Во время просмотра первого тайма, хотел зайти и написать гневный пост по поводу Эмери, клоунской защиты и ибаной, медленной и тугой полузащиты. Хотел дать словесных пиздов Гендузи. Но....
Во втором тайме он оказался лучшим имхо, такая бета-версия Аарона.
Все же не смотря на неплохой второй тайм есть вопросы.
Защитники Эмери, поднимаю вопрос его ссыкливости, так обсуждаемой туром ранее. Вот скажите обязательно было выпускать трех этих полузащитников вместе? Это ж *упс*, Джака-мистер в стеночку с защитником, Торрейра - мистер Артета, Гендузи - я не трус ,но двигать атаки я боюсь. В итоге не футбол, плять а будто африканская команда на чм, где по флангу носились калаш-найлз и ауба с пепе, типичный бей-беги. Кстати, это плять привело к тому, что Калаш тупо не успевал в защиту и Сон резвился как хотел. Так вот к вопросу ссыкливости: неужели ттх тоже настолько в классе нас превосходит, что нужно было играть без апз, который мог бы быстро организовывать контратаки, переводить нормальные диагонали и играть не в перекаточку в центре с целью быстрее избавиться от мяча, пусть за меня думают? Я в первом тайме чуть жопу не сжег, когда Торрейра выполняет отбор, бежит вперед и там где можно отдать на тройку нападения длинный пас, а там 3в3, если не 3в2, но нет же плять, он сцука тупит год, потом разворачивается и отдает защитнику.
И эта проблема как бы не игры. Она была при Венгере, она осталась при Эмери. Год прошел, с полузащитой он уже мог бы что то и сделать. Но нет же, как было уг, так и осталось.
Пока есть оправдания новых людей в команде и авгиевых конюшень, но есть и старые люди, с которыми можно было и поработать с целью их развития, а не стагнации, если не деградации.
Повезло, что мы физически сильнее ттх на сегодняшний день. И мы их тупо перебегали, перепрессинговали, перетолкали. Только не понимаю, почему бы не начать так было и потом играть уже от преимущества на контрах. Eбал я этот героизм...