Акстись! Да у него личка выше чем у любого из нынешних ЦЗ, не слишком ли накладно держать такого четвёртого ЦЗ, я лично в таком случае всеми конечностями за Эшли 
ЗЫ да и видимо действительно забыли что даже в этом почти безтравматичном для ЦЗ сезоне Баку приходилось выходить на эту позицию в то время как его и у себя то на позиции лихорадило не по-детски. И это ещё хорошо что справился достойно, а мог ведь и посыпаться. И кто-то ещё говорит что это САМАЯ хорошо укомплектованная позиция в команде. Да я ещё прошлым летом во всю трубил за Вертонгена! Вот тогда был бы порядок - и 4 ЦЗ высокого класса, и габаритный человек в центр на позицию нашего "так называемого опорника". Но нет же все кричали: "Да на *уй! куда нам столько". А теперь весь сезон плакали что: "Артете габаритов не хватает, нужен кто-то по больше". А Вертонген был *ой* идеальным решением сразу двух проблем. И повторюсь, этот сезон ЦЗ отыграли практически без травм, ну ка вспомним быстренько прошлый...... очень весело было смотреть матчи с Джуру-Скил в центре ну Сонг ещё у них мелькал, я думаю у многих годовой запас валидола дома закончился, и это БЛ*ТЬ у нас 5 ЦЗ было, А ТУТ ТРИ УЖЕ МНОГО. ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ, ВЫ И ДАЛЬШЕ ХОТИТЕ ЗА МЕСТО ПОД ЛИГОЧЕМПИОНСКИМ СОЛНЦЕМ С ТРЕСКОМ БОРОТЬСЯ, ИЛИ МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ЗА ЧТО-ТО СЕРЬЁЗНОЕ ПОСРАЖАТЬСЯ. А для этого нужны уже другие резервы, а не парни по 17-19 лет.
ЗЗЫ ладно давайте равняться на чемпионов, вроде ведь так принято? У МЮ из уже состоявшихся и уверенных на позиции ЦЗ: Видич - раз, Фердинанд -два, Джонс - три, Эванс - четыре, Смоллинг - пять (скажете что три последних молодые, да может быть, но вполне зарекомендовавшие себя люди у нас нет никого их возраста с таким опытом игры на этой позиции). А ведь там у них ещё и Каррик там достаточно уверенно себя показывал, с натяжкой можно как "шесть" посчитать. Теперь вопрос, кто у нас из полузащиты способен сыграть ЦЗ, только честно?
Даже при условии что Абу был бы здоров, с его габаритами он неспособен закрыть эту позицию, потому что поломается в первом же серьёзном стыке.
Итого что мы имеем: МЮ - 6 дееспособных (то есть ставь хоть каждый матч можно быть относительно спокойным) игроков на позицию ЦЗ, Арсенал - 3 (думаю что никто кроме тройки Пер-Кос-Том, на постоянной в случае необходимости основе доверия не внушал бы, здравствуй валидол
). Ну и о каких чемпионских амбиция мы ведём речь? Ведь три ЦЗ в команде это П*ЗД*Ц как до Х*Я! Второй год вас прошу - ОЧНИТЕСЬ. В этом году нас просто с травмами пронесло. Иначе сейчас где-то возле колбасы тёрлись бы.
Много эмоционально и несколько промахов.
1) Ни один, повторюсь, НИ ОДИН из обсуждающих здесь не сказал "ТРИ МНОГО", ты придумываешь. Сказали 4 много для нас. Т.е. мы как бы и не против, но такое почти нереально.
2) Почему это у манков 6 цз? а у нас 3е?
Если считаешь Смолинга, то считай Джуру. Почему нет? Из того что видел Смоллинг не далеко уехал. Такая же затычка.
Итого: Видич, Рио, Джонс, Эванс, Смоллинг
Мы: Кос, Верм, Мерт, Скил, Джуру.
ПАРИТЕТ нах.
3) Кто был против Вертонгена? чего то я не помню. А не пошел он к нам, потому, что ему предлагали роль опорника.