В Крыму тоже ждут, в Абхазии все, кто мог бы ждать, уже двадцать с чем-то лет как беженцы (а грузины+армяне составляли большинство населения там до войны), в ПМР не знаю.
Кстати, кроме тех, кто ждёт освобождения в оккупации в Донецке и Луганске, есть ещё больше полутора миллионов беженцев оттуда, которые по всей остальной Украине сейчас, у которых там остались дома (в которых поселились приезжие Моторолы, абхазы, казачки и прочие, ага), а также право голосовать например.
Тут нет ничего удивительно. Украина их страна как была, так и есть. Вопрос в другом, то что делается в Украине не их. Люди разные, есть более решительные, есть менее. Разъехались по родственникам естественно, т.к. не таких абсолютное меньшинство. Но есть и такие, кто давно "хотел поменять обстановку" и "не было бы счастья, да несчастье помогло". Но не стоит забывать и людей уехавших в другие постсоветские страны. В общем ехали туда, куда можно было поехать. А очень многие уже вернулись, где их ждало жилье и никаких абхазов...
А вот на счет домов не надо писать откровенный бред. Я тебе приведу пример Марьинки (наверное слышал). Когда там стоял ДНР, бойцы приходили и спрашивали разрешения позаниматься на турниках возле дома. А когда пришли освободители, то объявили в этом доме свой штаб. Попытки посмотреть на родное жилище кончились сломанными ребрами. Так что прежде чем заявлять такое надо хотя бы понимать о чем ты говоришь. Ах да, после через комендатуру хозяину жилища удалось пробиться к родному, догадываешься что он там увидел? Так что ждущие освобождения пусть и дальше ждут. Или пусть на площади Ленина устроят демонстрацию.
Я немного не об этом говорил, вообще-то 
Я о том, что представьте себе гипотетическую и, наверное, устопическую ситуацию. Местный царек без сопротивления и войн/революций соглашается принять "американские ценности" и страна начинает жить по другому. Так вот, что именно лично конкретный человек теряет? Царек, понятно, теряет неограниченную власть, поэтому, собственно, ситуация утопична. Чиновники теряют возможность воровать в тех объемах, что раньше, а особо зажравшиеся вообще реально присесть рискуют. Но вот обычный "среднестатистический" человек, который не ворует, власти особой не имеет, разве что над котом, что теряет?
Надо понимать "по другому" - это как. А еще надо понимать, зачем США это надо.
Так-то внешнее управление не помешало кролику с размахом отметить свой первый ярд если что.
Свой толстожоп все же свой, как бы примитивно это не звучало. И в этом есть правда. Он не колонизатор и у него могут иметься свои ценности. Не все такие, но именно из них и надо выбирать, т.к. у внешних ребят этих ценностей нет на 100%. Как бы даже 30% лучше 0%. Это если говорить за позицию среднестатистического чемодана.
Дорожание по всем фронтам - это разве не потеря-потерь? Снижение уровня жизни - это разве не беда?
Наивные ска, это куда пришли американские ценности? И там зажили по новому, как в Америке? Примеры.
Нет таких... Японии не примеры совсем. Те времена давно прошли.
Как ты там в кольце врагов на этом западе? Бедненький. А дома плов стынет...
Вот что-то не складывается у меня пазл: коварные западэнцы свободно пускают к себе восточных разночинцев, знания дают, технологии - дают, делать бизнес - дают, кредиты - дают, переехать жить - дают, уехать обратно - дают. Где подвох?
А восточная - будет! Потому что она хорошая.
А ты не видишь выгоду самих западенцев от того, что пускают?
Тогда изложи свой сложившийся пазл на счет стремления кому-то где-то якобы помочь. Тут даже интереснее как он у тебя мог сложиться.
Ведь бизнес, кредиты, жилье - все "там", а не "тут".