21 July 2015 - 07:15
выше кто кого?
тоже не понимаю этой фобии. когда вырасту, куплю себе такое
Отправлено 21 July 2015 - 07:15
это точно. ты не видел в сети пост о том как типу на субарке ЗА ГОД ДВА раза двигло меняли по гарантии? он даже баннер арендовал и крик души разместил там.у коллеги на работе 4-ый год Форестер, всем доволен, ну как повезёт вообщем.
Отправлено 21 July 2015 - 07:35
водил 10 лет мазду (323С, потом 3), пересел год назад на В7
при покупке последнего вариант был с 6 маздой после тщательного бурения мозга выбрал немца, о чем не жалею. У новой 6 седана очень узкий проем в багажнике, губа переднего бампера пусть и красива, но, думаю, об бордюры быстро покоцается. Не знаю, какие движки к вам поставляют, но для полного комфорта надо брать 2.5, а жрать он будет мама не горюй, несмотря на все скай-эктивы
В7 (дизель), конечно, проигрывает в динамике на старте, что существенно сказывается на впечатлениях, но в остальном (эргономика, удобство водителя, багажник, дизель на ходу, шумка) на голову выше мазды до сих пор, что меня, как фаната японца огорчает
Отправлено 21 July 2015 - 08:13
Отправлено 21 July 2015 - 08:58
У меня мазда 3 в последнем кузове.
Из минусов у мазды:
1) шумка (справедливости ради у мазды никогда её не было).
2) мягкий металл и ЛКП ну просто очень нежное. Хотя такая шняга в принципе у большинства современных машин.
3) дорогие запчасти. У меня в ночь после Рождества спиздили крышки омывателя+форсунки. У соседа мазда 6 в предыдущем кузове 2011 года, у него украли крышки омывателей без форсунок и туманки выдрали просто. Ценник конский. Когда ездил к официалам на ТО1, просто охерел. За 15 тысяч пробега у меня стерлись в ноль передние колодки. Суммарно за ТО1 отдал 16к (6 само то, 6 пара колодок + салонный и воздушный фильтры по 2к каждый).
4) не всем нравится жесткая подвеска
из плюсов:
1) я брал в мае 2014, на тот момент за те деньги была лучшая комплектация. Оставила самое приятное впечатление. Октавия и Джетта в подобной выходили на 70-80 к дороже.
2) дизайн. ИМХО, конечно, но у мазды сейчас один из лучших дизайнов в своих классах. Что трешка, что шестерка, что СХ-5.
3) управляемость. Вот здесь у мазды просто отсасывают и ФВ, и Шкода, и Опель, и Тойота, и тд. Ездил на всей линейке ФВ, Шкоды и Опеля. Из Тойоты на Королле (говно редкостное за баснословные деньги) и Камри. О Камри был худшего мнения, после тест-драйва понравилась. Была в топе с движком 2,5.
Кстати, Мазда 6 новая ну ничем не уступает Камрюхе. В максималке с пакетом (движок 2,5, который уделает 2,5 Камри как не*ой*) 6ка будет на коже, с люком, на 19 катках, с аудиосистемой BOSE, с адаптивным би-ксеноном и прочими ништяками. По габаритам мазда длиньше и шире, чем Камри. Колесаня база у Мазды тоже больше. Почему мазда 6 считается D классом, а Камри идет бизнес (Е) ума не приложу.Единственное серьёзное преимущество Камри над Маздой 6 - это то, что в линейке у первой есть шестицилиндровый 3,5 249 л.с.
Что касается B7 пассата - неликвидный относительно японцев. 1,8турбо + ДСГ7. Тут как попадешь, ДСГ сама по себе очень нежная, требует особых условий эксплуатации (в пробках включать или спорт-режим или ручной, чтобы давать чуть больше оборотов и туда сюда передачи не прыгали). У ДСГ часто выходят из строя диски сцепления и мехатроник (блок управления). Замена стоит космических денег. Ну и с турбиной как повезет. Можно 200 тысяч отъездить, а можно и на 60 поменять.
Сообщение отредактировал maximka: 21 July 2015 - 09:05
Отправлено 21 July 2015 - 09:43
будто мазда дешевле выйдет
Не знаю, не доводилось видеть реальных цифр.
Я езжу на своем авенсисе 2006 года, и планирую ездить дальше. Хотите верьте, хотите нет меняю только масло
А когда вырасту куплю себе такой (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей