Книжки
Отправлено 20 March 2013 - 12:42
Отправлено 20 March 2013 - 12:45
Гость_igoresha_*
Отправлено 20 March 2013 - 12:52
ну зная, как сейчас учат я лучше предпочту советскую литературу.
Отправлено 20 March 2013 - 13:00
в общем спасибо за быструю реакцию. Начну со Швейка. Остальных записал. Опробую. Если чего интересного вспомните педальте сюда, буду рад.
Отправлено 20 March 2013 - 13:08
что то подсел последние пару недель на Дугласа Адамса. забавная такая фантастика.
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Отправлено 20 March 2013 - 14:07
Голландец, я буквально месяц назад прочел Хэмингуэя "По ком звонит колокол" - рекомендую. Потом можно до кучи "Фиесту" и "Опасное лето".
Честные, искренние произведения.
Отправлено 20 March 2013 - 15:42
Хемингуэй у меня в шорт листе на ближайшее время. Как только технику чтения подтяну.
Акунина упоминали, а что в первую очередь?
Сообщение отредактировал GalandeЦ: 20 March 2013 - 15:45
Отправлено 20 March 2013 - 15:53
Отправлено 20 March 2013 - 16:30
это умение одновременно смотерть телик, сидеть на форуме, есть и читать книгу
Отправлено 20 March 2013 - 19:42
Как только технику чтения подтяну.
Отправлено 20 March 2013 - 20:31
Ребята, мне вот надо чтобы вы посоветовали какую нибудь книжку, такую чтоб затянуло недетски.
Жанр даже не знаю. Можно что-нить из публицистики, например о Второй мировой, а может быть что то приключенческое художественное. Хочу начать окультуриваться. А то чую тупею.
Если рекомендации еще актуальны, запощу свое маленькое имхо : Ивлин Во(Мерзкую плоть, Незабвенную и Пригоршню праха рекомендую), Альберт Камю(не факт что понравиться, но как минимум с "Посторонним" не прогодаешь), Кафка, если не читал(тоже не факт что затянет, но как минимум "Процесс" осилить можно с интересом), Уоренн("Вся королевская рать" очень даже занимательная штука, на реальных событиях основанная), Хаксли ( кроме всем известной антиутопии еще можно "Контрапункт"). Кучку антиутопий отчественных и забугорных плюс можно. Джойса советовать не буду, сам не дочитал.
Из современных "отечественных" - Пелевин единственный достойный кандидат.
Из исторической, по 20 веку, то тут, в первую очередь, Дугласа Рида и Юргена Графа. По истории Руси - "Дипломатия древней Руси" Сахарова и "200 лет вместе" Солженицына.
п.с. : хуже совковых учебников по истории только ГУЛАГи, настоятельно рекомендую даже не открывать. Помню как на концерте в Минске Тальков младший рассказывал, что отец его из школы забрал после того, как прочитал в его учебнике по истории о том, что Александр Невский был коммунистом.
п.с. : напомню, тут только имхо.
Сообщение отредактировал b o x: 20 March 2013 - 20:59
Отправлено 20 March 2013 - 21:58
А мне мои учебники по всемирной истории (белорусские) нравились. Они как раз новые были (середина нулевых), и так как часов было мало, там по большей части были только факты.
А так, чтобы посоветовать, что почитать, то я бы порекомендовал русскую классику. Для русского человека, наверно, лучше нет ничего. Правда, есть побочные эффекты: можно стать высокоморальным человеком, возненавидеть окружающее общество и так далее А начинать даже лучше со школьной программы: Мертвые Души, Горе от Ума. Чеховский формат очень хорош, его небольшие рассказы как раз умещаются в дорогу домой.
Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.
Отправлено 20 March 2013 - 22:15
Акунина упоминали, а что в первую очередь?
Ну, самое лучшее это, пожалуй, Эраст Петрович Фандорин, начиная с "Азазеля". Если любишь море-корабли-пиратов, очень советую "Сокол и Ласточка". Если хоть немного интересна Первая Мировая, то читай цикл романов из серии "Смерть на брудершафт". Вообще, у него все почти очень интересно, захватывающе, хороший литературный язык, но при этом не тяжелое чтение. Короче, если хочешь современного писателя, но не хочешь читать о современной бытовухе, то Акунин - лучший вариант.
Box, объяснишь за что минус моему посту с вопросом об Акунине? Слишком по обывательски для тебя, одно только упоминание о нем?
Сообщение отредактировал jasonkite: 20 March 2013 - 22:18
Merci, Arsène!
Отправлено 21 March 2013 - 02:45
Поделюсь мыслью, пожалуй.)
Ну хз, я вот например Акунина причисляю к новомодным авторам, которых в ближайшее время читать точно не буду. Спасибо, прочитал уже как-то Мураками Норвежский лес - какая же хуета, и я даже ни одного момента не запомнил из этой книги, читал лет 10 назад, на пике популярности. И прочие хипстерские Пауло Коэльо, которых надо читать в дождливую погоду, сидя под клетчатым блеать пледиком, и попивая глинтвейн.
Но главное, я считаю, зачем смотреть на современников когда у нас уже есть такое богатство именуемое классикой. Причем в каждом жанре кладезь отличных книг.
Тем более в наше время, со всякими интернетами, приходится заставлять себя читать, причем это не так легко сделать. Я вот например уже года два читаю Анну Каренину. За два года 1 книга !, охуеть же. Видится, что дальше будет только хуже в этом плане, вообще перестанем читать худ. литературу. Хули, 4 джи уже рядом, андроиды, твитеры..
Так вот, когда столько "барьеров" для чтения, думаю нужно читать то, что каждый "должен" хотя бы для галочки прочитать. Для развития, ага, то, что уже проверенно нашими предками.)
Голандцу бы посоветовал почитать, то что на слуху, но до чего еще не добрался.)
Из фантастики Г.Гаррисон конечно же, начни с Крысы из нержавеющей стали, или Неукротимая планета (вся трилогия).
Ну или Крестоносцев и трилогию Сенкевича, если из истории. Помню, когда их читал, было лето, и у нас на три дня рубанули свет. Так я выходил на улицу и читал под фонарным столбом, до поздней ночи.)
Хотя если начнешь со Швейка тоже отлично.)
Арсен Венгер знает секрет мироздания!
Отправлено 21 March 2013 - 03:30
Заебошу простынку
А что такое техника чтения?
В первом классе российской школы не учился?
это умение одновременно смотерть телик, сидеть на форуме, есть и читать книгу
В моем случае это напротив, чтение ТОЛЬКО книги.
Из современных "отечественных" - Пелевин единственный достойный кандидат.
Из исторической, по 20 веку, то тут, в первую очередь, Дугласа Рида и Юргена Графа. По истории Руси - "Дипломатия древней Руси" Сахарова и "200 лет вместе" Солженицына.
п.с. : хуже совковых учебников по истории только ГУЛАГи, настоятельно рекомендую даже не открывать. Помню как на концерте в Минске Тальков младший рассказывал, что отец его из школы забрал после того, как прочитал в его учебнике по истории о том, что Александр Невский был коммунистом.
п.с. : напомню, тут только имхо.
Мне б начать, а дальше и на этих посмотрю. Для начала нужно что-то чтоб затянуло.
А мне мои учебники по всемирной истории (белорусские) нравились. Они как раз новые были (середина нулевых), и так как часов было мало, там по большей части были только факты.
А так, чтобы посоветовать, что почитать, то я бы порекомендовал русскую классику. Для русского человека, наверно, лучше нет ничего. Правда, есть побочные эффекты: можно стать высокоморальным человеком, возненавидеть окружающее общество и так далее
А начинать даже лучше со школьной программы: Мертвые Души, Горе от Ума. Чеховский формат очень хорош, его небольшие рассказы как раз умещаются в дорогу домой.
Чехов? Можно
Гоголь не могу сказать, что нравится.
Поделюсь мыслью, пожалуй.)
Тем более в наше время, со всякими интернетами, приходится заставлять себя читать, причем это не так легко сделать. Я вот например уже года два читаю Анну Каренину. За два года 1 книга !, охуеть же. Видится, что дальше будет только хуже в этом плане, вообще перестанем читать худ. литературу. Хули, 4 джи уже рядом, андроиды, твитеры..
Так вот, когда столько "барьеров" для чтения, думаю нужно читать то, что каждый "должен" хотя бы для галочки прочитать. Для развития, ага, то, что уже проверенно нашими предками.)
Голандцу бы посоветовал почитать, то что на слуху, но до чего еще не добрался.)
Из фантастики Г.Гаррисон конечно же, начни с Крысы из нержавеющей стали, или Неукротимая планета (вся трилогия).
Ну или Крестоносцев и трилогию Сенкевича, если из истории. Помню, когда их читал, было лето, и у нас на три дня рубанули свет. Так я выходил на улицу и читал под фонарным столбом, до поздней ночи.)
Хотя если начнешь со Швейка тоже отлично.)
Второй абзац в точку. Честно и как есть.
А по третьему: я еще не до чего не добрался. После школы было западло читать, потом типа некогда...
Варианты записал.
Начал со Швейка.
НАБРАСЫВАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ! Стоп срач!
Сообщение отредактировал GalandeЦ: 21 March 2013 - 03:39
Отправлено 21 March 2013 - 07:02
jasonkite,
из Фандорина я бы еще порекомендовал "Алмазная колесница".
А "Смерть на брудершафт" меня немного разочаровала, в отличие от Фандорина. Хотя, может быть, я банально повзрослел - "Смерть" я читал 6-8 месяцев назад, а Фандорина лет 5 назад
Отправлено 21 March 2013 - 08:31
Дочитываю "Братья Карамазовы", советую добавить в шорт-лист. Ну и если "Идиот" и "Преступление и наказание" ещё не освоены, то туда же.
Отправлено 21 March 2013 - 08:34
из Фандорина я бы еще порекомендовал "Алмазная колесница".
это как лорд ов зе рингз с конца читать
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 21 March 2013 - 08:58
Ирвина Уэлша почитай :-)
Отправлено 21 March 2013 - 09:42
это как лорд ов зе рингз с конца читать
Нет.
Если я не ошибаюсь, "Алмазная колесница" специально вышла уже после цикла произведений (от "Азазели" до "Любовника смерти").
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей