Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#1781 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 11:32

Хорошо, если займем место ниже 4-го, нарисую :-)
Если чо, напомню, что долги и смешные контракты со спонсорами у нас не через год закончатся.

не ну так не честно!
по твоему проект "арсенал" нацелен на попадание в четверку????
не важно, что у нас для этого кишка тонка - руководство то декларирует ОГО-ГО! сам Сеня глаголит, что "хочем трофеев"!

это вообще к чему? если к тому, что у нас нет средств на укрепление состава, то эта отмазка не принимается.
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#1782 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 12 July 2011 - 12:08

по твоему проект "арсенал" нацелен на попадание в четверку????

На данном этапе - да.

это вообще к чему? если к тому, что у нас нет средств на укрепление состава, то эта отмазка не принимается.

А мною принимается :-)

Ладно, уговорил. Если через год наступит май 2011-го, то я какой хошь тебе плакат нарисую :bigyell:
  • 1

#1783 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 12:38

На данном этапе - да.

А мною принимается :-)

Ладно, уговорил. Если через год наступит май 2011-го, то я какой хошь тебе плакат нарисую :bigyell:

демагог
  • 2
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#1784 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 13:45

Парни а че нащет зарплат то? :readit:
  • 0

Изображение

#1785 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 13 July 2011 - 06:30

1. У клуба есть Y доходов и X расходов. Допустим, X=Y и все хорошо. Помимо это, на счету лежит А денег "заначки".

2. Наступает трансферное окно, куровоцтво почесало репу и решило заначку потратить на усиление, но с условием сохранить принцип X=Y. Окей.

3. Но что значит "усиление"? Процесс разбиваем на три части:
а) отправляем восвояси ненужных элемент
б) продлеваем контракты с нужными игроками
в) покупаем игроков новых

Посмотрим, что получается...
а) продаем Иванова с зарплатой Z1 в год за B денег.
Финансовый итог операции:
Очевидно, кубышка стала А+B.
Но кроме того - мы экономим на зарплате Иванова (X больше не равен Y, он меньше)! допустим, контракта оставалось на 2 года, таким образом мы экономим еще Z1*2 денег. Обзовем эту экономию просто Z и можно считать, что наша кубышка становится размером A+B+Z

б) решаем вознаградить Петрова за хорошую игру и думаем, что следующие года 3 он будет играть не хуже - предлагаем ему увеличение его заработной платы с Z2(старая) до Z2(новая) и продление контракта на 3 года.
Опять видим, что нарушается принцип X=Y. Теперь уже расходы в будущем превысят доходы на величину (Z2(новая) - Z2(старая))*3. Для простоты назовем эту величину Q. С чего мы будем платить зарплату, где возьмем денег? Придется брать там же - в нашей заначке...

После первых двух операций вынуждены считать, что наша кубышка равна A+B+Z-Q

в) ну и наконец мы выходим на невольничий рынок и начинаем "покупать" новых футболистов. Допустим, мы хотим получить в нашу команду Сидорова. нынешний клуб Сидорова хочет в качестве компенсации за переход получить T денег, а сам Сидоров - контракт с зарплатой Z3 на 5 лет (допущения - из расчетов исключены агенты, хотя они тоже берут деньги из нашей кубышки; зарплаты включают в себя подъемные; не смотрим на налоги; деньги за трансферы платим и получаем сразу же).
Непосредственно на трансфер Сидорова наша заначка уменьшается на те самые T денег. Более того, т.к. Сидоров за воду и хлеб играть не хочет, нам придется платить ему зарплату опять нарушая наш принцип X=Y, а именно мы дополнительно теряем Z3*5 денег. Назовем эту цифру W. И это опять придется покрывать из нашей заначки, т.к других денег у нас нет...

Итого, наша заначка A+B+Z-Q-T-W.

Так как мы готовы расстаться с нашими накоплениями полностью, получается такая штука:
А = T - B + Q + W - Z, где
А - выделенные нам деньги на усиление состава (лежат в банке)
T - уплаченные нами трансферные деньги другим клубам (были списаны с нашего счета в банке)
B - полученные нами трансферные деньги от других клубов (были зачислены на наш счет в банке)
Q - увеличение зарплат нынешним игрокам (физически остаются на нашем счету, но трогать их мы не можем, т.к. нечем будет рассчитываться с людьми в зарплатный день)
W - зарплаты новых игроков (аналогично)
Z - зарплаты игроков ушедших (в нужный день мы какие-то доходы не потратим и они останутся на нашем счету)

Какие выводы применительно к этому обсуждению:
1. Нельзя отделять изменение зарплатного фонда от трансферного бюджета - обе эти величины оплачиваются из одного отделения портмоне.
2. На трансферный фонд оказывает влияние именно что разница между зарплатами сэкономлеными и зарплатами увеличенными/новыми за весь срок контракта, а не абсолютные величины.

Сообщение отредактировал Tyr: 13 July 2011 - 06:34

• 6

#1786 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 06:39

Q - увеличение зарплат нынешним игрокам (физически остаются на нашем счету, но трогать их мы не можем, т.к. нечем будет рассчитываться с людьми в зарплатный день)
W - зарплаты новых игроков (аналогично)

ну Вадим! у меня мозг плавится.....:)
мне вот этот момент все же непонятен. почему не можем тратить? у нас же все-таки и доходы какие-то есть билеты там, контракты рекламные, мерч. и пр. т.е. оборотные средства.
это правила такие?
правильно я понимаю, что мы обязаны всегда на счету иметь сумму равную ЗП всех игроков до окончания их контрактов??? :blink:
если так то это херь какая-то, имхо.
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#1787 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 06:41

Спасибо, Вадим, сам бы не смог подобное описать, терпения б не хватило :hehe:
  • 0

Изображение

#1788 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 06:44

Вся эта теория разбивается об сухие факты. КАЖДЫЙ год увеличивается доход клуба. Поэтому совсем очевидно, что можно увеличивать расходы на ЗП.
  • 0

#1789 OFFLINE   Roach

Roach

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2127 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 06:55

Вся эта теория разбивается об сухие факты. КАЖДЫЙ год увеличивается доход клуба. Поэтому совсем очевидно, что можно увеличивать расходы на ЗП.

а зарплаты и повышаются, в прошлом году переподписали контракты как минимум с доброй половины основы и околоосновы, понятно дело на улучшенных условиях.
  • 0
Play for the name on the front of the shirt, and they'll remember the name on the back - (Tony Adams)

#1790 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:05

а зарплаты и повышаются, в прошлом году переподписали контракты как минимум с доброй половины основы и околоосновы, понятно дело на улучшенных условиях.

С кем стоило продлевать, так токо с Джеком, остальной околоосновной шлак не заслуживает повышения. Я надеюсь уже больше половины форумчан это понимает.
  • -1

#1791 OFFLINE   Roach

Roach

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2127 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:19

С кем стоило продлевать, так токо с Джеком, остальной околоосновной шлак не заслуживает повышения. Я надеюсь уже больше половины форумчан это понимает.

угу, а потом ты первым и будешь кричать, что за фри игроки сваливают, и куда смотрело руководство что не продлили вовремя
  • 3
Play for the name on the front of the shirt, and they'll remember the name on the back - (Tony Adams)

#1792 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 13 July 2011 - 07:19

ну Вадим! у меня мозг плавится..... :)
мне вот этот момент все же непонятен. почему не можем тратить? у нас же все-таки и доходы какие-то есть билеты там, контракты рекламные, мерч. и пр. т.е. оборотные средства.
это правила такие?
правильно я понимаю, что мы обязаны всегда на счету иметь сумму равную ЗП всех игроков до окончания их контрактов??? :blink:
если так то это херь какая-то, имхо.

еще раз:
у тебя есть доходы и есть ежемесячные расходы. допустим, они равны.
доходы - это зарплата, % в банке, подарки друзей и выигрыши в покер (билеты, реклама, спонсоры, ТВ и т.п. в случае ФК)
расходы - аренда квартиры, еда, одежда, бухло и т.п. (зарплаты, содержание стадио и т.п. в случае ФК)
и у тебя лежит на счету подарок родителей на свадьбу 2000 рублей.
предположим, ты решаешь на подарок купить машину. обслуживание машины стоит 100р в месяц. вопрос, на какую сумму ты можешь приобрести автомобиль?
Вариант 1: На 2000р (ура, БМВ!) - а хрен там, купишь, да - но поставишь возле дома и будет она стоять - бензин-то покупать не на что! 100р дополнительно откуда взять в месяц? Все текущие доходы уже расписаны...
Вариант 2: На 800р (чорт, Лада-Калина) и оставить 1200р на год запаса чтобы на мафынке ездить, а тем временем искать новую работу с з/п на 100р больше или проходить курс отказа от бухла :bigyell:
  • 5

#1793 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 13 July 2011 - 07:22

Это не теория, это модель.
Забей в Эксель, играй с цифрами, можешь заложить, что доходы каждый год увеличиваются или что тебе угодно.
К слову, расходы на з/п выросли на >30% за последние 4 года (кризис, замечу!)

Ну сам знаешь, что понимает "половина форумчан" никому кроме этих форумчан не интересно. Селяви.
  • 0

#1794 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:25

угу, а потом ты первым и будешь кричать, что за фри игроки сваливают, и куда смотрело руководство что не продлили вовремя

Я? да будь моя воля я бы их сам разогнал прямо сейчас. Еще доплатил, что бы трудоустроить.

К слову, расходы на з/п выросли на >30% за последние 4 года (кризис, замечу!)

Они выросли везде, не только у нас. Так ты цифру и по доходам предъявляй в таком случае, а не только по расходам на ЗП. :)

Сообщение отредактировал shina: 13 July 2011 - 07:29

• 0

#1795 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:32

я так и знал ,что после того, когда всем станет очевидно, что зарплаты повысили/шают ,найдутся те, кто громко скажет, что повысили не тем. :)
мало того(лениво искать), не удивлюсь, если твоя позиция по Самирке: ёптель, каэшь дайте чуваку то ,что хочет! онже - заслужил! :guinness:
  • 4

#1796 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:35

еще раз:
у тебя есть доходы и есть ежемесячные расходы. допустим, они равны.
доходы - это зарплата, % в банке, подарки друзей и выигрыши в покер (билеты, реклама, спонсоры, ТВ и т.п. в случае ФК)
расходы - аренда квартиры, еда, одежда, бухло и т.п. (зарплаты, содержание стадио и т.п. в случае ФК)
и у тебя лежит на счету подарок родителей на свадьбу 2000 рублей.
предположим, ты решаешь на подарок купить машину. обслуживание машины стоит 100р в месяц. вопрос, на какую сумму ты можешь приобрести автомобиль?
Вариант 1: На 2000р (ура, БМВ!) - а хрен там, купишь, да - но поставишь возле дома и будет она стоять - бензин-то покупать не на что! 100р дополнительно откуда взять в месяц? Все текущие доходы уже расписаны...
Вариант 2: На 800р (чорт, Лада-Калина) и оставить 1200р на год запаса чтобы на мафынке ездить, а тем временем искать новую работу с з/п на 100р больше или проходить курс отказа от бухла :bigyell:

блеа, как жызнено :guinness:
флашки и всётакое.
  • 0

#1797 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:45

В схеме все правильно и доступно.

Что не отменяет того, что трансф бюджет и зп игроков - разные статьи, они просто связаны.

И что не отменяет того, что если у тебя есть 30 миллионов на трансферы, это это 30 миллионов на трансферы.

И естесно не оправдывает очередное словоблудие коуча про суперактивность на трансферном рынке.

Возьмем понятие "покупка машины". Состоит из а)стоимости машины, и б)прогнозируемой суммы на ее обслуживание.

Так вот, трансферный бюджет — это а). А не а) + б).

Никогда не слышал чтобы в футболе было иначе.

пс. Т.е суть о том, что в прессе озвучивают Т из твоей схемы, а не А. Так же как и друзьям скажешь: "я собираюсь купить машину до 1000 рублец (Т)". Хоть тебе папа выделил 2000 (А)

Сообщение отредактировал miidi: 13 July 2011 - 07:53

• 5

#1798 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:41

я так и знал ,что после того, когда всем станет очевидно, что зарплаты повысили/шают ,найдутся те, кто громко скажет, что повысили не тем. :)

Так всем очевидно, что их повышают. Просто лично мне не понятно, за что их ВОПШЕ платят некоторым персонажам.

мало того(лениво искать), не удивлюсь, если твоя позиция по Самирке: ёптель, каэшь дайте чуваку то ,что хочет! онже - заслужил! :guinness:

моя позиция такова, если клуб хочет боротся на деле, а не на словах за трофеи, то Самира нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО продлевать. А так Венгер своим "я не вижу причин, по которым он не подпишет контракт летом" зимой, загнал себя в глубокую дупу сейчас. :)

Сообщение отредактировал shina: 13 July 2011 - 08:41

• 0

#1799 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:49

помоему претензии могут быть только к куроводству.
Или по вашему АВ должен был объявить:
Уважаемые гунерс, мне выделено на трансферы 10 лямов и есть чутка на увеличение зп, за 10 лямов хер кого купишь, но я попробую, конечно, выторговать из Франции болеменее норм игрока, хочу вот Жервиньо, но головоебли будет много, потерпите. Хотим поднять зп Самиру на максимум, что можем на сегодня, я б сам канеш на такие гроши хер согласился, он походу тож недоволен... В общем то на фоне конкурентов у нас с трансферами жопа, о трофеях пока забудьте, можете и стадио не посещать, интересного будет мало. Ах да, молюсь, чтоб нашелся покупатель на Бенднера, ведь тогда я смогу попробовать купить центрального защитника 30-31 августа.

так??

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 13 July 2011 - 08:51

• 7

Изображение

#1800 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:57

GalandeЦ

Ага, лучше уж суровая правда, нежели откровеннейшая ложь в его исполнении.
И еще лучше бы он сказал, это я ошибался зимой в связи с продлением контракта Самиркой, и из-за моих ошибок проблемы сейчас, поэтому этих лишних 2 млн забирите из моей зп. Все равно я получаю больше всех в Англии, что не соответствует результатам команды.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей