Сообщение отредактировал surenas: 26 September 2008 - 21:26

Фильмы
Отправлено 26 September 2008 - 21:21
Отправлено 26 September 2008 - 22:55
Минчанам - кино крутят в Доме Кино(Толбухина,18) с 25.09 по 5.10.
//kino.br.by/descrpics/13802.jpg
Above Us Only Sky!
The future is bright - it is red and white
IN ARSENE WE TRUST!
Отправлено 27 September 2008 - 03:07
согласен, фильм очень мощный. сцены уличного боя, которые ты отметил, смотрятся так классно и зрелищно во многом из-за немонтажированной съемки - камера просто движется за персонажем, никаких дублей и смен ракурсов. мне вапще такая манера очень нравится, она добавляет одновременно и какой-то реалистичности, живости действия, и некого эффекта документальных съемок - какой-то непричастности к действию...Глянул "Дитя человеческое". Отличное кино! Реалистичное. Обидно что кассу в кинотеатрах собирают не такие фильмы, а достаточно посредственные, вроде "Я - легенда". Атмосфера фильма - просто класс. Как-будто сам попадаешь в этот хаос 2027 года. Отличная музыка, особенно King Crimson понравился. Порадовал Майкл Кейн в роли старого хиппи. Также посмешила надувная свинья над электростанцией (знаменитая обложка пинкфлойдовского "Animals"). Таких вот "фишек" в фильме хватает. Очень зрелищны сцены уличного боя. Вообщем, очень сильный фильм, прям, экскурсия в недалекое будущее.
вопщим, зачотный фильмец

The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Гость_Pedro_*
Отправлено 28 September 2008 - 09:24
"Марадона глазами Кустурицы" - офигенный документальный фильм. Зажигательные песни, прославленные голы, жизнь Диего как 'rollercoaster', влюбленный в кино и футбол режиссер. Ну и конечно Фидель и "Stop Bush". Советую посмотреть всем любителям футбола, даже если вам не интересен Марадона, все равно такое кино стоит увидеть.
Минчанам - кино крутят в Доме Кино(Толбухина,18) с 25.09 по 5.10.
//kino.br.by/descrpics/13802.jpg
Смотрел. Да, неплохой фильм!
Отправлено 28 September 2008 - 09:25

Фильм действительно своеобразный, специфический. Сюр там присутствует. Арт-хаус.
На меня он не произвел мощнейшего впечатления, но сам по себе фильм отличный. Уверен, до конца его понять могут только те, кто реально побывал в такой топке.
"Ногу" всем рекомендовать не могу к просмотру.
Я вот поразмыслил тут, какие российские фильмы произвели на меня самое сильное впечатление. И номер один тут Палач
Отправлено 28 September 2008 - 09:26
Отправлено 28 September 2008 - 09:54
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 28 September 2008 - 13:13
Кто смотрел "Залечь на дно в Брюгге"?
Йа. Отличный фильмец!

Отправлено 28 September 2008 - 16:48

насчет сравнения с римейком 2005 - "Город ангелов" - говорить неуместно, имхо. фильмы разные, одинакова только сюжетная основа, хотя некоторые вещи в римейке "слово в слово". разные фильмы по задумке. можно сказать, что оригинал глубже и насыщенней по содержанию. но лично мне смысловое ядро "города" намного ближе.
Сообщение отредактировал AlexGO: 28 September 2008 - 17:32
The show must go on,
Отправлено 28 September 2008 - 17:11

upd
Понравилось. Нагло, эклектично порой, но со вкусом. Не особо, правда, страшилка - всякое мясо смотрится в некоторых моментах довольно комично, но в целом Брюсу зачёт. Первый блин, имха, далеко не комом.
Сообщение отредактировал 21ghost21: 29 September 2008 - 09:50
Отправлено 29 September 2008 - 09:53

Ходоровски Сальвадор Дали от кино? очень может быть.
Рекомендовать его могу только настоящим киноманам, например AlexGO
Отправлено 29 September 2008 - 10:28

Merci Arsene
Отправлено 29 September 2008 - 13:00

спасибо за рекомендацию, только какой из меня настоящий киноман, если стока десяток???Я наконец посмотрел знаменитый El Topo/Крот Алехандро Ходоровски. Это фильм, который в момент стал культовым после выхода на экран и любимым у Джона Леннона. Вершина символизма и сюрреализма. Смешение дзен-буддизма с политическими мотивами. Оценивать фильм крайне трудно (пока воздержусь от оценки), объяснять еще сложнее. Это надо видеть.
![]()
Ходоровски Сальвадор Дали от кино? очень может быть.
Рекомендовать его могу только настоящим киноманам, например AlexGO

и такой к тебе вопрос: почему "Ванильное небо" - только пятерка? имхо, очень качественное кино, с твоим объективизмом - на семерку как минимум. или это настолько сильное выражение позиции сравнения с оригиналом?
The show must go on,
Отправлено 29 September 2008 - 16:41
спасибо за рекомендацию, только какой из меня настоящий киноман, если стока десяток???
Ну дык киноман тот, кто смотрит разные фильмы и интересуется кино. Субъективная оценка не столь важна. Я тебе советую глянуть "Крот". Может, будешь пребывать в некотором шоке. Т.к. этот фильм больше похож на длинный ритуаль, культ, галлюцинацию.
и такой к тебе вопрос: почему "Ванильное небо" - только пятерка? имхо, очень качественное кино, с твоим объективизмом - на семерку как минимум. или это настолько сильное выражение позиции сравнения с оригиналом?
Как правило, римейки я оцениваю жестче, чем оригиналы и ставлю ниже. Исключение, "Лицо со шрамом", где римейк намного сильнее и стал культовым.
"Небо" мне ничем не запомнилось. Круз мне не понравился, фильм показался затянутым излишне, некоторые сцены вообще не в тему и т.д. Вообщем-то можно было бы оценить на 6-7(не выше), но т.к. он к тому же еще и римейк, да еще такого гениального фильма Аменабара - то 5 баллов.
Какая там "семерка как минимум"? чтобы получить "8 баллов", фильм любой должен мне очень понравиться, "9" - вообще редкий случай, это должен быть либо шедевр, либо фильм, который произвел очень сильное впечатление на меня и быть к тому же одним из лучших в своем жанре.
"Небо" - НЕ впечатлило, НЕ классика, НЕ лучший в мире римейк. Так шта все по делу

НА ИМДБ тоже кстати рейтинг невысок - всего 6,8 т.е. "средний фильм" вообщем-то по оценкам.
Отправлено 29 September 2008 - 18:12

глянул щас "Пила 4". слабеет сериал, заметно. какой-то невнятный сюжет, кто-то назовет его закрученным, но мне он показался перекрученным, что не есть хорошо. крови стало больше, смысла не сказать что меньше, просто он хуже просматривается и ощущается, единственный плюс - стиль и атмосфера сохранена. но на одном этом фильм держаться не может, по крайней мере этот - точно. так себе, короче

The show must go on,
Отправлено 29 September 2008 - 18:38
Отправлено 29 September 2008 - 18:41
The show must go on,
Отправлено 29 September 2008 - 18:58
"Пила" исчерпала себя уже во второй части. Далее пошел сериал чисто для поклонников Пилы
я бы сказал дальше пошло выкачивание лв из поклонников Пилы
посмотрел недавно Walk the Line. Фильм неплохой, но поскольку это чисто биографическая тема, то не всем он может показаться интересным. Мне показался, поскольку я большой фан Джонни Кэша
Сообщение отредактировал xxx: 29 September 2008 - 19:02
Отправлено 02 October 2008 - 17:44
не знаю, как советовать пятичасовой фильм с мягко говоря медлительным действием, но все же всем очень советую

The show must go on,
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей