Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1781 OFFLINE   Ghost

Ghost

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 20:08

Называется Секса круглый ноль!

ёпт как ты мня напугал)) читаю "Сеск - круглый ноль" и только после 3его раза прочтения до меня доходит что тут совсем про другое ))))
  • 0

Above Us Only Sky!

The future is bright - it is red and white

IN ARSENE WE TRUST!

#1782 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 23:17

Глянул Неприкасаемых. Хороший фильм. Классика практически. Де Ниро ака Капоне великолепен.
8 из 10
  • 0

#1783 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 12:26

А че тогда только "семерка"?

на более не зацепил. я не могу оценивать фильмы так приближенно к объективности, как это делаешь ты :) возможно, скоро создам списочек картин, наиболее, на мой взгляд, значимых и важных в кинематографе. вот туда эта вещь точно попадет, без всяких оговорок :)

а "Неприкасаемые" классная штука. очень стильное кино, очень запомнилась игра Коннери. еще осталась в памяти сцена с лифтом.

Сообщение отредактировал AlexGO: 25 September 2008 - 12:29

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1784 OFFLINE   Ben Laden

Ben Laden

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:09

Кино ведь разное бывает=)

Фильмы думаю нужно делить не по жанру,а по смысловой нагрузге.
Для меня "мейн стримная киношка" как комедия,так и боевичок особой разницы не играют.
Но вот кино не для всех,Арт хаус и работа режиссера,не для проката, тут канечно уже и оценки совершенно иные.

Ф.Феллини,Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, - ну как таких людей можно сравнивать со Сбилбергом и еже с ним с мегараздутыми бюджетами режиссерами? Да никак,хороши и те и другие и всему свое время и место.

Вот фильмы кот. я люблю.

1. Храброе сердце - (фильм смотрел раз 20,думаю еще столько же за свою жизнь просмотрю).
2. Матрица ч.1 (шедевр в мире кино,последующие части сошли до простого боевичка).
3. Человек Дождя( генеальная роль великолепного актера Д.Хоффмана).
4. Дольче Вита (истинный гламур Ф. Феллини и его гения).
5. Кин-дза-дза (генеальная режиссура,имея 5-ть копеек в бюджете).
6. Властелин Колец (кино захватывает своей машстабностью и несмотря на массовость,очень сложная режиссерская работа).
7. Все части звездных войн(честно говоря не все части мне лично нравятся,нобольшенство).
8. Все о моей матери (П. Альмадовар,нравятся большенство его фильмов,они о жизни и сложных человеческих мироошушениях,+ опыт).
9.Андеграунд (Фильмы Э. Кустурицы нужно смотреть,их нельзя обьяснить словами,он умница).
10.Да много у меня любимых фильмов. Сюда можно было бы еще с десяток приплюсовать =)
  • 0
Cthulhu всех заховаит.

#1785 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 15:12

на более не зацепил. я не могу оценивать фильмы так приближенно к объективности, как это делаешь ты :) возможно, скоро создам списочек картин, наиболее, на мой взгляд, значимых и важных в кинематографе. вот туда эта вещь точно попадет, без всяких оговорок :)

а "Неприкасаемые" классная штука. очень стильное кино, очень запомнилась игра Коннери. еще осталась в памяти сцена с лифтом.

"Неприкасаемые" послабее "Лица со шрамом" или "Пути Карлито", но тоже понравилось.

Про списочек было б любопытно взглянуть :176:

На данный момент у меня все картины с "8 баллами" и выше входят в мой личный Топ-250 лучших фильмов. Но конкуренция будет все жестче :smiley1:

Сообщение отредактировал AlexFan: 25 September 2008 - 15:14

• 0

#1786 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 17:45

эм... первая десятка с момента "Темный рыцарь" 14.08 :)

"Сквозь темное стекло" Ингмара Бергмана (1961). все на высочайшем уровне, актеры, сценарий, операторская, музыка (вроде Бетховен), ну и зацепило так зацепило :10: обожаю, просто обожаю фильмы, которые навевают много мыслей, причем мыслей, которые остаются после просмотра и гнетуще не дают покоя. вопщим, всем советую этот прекрасный фильм о поиске бога, сумасшествии, творчестве и просто человеческих чувствах.

Про списочек было б любопытно взглянуть :176:

первая редакция, так сказать. в том смысле, что еще будет корректироваться и изменятся, хотя, скорее всего, не существенно.

Сообщение отредактировал AlexGO: 25 September 2008 - 18:38

• 0
The show must go on,

#1787 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 18:56

Глянул сейчас фильм "Выстрелы в Далласе". Потрясающее полудокументальное кино, хочу сказать. Против правды, так сказать, не попрешь. Режиссерская работа - высший класс. А главное видно, что Оливер Стоун действительно хочет до правды докопаться, а не пропиарить себя, как сделал это Майкл Мур со своей "документальной" херней "Фаренгейт 9/11".
  • 0

#1788 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 19:12

Кино ведь разное бывает=)

Фильмы думаю нужно делить не по жанру,а по смысловой нагрузге.
Для меня "мейн стримная киношка" как комедия,так и боевичок особой разницы не играют.
Но вот кино не для всех,Арт хаус и работа режиссера,не для проката, тут канечно уже и оценки совершенно иные.

Ф.Феллини,Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, - ну как таких людей можно сравнивать со Сбилбергом и еже с ним с мегараздутыми бюджетами режиссерами? Да никак,хороши и те и другие и всему свое время и место.

фильмы вапще нельзя сравнивать по каким-то рамкам, будь то бюджет, имя режиссера, жанр и прочее. есть то, как кино сделано, что оно дает зрителю и остается ли в памяти. вот это главное, а все остальное - лишь оттенки, отзвуки, опоры этих главных, на мой взгляд, вещей.
  • 0
The show must go on,

#1789 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 19:30

ты не смотрел Список Шиндлера??!!!.........

в список "хочу посмотреть " так и не включена легенда Монти пайтона :(
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#1790 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 19:37

ты не смотрел Список Шиндлера??!!!.........

не смотрел :yes: я еще просто х**ву тучу хороших фильмов не смотрел :)

в список "хочу посмотреть " так и не включена легенда Монти пайтона :(

а "Монти Пайтон и священный Грааль" в списке "Гиллиам, знакомство" - подотдел списка "Хочу посмотреть" ;)
  • 0
The show must go on,

#1791 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 20:23

первая редакция, так сказать. в том смысле, что еще будет корректироваться и изменятся, хотя, скорее всего, не существенно.

Ну вообщем почти со всеми согласен, разве что убрал бы "Фантомаса" и "Семь". Если их заменять аналогами по жанрами, то добавил бы "В джазе только девушки" и "Молчание ягнят" допустим. :176:
И какого-то жанра у тебя не хватает - мюзикла

Я сегодня как раз знакомился со знаменитыми Поющие под дождем.
Очень понравилось. Сцена танца пол дождем вообще знаменита.

Один из 3х лучших мюзиклов в истории, на мой вкус: My Fair Lady. Cabaret, Singin' in the Rain
  • 0

#1792 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 20:23

Ну вообщем почти со всеми согласен, разве что убрал бы "Фантомаса" и "Семь". Если их заменять аналогами по жанрами, то добавил бы "В джазе только девушки" и "Молчание ягнят" допустим. :176:

Я сегодня как раз знакомился со знаменитыми Поющие под дождем.
Очень понравилось. Сцена танца пол дождем вообще знаменита.

Один из 3х лучших мюзиклов в истории, на мой вкус: My Fair Lady. Cabaret, Singin' in the Rain

ЗЫ. Решил тоже замутить нечто похожее. Свой Топ-250. Пока туда попали:
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/167538/movies/

Сообщение отредактировал AlexFan: 25 September 2008 - 21:11

• 0

#1793 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:06

ну, "В джазе только девушки" не видел, а вот "Семь" в подобных списках должен присутствовать обязательно. "Молчание ягнят"... не знаю, отличный фильм, просто великолепная игра Хопкинса, динамичный сюжет, мощная атмосфера. фильм Финчера ни по одному этому параметру не уступает: работы Фримена и Питта пусть и не блещут какой-то уникальной гениальностью, но очень крепки и честны, а вот игра Кевина Спейси - нечто. сюжет явно круче будет, чем у Демме. а по смысловому составляющему "Семь" в разы сильнее и глубже. поэтмоу из двух шедевральных триллиров я выбрал именно финчеровский.

вот если честно - не очень люблю и уважаю этот жанр. даже у Бартона с трудом терплю эту часть его творчества. со временем, канешна, посмотрю программные вещи, например те, что перечислил ты, скорее всего, какой-то из них найдется место в "щэдэврах", но пока заставлять себя усаживаться за них сил нету :)

кста, посмотрел щас "99 франков". куча заимствований и повторений создают определенный эффект вторичности ленты, хотя есть весьма живенький сюжетец и хорошо подобранная музыка (опять-таки, в основном, не своя). да и задумка вторична - "Бойцовский клуб" и его культовая слава не дает покоя :000612:

ЗЫ AlexFan, зачотная рецензия на "МиМ" :142:

Сообщение отредактировал AlexGO: 26 September 2008 - 13:14

• 0
The show must go on,

#1794 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:35

ЗЫ AlexFan, зачотная рецензия на "МиМ"

сенкс :beer:

Посмотрел Жизнь прекрасна

Это настоящий шедевр кино. Фильм очень цепляет за душу.
Один из фильмов, что произвели на меня глубочайшее потрясение. Я и раньше слышал, что фильм отличный, но не думал, что на столько вывернет наизнанку просто. Досматривал в слезах.

10 из 10.
  • 0

#1795 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:46

Посмотрел Жизнь прекрасна
Это настоящий шедевр кино. Фильм очень цепляет за душу.
Один из фильмов, что произвели на меня глубочайшее потрясение. Я и раньше слышал, что фильм отличный, но не думал, что на столько вывернет наизнанку просто. Досматривал в слезах.

ИМХО достаточно примитивная идиотская трагикомедия, тем более на очень больную тему для многих. Сказочка для деток, без обид. А то что Бениньи дали "Оскара" за его кривляния вообще идиотизм, а точнее политкоректность.
  • 0

#1796 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:58

ИМХО достаточно примитивная идиотская трагикомедия, тем более на очень больную тему для многих. Сказочка для деток, без обид. А то что Бениньи дали "Оскара" за его кривляния вообще идиотизм, а точнее политкоректность.

Я даже это комментировать не хочу.
  • 0

#1797 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:17

Я даже это комментировать не хочу.

А чего так? Насчет идиотской я погорячился, но вот примитивная - в самый раз. Все лично мое мнение. Пусть и циничное. Я в принципе понимаю почему фильм тебе понравился, ну так и ты меня пойми... :) Эта сказка снятая на тему Холокоста выглядит весьма искусственой, даже для сказки, кстати, главным образом из-за катастрофического переигрывания Роберто Бениньи. Догадайтесь с трех раз кто был режиссером? ;) Хотя задумка у фильма вполне ничего...
  • 0

#1798 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:27

Кстати интересно узнать, что вы думаете о "Фаренгейт 9/11"?

Сообщение отредактировал surenas: 26 September 2008 - 15:28

• 0

#1799 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 16:26

Кстати интересно узнать, что вы думаете о "Фаренгейт 9/11"?

Не смотрел.
Но если где и есть политкорректность и прецедент - то там. Дали "ветвь" документальному фильму. Что есть абсурд изначально.
  • 0

#1800 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 18:23

продолжая знакомство с Бергманом, во многом благодаря местному киноархиву, время от времени устраивающему ретроспективы классического европейского кино, посмотрел "Осенняя соната". очень глубокая в плане психологизма драма, рассказывающая о трудных отношениях матери с дочерью. минимум персонажей, много отличных диалогов и монологов, эмоциональных и полных недосказанности, делают ленту крайне жизненной, живой. но местами действие несколько затягивается, что, возможно, необходимо для некой паузы в напряжении, разгрузки зрителя, и иногда становится сложно успевать за диалогами героев. да и тема такая, что чрезвычайно важно чтобы она нашла у зрителя точку опоры. подозреваю, что люди, имеющие серьезные проблемы со старшем поколением, могут быть просто сражены картиной; на меня же такого действия фильм не произвел.
как бы то ни было, кино стоящее. любителям тяжелых жизненных, даже бытовых драм - рекомендую.
  • 0
The show must go on,

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей