Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#18121 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 15:36

Лабад, я к тому что т.н. "западный" мир достаточно открытый -  образование, инвестиции, свобода перемещения и свобода слова, даже политика - правила известы и  озвучены , пользуйся как считаешь нужным. Что ты и делаешь, молодец, без шуток.

Про остальное как-нибудь в другой раз, нет ни времени, ни желания.

• 0

Merci Arsene

#18122 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 October 2016 - 16:22

Марш бросок под Приштину, если мне не изменяет склероз, был уже в 00-х. А так-то жаль, что в НАТО не вступили, глядишь, и не было бы ни Югославии, ни Косово, ни Украины.
  • 0

#18123 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 19:14

Эд, июнь 1999.

• 0

Merci Arsene

#18124 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 07:31

Сен, ты явно переоцениваешь внимание россиян к борьбе с сша, хотя тебе из Минска  наверно виднее. Просто люди почувствовали огромную разницу по сравнению с бориным периодом, когда нефтяные месторождения продавались за доллар и налоги в бюджет шелами и бп не платились, презик бухал, а о нас вытирали ноги...Все выживали подработками и дачами, зато в каждом киоске можно было купить журнал с голыми жопами. Хотя вам конечно же хотелось бы продолжения ельцинского демократического правления, я даже не сомневаюсь.

Эд, у меня вполне резонный вопрос: а что мешает тебе переехать в страну, где как ты думаешь всё для людей, если здесь тебя ничего не держит? Зачем мучить себя всю жизнь?

• 3
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#18125 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 08:03

Утомили уже с этими 90-ми.

Бардак 90-х объективно связан с разрушением сдохшего и сгнившего экономического и социального уклада, и возникновением на его месте нового. Роды это всегда кровь, боль и крик.

Но лично я не вижу разницы между олигархами 90-х и всяческими сегодняшними Сечиными и Тимченками. Те покупали месторождения за доллар, а эти просто тупо через карманные суды отжимают.

На мой взгляд, страной одинаково бездарно руководили что в 90-е, что сейчас. Между олигархическим капитализмом и полувоенным недокоммунизмом я выбираю ничего.

• 3
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#18126 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 October 2016 - 08:19

Эд, у меня вполне резонный вопрос: а что мешает тебе переехать в страну, где как ты думаешь всё для людей, если здесь тебя ничего не держит? Зачем мучить себя всю жизнь?

А ничего не мешает. И я прилагаю к этому усилия.

Но я то разговор не про страну вел. А про людей.

• 0

#18127 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 08:29

не буду говорить что в Европе из России делают прям врага жизни, ибо это будет не правдой. 

но хотелось бы отметить одну вещь: мои знакомые в течение года или два посещали Россию, и я честно сказать не знаю, что именно они ожидали, но что-то ужасное. Но по приезду им многое очень понравилось и "все не так как они представляли", я уже не говорю о их реакцию на Москву.  

с другой стороны я не сказал бы что я сам, как и многие мои знакомые которые я тут встретил из разных русскоговорящих стран как то сильно удивились (порой даже минусы всплывают, которые частенько очень похожи на наши), тоже самое и в США.

это к слову о информационной бомбежки и промывке.

да, кстати часто встречал мнение что людей из России боятся. Но причина чаще заключается не в Путине, Крыме и Донецке, а в огромном количестве видео с драками на ютубе записанные на регистраторы из машин. они до сих пор не понимают, почему мы с регистраторами едем. 

• 0

#18128 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 October 2016 - 08:47

Я так думаю, что этот страх европейцев и американцев переда РФ связан не с наличием большого количества негативной информации, а просто с отсутствием информации. Стереотип про KGB, водку, медведей и балалайки сформирован давно и надежно. И если его не разрушать, все так и будут думать, что ничего не поменялось. Я, по большей части, общаюсь с людьми, которые не сидят всю жизнь на месте, имея в голове только сформированное телевизором мнение. Никто из них никогда не отзывался о РФ, как о месте, где все плохо, очень опасно и т.д. Люди в стране в общей своей массе такие же нормальные, как и в любой другой. Опасность представляют именно зомбированные персонажи. Как например вот этот

• 0

#18129 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:19

Да я не сказал бы что боятся. 

часть про видео-регитстраторы можно сказать шутка была. 

но порой они реально думают что тут какой-то другой мир. 

и кстати многие думают, что в России все богатые, правда в большинстве случаев это из-за того что приезжают к ним соотвествующие люди, которые не стесняются перетратить маленько. 

• 0

#18130 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 10:04

Сменим тему. Гусыня отказывается покидать своего спасителя. //pikapo.ru/article/202163?_openstat=cGlrYXBvOzs2MDg5OTg4MTtrcnlzdHlrQGxpc3QucnU=

• 1

#18131 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:13

Хотя вам конечно же хотелось бы продолжения ельцинского демократического правления, я даже не сомневаюсь.

отлично ответил СВД я выбираю ничего)

я не стану давать оценки ельцинскому периоду, но сегодняшний *упс* в экономике проявился при около 50уе за баррель - причем жопой накрыло так что в РБ зарплаты обвалились в два-три раза :)

внутренняя чуйка подсказывает что при год-два по 30ке за бочку, в таёжном союзе будет творится хаос и беспредел  

Ельцин был пьян и весел) не знаю как Путин, но ваш Медведев заляжет в зимнюю спячку при схожих ценах на нефть с ельцинским периодом

а так) че перетирать, поживем увидим

общественное мнение давно потеряло всякий вес

и смысл нам здесь виртуальной сякерой махать, мы коллективно на Арсенал имеем больше влияния)))))

• 0

#18132 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 25 October 2016 - 12:19

В Крыму тоже ждут, в Абхазии все, кто мог бы ждать, уже двадцать с чем-то лет как беженцы (а грузины+армяне составляли большинство населения там до войны), в ПМР не знаю.

Кстати, кроме тех, кто ждёт освобождения в оккупации в Донецке и Луганске, есть ещё больше полутора миллионов беженцев оттуда, которые по всей остальной Украине сейчас, у которых там остались дома (в которых поселились приезжие Моторолы, абхазы, казачки и прочие, ага), а также право голосовать например.

Тут нет ничего удивительно. Украина их страна как была, так и есть. Вопрос в другом, то что делается в Украине не их. Люди разные, есть более решительные, есть менее. Разъехались по родственникам естественно, т.к. не таких абсолютное меньшинство. Но есть и такие, кто давно "хотел поменять обстановку" и "не было бы счастья, да несчастье помогло". Но не стоит забывать и людей уехавших в другие постсоветские страны. В общем ехали туда, куда можно было поехать. А очень многие уже вернулись, где их ждало жилье и никаких абхазов...

А вот на счет домов не надо писать откровенный бред. Я тебе приведу пример Марьинки (наверное слышал). Когда там стоял ДНР, бойцы приходили и спрашивали разрешения позаниматься на турниках возле дома. А когда пришли освободители, то объявили в этом доме свой штаб. Попытки посмотреть на родное жилище кончились сломанными ребрами. Так что прежде чем заявлять такое надо хотя бы понимать о чем ты говоришь. Ах да, после через комендатуру хозяину жилища удалось пробиться к родному, догадываешься что он там увидел? Так что ждущие освобождения пусть и дальше ждут. Или пусть на площади Ленина устроят демонстрацию.

Я немного не  об этом говорил, вообще-то :)

Я о том, что представьте себе гипотетическую и, наверное, устопическую ситуацию. Местный царек без сопротивления и войн/революций соглашается принять "американские ценности" и страна начинает жить по другому. Так вот, что именно лично конкретный человек теряет? Царек, понятно, теряет неограниченную власть, поэтому, собственно, ситуация утопична. Чиновники теряют возможность воровать в тех объемах, что раньше, а особо зажравшиеся вообще реально присесть рискуют. Но вот обычный "среднестатистический" человек, который не ворует, власти особой не имеет, разве что над котом, что теряет?

Надо понимать "по другому" - это как. А еще надо понимать, зачем США это надо.

Так-то внешнее управление не помешало кролику с размахом отметить свой первый ярд если что. 

Свой толстожоп все же свой, как бы примитивно это не звучало. И в этом есть правда. Он не колонизатор и у него могут иметься свои ценности. Не все такие, но именно из них и надо выбирать, т.к. у внешних ребят этих ценностей нет на 100%. Как бы даже 30% лучше 0%. Это если говорить за позицию среднестатистического чемодана.

Дорожание по всем фронтам - это разве не потеря-потерь? Снижение уровня жизни - это разве не беда?

Наивные ска, это куда пришли американские ценности? И там зажили по новому, как в Америке? Примеры.

Нет таких... Японии не примеры совсем. Те времена давно прошли.

Как ты там в кольце врагов на этом западе? Бедненький. А дома плов стынет...

Вот что-то не складывается у меня пазл: коварные западэнцы свободно пускают к себе восточных разночинцев, знания дают, технологии - дают, делать бизнес - дают, кредиты - дают, переехать жить - дают, уехать обратно - дают. Где подвох?

А восточная - будет! Потому что она хорошая.

А ты не видишь выгоду самих западенцев от того, что пускают?

Тогда изложи свой сложившийся пазл на счет стремления кому-то где-то якобы помочь. Тут даже интереснее как он у тебя мог сложиться.

Ведь бизнес, кредиты, жилье - все "там", а не "тут".

• 1

#18133 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:52

Люди добрые, присоединяйтесь к петиции!

Не оставить безнаказанными живодерок из Хабаровска

мой мозг отказывается понимать, как до такого можно дожить?

• 4

#18134 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 October 2016 - 13:19

Надо понимать "по другому" - это как. А еще надо понимать, зачем США это надо.

Так-то внешнее управление не помешало кролику с размахом отметить свой первый ярд если что. 

Свой толстожоп все же свой, как бы примитивно это не звучало. И в этом есть правда. Он не колонизатор и у него могут иметься свои ценности. Не все такие, но именно из них и надо выбирать, т.к. у внешних ребят этих ценностей нет на 100%. Как бы даже 30% лучше 0%. Это если говорить за позицию среднестатистического чемодана.

Дорожание по всем фронтам - это разве не потеря-потерь? Снижение уровня жизни - это разве не беда?

Я вопрос задавал в разрезе человека, как личности, а вы все на страны перескакиваете. :)

А насчет подорожания по всем фронтам, так оно и так постоянно у нас, например, идет. В 2010-2011 инфляция процентов 300 составила. То же и с уровнем жизни. Он падает. Не стремительно, т.к. у многих есть какие-то накопления, но стабильно. Так что я, например, не вижу для рядового человека никакой существенной разницы сиюминутной. А вот в перспективе изменения могут быть. Правда, как в лучшую, так и в худшую сторону. Но я придерживаюсь мнения, что лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Ну а насчет выбора того, кто будет рулить, так это вряд ли будет какой-нибудь Джон Смит. И местных чемоданов достаточно.

• 0

#18135 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 13:40

EdPM твой гипотетический вопрос звучит даже еще более странно чем вопрос "а какая будет польза простому человеку, если все чиновники и политики станут честными и будут думать о народе?"

Конечно когда власть станет хоть чуть-чуть учитывать интересы народа то это положительно скажется на уровне жизни(и не важно кто инициатор этого: внутренние силы или "американские ценности"). Проблема в том, что такой сценарий реально утопия. И обсуждать его смысла ну вообще никакого нет.
  • 0

#18136 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 October 2016 - 13:45

Ну я, как бы, к этому и вел :) К тому, что эти войны за власть простому человеку нафиг не нужны.

• 0

#18137 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 14:01

Ну я, как бы, к этому и вел :) К тому, что эти войны за власть простому человеку нафиг не нужны.

Ну с этим я соглашусь :) 

• 0

#18138 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 25 October 2016 - 15:49

Я вопрос задавал в разрезе человека, как личности, а вы все на страны перескакиваете. :)

А насчет подорожания по всем фронтам, так оно и так постоянно у нас, например, идет. В 2010-2011 инфляция процентов 300 составила. То же и с уровнем жизни. Он падает. Не стремительно, т.к. у многих есть какие-то накопления, но стабильно. Так что я, например, не вижу для рядового человека никакой существенной разницы сиюминутной. А вот в перспективе изменения могут быть. Правда, как в лучшую, так и в худшую сторону. Но я придерживаюсь мнения, что лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Ну а насчет выбора того, кто будет рулить, так это вряд ли будет какой-нибудь Джон Смит. И местных чемоданов достаточно.

В том и разница, что "стремительно" и "не стремительно" отличаются друг от друга. Кто-то может соломки успеть подстелить, а кто-то просто офигивает.

Думается мне респбликанцы тоже думают, что лучше жалеть о том, что сделал. :)

Хотя, безусловно есть и придерживающиеся другой точки зрения... :shrug:  Народу погибло тьма

Сообщение отредактировал 4empion: 25 October 2016 - 16:08

• 0

#18139 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 October 2016 - 17:10

В том и разница, что "стремительно" и "не стремительно" отличаются друг от друга. Кто-то может соломки успеть подстелить, а кто-то просто офигивает.
Думается мне респбликанцы тоже думают, что лучше жалеть о том, что сделал. :)
Хотя, безусловно есть и придерживающиеся другой точки зрения... :shrug:  Народу погибло тьма

Разница между стремительно и не стремительно только в том, что в первом случае народ начинает шевелиться, а во втором продолжает сидеть на гвоздике, считая, что так и надо.
  • 0

#18140 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:58

Все слишком сложно . Сейчас власть уже не как в наполеоновских войнах. Бизнес и политика так переплелись, что тяжело сказать , что оказывает большее влияние на жизнь плебса,развязывает войнушки и диктует правила

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей